標題: 想請教各位茶友對茶葉鑲紅邊的看法? [打印本頁]

作者: weberdece    時間: 2013-2-24 22:54     標題: 想請教各位茶友對茶葉鑲紅邊的看法?

各位茶友好
小弟一直以來對茶葉鑲紅邊所代表的意義感到疑惑

有此一說   即鑲紅邊代表茶葉發酵的程度

但小弟近來喝了幾款包種茶   發現有些茶行的包種茶都鑲著紅邊

味道喝起來也有包種茶該有的清新   

反倒是標榜"烏龍茶"的品項  茶葉沒有鑲紅邊

是茶農故意把"烏龍茶"作綠了?    還是鑲紅邊其實不等於發酵度?
作者: 名冠    時間: 2013-2-24 23:32

鑲紅邊的由來是弄茶的過程產生的弄得久.弄得大力紅邊就越大.......要配合走水
作者: 陳三    時間: 2013-2-25 06:43

我來教大家如何分辨紅邊的意義在那兒…
不管你的紅邊是如何,成品泡出來的茶水不得出現琥珀色,也就是茶水溫熱時的顏色不得出現微紅色,最大可接受值在於土黃橘黃,超過這個顏色都是劣質品,如果茶乾外表就可看出紅變的葉色,那這泡茶泡出來結果一定是接近橘黃,,先講到這兒…種茶期間,思路不暢,裝肥料去了。
作者: 夢幻茶    時間: 2013-2-25 19:33

有時茶葉為採就有微紅邊....這就是好茶...但難尋
作者: Jimmu    時間: 2013-2-25 19:57

好題~
氧化?~發酵?~
好茶?~壞茶?~
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
標榜會做茶都來講講看~請了~
作者: 夢幻茶    時間: 2013-2-25 21:34

林師:可否PO圖讓小弟弟開眼界? ...   威望 + 200 金錢 + 600 T元

當師吾不敢當...
以前的事.茶屍不知何處去...
作者: 名冠    時間: 2013-2-25 22:25

一泡好茶不能只看單一程序要有整體配合好完美才有好茶的產生......金邊是在大浪過程中產生
作者: 陳三    時間: 2013-2-26 12:06

夢幻茶 發表於 2013-2-25 19:33

真是大師喔,
作者: 夢幻茶    時間: 2013-2-26 12:15

真是大師喔,
陳三 發表於 2013-2-26 12:06

阿三哥ㄚ:
這樣的說文(口氣).....
汝有什意見?????
直說無訪...不要"斃極"
作者: 陳三    時間: 2013-2-26 12:28

阿三哥ㄚ:
這樣的說文(口氣).....
汝有什意見?????
直說無訪...不要"斃極" ...
夢幻茶 發表於 2013-2-26 12:15

我意思是…汝說得好…
作者: 花乳齋    時間: 2013-3-4 23:26

夢幻茶 發表於 2013-2-25 19:33

春天稍微寒冷一點的話
福壽山的茶葉鋸齒就會出現紅點
還在茶樹上就能看到了
作者: 陳三    時間: 2013-3-5 11:35

春天稍微寒冷一點的話
還在茶樹上就能看到了 ...
花乳齋 發表於 2013-3-4 23:26

紅點? 代表好貨嗎?還不是又是一個仰望必好茶的心態罷了
作者: 陳三    時間: 2013-3-5 13:55

春天稍微寒冷一點的話

春天稍為寒冷的話, 該是時值二月吧,請問喔,這二月的福禱茶是長成這付德性嗎? 別嚇我嘿,這種茶能喝嗎?別告訴我這種茶是好茶嘿。
作者: 陳三    時間: 2013-3-5 18:16

厲害...厲害....您這自囈的功力越來越強了 ...   金錢 + 1 T元

讓我來教教你跑龍套的。茶葉的孕育期是茶葉還沒有發芽的時期,這段期間叫孕育期,我們來算算福壽農場的採收期是六月中下旬,這福壽山的茶葉還在休眠期何來紅點,這紅點壓根兒跟紅邊扯不上邊,人家說在茶葉上紅邊,她就等同福壽山特別好的意思,這種叫連結,但是破碇連連。
作者: 陳三    時間: 2013-3-5 18:25

[attach]94550[/attach]
[attach]94551[/attach]
[attach]94552[/attach]
[attach]94553[/attach]
[attach]94554[/attach]
哈...看來你的茶真的賣不掉,不然怎會這麼酸 ...   金錢 + 1 T元

你說我賣不掉?讓你看看目前本人又多種了一甲二分地,加上目前共有三甲三,有認証的是二甲一。
歐盟有機認証中。
作者: 花乳齋    時間: 2013-3-5 19:01

某人來此討論從無提出任何有用的主見
看到別人的言論總是強凹硬批
目的大家是顯而易見的
要賣自己種的茶倒也沒問題
可又沒有一個明確的說服力
俗話說的好....大聲表示自己心虛
可心虛也不是不好
別老是自己最厲害
做出來的茶卻沒人喜歡
許多茶友也都喝過
但乏人問津
怎不自己想想為什麼
作者: 射過溪    時間: 2013-3-5 19:53

自己種的茶賣不好,沒茶友賞光,看到別人有好成績,心裡就不平衡
於是囉...就四處公然自慰式的攻擊別的茶農茶商及茶友,賺取些許嘴上便宜以自爽
這也算是一絕啦,不過倒也留下了很好的娛樂效果,這種人不走娛樂圈的路線也是可惜
作者: trekvrx200tw    時間: 2013-3-5 21:37

小弟根據最近看(台灣茶人第一堂課)裏,陳煥堂作者說,綠葉紅鑲邊是正統的作法,俗稱閹雞尾,又說講究是三紅七綠,也是大浪後,初期發酵完成階段,而樓主說的烏龍沒綠邊,是現在大多數的作法,因為比賽茶喜歡外型美,也綠茶化,嫩葉,輕發酵也是現今市場主流,所以沒紅邊代表是輕發酵現今的主流,作者也提到因前段日曬和大浪走水這些要花很多時間,人工非常貴,所以大家都省下,重視後來的外型上下重工,但因一開始趕工,不管上午下午,不管起霧是否萎淍是否不足就連夜殺菁,造成走水,發酵不完全,其實茶本質就已壞了,後來都白作工了,小弟認為紅邊是不錯的現像,有興趣可到書局看這本書,我覺的還不錯,打完了收工,大家分享
作者: trekvrx200tw    時間: 2013-3-5 21:48

作者也提到早期的坪林人,正統的包種作法,是前一天充份的萎淍,靜置,發酵程度足夠的茶菁,第二天才在炒鍋裏出現,這樣的包種發酵完全,就會出現綠葉紅鑲邊,所以樓主的茶好像不錯,留口水中
作者: trekvrx200tw    時間: 2013-3-5 22:05

回復 7# 名冠

名冠兄說的不錯,單一過程不代表全部,最後喝到口中才是真的,不過小弟心中是覺的發酵足較不傷胃這蠻認同,傷胃一時也看不到,輕發酵的香氣好象有點太強了,不像發酵足的較沉穩,是我自已的感覺,希望大家能指正,晚輩的口感很差,希望前輩多多指正,感恩了
作者: 陳三    時間: 2013-3-5 22:49

某人來此討論從無提出任何有用的主見
看到別人的言論總是強凹硬批
目的大家是顯而易見的
要賣自己種的茶倒 ...
花乳齋 發表於 2013-3-5 19:01

你還真行,乏人問津,你憑啥下此論定,你是我家的秘書嗎?不然你就那麼確定。
你犯下不該犯的錯誤,你不代表全部人,況且我也沒在這兒賣茶,敢在這批人就要有不賣茶的打算。
你所下的論定,只是想要羞辱我罷了,這叫啥呢?你是女人,我不好意思說得太難堪…你自重吧
作者: 陳三    時間: 2013-3-5 22:55

春天稍微寒冷一點的話

春天稍微寒冷一點的話,福壽山茶葉就出現鋸齒紅點,這叫啥…外行硬要說有…一個休眠期的茶葉竟然會出現紅邊?被凸臭就開始用那種不實的話術來醜化別人,你喔…勸你自愛一點,免得讓人覺得怎麼有這樣的人…也沒錯啦,還有附和你,不過,現在附和你的,大概也難以自持吧。就算是三月,四月都只是孕育期,你未免太會瞎掰了吧…
作者: 陳三    時間: 2013-3-5 23:09

本人生產茶葉從來沒給茶行賣過,就單單以零售就賣不夠了,況且本人擁有歐盟最大訂單在手,就算我生產再多都不夠賣,所以才會連續增加了一倍的生產地。,高山茶的擁護者本就是高山最好,但我認為只要好茶就不會寂寞,也不屑依賴山有多高…有人問我你家有多高,我回答,低於海拔,比海拔還低,海拔本就是對製茶師的一種羞辱…你們左高山右福壽山,你們把製茶師放在那個位置。
作者: 陳三    時間: 2013-3-5 23:18

忘了說…要賣我的茶也要讓我看看你是否老實可靠,否則我有機認証証書信用就有破產的危機:目前要賣我茶的零售商大約有三家,我尚在考慮中…這也是有機的無奈…要有証書,標章,標示,缺一不可…想要賣有機茶也要被認可才行
作者: weberdece    時間: 2013-3-5 23:28

本人生產茶葉從來沒給茶行賣過,就單單以零售就賣不夠了,況且本人擁有歐盟最大訂單在手,就算我生產再多都 ...
陳三 發表於 2013-3-5 23:09

同意你的看法  製茶師的確扮演一個比茶本身更重要的角色
作者: weberdece    時間: 2013-3-5 23:34

小弟拋出這個問題 純粹只是不了解才會問

請各位前輩茶友盡量就事論事   不要以人論事

據小弟的經驗    有鑲紅邊的茶不一定好喝或溫如

反之沒鑲紅邊的茶也不一定難喝和較刺激

假使其他茶友有觀察到什麼   也歡迎發言
作者: Jimmu    時間: 2013-3-6 04:57

樓上的值得嘉獎,看透一些問題,`『凡紅皆好』這是鬼扯蛋邏輯,若照那些邏輯下去發展,會變成『綠茶無好茶』、『世上最好的茶就只有紅茶』、『黑茶因為不紅所以都是恐怖茶』
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 05:22

樓上的值得嘉獎,看透一些問題,`『凡紅皆好』這是鬼扯蛋邏輯,若照那些邏輯下去發展,會變成『綠茶無好茶 ...
Jimmu 發表於 2013-3-6 04:57

你錯了,黑茶葉底紅得不得了
作者: Jimmu    時間: 2013-3-6 05:27

我沒談葉底拉,我也沒講黑茶頁底就是黑這一種色,我手邊也有相當一部分黑茶類,葉底顏色我分的出紅黑,黑茶類也相當一部分不是很黑,比如酒紅色。
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 18:45

嘖....嘖.....嘖.........

茶界的上帝好多啊,這世界真是奇妙
從頭看到尾,也沒發現有人講鑲紅邊是最好的,更沒人講高山茶就一定最好
整帖也只是原理的探討而已,怎麼就是有人愛自囈 ???

生牛肉,三分熟....全熟,都有人愛,只要有市場,有人買,就有存在的價值
事情就這麼簡單而已,喝茶又不是獨裁主義的政治立場,非得拼到只能一方存活,可笑!
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 19:04

嘖....嘖.....嘖.........

茶界的上帝好多啊,這世界真是奇妙
從頭看到尾,也沒發現有人講鑲紅邊是最好的,更 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 18:45

生牛肉,三分熟....全熟,都有人愛,

沒錯,生茶熟茶都有人愛,正確,但是…鳳梨酸的是少數人愛,不甜的水果還是有人愛,因為舌頭長瘡咩…
如果以個人所愛不同,那還談什麼紅鑲邊之類的事呢?探討不就是製茶的最高境界不是嗎?因為這不是你的強項,但是你偏要軋一腳,你挑戰的是專業人士。你的後果是什麼:只有罵人一途,別無他法。更可惡的是用你的權限去限制別人發言,那叫啥…
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 19:12

生牛肉,三分熟....全熟,都有人愛,

沒錯,生茶熟茶都有人愛,正確,但是…鳳梨酸的是少數人愛,不甜 ...
陳三 發表於 2013-3-6 19:04

好吧,反正閒著沒事,就陪你玩玩......
你的邏輯實在很錯亂,又要鬼扯蛋
我知道你茶葉賣不掉,所以慌了急了,就到處攻擊好得到一點點的自慰感

有人要就代表有人喜歡,有人喜歡就會有市場
就這樣而已,酸鳳梨也不錯啊,作鳳梨酥很讚
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 19:14

本人生產茶葉從來沒給茶行賣過,就單單以零售就賣不夠了,況且本人擁有歐盟最大訂單在手,就算我生產再多都 ...
陳三 發表於 2013-3-5 23:09

話說....你的茶真的沒灑農藥喔,我不相信
因為在舊論壇你說過台灣沒辦法做有機的,也說你的茶都有灑農藥
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 19:24

更可惡的是用你的權限去限制別人發言,那叫啥…
陳三 發表於 2013-3-6 19:04

小偷跟流氓是最討厭警察的,您有這反應,我能了解的.............
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 19:45

話說....你的茶真的沒灑農藥喔,我不相信
因為在舊論壇你說過台灣沒辦法做有機的,也說你的茶都有灑農藥 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 19:14

你都說舊論壇了,三年前的事嗎?我有機驗証通過是去去年南投茶博會十月二十三日吧。還記得傳奇也拿來看通知書。
舊事你喜歡拿來談喔,不過當時說啥我也忘了。有說過就拿出來晾晾
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 19:53

小偷跟流氓是最討厭警察的,您有這反應,我能了解的.............
射過溪 發表於 2013-3-6 19:24

當你拿出棍子時等同告訴別人你的無能
當你開始罵人時就表示你的無力感
有種就拿出實力來說服人吧…茶的世界…你是小螞蟻,一踩就死。
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:00

當你拿出棍子時等同告訴別人你的無能
當你開始罵人時就表示你的無力感
有種就拿出實力來說服人吧… ...
陳三 發表於 2013-3-6 19:53

這是我看過最好的自我剖析及自我介紹詞
這些詞對您來講真的很貼切............
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:06

你都說舊論壇了,三年前的事嗎?我有機驗証通過是去去年南投茶博會十月二十三日吧。還記得傳奇也拿來看通知書。
舊事你喜歡拿來談喔,不過當時說啥我也忘了。有說過就拿出來晾晾
陳三 發表於 2013-3-6 19:45

就說嘛,難怪我對你這人一直感覺很可悲,很可憐,更可笑...........

當自己做不到時,就見不得別人好,就到處攻擊破壞別人的名譽與信譽
當自己僥倖做到時,就忘了自己曾經說過啥 ???

過去如此,現在如此,未來也是如此吧
夠丟臉的,不過你這人是不會在意丟不丟臉的............
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:09

這是我看過最好的自我剖析及自我介紹詞
這些詞對您來講真的很貼切............  ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:00

怎麼,你在這邊學了那麼多還不夠喔…就以這次福壽茶事件就可以讓你啞口無言了吧…
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:11

就說嘛,難怪我對你這人一直感覺很可悲,很可憐,更可笑...........

當自己做不到時,就見不得別人好,就到處 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:06

我仰無愧於天,俯不祚於民,養天地之正氣,言必有方
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:13

當自己做不到時,就見不得別人好,就到處 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:06

我攻擊別人的信譽?有的話請舉例,總比你無的放矢來得光明正大。外行充內行,被凸臭就開始罵人
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:19

我攻擊別人的信譽?有的話請舉例,總比你無的放矢來得光明正大。外行充內行,被凸臭就開始罵人 ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:13

不用舉例,這帖就很多了
當然...你會視而不見及裝聾作啞的,這是你一貫讓人瞧不起的特性行為...........
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:22

怎麼,你在這邊學了那麼多還不夠喔…就以這次福壽茶事件就可以讓你啞口無言了吧… ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:09

果然你這人言多必神經錯亂 ???
這次的福壽茶是啥東東啊 ???

神經別接錯線嘿
但也不錯啦,你神經線亂接一通,倒也給了我們不少的娛樂效果
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:25

不用舉例,這帖就很多了
當然...你會視而不見及裝聾作啞的,這是你一貫讓人瞧不起的特性行為.......... ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:19

我通常都是反擊,絕不會刻意去打擊別人,就如同此題一樣,被我凸臭的人就想盡辦法要醜化我,當然就會被質疑,你不也是這樣。
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:26

果然你這人言多必神經錯亂 ???
這次的福壽茶是啥東東啊 ???

神經別接錯線嘿
但也不錯啦,你神經線亂接一 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:22

你拿不出東東的啦,你只會罵人怎樣啦,你永遠都只能這樣…嘖嘖嘖…真差ㄋㄟ
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:30

我通常都是反擊,絕不會刻意去打擊別人,就如同此題一樣,被我凸臭的人就想盡辦法要醜化我,當然就 ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:25

是喔....你真會睜眼說瞎話
果然你就如我所說的....視而不見+裝聾作啞 = 讓人瞧不起的好笑
作者: 花乳齋    時間: 2013-3-6 20:32

回復 44# 陳三

開始您有說過哪一句話
是別人的討論你擠進來搗蛋
那叫反擊嗎
而你說的是對的嗎
你眼見了嗎
別把猜測當事實
人家是見過的才敢說
而你呢
真是丟臉丟到家
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:32

你拿不出東東的啦,你只會罵人怎樣啦,你永遠都只能這樣…嘖嘖嘖…真差ㄋㄟ ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:26

你看看,你看看,又再做自我介紹了
放心啦.....大家都認識你的..........
這麼多年了,你拿出過啥東東來的,除了打嘴砲自爽外,還是打嘴砲
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:34

是喔....你真會睜眼說瞎話
果然你就如我所說的....視而不見+裝聾作啞 = 讓人瞧不起的好笑  ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:30

你只會這樣啦,廢話一堆,就此題目拿出點東東來啦,你拿不出來就不要來亂啦,因為我只要隨便說說,這題就充滿知識性,你永遠都沒辦法啦,你到下面去喝你的台茶吧,去五四三的吧,這茶知識你就省省吧。
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:36

回復  陳三

開始您有說過哪一句話
是別人的討論你擠進來搗蛋
那叫反擊嗎
而你說的是對的嗎
你眼見了嗎
別 ...
花乳齋 發表於 2013-3-6 20:32

春天寒冷,哈哈哈,春天茶葉在休眠,又何來紅邊呢?你還不懂嗎?難不然還要說說得更白一點嗎?
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:37

難不成你認為老葉會紅邊嗎?有人會製作老葉嗎?唉唉唉。
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:40

你只會這樣啦,廢話一堆,就此題目拿出點東東來啦,你拿不出來就不要來亂啦,因為我只要隨便說說, ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:34

呵呵....又見笑反生氣了........
生氣後就開始說些自誇自爽,但不見頭不見尾的自慰文

打人喊救人也是你的行為特性,丟人啊..............

對了,你的土地三年前不知被你灑過多少農藥了
要歐盟認證喔....嘿嘿嘿....哈哈哈...........
作者: 花乳齋    時間: 2013-3-6 20:41

春天寒冷,哈哈哈,春天茶葉在休眠,又何來紅邊呢?你還不懂嗎?難不然還要說說得更白一點嗎? ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:36

你家春天不寒冷大家都知道的
四五月的福壽山晚上溫度還是個位數
你不可能也沒這知識吧

要不要打賭
倘若六月採下的茶葉鋸齒本身就有紅點
你輸十萬敢不敢啊
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:43

難不成你認為老葉會紅邊嗎?有人會製作老葉嗎?唉唉唉。
陳三 發表於 2013-3-6 20:37

那嫩葉呢 ???
你確定嫩葉也不會有紅邊 ???

要眼見為憑喔,不要老是睜眼說瞎話........
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:44

呵呵....又見笑反生氣了........
生氣後就開始說些自誇自爽,但不見頭不見尾的自慰文

打人喊救人也是你的 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:40

要歐盟認証不行嗎?我現在是moa有機認証,歐盟看到我已經是國內有機認証了,且目前只缺文件而已,其餘都ok,人家歐盟認証公司都沒意見,你警張個什麼
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:45

那嫩葉呢 ???
你確定嫩葉也不會有紅邊 ???  

要眼見為憑喔,不要老是睜眼說瞎話........ ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:43

休眠期有嫩葉嗎?講了那麼久你還不知道我在說啥喔…慘喔
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:46

你家春天不寒冷大家都知道的
四五月的福壽山晚上溫度還是個位數
你不可能也沒這知識吧

要不要打賭
倘若六 ...
花乳齋 發表於 2013-3-6 20:41

春天不是二三四月嗎?春天寒冷意指二月三月才對,這四月份福壽山還在孕育期ㄟ。
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:47

要歐盟認証不行嗎?我現在是moa有機認証,歐盟看到我已經是國內有機認証了,且目前只缺文件而已,其 ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:44

喔....歐盟的認證也只是這樣喔,還真不嚴謹
土地有殘毒也可以喔,還真可怕
作者: 花乳齋    時間: 2013-3-6 20:49

春天不是二三四月嗎?春天寒冷意指二月三月才對,這四月份福壽山還在孕育期ㄟ。 ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:46

有膽識就打賭啊
六月去看茶
十萬別說你輸不起啊
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:49

喔....歐盟的認證也只是這樣喔,還真不嚴謹
土地有殘毒也可以喔,還真可怕
射過溪 發表於 2013-3-6 20:47

有殘毒?你說有毒就有毒喔,你驗呀…
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:49

休眠期有嫩葉嗎?講了那麼久你還不知道我在說啥喔…慘喔
陳三 發表於 2013-3-6 20:45

人家說春天,你卻扯到休眠期
人家說鑲紅,你就鬼扯到老葉

嗯....好個鬼扯蛋高手啊
難怪你的發言總有這麼好的娛樂效果
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:51

有膽識就打賭啊
六月去看茶
十萬別說你輸不起啊
花乳齋 發表於 2013-3-6 20:49

好啦你贏啦,不跟女人過不去,你閃一邊去
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:52

有殘毒?你說有毒就有毒喔,你驗呀…
陳三 發表於 2013-3-6 20:49

喔....這只是很一般的知識而已,你也用不著如此的心虛........
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:54

人家說春天,你卻扯到休眠期
人家說香紅,你就鬼扯到老葉

嗯....好個鬼扯蛋高手啊
難怪你的發言總有這麼好 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:49

你還是不懂,我就教教你,四月到六月整整有六十天,這六十天不可能是嫩芽生長期, 一般一仟五百公尺高的話生長期是三十天
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:55

好啦你贏啦,不跟女人過不去,你閃一邊去
陳三 發表於 2013-3-6 20:51

你看看...你看看.......
這人的言論有多可笑............
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 20:57

你還是不懂,我就教教你,四月到六月整整有六十天,這六十天不可能是嫩芽生長期, 一般一仟五百公尺 ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:54

是喔....那我們買春茶是買假的喔
還是你家的茶就是這麼可憐的發育不良......
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:58

喔....這只是很一般的知識而已,你也用不著如此的心虛........
射過溪 發表於 2013-3-6 20:52

知識?短期作物二年就是有機,三年是長期作物,你對三年還有意見喔。難不成你要立法不成
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 20:58

是喔....那我們買春茶是買假的喔
還是你家的茶就是這麼可憐的發育不良...... ...
射過溪 發表於 2013-3-6 20:57

唉,春茶?福壽山有春茶喔?
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 21:07

知識?短期作物二年就是有機,三年是長期作物,你對三年還有意見喔。難不成你要立法不成 ...
陳三 發表於 2013-3-6 20:58

有意見識不敢啦,但歐盟是這樣的嗎 ???
那還真不歐盟 !

其實你做有機也只是自打嘴巴而已
因為你說過台灣不可能有機種植的打翻了一堆辛苦做有機的
那你是不是要為自己過去的無知與無能道個歉啊
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 21:08

唉,春茶?福壽山有春茶喔?
陳三 發表於 2013-3-6 20:58

這句話很好笑.......真的............
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 21:12

有意見識不敢啦,但歐盟是這樣的嗎 ???
那還真不歐盟 !

其實你做有機也只是自打嘴巴而已
因為你說過台灣 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 21:07

嘿嘿嘿,你就拿出來秀秀看我怎麼說的…舊論壇?
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 21:16

我記得不是舊論壇吧,記得是我在跟teahome論有機才對。不過不是在teaforyou
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 21:20

嘿嘿嘿,你就拿出來秀秀看我怎麼說的…舊論壇?
陳三 發表於 2013-3-6 21:12

你做這樣的否定是聰明的,可以洗清過去的可笑與無知
不過好像很多人都還記得呢.......

對了....何不談談及教教我們,你是如何把受潮的老包喝成熟普的
您這品鑑的能力還真是有一套,您這錯亂的口感還真讓人無法接受您做的茶
作者: 陳三    時間: 2013-3-6 21:24

你做這樣的否定是聰明的,可以洗清過去的可笑與無知
不過好像很多人都還記得呢.......

對了....何不 ...
射過溪 發表於 2013-3-6 21:20

哈哈哈…那麼久遠的事喔,我自有一番定見,如果是錯的也不是什麼壞事,必竟我會為我所知的論戰,至於你的老包喔 ,你想說啥呢? 我現在還有那一泡茶喔,嘿嘿,我把他放得很好,你還想喝嗎?
作者: 射過溪    時間: 2013-3-6 21:29

哈哈哈…那麼久遠的事喔,我自有一番定見,如果是錯的也不是什麼壞事,必竟我會為我所知的論戰,至 ...
陳三 發表於 2013-3-6 21:24

哈哈....你是在為你的無知而戰吧
老包喔,我手上還保留一些,但沒有熟普可以喝
所以才想請你教教我如何把老包喝成熟普,這樣我可以不用花錢買,哈哈哈..........

好了,沒空跟你玩了,今天你提供的娛樂效果也讓我笑夠了
笑到口渴,喝茶去.......哈哈哈........
作者: 我愛大沱茶    時間: 2013-3-6 22:34

回復 68# 陳三

就事論事,我還真的不認為福壽山的春茶是春茶耶~~~~
作者: 射過溪    時間: 2013-3-7 09:44

回復  陳三

就事論事,我還真的不認為福壽山的春茶是春茶耶~~~~
我愛大沱茶 發表於 2013-3-6 22:34

這要看用什麼基準來算
若用農民曆的月份來算,那真的不是春茶
若依當地生產時的氣候來看,那還真是春茶,每個地方春暖花開的時間都不一定相同

前幾年有個西藏師父邀我6~9月去他們那邊玩,因為當地這時候的氣候就跟台灣的春天一樣舒服
而台灣平地春暖花開時,他們那邊還是嚴冬
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 10:04

這要看用什麼基準來算
若用農民曆的月份來算,那真的不是春茶
若依當地生產時的氣候來看,那還真是春茶,每個 ...
射過溪 發表於 2013-3-7 09:44

我聽你在唱山歌,典型不事農業的人的說詞,春天下雨,難道福壽山就不下雨嗎?別以為高山就不熱,告訴你,熱起來比平地還熱
,依當地生產時的氣候來看,這句話真是經典…告訴你啦,六月生產的茶葉是第一次採收的話,表示這兒根本就不適合種茶的。你倒好,把它美化成春茶,六月的福壽山,熱死你
作者: 射過溪    時間: 2013-3-7 10:12

我聽你在唱山歌,典型不事農業的人的說詞,春天下雨,難道福壽山就不下雨嗎?別以為高山就不熱,告訴 ...
陳三 發表於 2013-3-7 10:04

雨只會在春天下喔,笑死人的無知論調
看氣候啦,暖冬時也會開春天的花呢
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 11:26

雨只會在春天下喔,笑死人的無知論調
看氣候啦,暖冬時也會開春天的花呢  ...
射過溪 發表於 2013-3-7 10:12

你又扯到那兒了,人家是在做比喻,這福壽山再高也不會比太陽高,二十四節令是以太陽來做區分的。你不懂嗎?算了,跟你扯大半天,自已都變得跟你一樣了…
作者: 射過溪    時間: 2013-3-7 11:47

你又扯到那兒了,人家是在做比喻,這福壽山再高也不會比太陽高,二十四節令是以太陽來做區分的。你 ...
陳三 發表於 2013-3-7 11:26

可是植物的生長不是如此喔,不然暖冬如何開春花 ???

植物的生長是不會管人類定的節氣,而是依照氣候的
什麼氣候開冒出頭時,它就會冒出頭來
當然啦,24節氣也是有一定參考作用的,但不是放諸世界各地皆準的絕對
阿不然台灣冬天時你去泰國看看是甚麼氣候

你不懂這些,口感又異於常人,連老包都會喝成熟普
難怪你茶種不好,做不好,少人買,只會見不得別人好的到處嚎嚎以自爽

啊....不小心又讓你多學一招了............
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 12:12

可是植物的生長不是如此喔,不然暖冬如何開春花 ???

植物的生長是不會管人類定的節氣,而是依照氣候的
什麼 ...
射過溪 發表於 2013-3-7 11:47

暖冬開春花? 一時的氣候變化,你把它變成常態看,不會整個冬天都暖冬啦,太陽走了,北風就自然來,你倒告訴我,那一年的冬天是整個冬天溫暖的?所有天氣變化都一時的,不會高達整季啦。太陽走到南半球,我們這邊就一定冷啦,看來你可以發明高山節氣讓政府幫你頒佈,那我們就相信…六月的茶是…春茶
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 12:14

對了,這老包出現堆味,請告訴我,有包種茶會有堆味的嗎?你想扯嗎?我就一一跟你談…讓大家看清楚你的底細到底是啥東東
作者: 射過溪    時間: 2013-3-7 12:17

暖冬開春花? 一時的氣候變化,你把它變成常態看,不會整個冬天都暖冬啦,太陽走了,北風就自然來 ...
陳三 發表於 2013-3-7 12:12

你還真是死頭腦,比植物都不如
植物還懂得依氣候的變化生長,
而你卻只會死抱著24節氣不懂變化
難怪你的茶總是沒人要而到處嚎嚎.........
作者: 射過溪    時間: 2013-3-7 12:21

對了,這老包出現堆味,請告訴我,有包種茶會有堆味的嗎?你想扯嗎?我就一一跟你談…讓大家看清楚你的底細到 ...
陳三 發表於 2013-3-7 12:14

哈哈.....會把老包喝成熟茶這種丟臉的事你還敢再提
一般的茶友也就算了,可是你是種茶製茶賣茶的人喔
你是要向大眾宣佈,你這人的專業能力比一般的茶友還不如喔
我是不反對的啦......哈哈哈............
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 12:24

哈哈.....會把老包喝成熟茶這種丟臉的事你還敢再提
一般的茶友也就算了,可是你是種茶製茶賣茶的人喔
你是 ...
射過溪 發表於 2013-3-7 12:21

哈哈哈,老包喝成熟茶? 人家喝到的是堆味ㄋㄟ,有堆味的茶叫老包喔。當時我還叫大家泡熟普喝看看是否一樣ㄟ。老包加油,老包加油
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 12:27

被茶行誆了還硬幹,你真是前無古人,後無來者,事情過那麼久了,你才開始反駁喔,表示什麼,你的臉皮比較不容易長鬍子了。哈哈哈
作者: 射過溪    時間: 2013-3-7 12:30

哈哈哈,老包喝成熟茶? 人家喝到的是堆味ㄋㄟ,有堆味的茶叫老包喔。當時我還叫大家泡熟普喝看看 ...
陳三 發表於 2013-3-7 12:24

真可憐,自己的味覺失常,還不自知
你該不會把大便當飯吃,還吃得香噴噴的吧
勸你趕快去神經內科檢查一下,不然會影響腦神經喔.........
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 12:35

真可憐,自己的味覺失常,還不自知
你該不會把大便當飯吃,還吃得香噴噴的吧
勸你趕快去神經內科檢查一下,不 ...
射過溪 發表於 2013-3-7 12:30

不行再講下去了,不然上天會處罰我的…揭你短處實在不得已,上天請原諒讓我…阿門。
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 12:37

字要打快一點,這麼慢怎麼行…不然我睡覺去了
作者: 射過溪    時間: 2013-3-7 13:24

字要打快一點,這麼慢怎麼行…不然我睡覺去了
陳三 發表於 2013-3-7 12:37

抱歉....因為我是正常人,所以時間到了就要吃飯的
沒想到您這位高雄大樹鄉的李鳳文,除了味覺神經外居然連飢餓神經也失常了,嚴重哦 ~

我知道沒人買你的茶,所以閒得又慌又髒的來這裡嚎嚎,看看能否撈點啥
但我下午還有工作要忙,沒空陪你玩,你就自己繼續嚎吧,乖喔..........
作者: 陳三    時間: 2013-3-7 18:44

抱歉....因為我是正常人,所以時間到了就要吃飯的
沒想到您這位高雄大樹鄉的李鳳文,除了味覺神經外居然連 ...
射過溪 發表於 2013-3-7 13:24

你是正常人,十二點多吃飯,我們是農民該是什麼時候吃呀,一般,我六點之前吃早飯,相信你還在呼呼大睡,我吃午飯該是什麼時候呀…所以說,對農業這一行你是門外漢,外行的人扯內行人在做的事…這叫啥呢?黑卒仔吃過河。
作者: 射過溪    時間: 2013-3-9 15:07

記得電影"海上鋼琴家" 有句對白滿應景的......You asked for it , asshole !

我也是農村長大的,早餐五六點吃很正常,一天吃個五六餐也很正常
但中午通常都是準時吃的,因為太陽正大,吃個飯休息一下,順便躲躲太陽
不過從午餐你可以扯到不相關的早餐及起床時間,我也不覺得奇怪
因為這本來就是你偷雞摸狗論述文體的灌腸特性

本來是不想給你太難堪,但既然我開口了,就免費贈送你一條知識好填補你那既貧瘠又愛硬ㄠ的所知所行
也順便讓大家知道你是如何....偷雞摸狗.................

35樓您說............
我聽你在唱山歌,典型不事農業的人的說詞,春天下雨,難道福壽山就不下雨嗎?別以為高山就不熱,告訴你,熱起來比平地還熱
,依當地生產時的氣候來看,這句話真是經典…告訴你啦,六月生產的茶葉是第一次採收的話,表示這兒根本就不適合種茶的。你倒好,把它美化成春茶,
六月的福壽山,熱死你

.....................
這就是標準利用一般人不知高山氣候,所做偷雞摸狗的欺騙言論.........
正常而言....海拔每高100公尺,氣溫就會降 0.6~1度 (依空氣的乾濕度而定)
假設六月的某天山腳下的平地氣溫為30度,那海拔2100~2614的福壽山農場應該會是幾度 ???
有可能比平地熱嗎 ???  連這很一般的常識你都可以如此硬ㄠ鬼扯,更別說其他專業上的東西了............

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2