發新話題

liang252507 第二次派茶

用從不曾開苞的朱泥「小」壺,馬上泡來:Tea For You 茶藝論壇9 H, p: n* l8 K3 R; t8 t
tea,t4u- n& K$ r" }& e, m! Y, e' _
果然不同哦,味道比較綿甜,香氣較揚,霸氣收斂不少,
' j' Z* d6 W* {4 i  owww.t4u.com.tw比起用紫砂壺,陳韻多一點,樟香又多一點。
Tea For You 茶藝論壇( q* f- N9 Z$ {3 ^- N
Tea For You 茶藝論壇8 t( ]! A0 a- I9 \" j
兩杯下肚開始打嗝,我一向喝茶不打嗝的,怪了。tea,t4u) r" Y/ W; ~+ R

Z) O- g: Y, U) U3 u7 }! X' mtea for you
「小」壺品烈茶真好用,以前了一直拿來當裝飾品的,Tea For You 茶藝論壇4 N+ M4 T3 c8 D3 _1 ]# M; {$ d
今天賺到了,謝謝李兄指導。

附件

引用:
原帖由 liang252507 於 2009-7-11 18:23 發表 www.t4u.com.tw0 A% q7 [/ |9 ~7 X( M
苦澀度輕比較合我口感,因為苦澀度稍中度一點我就比較喝不下會,覺得舌根或喉嚨有點卦礙,因為有買一點量,這樣好了,鐵爺您就記得以後每年call我一下,小弟每年射一飛餅過去您老那兒,大家分享未來
+ _, X+ b7 ~" O: btea for you
3 V5 W/ S' }0 A9 v9 d  uwww.t4u.com.tw什麼?還要每年記得通知你拿餅來射偶喔!不幹。你以為你丟紅印啊?我又沒有自虐症(有也只是在家裡用),要想大家幫你觀察寫報告就要誠意一點,自己來,叫我「爺」竟然還要我做這種事,我這種芝麻綠豆官幹了一輩子都在做這種事,煩死了,好不容易熬到快出頭,你又陰魂不散的來,我怎麼知道你會不會像對僕人兄那樣:「一等18年」的擺我道啊?先免談,看你日後表現,爽了才答應你。

感謝liang252507茶樣

今天試喝liang252507兄所派之茶,就品飲心得來敘述.

怎麼上傳圖檔呢?

約10克吧就慘慘一泡下去,不然才08的茶會沒滋味,可以早上喝一點.......然後下午再喝一點喔

收到茶樣第二天來試試liang252507兄所派之茶,首先是喝小包裝的新茶,使用紫砂壺沖泡,重量10Gwww.t4u.com.tw! d" b' l' u% h: U8 t
第一泡的感覺是茶葉煙熏味很重,茶湯濃稠度生津度刺激感佳,茶湯華潤.缺點茶湯淡而無味,有一股其他的味道但不明顯
$ F/ F: r. I4 vtea,t4u第二沖的感覺茶葉煙熏味有稍減,茶湯濃稠度生津度刺激感佳,茶湯華潤.缺點茶湯淡而無味,有一股木質香的味道,有點像沉的味道Tea For You 茶藝論壇4 A8 I. W* s. c8 {6 V5 Z6 O
第三沖茶葉煙熏味有續減,茶湯濃稠度生津度佳,茶湯的甜味顯現但不明顯,刺激感變差.木質香的味道持續並加重.缺點茶湯淡而無味,
* U! r( V8 y* J4 T' L第四沖茶葉煙熏味已經不明顯,茶湯的甜味顯現但不明顯,刺激感變差.木質香的味道持續但是有稍減的趨勢.缺點茶湯淡而無味,
/ f  A2 i- g; w: ktea,t4u第五沖後,如同第四沖一樣,不再敘述.

綜合上述心得,個人研判是怒江春尖,或者是那附近茶區所生產的茶.可能是09年,但是有奇怪的地方是茶甘香氣不同以及茶湯的甜味較08年差.這是我的疑問,當然猜錯的可能性極大.我大膽預測這茶三年後值得期待.

第二泡則試飲大包裝,重量10G,使用朱泥壺沖泡

發新話題