標題: 買茶聽故事 [打印本頁]

作者: 找碴    時間: 2010-7-30 17:11     標題: 買茶聽故事

我發現很多買茶的人都喜歡聽故事,這是什麼道理呢?
聽商家的故事描述後,茶會變好喝嗎?   
作者: chen6955    時間: 2010-7-30 18:12

可能說故事也算是商家所提供的附加價值之一吧!
買家喜歡聽,賣家努力提供服務。
作者: 找碴    時間: 2010-7-30 18:16

只是聽故事而買茶,卻沒有依茶的本質做選購,不是失去了買茶的意義!
作者: chen6955    時間: 2010-7-30 18:21

會喜歡聽故事的,一般是不看或看不懂茶質的,所以什麼茶質對他們都一樣啦!
作者: jasperlu    時間: 2010-7-30 18:36

沒有故事,就不會有溢價
價格=本質+溢價
作者: 傳奇    時間: 2010-7-30 18:51

這是有趣的問題
試問:
一樣是看風景
有解說員

沒有解說員
你們覺得差在哪裡?
再問:
風景不好看
真能讓解說員說到美極了嗎?
一般應有的判斷力
完全喪失嗎?

應該怪自己
不能怪別人

作者: 紙鈔    時間: 2010-7-30 19:02

買茶回去跟家人跟朋友一起分享~~就將店家所說的故事~再說給家人朋友聽~不ㄝ是不錯嗎~茶話閒聊
作者: 乞茶喝    時間: 2010-7-30 22:06

聽故事,喝杯茶不是很好嗎?
作者: 蕭子    時間: 2010-7-30 22:21

喝茶兼聊是非(故事),不亦樂呼!...............................
作者: 不懂茶    時間: 2010-7-30 22:26

許多茶商講故事的目的是盡量騙新手
而有些新手聽故事後會自我陶醉! 不願面對現實
等清醒過來和學費繳夠了 才後悔莫及
作者: chen6955    時間: 2010-7-31 06:28

這是有趣的問題
試問:
一樣是看風景
有解說員

沒有解說員
你們覺得差在哪裡?
再問:
風景不好看
真能 ...
傳奇 發表於 2010-7-30 18:51

說故事通常不是解說,故事要比解說精采多了。
不過有些名勝古蹟的解說員確實也很會說故事。
最重要的是聽故事的人自己要有判斷能力。
作者: 翕哱艸堂    時間: 2010-7-31 09:08

說故事通常不是解說,故事要比解說精采多了。
不過有些名勝古蹟的解說員確實也很會說故事。
最重要的是聽故事的人自己要有判斷能力。chen6955 發表於 2010-7-31 06:28

沒錯,
很多名勝古蹟的解說員解說都是亂掰的,
所以聽的人自己要有判斷力。

舉個例子:
小弟到蘇州寒山寺,解說員解說:撞鐘只能撞3下,
因為第4下一撞,就4大皆空了,什麼都沒有了。

解說員編這個故事還真不怎麼樣,錯的離譜,
鐘撞3下是三皈依『皈依佛、皈依法、皈依僧』,
再說4大皆空的4大是『地、水、火、風』,
地震、水災、火災、風災都空,怎麼會不好??  

小弟糾正他,解說員還不高興。  
所以說,故事由他去說,聽的人自己要有判斷力。
作者: HTH    時間: 2010-7-31 10:37

我就遇到一個只聽故事買茶的,真的很誇張!
作者: 僕人    時間: 2010-7-31 10:43

三年前 去大桂林才好笑
導遊說..
這是某某教授,是義工導覽...
然後就開始說....左青龍 右白虎  亂蓋一通說風水
還說  中國原來有兩隻皮貅...
一隻公的會賺錢 被國民黨帶去台灣,所以臺灣人 有錢
一隻母的留在大陸,所以大陸人口生很多
所以...下個行程帶大家去參觀皮貅...
作者: 找碴    時間: 2010-7-31 10:46

回復 11# 熊校長

我相信市場上也有很多口才不好,但是對茶也是有一番見解的店家!
我想這就是論壇有相同見解的茶友們,來教導新手如何買茶,如何選擇對的茶,不是嗎?
我會開這主題,主要是要讓新手,及那些只聽故事買茶的朋友了解,買茶不要只聽故事!要買就要找對的茶,不是不會說故事的店家,就沒有好茶!
而是要買茶的本質!
作者: vincent6171    時間: 2010-7-31 10:47

回復 13# 翕哱艸堂

那口鐘有此等神力  
四方施主可真的要努力賺錢佈施
以期能再好好的鑄鐘.送鐘
名為『大口鐘1744』....
作者: 台灣茶人豐    時間: 2010-7-31 11:25

我買茶只看茶,聽解說這餅茶的年代、倉儲、品相和價格。
其餘這耳近那耳出,不當一回事。
不詳細說茶的狀況而只是說故事,目的是什麼?當然是捏造他的歷史價值,提高茶的身價,
再找茶買茶的經驗當中,碰過很多這類講故事,有從大陸帶來的古董茶,有先人幾十年前遺留下來的老茶,在自己手裡已經放了幾十年等等,只是看得懂茶的年代就知道他在編故事,其實茶自己已經跟我靈通說他今年只有10歲,還好我這人還有點氣度,不會當面拆穿他,或是帶幾餅老茶直接跟他說,你的為什麼跟我的長得不一樣,我要的是這個。
所以現在這樣的人都不找我,不知是福是禍?
作者: 小凱    時間: 2010-7-31 11:35

過程~~~~~~~~~~~~~多聽也是一種經驗來分辨~~~~~
作者: 找碴    時間: 2010-7-31 12:57

這論壇應該有前輩是跟我一樣的想法,不妨論壇前輩們多開一些品茶會,大家輪流帶各自的茶,大家一起討論,不管好的惑不好的,不管老手還是新手,都可以多增加一些知識!

先決條件,不是鬥爭大會!  
作者: 不懂茶    時間: 2010-7-31 22:47

其實茶自己已經跟我靈通說他今年只有10歲台灣茶人豐 發表於 2010-7-31 11:25

那是周兄的辨識能力強 夠專業!
作者: 老聲    時間: 2010-8-2 00:20

聽故事,引導品嚐思路,飲來倍覺有味,最后就掏錢。
作者: 天夜    時間: 2010-8-3 21:04

故事要聽,茶要喝.茶對就掏錢,茶不對就看清楚老闆的嘴臉!
但若是自己喝不出來呢?有辦法就找理由溜,臉皮薄不好意思的話就..........
作者: 老聲    時間: 2010-8-3 22:42

回復 24# 天夜

當然要溜啊!
但是就怕被洗腦,把60分的茶當做80、90分的茶在喝,要不然不會有那麼多匪夷所思的詐騙了,你說是嗎?
作者: 天夜    時間: 2010-8-4 08:42

回復 25# 老聲

呵呵呵,說的也是
作者: 無忌    時間: 2010-8-4 08:54

回復  天夜

當然要溜啊!
但是就怕被洗腦,把60分的茶當做80、90分的茶在喝,要不然不會有那麼多匪夷所 ...
老聲 發表於 2010-8-3 22:42

聽故事的結果就是如此
作者: 僕人    時間: 2010-8-4 10:37

為何很多茶商賣茶要講故事
因為有人愛聽故事買茶...
有消費者自己也喜歡講故事給朋友聽...
小弟就拿過一些朋友送的茶...
有的說  來自連戰...
有的說校長轉送的,,20年,很貴的  小弟當場打開包裝給他看出廠日期2006年
然後拿一片市面上300元可以買到的熟茶當場比對給朋友看....

有些人受騙 是老闆有問題
有些人受騙是自己有問題....
作者: 鐵胃    時間: 2010-8-4 10:49

為何很多茶商賣茶要講故事
因為有人愛聽故事買茶...
有消費者自己也喜歡講故事給朋友聽...
小弟就拿過一些 ...
有些人受騙 是老闆有問題
有些人受騙是自己有問題....

僕人 發表於 2010-8-4 10:37

哈哈
作者: 阿德    時間: 2010-8-4 12:41

買茶聽老闆的,就錯了
身體聽醫生的,就毀了

相信自己身體的感覺就夠了
輕鬆喝茶,愉快買茶
作者: chjacken    時間: 2010-8-4 21:31

剛喝普洱時----通常聽聽老闆說故事----------------------------就會多花一些學費
多喝普洱後----不熟的老闆在說故事----------------------------參考就好質量為首
作者: dkc    時間: 2010-8-5 10:02

聽了故事就會產生心理作用,無形中當然就會影響到判斷力,是行銷手法的一種
正如減肥藥,美容保養品,健康食品等,都會添加一些誇大的效果一樣
作者: iliketea    時間: 2010-8-5 13:53

應該只是以茶會友 話家常吧!
透過故事的分享可以很多拉進彼此的距離阿!
作者: 風神大使    時間: 2010-8-5 16:43

俗話說;生意嘴 齁綠綠, 大部分都爲了做生意商家都會講故事,講的經不精采,道行深不深
就是個人能力了,我也愈過超會做生意的老闆,那真是聽了死人變病人,做輪椅跳迪斯可
有夠誇張,這樣的老闆我都只會買一次,因為感覺什麼話他都說的出來了,茶葉也不會好到哪裡去!
真得建議是聽聽笑笑就好
作者: shm0627    時間: 2010-8-5 18:19

適當的故事,可以讓喝茶更有趣~
所以小弟並不會反對聽故事甚至還很喜歡的,當然前提是茶本身要是夠好,才會購買~
除了說故事,其實小弟認為真正厲害的茶老闆,
是那種有修飾茶品缺點,發揚茶品優點,並引導品飲方向能力的
跟那種茶老闆試茶,本身的觀念如果不堅強,就會被牽著鼻子走~
在他帶領和解說下你可以喝出一隻茶的諸多滋味,
每隻茶在當下分數都會有超水準~
當你買回家  一對試,分數才回歸正常,來不及啦~
作者: 信錩    時間: 2010-8-9 22:35

回復 35# shm0627

每隻茶在當下分數都會有超水準~
當你買回家  一對試,分數才回歸正常,來不及啦~

這句話很可疑.....我曾經託你買茶嗎
作者: 建宏    時間: 2010-8-10 00:39

回復 35# shm0627

呵呵...很有意思....
在茶行泡.好喝...回家泡就...xxxx
這就是對茶性的熟悉度和器具的使用有關...水質.溫度.壺的容量.材質.出水時機

舉例一
全聚德烤鴨好吃...買了一隻鴨回家自己烤.沒全聚德好吃時...xxxx  [應不能怪全聚德]

鼎太豐包子好吃...買回家時已冷了...吃後xxxx.....是不該怪鼎泰蜂
作者: shm0627    時間: 2010-8-10 11:14

小弟說:
「每隻茶在當下分數都會有超水準~
當你買回家  一對試,分數才回歸正常,來不及啦~」
是在強調有高人引導時,更容易品出茶的內涵,不是在於技巧面的啦~~
信錩你趕快練習這種技巧啦,你以後去賣茶好了~
作者: 建宏    時間: 2010-8-10 12:21

回復 38# shm0627

苗栗有家賣普洱的店.我才剛喝下一小口.長髮的老闆就叫我趕快閉眼
問我有無感覺茶氣.或宇宙能量.細胞有無歡喜的在笑
我聽了.細胞還沒笑人先笑了.差點喉底鳴泉.噴了一桌子茶湯
作者: idiot    時間: 2010-8-10 12:35

回復 39# 建宏

都要人叫老師那位?
作者: 建宏    時間: 2010-8-10 12:45

回復 40# idiot

不曉得大家是否稱他老師..我是直接喊他老闆
他說老茶茶質佔1至3%茶氣佔茶97至99%...我心想難趴類 ...又不是碳酸飲料那來這麼多氣
最後因為沒買.臨走時...老闆對我說....你跟佛祖無緣
看來想跟佛祖攀緣要下點本
作者: idiot    時間: 2010-8-10 13:01

回復 41# 建宏

口不離佛祖那就一定是啦
作者: 信錩    時間: 2010-8-10 13:25

回復 38# shm0627

每次都逼我 ...我普洱都喝出紅茶味了還要我練.....
作者: 沒時間    時間: 2010-8-10 14:25

回復 43# 信錩

信錩兄要練的不是喝茶的技巧,而是嘴砲的技巧~~
作者: 找碴    時間: 2010-8-10 14:31

回復  shm0627

苗栗有家賣普洱的店.我才剛喝下一小口.長髮的老闆就叫我趕快閉眼
問我有無感覺茶氣. ...
建宏 發表於 2010-8-10 12:21

你說的這個很有名耶!
喝茶可以喝到整張桌子在動~厲害+佩服
作者: 建宏    時間: 2010-8-10 14:34

回復 45# 找碴

這茶行讓我想起以前有個卡通....台詞是....燃燒你的小宇宙吧
作者: 普洱小峰    時間: 2010-8-10 15:59

回復 41# 建宏

建弘兄
                您是去踢館嗎?
                這個茶故事很有意義了~~
作者: 建宏    時間: 2010-8-10 16:07

回復 47# 普洱小峰

幾年前某天我剛好要到南庄山上建造木屋.順路
進去討茶喝.順便看有無喜歡的茶....並非踢館....
無緣無故不會輕易找碴.結交仇人
作者: lee480318    時間: 2010-8-10 16:09

回復  idiot

不曉得大家是否稱他老師..我是直接喊他老闆
他說老茶茶質佔1至3%茶氣佔茶97 ...
建宏 發表於 2010-8-10 12:45

嘻..............這故事偶也有聽過的說
說穿了,這只是不怎麼入流的催眠手法而已
作者: 不懂茶    時間: 2010-8-10 17:36

回復  shm0627

問我有無感覺茶氣. ...
建宏 發表於 2010-8-10 12:21

更 誰叫你只會聞"粉味"  "大師"叫你感覺茶氣一定有他的道理
作者: 建宏    時間: 2010-8-10 17:46

回復 50# 不懂茶

都被你污衊了.我那有喜歡粉味...
以後大都是惠心執壺.泡茶時可不要亂說粉味的事
要不然會被猛灌低山灌木小葉種.雨後谷花.人工化肥高劑量農藥機器高溫烘青滇綠新茶
喝到身體故樣...粉味?將會只是回憶
作者: 不懂茶    時間: 2010-8-10 18:59

回復  不懂茶

都被你污衊了.我那有喜歡粉味...
以後大都是惠心執壺.泡茶時可不要亂說粉味的事
要不 ...
建宏 發表於 2010-8-10 17:46

我說的"粉味"是這個啦 !

[attach]5910[/attach]

加雅不拉沉水料 沾水清聞蜜甜香帶"粉味"!
作者: 下港人    時間: 2010-8-10 19:56

嘻..............這故事偶也有聽過的說
說穿了,這只是不怎麼入流的催眠手法而已  ...
lee480318 發表於 2010-8-10 16:09

要論茶氣,全國沒有人可以贏得了李大~
李大氣功一發,神功也會破功~
作者: lee480318    時間: 2010-8-10 20:09

要論茶氣,全國沒有人可以贏得了李大~
李大氣功一發,神功也會破功~ ...
下港人 發表於 2010-8-10 19:56

一招啦! 我只要一招就讓他趴下,殺手的板機永遠只扣一次..............閃人
作者: ache    時間: 2010-9-28 11:57

我買茶只看茶,聽解說這餅茶的年代、倉儲、品相和價格。
其餘這耳近那耳出,不當一回事。
不詳細說茶的狀況 ...
台灣茶人豐 發表於 2010-7-31 11:25

目視即能與茶葉通靈
得知其歲數
相關功夫還希望兄能指點一二
造福後進 
作者: minca    時間: 2010-9-28 12:10

有故事很好啊

真的部分當作趣聞

假的當作笑談
作者: lee5168    時間: 2010-9-29 14:21

回復 53# 下港人

認同
作者: 小小泉    時間: 2010-9-30 05:11

靜下心..故事越多.相對陷阱就越多..
作者: blacktea0819    時間: 2010-9-30 14:47

回復 1# 找碴

買茶又有故事聽 ,不錯的啦!多聽少買就好啦!畢竟店家也要想辦法動腦筋!
作者: 龍貓    時間: 2010-10-1 20:23

說的越誇張.故事越多.相對陷阱就越多,+1
作者: 一貫三    時間: 2010-10-2 15:57

聽茶商講故事也是對自我的相關知識和定見的考驗。
當我眼眶含著淚水時,他們以為偶開始有點感動,於是講得更勤,其實偶是強忍著不敢笑出來。
作者: 老查    時間: 2010-11-21 23:45

人就是喜歡聽故事!如旅遊!導遊若沒掰故事!鐵定旅程非常沈悶!~~~
作者: 建宏    時間: 2010-11-22 00:23

我也喜歡聽故事..如..太監的後代從皇宮攜出珍藏普洱
聽又不一定要買...
作者: 蔣爵陽    時間: 2010-11-22 00:43

茶迷失~~~茶迷思

茶迷思~~~茶迷失

作者: gamebox1    時間: 2010-11-23 12:36

買茶聽故事,很好啊
可以多喝幾種茶
多喝好幾杯
如果老闆不說故事了
那就變成我要找故事說了^^~~~
作者: changyosi    時間: 2010-11-23 17:34

某博物館的也很多故事啊,什麼悲願什麼志願什麼好心願都有,只要掏大錢,買了入套,保証一路怨~
作者: 1987210230    時間: 2010-11-24 10:48

講茶的演進過程  讓後進能了解茶的歷史  這些故事一定要聽  因為可以增長茶識
講茶多久可以漲多少趴   多久可以賺大錢  這些故事聽聽就好   因為不見得會實現
講茶喝了以後可以如入雲南大山  通天徹地   打通任督二脈   還是聽聽就好  如是這樣 那麼那些練氣練功的[練氣士]就不用那麼累了
故事撿聽的懂得聽   聽不懂得也不用太認真
作者: 純吃茶    時間: 2010-11-24 16:27

聽茶商講故事,那也就聽聽就好..
順便可以多喝幾種茶~

況且聽又不一定要買...[attach]31581[/attach]
作者: mmc    時間: 2010-11-26 11:38

聽故事要看是誰在講故事,若遇專家,增廣見聞,獲益良多,只是專家難遇。
作者: ld0093    時間: 2010-11-30 02:18

聽故事好......
作者: 屏東昇仔    時間: 2010-11-30 21:42

當朋友來訪時,可以多個話題....
順便拉個有機會一起喝茶的茶友又是現實的朋友....
興趣一樣的朋友不嫌多...
作者: 中泰    時間: 2010-12-23 09:31

好茶識.....學習了
聽故事好......
作者: 1987210230    時間: 2010-12-24 08:11

聽故事不用付錢[小時候聽王錄仔講古是要付茶水費的]加減聽無傷大雅  聽了故事花大錢買回一堆古[仿]貨又沒的退換那就虧大了
作者: mmc    時間: 2010-12-24 08:49

在資訊發達的時代,可從書籍、網站參考各項普洱茶的常(智)識,增廣見聞,樂事一件;
對照所聽故事,或可點頭認同,亦可會心一笑,只要定力夠,不要隨故事起舞,也不必太在意啦。
祝各位茶友
新春開大運
天天喝好茶

作者: jbws    時間: 2010-12-24 09:41

回復 6# 傳奇

答:因為遇到瞎子,所有街`解說員說的多是真理,
而且有很多人舌頭味覺不靈敏須要解說員,
作者: jbws    時間: 2010-12-24 09:57

聽故事如果有營養到還好,如果沒價值就很無聊,書中給的是不是知識?有很多還是說故事給的靈感,
我賣3C時,賣過一台燒錄機牌子AVA,發明人就自己面對音響雜誌主編,告訴他們燒錄機知識,後來連科技業的工程師多來請教,如何設計和寫程式,我告訴您發名人完全不是用他給的說法去設計燒錄機,但並不是沒改變,連燒錄機生產商日本多派專員和技術長來恰談購買技術,所以很多東西看表面是表演,但真實面有多少人能看懂
作者: ko001    時間: 2010-12-24 15:14

眞短識是自已去做去驗証!無人會教你咖!
大學所學是基本,博士論文是知識,有更多更多不教你!

除老爹外,沒有人會把一生的研習教你
作者: 傳奇    時間: 2010-12-24 20:21

回復 76# jbws

您好:

感謝您對小妹的帖子如此關注,在說到買茶聽故事的議題時,只是想表達,在聽當中

應該保有的自我判斷的能力

小妹不反對解說員的解說,甚至很喜歡好的解說員,解說一些奇中妙趣而不為人知

在聽解說當中,也可以引領一種愉悅的心情,享受當下的樂趣

基本上,每個人對於自己不熟悉的領域,都需要透過解說,得到更深入的了解

不是殘障人士的特權

今天再看這個議題的延伸,有人是想了解,有人是想多喝茶,有人是想聽聽看別人的見解

無論如何,每個人的渴望與需求皆不盡相同

反觀人的世界,不也是如此才更添加樂趣嗎?不僅止於茶~~~

提供一點個人愚見一起參詳,讓生活變得不一樣

作者: jbws    時間: 2010-12-24 21:32

回復 79# 傳奇

我認同,有時間大姐您可以去看一下茶展,還可喝到好茶
作者: 傳奇    時間: 2010-12-25 04:19

回復 80# jbws

是應該去~感謝!
作者: 北極雄    時間: 2011-2-2 21:23

自己多喝幾次吧~
如果都說10~20年變好喝~
那~~~~~~~~~~~~
作者: kandm    時間: 2011-2-4 11:31

回復 10# 不懂茶

你可以去每一家喝喝聽聽,告訴他們先參考看看。比較完再下決定啊。
作者: hydraooo    時間: 2011-2-7 00:32

去年我朋友拿一片白棉紙包的茶給我鑑賞.說花了2萬台幣買的當年新茶.我相當訝異這啥茶,沒名沒姓的新茶要價2萬?他得意的述說賣他茶的老闆說這當初是他包一台直昇機用最精密的衛星定位儀,將某幾個山頭(我忘了)最高大最古老的茶樹用座標定位再派遣數個當地師父背炒鍋持定位儀依座標在深山尋找古樹花了15天才將茶採下山,且一棵古樹只能做七片,總共只有1XX片本來只讓給好朋友收藏,今日特別讓一片給你收藏.....................講了10幾分鐘.我回說..嗯!這珍希的古樹茶餅要好好收藏,千萬別喝,
作者: 好喝茶    時間: 2011-2-7 10:11

去年我朋友拿一片白棉紙包的茶給我鑑賞.說花了2萬台幣買的當年新茶.我相當訝異這啥茶,沒名沒姓的新茶要價2 ...
hydraooo 發表於 2011-2-7 00:32

以前的故事都是與歷史地理相關.....
現在已經演化到....太空科技了....

下次會不會是從太空站的無重力倉陳化數年後....返回地球的.....
或是....普洱茶園麥田圈.......精選外星人指定古樹壓製而成.....經阿里不達星系超時空倉儲陳化而成.
作者: 小不    時間: 2011-2-7 10:42

說故事好不好 要看說的精不精采 還有聽者有沒有空坐著聽
如果閒閒無聊 聽聽故事也不錯 就不要把茶聯想在一起就好了
作者: 1987210230    時間: 2011-2-7 11:02

喝茶配話[[也就是暸天--內容很多也是在聽人講故事]]  因此買茶聽故事是絕對免不了的   最重要的是買家是以何種心態聽故事--純粹是聽茶商之間的一些做茶買茶的趣事  或是鼓勵茶友買茶的一些神話
作者: ccglove    時間: 2011-5-21 14:18

回復 83# hydraooo

這樣的話  兩萬元 也太便宜ㄋ
作者: 用心    時間: 2011-5-21 16:04

相信也是有許多茶商是以交友心態來賣茶~~

有些茶商喜歡客人來找他聊天喝茶而不是來買茶~~買了就走~~

有些茶商喜歡跟你聊茶~~說說每區域的茶故事~~在說說他自己的心路歷程~~
作者: 清涼齋    時間: 2011-5-21 16:13

聽好聽的故事,還是聽編來的故事?
聽真正的人文歷史,還是聽自己編的虛構人文?
喝有年代有故事的茶,還是喝人的天花亂墜、口沬橫飛...........
作者: kissesteven    時間: 2011-5-21 16:40

聽商家講故事~
聽朋友講故事~
聽自己講故事~
我覺得都很有趣啊~因為我也有和商家講過故事啊~
我想樓主應該是要各位大大分享一些超級瞎的故事吧~
聽故事不一定就會掏錢買茶唄~
我當作喝茶的一環亦是情趣嘛~
而且商家也會提供一些警惕的故事啊~只要我能分辨這些打屁的最後不是要推他剛進的茶
基本上是洗身恭聽的啦~
作者: 大頭    時間: 2011-6-9 12:34

買茶聽故事 花乳齋 故事說的好 引用一下分享大家  不介意吧 話說
三年前有一個午夜
茶仙 於禪定中觀看到雲南有個山頭
有幾百株發光的茶樹
於是
茶仙起壇請天上神農氏
派天兵天將去查訪
終於在去年找到這個山頭
可是山頭有兩隻靈獸看管
然後.....所以......後來........
這個茶得來不易
是以
稱為仙山靈草茶
作者: qq620909    時間: 2011-6-10 21:28

是聊茶兼(喝故事)再繳學費!
作者: lcslcs    時間: 2011-6-15 12:44

小弟常常上「大X茶行」的討論區,看看院長及茶友的貼文,當作打預防針。
作者: yuminghsuan    時間: 2011-6-16 02:30

聽故事,喝杯茶不是很好嗎?
作者: SFG    時間: 2011-6-19 09:38

那得看故事有無續集或常常改編囉~
*本質最重要*~怎麼試? 繳的學費要夠多才是~
口腔的敏銳度一定要到位~
作者: 小小白    時間: 2011-8-4 14:32

看到很多人到了中國旅遊景點買回很多茶,都是故事比茶精彩,還有模子上就烙上"1949""1958"的,真的替他們心疼

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2