發新話題

現在還有下關總代理的產銷法律問題嗎?

引用:
原帖由 zux 於 2010-3-3 11:29 發表
5 y, f  Z. a& j/ y3 ^tea for you[quote]原帖由 禾茂 於 2010-3-3 11:21 發表
$ m# E8 m; v( k
+ d: U9 F+ k+ g# P2 S" ltea,t4u# o2 S0 c4 y2 u
這個前後我都有參與我可以為您解釋~~若有錯誤郭先生再補正www.t4u.com.tw8 l! @$ W/ R' v$ I
tea,t4u2 N5 J1 ?6 }! r  T, C' Y  `
2003年台灣尚未開放、飛台代理下關tea for you9 A0 }! ?4 J& |6 h
我和周先生結識好 ...
, ?# h; u: T# z2 r" qTea For You 茶藝論壇tea for you3 d4 J, j) k- X  o

6 R9 A) M+ P  p$ J. t/ |Tea For You 茶藝論壇普洱茶只是我的副業、營造業是我的主業、專作公共工程
$ a  v+ P; I! I! Ptea for you公共工程的複雜你應該知道吧!!
6 i: `% m' v. X  I. I. ]你如果說我可能像流氓我還能理解、說他翻臉會帶傢伙找我tea,t4u" c/ v+ W+ p6 \( Z; v0 z
閣下真的想太多...還是有被害妄想症...

今天這種狀況有點像2003年還是2004年的茶顛tea,t4u3 M4 n6 h- i! f1 v3 U
藍天先生對上台灣的祥興
& I/ p8 E- }) X  I( Xtea for you沒事的
5 M$ t! F6 [" F& mtea,t4u雙方談談吧!!
/ t; _0 I# [# X8 r5 T" W: Y7 Y% vtea,t4u
6 \+ H$ y8 F8 s) F: ]tea,t4u還是詰莨兄還沒過癮

引用:
原帖由 怪老仔 於 2010-3-2 23:01 發表
; U8 a. T. w- |2 u) d) |* Gtea,t4u給郭先生良心的建議 所謂貨暢其流 廣怖三江 如果只是看眼前小利 終將損失的還是你 有專利 跟沒有專利差別很大嗎 今天東西又不是閣下發明或製造 如果今天你製造了一項產品被彷 傷害你的權利  要抓而且用力的抓 但是今 ...
其實如果沒違背良心做仿造茶品'造假年份幹麻怕代理商呢?你可像金雲南站出來正面回應商家''''大家還是可做正常買賣交易阿''像唱片就完蛋了 有代理權人'勇敢站出來管理不法商人很好ㄚ''這樣反而可以保護我們這些新進買普洱茶的消費者''憑良心講我也曾經在討論區請示'很多新人想問的天真問題''到底買甚麼茶來投資好'也遭到一些人修理'''如果自己禮虧才會怕見不得人吧'''甚麼LP都用出來了 '''''在此真的很佩服FT郭董的正義之氣不怕得罪茶商''這也代表你對自己的茶'品牌有100分信心''希望你們能一起為我們這群愛茶人共同努力'也希望  FT'郭詰莨董事長 能繼續努力製作好茶''把品牌揚名國際''讓我們買茶'''收藏好茶更具信心100FT加油:有你的城市
; C8 ]8 j/ F! {, ?. n3 lwww.t4u.com.tw
3 b1 R, M# H% K7 h4 y- m  v* `tea,t4u[ 本帖最後由 小明 於 2010-3-3 23:40 編輯 ]

真不懂現在的茶到底出了啥麼問題??如果仿品"質量價"都比真品好,為啥麼不再創一項品名.老是愛用別人的名號?? 真的很互相矛盾呢!!只有對自己東西沒有信心的商人才會躲在別人的羽翼下苟且偷生啊!!膽敢請教大家,現在有沒有仿茶茶品的"質量價"皆比正品更好的呢? 也請大家多多跟我分享囉!!

7 I; B! ]- \2 R0 x4 L/ o8 G#83Tea For You 茶藝論壇9 w! \' G' B" n4 M
9 I5 X" n* [2 h0 X9 L$ V9 P; W這些都是避重就輕的講法
, ]% E. V4 p4 [0 I6 w( r$ ^' kwww.t4u.com.tw簡單的說
0 J3 j% R$ ^7 P) f" m" ETea For You 茶藝論壇台灣泛德汽車公司正式取得BMW台灣代理權tea,t4u. o$ ~. X) G, I1 |9 e
會去偷偷摸摸將bmw註冊成私人的商標嗎
1 U6 k* m8 `, ^tea,t4u然後再假公濟私上網宣告要抓水貨泡水車嗎
本帖最近評分記錄
  • 金錢 +190 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:06
  • 貢獻 +20 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:06

執掌台灣代理有些鬱卒這個才是重點啦
本帖最近評分記錄
  • 金錢 +190 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:03

筷子往胸前找齊,狼吞虎咽,吃上癮來,腳踏上條凳,端起酒壺直往嘴裡灌,吃罷用袖子揩嘴,分明是個居無定室、食無定餐的.........................................................
本帖最近評分記錄
  • 貢獻 +20 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:04

我先前寫了那麼長篇大論,還是有人看不懂,一直在「仿茶」重點上面打轉,我想我再講白話一點好了。5 K; K! \- J& S: p( z8 W$ `

8 t$ l% Q8 s, @1 y3 ]3 ztea,t4u你要支持正廠茶,當然很好,要跟哪位你所信任的商家買茶,那也是您的自由選擇。但是在依「法」行事之前,請先弄清楚法律賦予了什麼樣的權利和義務,不然會鬧笑話的。
2 [# M# P$ K  C, atea,t4utea,t4u. J/ m- {: R3 t2 a( R
台灣地區的商標被授權人有權打擊非法的仿茶、假茶,說實話,那是商標被授權者的權利,但也是義務,不然人家下關幹嘛要授權商標給你?但是被授權者卻不能無限上綱,打擊別的茶人手上的「真品」,甚至意圖禁止別人的真品流通,那是不合法的。
* K5 V7 o# A8 B8 Z/ ~8 ?tea,t4u
3 h9 K( V" I2 P  k$ g4 F' k% Mtea,t4u要禁止別人手上的真品流通,除非取得是「獨家銷售權」,光是擁有商品代理權或者銷售權也不能禁止別人的真品流通,因為真品平行輸入,在法院早有多起案例判決,是被許可的行為。tea,t4u& x. ?- B: d5 ?; F
tea for you8 z3 q& ^2 v8 I+ U
即使打擊仿茶,也有一定的範圍,必須在對方有意圖買賣、涉及利益的行為上才能行使其商標權利。舉例來說,我喝掉一餅印有「松鶴」包裝的8653,我覺得包裝茶餅的棉紙完好,所以拿來廢物利用,包裹另一塊不知名的裸茶,以免沾染灰塵。在法律行為上,這種行為有可能行成「製作仿茶」的意圖。但是我如果沒有對外宣稱那不知名的裸餅是下關松鶴的,又意圖以此餅的外包裝而魚目混珠、銷售圖利的話,沒有人可以帶著大隊人馬來我家抄家滅茶,沒收我的那塊茶餅。因為那是我的私有財產,除非你能證明我手上的茶品來源非法,偷盜搶奪詐欺得來,否則即使是法律,也是必須尊重人民私有財產權,不是任何人隨意指控就算數,要沒收、要指控別人非法之前,請你--tea,t4u4 S6 j$ z2 X' S/ P/ Y; g

5 S1 ~1 B; ^1 u5 Q. XTea For You 茶藝論壇

拿出證據來!tea for you( q5 v6 x" D4 ^4 |

, }. X. a# u$ [! ~8 f/ g% N: \tea,t4u
1 M  e1 q# z3 y( k
) X% F8 [; i9 T# o! ~/ vTea For You 茶藝論壇不就是喝個茶而已,幹嘛搞得跟白色恐怖一樣,喝茶的雅興全都沒了................
本帖最近評分記錄
  • 金錢 +190 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:04
  • 建宏 金錢 +985 2010-3-3 23:18

回復 88樓 愛呷茶 的帖子

實際上的現實問題是tea for you* y4 Z3 C: A  \/ z; b+ n: P% r
已經得到原廠的授權並無法遏止台灣的平行輸入法
6 H" V3 N/ r5 etea,t4u所以要想盡辦法矇得這四個商標台灣註冊權
本帖最近評分記錄
  • 金錢 +190 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:05
  • 貢獻 +20 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:05
  • 積極性 +30 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:05
  • 威望 +20 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:05

回復 88樓 愛呷茶 的帖子

變成只要非我商標所有人售出產品一律當成仿冒查封
. L3 f: j1 u8 b3 xtea for you無限上綱
3 b1 ?  ~3 ^& U2 L; V, btea,t4u賣泡水車就是破壞商標所有商譽也要封
- {4 Q' J0 _/ {1 [6 YTea For You 茶藝論壇
本帖最近評分記錄
  • 威望 +18 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:05
  • 金錢 +190 謝謝無名志士挺身為弱勢喉舌 2010-3-4 03:05

發新話題
最近訪問的版塊