發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-15 20:42 發表 tea,t4u0 o: L0 H- E) Y: M( G4 H. U+ W
被指名的天才有一個是我 ... LIN146' m# T/ P! w4 I7 n
+ {8 U- W$ u8 D" l% t' J
也到現在才真知道我是天才 . 能在其一開口就透視出  ....3 A' U3 ^) Y+ t4 x! g
1.  " 梭 "  也就是  " 波浪人生 "   其最初的本尊是風大俠 . Tea For You 茶藝論壇3 f& c+ {, b0 Y5 k! U% ~
2. 能料到 你是 台茶的製茶師 .
& {% W! ^* e4 v1 Fwww.t4u.com.tw3.  你想用臺茶的生 ...
你真以為我用製程來否定你的第一項嗎tea,t4u8 _, ]6 R5 d' B/ A5 w6 a  p1 `5 x
你只要回答我,你普茶製成生餅是啥茶類,我就告訴你你所謂製程好壞,根本是無聊。' f6 D( W! T/ }' G3 N4 ^# o
其餘的我先不說  還有,我倒要請教,你貼上來的圖,那些茶樹是如何採收的,不是貼那種茶樹就代表那個茶就是好喔。

引用:
原帖由 如蘋 於 2009-3-15 21:01 發表
; H& H7 f3 o, E0 R9 x: `tea,t4utea,t4u$ c" G- l& e! P; ~

# g6 S. ~9 P' h9 W8 Vtea,t4u跳一個高山茶給你看~真是又高又冷。
  ^& a" ]$ j' P4 S, etea,t4u
$ U" D$ a7 U% e. f* P+ g6 @* {tea,t4u它的品質是不是較優﹖見仁見智﹐可有一點不好討他的便宜。tea for you% U# q' {) Z4 E: `
目前的我卻喜歡503大霸尖茶。tea,t4u5 U" ~* Q- \9 @8 J: y- l

) I: {" X+ U8 N% f' ]tea,t4uwww.t4u.com.tw( K( r8 v: `  R  ~6 A  b
www.t4u.com.tw5 w+ A. D: I- v2 m% C: o. u

A2 q" o% h0 Y$ N" d1 `tea for you要去 ...
您要我答什麼,你只要去問問你買茶葉的人,那個茶街顏色是代表什麼意思就好了。我只問你,這種茶有發酵嗎  含水那麼重,有發酵才奇怪。

個位有誰看到這圖上的茶梗是紅色的呀,我有說嗎0 X. w+ G$ E- y+ k
雖然這茶葉的嫩梗部份有走水的証據,但是,不代表它就有發酵喔。; V8 O1 l% y& ~7 a  ?) X* f
tea,t4u4 O2 A' M0 Q. B# c
曼芊,你來說一下,這泡茶有沒有出現濃烈的花香味,只能是花香的味道喔。tea,t4u2 S  R3 H$ b5 }/ Z$ v$ M
這泡茶是誰誰的,我不知道,不過,即然上了圖到識茶室來,總得要評一翻囉。
3 N  R+ P/ c* C. N8 `tea for you依據各人的經驗,這種有心芽的茶,而且佔大部份,要製出花香味的茶品,可要下一翻的功夫。而且根據葉面所呈現的樣子,不會有出現  花的氣味。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-16 11:18 發表
" U: Z" Q2 u5 o  fwww.t4u.com.twwww.t4u.com.tw2 T& M; W4 \) k% b, I- z1 A
不 ! 不 ! ...
4 h, r9 l0 Z1 I& V% ]+ X, etea,t4u請您回答我先前的提問 ... tea,t4u- Y' R, G8 s( \& {3 o) k7 a* D% q% ~
tea,t4u) K$ h8 v( w2 e* B9 [( L
我誠心請教  . 以你的技術 或說 以同樣的技術與客觀自然天氣條件下 . 做 低海拔的毛料 與 做高海拔的毛料 . 這兩款茶的茶質表現會一樣嗎 ?  如果會一樣 . 那你說的 " ...
同樣技術?你們滇青有技術的成份在裡面嗎?"我早說過了,論製程實在無聊,如果以高海與低海拔的烏龍來說當然就要分技術了,但是你的古茶樹等同新栽茶樹與高低海拔本就是不倫不類的比喻。tea for you8 `" @  U( ~" @( @. l
我只回答你,高山霜降的茶與低海拔立春的茶其孕育期如何。不管你產在那兒,我只問孕育期而已。至於製作天氣,立春的茶也許還比你霜降的高山還冷喔。

你只要說明你們的普茶是啥茶類的,再來分茶質還得及啦。阿不然又要被說:吾與無知者論爭,其德安在乎

引用:
原帖由 柱子 於 2009-3-16 18:41 發表
# m+ }2 i: V' zwww.t4u.com.tw
% a1 }* b5 D: }9 L: c9 E
5 @& c, C( N" I) n9 H0 `" j! H( Ztea,t4u您不妨先拿出您的 " 發酵茶 " 佳作給大家喝..驚豔一下..讓大家先口服
5 ]* f/ \% U+ U" W( Z) [tea for you付費也行...我先買半斤..分給10個人喝.. 您公開開價..我就買
; I$ ]) q4 Y: Z9 F6 Itea,t4u
5 \9 c5 p- b: Z% ]$ K( |# ztea,t4uㄚ不
8 C  s" y. y+ s7 A: iwww.t4u.com.tw最後您一句 : 大家都沒資格喝您做得茶..也沒資格和您論茶
' H0 S+ [  b2 s2 h) r; k3 zwww.t4u.com.tw就只來論論 ...
怎麼又扯到這兒了,早說過有做茶就會讓你品評的,幹嘛這麼急呀。我幾時說大家沒資格喝我做的茶呀,也沒資格和我論茶,虧你連這種話都說的出口,是否有損斯文呀。我改變主義,我口頭說要給您試的茶,因為你說話強加別人頭上,我拒絕與你對論。
! m% V3 B+ a" K. H" itea,t4u
6 e: }' _  V" Q# |tea,t4u[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-16 19:33 編輯 ]

引用:
原帖由 lee480318 於 2009-3-16 19:34 發表
) l0 Y+ ?- F. ]1 i0 b6 I9 d0 G" ltea,t4u
$ h  O2 B1 s  r/ ^tea,t4u問這個問題很不好,很惡劣
0 s8 L! K$ G, N6 Z1 B+ Ntea for you這擺明了是挖個坑等人家跳
5 O' Q$ g  v4 n& u  w0 b- \tea,t4u
3 }4 q$ J  P: [4 b# oTea For You 茶藝論壇我相信您已知到普洱是何茶類,更知道這樣的歸類有何問題
+ o& C7 A8 e# s! i. Mtea for you
* ~- k/ f9 j0 [% E3 y5 Ttea,t4u何不自己先說說普洱茶是啥茶類,誰歸的類後再來攻擊tea,t4u1 b4 E  v: t5 Y, l
這樣的攻擊才能師出有名,才能如您所說"論茶者 ...
因為他言有物,還論到茶質,所以囉,論茶質就先論何茶類,阿不然怎麼比較起呀,我相信,他經不起質疑的啦,哈哈哈。思緒縝密如我,哈哈哈

普洱不用歸類嗎?不知普洱是啥茶,如何論茶呀,怎麼比呀,用發酵茶比嗎,還是用紅茶類來比呀,還是用綠茶比發酵茶嗎?連自已喝啥茶都不知,請問,如何鑑定茶質呀。這才叫:論茶者必有其方向耳。www.t4u.com.tw: R: c4 {! O; J8 |  ^% p9 P
Tea For You 茶藝論壇% v9 s+ z, ~7 X( Q. B( ]

真是奇怪,他經營普洱的人,竟然不敢說他普洱是屬於啥茶類,也不敢為他們自已的產品辯護,平常說話很大聲,一聽到更專業的質疑就沒聲了,不是說我站在台茶的製作強項在質疑普洱嗎?連這起碼的認知都說不出口,怎麼敢說我站在台茶的觀點在論普洱呀。

茶葉分為六大類喔,嘿嘿嘿,我倒願聞其詳,普洱到底是那一類呀Tea For You 茶藝論壇9 Z# C0 m3 u4 G7 P
tea,t4u; \2 @  ~  l1 ~1 f2 U; y( q

發新話題