標題: 请教:与花同香比果还甜 [打印本頁]

作者: 阿莫    時間: 2010-8-15 22:55     標題: 请教:与花同香比果还甜

前几日在网上看到一位台茶资深人仕讲到一句话"茶葉就要做到與花同香,比水果還甜。。。"令小弟极度震撼!!!
小弟对此稍有疑问,盼台茶前辈赐教!
1)台茶技术是否真已达此境界?
2)技术革新有可能实现吗?

阿莫跪谢。。。
作者: 臨江仙    時間: 2010-8-16 08:05

倒看與何花比香,何果比甜啊?
花香有多層次、多貴賤,果有無甜、酸甜、非常甜,比哪個呀?
故,無虛驚訝、無須震撼,更不必為此下跪,他只是叫你趴下耳!
作者: 阿莫    時間: 2010-8-16 19:17

花香有多層次、多貴賤,果有無甜、酸甜、非常甜,比哪個呀?
故,無虛驚訝、無須震撼 ...
臨江仙 發表於 2010-8-16 08:05

多谢赐教!

“与花同香,比水果还甜”   小弟理解为花香怡人饮茶如赏花;茶汤甜味尤胜水果!世上若真有如此圣手,又何止震撼而已。。。
作者: idiot    時間: 2010-8-18 23:35

其實涵棣2008 有做出一款  值得如此講的茶
作者: 阿莫    時間: 2010-8-19 08:55

其實涵棣2008 有做出一款  值得如此講的茶
idiot 發表於 2010-8-18 23:35

兄可否百忙中抽空上图让愚弟眼品学习一番。。。 杯中尤杯令人遐思不绝啊!
作者: idiot    時間: 2010-8-19 20:38

回復 5# 阿莫

早喝光啦......
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-19 21:34

回復 6# idiot

傳奇  妹子的"屬秋"亦能稱之

不信?....有詩為證

清風明月任優哉

晚風萬里送香來

上界茶品誰人家

莫道傳香天上來

作者: 阿莫    時間: 2010-8-19 23:00

回復  阿莫

早喝光啦......
idiot 發表於 2010-8-19 20:38

没眼缘。。。。
作者: 阿莫    時間: 2010-8-19 23:10

回復 7# 小渣蚱

兄好,"香从天来"。。。意境不凡!

小弟粗人一个只求真实感!对于台茶一穷二白。。。恳请兄费神多介绍一下此款顶品让愚弟学习一番!
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-19 23:17

好人做到底
好茶在這裡
點選進門後
緣份看自己

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=1577&extra=page%3D1
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-19 23:29

名牌報給你
香韻傳千里
此茶若體悟
甜蜜爽心底
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=1001&extra=page%3D1
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-19 23:45

好茶常向偶
一早就清空
若無緣買茶
此地再相逢

http://jft4u.com/chat2/forumdisplay.php?fid=10
作者: 阿莫    時間: 2010-8-20 00:16

好人做到底
好茶在這裡
點選進門後
緣份看自己
小渣蚱 發表於 2010-8-19 23:17

多谢兄的美意!!

那个是台茶精品东方美人吗?这类愚弟倒饮过一丰公司生产之东方美人,单看干茶工艺已极之复杂!开汤果香飘荡高扬!当时我一个朋友饮到第三泡即已坐不定起身来回行走,享受及消化那股香气来自全身的冲击。。。这款茶香气表现尤胜赏花带来的快感,但内质协调性还达不到对应平衡,堪称上品而还欠到顶!至于"比水果还甜",仅能感受甜意缺乏真实感。。。

请兄多加斧正!
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 01:07

回復 13# 阿莫

阿莫  兄:
喝茶是循序漸進
就好像我想去雲南
一口箱子打包也是去
可一路上的風光全沒領略,啟不可惜

我不是忽略您喝茶的功力
而是您要的東方美人不是這麼喝的
我介紹十樓的茶款倘若您沒喝過
就算我泡的東方美人您未必知道是真是假
倘若您沒喝過十一樓的茶
您更不知道為何老美人的風韻是如何一回事
希望您能參祥
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 09:39

回復  阿莫

阿莫  兄:
喝茶是循序漸進
就好像我想去雲南
一口箱子打包也是去
可一路上的風光全沒領 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-20 01:07

小弟經年泡紅茶,可紅茶如果不加糖的話是無味的,而紅茶的香氣好像不是花香的樣子,可是看兄介紹的茶好像是紅茶,暑紅,不知道兄為何說他很香且甜,它到底有何過人之處呢?如果紅茶真的香且甜的話,那烏龍茶尤其是台茶是否要給它包起來,大家一起喝紅茶
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 11:54

回復 15# 阿山哥

阿山哥  安安
很多話多說無益,喝了您就知道

倘若您真的喝到傳奇  妹妹的暑紅
可記得把感恩詞迴向給"為台茶努力的茶人"
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 11:57

回復  阿山哥

阿山哥  安安
很多話多說無益,喝了您就知道

倘若您真的喝到傳奇  妹妹的暑紅
可記得 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-20 11:54

我也常看到很多人說普洱生茶怎樣又怎樣,可是那充其量是綠茶罷了,至於甘甜到是談不上,紅茶會甜的,第一次聽到。你真有想像力:很多話多說無益:原來只能意會不可言傳。高明
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 12:05

回復 17# 阿山哥

阿山哥  安安:
絕不唬您!!!
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 12:10

喝普洱茶的人,喝紅茶應該很順口吧。這點我也絕不唬你
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 12:21

您喝過紅茶嗎?喝過幾款?
您要的順和我說的又香又甜是兩碼事
不要把沒做過的事當成自己的認知
作者: 查淘    時間: 2010-8-20 12:29

喝過上述的紅茶,跟以往的經驗和感受是不同的!
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 12:37

回復 21# 查淘

總算有人出來做見證
查淘   兄就把您的感受說說
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 12:37

紅茶有花香的,我是第一次聽過,,如果紅茶有花香,那大家都會爭相去做,不過據小弟所知,所有茶類就屬紅茶最不值錢,當然就如同台灣種咖啡一樣,只能一直鼓吹台灣的咖啡有多好呀,不過便宜的東西要把它高級化可要先把大宗出口國的咖啡先打敗才行。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 12:43

回復 23# 阿山哥

看來您的茶齡要從頭學習

祝您喝茶順隨
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 12:44

回復  查淘

總算有人出來做見證
查淘   兄就把您的感受說說
小渣蚱 發表於 2010-8-20 12:37
見証是不錯,但他可沒說紅茶有花香,你這款紅茶有花香嗎?比水果還甜喔。
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 12:46

回復  阿山哥

看來您的茶齡要從頭學習

祝您喝茶順隨
小渣蚱 發表於 2010-8-20 12:43
我就是在學習呀,但你要教人的,也要說清一點嘛?不然一句只可意會不可言傳,那我們怎麼學呢
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 13:08

回復 26# 阿山哥

倘若有人每天告訴您網路上沒有美女您相信嗎?
我介紹您去體驗,再來論心得,豈不快哉
如此您我之間才不會我說東您聽成西
您實際體驗一回,看我有沒有騙您,也是您印證覺知的契機
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 13:23

回復  阿山哥

倘若有人每天告訴您網路上沒有美女您相信嗎?
我介紹您去體驗,再來論心得,豈不快哉
...
小渣蚱 發表於 2010-8-20 13:08

您要讓我印証嗎?晚輩是求之不得。怕有人不同意。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 13:30

回復 28# 阿山哥

買茶泡茶喝茶有這麼困難嗎 ?
作者: lee480318    時間: 2010-8-20 14:08

小心喔 !

不要跟那個小浪浪阿山哥太過討論,ㄚ不然是會被那個甚麼螂的罵說"欺負弱小"
作者: idiot    時間: 2010-8-20 16:54

小弟經年泡紅茶,可紅茶如果不加糖的話是無味的,而紅茶的香氣好像不是花香的樣子,可是看兄介紹的茶好像 ...
阿山哥 發表於 2010-8-20 09:39

可以問一下 您經年泡的紅茶是????
作者: 阿莫    時間: 2010-8-20 17:34

回復 14# 小渣蚱

愚弟非常感激兄一路指引!!!还盼往后多点分享台茶知识让弟加强学习。。。感恩!

作为香气的表现,东方美人确已做到极限!而安铁及广东单丛却以反向表达其极限水平,表现出香幽若隐若现飘渺持久!
作为甜度(或称蜜甜),常易与回甘混为一起。。。真实的回甜,以愚弟的浅薄茶龄在乌龙新茶从未遇过,充其量显蜜韵。。。但在优品老乌龙反而常遇!

茶中尤物妙不言!可品之。。。可喝之。。。更可玩之。。。不分贵贱各有价值表现。。。

祝兄茶安    阿莫叩
作者: 阿莫    時間: 2010-8-20 18:26

回復 17# 阿山哥

山哥,桐朩正山小种是否试过,小弟倒感到轻量闷泡蜜韵极之明显。。。

至于100-500年古树生茶嘛,我想回甜也可能会有,就是甜度问题而已。。。
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 18:55

回復  阿山哥

山哥,桐朩正山小种是否试过,小弟倒感到轻量闷泡蜜韵极之明显。。。

至于100-5 ...
阿莫 發表於 2010-8-20 18:26

茶葉要甜的話,那要特殊茶才行,你古樹只能回甘而已,講到甜那是不可能的。正山小種喔,唉,那種煙燻味讓人受不了。紅茶就是紅茶,連回甘都談不上。
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 19:00

紅茶就是紅茶,怎麼變都是紅茶,那種與生俱來的酸怎能用香字來表現呢?那不是讓人覺得好笑嗎?人家在玩暑紅,你可不能跟人家瞎起鬨,那是沒辦法把烏龍做好的人最後的手段罷了。
作者: idiot    時間: 2010-8-20 19:35

紅茶就是紅茶,怎麼變都是紅茶,那種與生俱來的酸怎能用香字來表現呢?那不是讓人覺得好笑嗎?人家在玩暑紅, ...
阿山哥 發表於 2010-8-20 19:00

說實在的  在價錢比烏龍好的情況下 有什麼不好的????
作者: 若水    時間: 2010-8-20 20:52

紅茶就是紅茶,怎麼變都是紅茶,那種與生俱來的酸怎能用香字來表現呢?那不是讓人覺得好笑嗎?人家在玩暑紅, ...
阿山哥 發表於 2010-8-20 19:00

每種茶都有它的好
就好像每個人都有它好的一面

不同的氣候造成不同製茶工序
所呈現的韻味當然也不同

非州的黑人美女與美國白人的美女
那個漂亮???
東方女子的溫柔婉約與西方女子的熱情開朗
那個性情好???
各有各的好!!沒有絕對!!在於自己欣賞的角度
但有一個普世認同而已

識茶如識人
沒看過!!喝過怎知好壞??
而且~~不同人泡的茶~~韻感也有些不同

他家暑紅今年幾款
喝過了嗎??

現飲今年的A15真的很棒!!
能讓我家女兒~~整個茶海端去的茶
算是頭一回

每種茶的香有很多種與甜甘或............等
需自己去發現

製茶師的修為與涵養
會影響他製茶技藝的好與壞

泡茶者與飲用者
在於泡與飲之間的靜心
和那份懂得欣賞的意境
作者: 茶妻    時間: 2010-8-20 20:52

此題應該是,這位【梭】茶友,在友站提出

yc1932588@yahoo.com.tw

與花同香,比水果甜<可索茶喝>

這種程度的茶對我來說輕而易舉,為了讓大家不致認為我臭屁,現在開始歡迎索茶,名額最高八人。

大陸地區請不要報名。

所以~讓「阿莫」茶友好奇了~~~

1)台茶技术是否真已达此境界?答案:是

2)技术革新有可能实现吗?答案:有

就這麼簡單

關於阿山哥的內容:

15樓看的出來是不知道,不是故意

17樓看的出來是不曉得,不是來亂

23樓看的出來是不清楚,無法分辨

25/26/28/34樓看的出來,不夠虛心求教

35樓『沒辦法把烏龍做好的人最後的手段罷了』,不夠謙卑,注定無法成功

阿山哥的話:

當我看到「阿山哥」時,讓我想到鹿谷的「阿山哥」,是我在茶改場的同學

他的為人超好,技術超好,今年春茶還在鹿谷鄉農會拿到頭等獎

我很喜歡他,因為~他很客氣,也很喜歡說笑話

如果~我有什麼問題想請教他,他會不厭其煩的詳加敍述一番,讓我明瞭

人和人之間的關係,不就是在謙遜、禮讓之下,和平共處而交心淘肺

為什麼?

江山易改,本性難移

真是~狗改不了吃屎嗎?

只要是一個堂堂正正的男人,就請展現像個男人的樣子

大家會熱情擁抱一個真正的男人,受尊重的男人

加油哦~~~

阿山哥

作者: 若水    時間: 2010-8-20 20:59

回復 38# 茶妻

很好奇問一下
那現在這個阿山哥~~是不是那個鹿谷的阿山哥???
作者: 阿莫    時間: 2010-8-20 21:25

叩谢茶妻大人解疑!!!改曰拜访。。。

因愚弟自好茶以来从未听闻此类两者协调极限之顶品,故有寻根问底。。。但红茶之变实出意料!罪过。。。

小弟常饮之乌龙及红茶贱则几十元,贵则过千。。。环肥燕瘦各有个性!趣乐无穷!偶尔钻下牛角尖是好事,但吃饱饭去钻角尖就要改饮二窝头了。。。
作者: 茶妻    時間: 2010-8-20 21:27

回復 39# 若水

現在好像不是,但是~希望將來是
作者: 茶妻    時間: 2010-8-20 21:33

回復 40# 阿莫

但是,先決條件還是依2樓所述,才是最正確的依歸

花香有多層次多貴賤,果有無甜酸甜非常甜,比哪個呀?

故,無虛驚訝無須震撼 ...

臨江仙 發表於 2010-8-16 08:05

也請不要太多禮了~聽起來超奇怪的.........
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-20 21:48

阿莫  兄:
喝茶是用心口意去感受
別學初學坐井觀天,用眼睛看茶
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 23:42

阿莫  兄:
喝茶是用心口意去感受
別學初學坐井觀天,用眼睛看茶
小渣蚱 發表於 2010-8-20 21:48

就是您一付很專業的在回應阿莫兄的問話,所以才引起我的興趣,因為一開始我就看穿你一付很專業的樣子,通常我對這類的人很有興趣的說。否則我不必,也無須去講茶的事,因為說太多也沒用。
因茶是用心口意去感受…這句話很有意思,然後又坐井觀天,他說用眼精看茶不對的。這坐井觀天,在很久以前就有一位叫小老石的曾經這樣說過我,所以我對這句話很有興趣。用心口意去感受,誰不是用心口意去感受呀,難道喝茶只有你用心口意去感受嗎?哈哈哈,你認得出什麼是發酵茶嗎?你認得出嗎?搞不好發酵茶是什麼,你可能都有問題,請問你的用心是用什麼心呀?基本上對這種茶識上問題,講太多你也莫宰羊,你也聽不懂啦,對了,俏俏的告訴你,搞不好你連茶葉的老嫩都搞不清,如果連最基本的茶葉都搞不清了,那又怎麼喝茶呢?當然啦,你說的,喝茶是用心的,不是用眼精的。不過,用眼精先看到的,大概就知道這泡茶是怎麼回事,而通常這就是你不懂的地方不是嗎?要不要我上一下別人的茶圖來考考你呀,怕你又老羞成怒就罵起人了,那就不好了。
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-20 23:49

這裡有一位大哥就說了,那天的室溫是三十度,你知道三十度的室溫代表啥意思嗎?你知道室溫二十五度濕度九十五度又代表啥意思嗎?如果你連這個都不知道,你又如何說別人坐井觀天呢?我猜是你坐井觀天,不過,那兩個製茶師我看經不起我說明這兩種狀況,因為一說出結果,馬上就糟了,又開始有人要罵我了。室溫三十度,這種溫度不紅也難,你懂嗎?你當\然不懂,因為你自以為你喝茶是用心口意的,你那管這些,因為你自以為你很懂,所以這些你就自然的不懂了。因為這叫:自大。這才叫自大,不懂裝懂才叫自大。嗯嗯:跟小老石一模一樣。明明是茶商。偏偏就要講製造的專業知識。唉。一個模子出來的。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 00:08

回復 45# 阿山哥

別把自己的認知
    變成公認的無知

咦~!

很熟悉的口吻又似層相識
別告訴我您是茶顛的故友
.....風~~不見人的仔

可我是會很失望的
到現在還在學歐陽風
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 08:05

回復  阿山哥

別把自己的認知
    變成公認的無知

咦~!

很熟悉的口吻又似層相識
別告訴我您是 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 00:08

茶顛的風是製造茶葉的,現在的風已是個創造者。改變大家即有的認知,一句白話發酵就可說明一切:發酵>>>花香,茶水比果甜
我不會再說什麼酵素之\類的術語,我簡明扼要的說,大家一看就懂。至於對所謂專業人士來說…我的話都是一針見血,三十度的室溫也許對你只是數字,但對我來說它可是茶葉發酵決定的因子,代表這個茶廠及製造者的茶葉製造常識。所有以說:外行的看熱鬧,內行的看門道。   室溫二十五的七月,濕度九十五,代表啥意義?大家想想:
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 11:22

先頭謙遜如綿羊
後頭卻露出老鼠尾

別告訴我三十度的室溫您要用冷氣才會作茶
更別告訴我濕度九十五度一定要用除濕機

看您語氣就是"風的影子"
您可別把"風的影子"一世英名毀了

唉~!幾歲了怎會還在當兵
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 12:29

所以說你外行看熱鬧咩,你只想到除濕機喔,真慘。
你三十度只想到冷氣喔。這樣你也敢回答我的問題喔,三十度的茶會發生的事你永遠都不知道。
三十度的茶廠表示茶葉的影響有多重大。你要是不懂,我勸你謙虛點,連這種問題,一般製造者可不敢答ㄟ。是你口氣太大,我不得出手讓你了解,你不是說我坐井觀天嗎,如果我坐井,你絕不會是天。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 13:11

一句白話,發酵就可說明一切:發酵>>>花香,茶水比果甜
阿山哥 發表於 2010-8-21 08:05

風  兄:您可知道這個主題是什?

请教:与花同香比果还甜

您已經證明已有(與花同香,茶水比果甜)的茶款
請您拿出實力讓小弟鑑賞,別再耍嘴皮子了

作者: lee480318    時間: 2010-8-21 19:40

這種茶只是俗不可耐的庸脂俗粉罷了,有啥好喝的?
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 22:16

回復 51# lee480318

李大  :您說的是???
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 22:18

這種茶只是俗不可耐的庸脂俗粉罷了,有啥好喝的?
lee480318 發表於 2010-8-21 19:40

你罵你自已喔,哈哈哈,還記得你曾經讚譽有加,耐何現今卻自打嘴巴?原來你俗不可耐。 自已回想一下,…自打嘴巴的功力真是一流
作者: lee480318    時間: 2010-8-21 22:25

回復  lee480318

李大  :您說的是???
小渣蚱 發表於 2010-8-21 22:16

可以與花同香比果還甜的茶還能喝麼???
如果做茶是往這方向做的,那這人已失去做茶的資格了
當然做來自爽自HIGH 的另當別論
作者: lee480318    時間: 2010-8-21 22:33

你罵你自已喔,哈哈哈,還記得你曾經讚譽有加,耐何現今卻自打嘴巴?原來你俗不可耐。  自已回想一下, ...
阿山哥 發表於 2010-8-21 22:18

??? 汝在說啥???  吾聽不懂哩!
現在說的可是"與花同香比果還甜的茶"哩

當今武林敢在我面前分心的,你是第一人
你的心已動了,意也不專了,你沒有資格拿劍了
在我的眼裡你已經死了
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 22:34

回復 54# lee480318

李大  :原來您指的是這麼回事
只想着香只想着甜而沒有層次沒有韻味更沒有茶味
那干脆喝果汁算了
是這麼說得嗎??
作者: lee480318    時間: 2010-8-21 22:37

回復 56# 小渣蚱

沒錯,與其喝那種茶,不如泡個花草茶加蜂蜜來得爽快
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 22:40

回復 57# lee480318

最好再加個冰塊
或放在冰箱隔夜喝比較爽
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 22:42

回復  小渣蚱

沒錯,與其喝那種茶,不如泡個花草茶加蜂蜜來得爽快
lee480318 發表於 2010-8-21 22:37

對啦對啦,堆味的熟普都喝成那樣了,當然花香你是看不上眼的,不過,你以前跟現在怎麼會不一樣呢?小心喔,自已喝過的茶都忘了喔。唉…對啦,你連喝了啥茶都不清楚咩。哈哈自打嘴巴,比誰都兇,唉,真慘。
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 22:44

李大  :原來您指的是這麼回事
只想着香只想着甜而沒有層次沒有韻味更沒有茶味
那 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 22:34
喝果汁喝多了可會胖ㄟ,這茶嘛可是比糖還甜ㄟ,沒有果糖的。不過再加上花香,你說還有啥可以達到這種層次呀。
作者: lee480318    時間: 2010-8-21 22:45

最好再加個冰塊
或放在冰箱隔夜喝比較爽
小渣蚱 發表於 2010-8-21 22:40

沒錯,就是要加冰塊或冰過喝來才爽.
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 22:50

沒錯,就是要加冰塊或冰過喝來才爽.
lee480318 發表於 2010-8-21 22:45

顧左右而言他,怎麼,不敢再批判了嗎?你喔,唉,你上台來是讓我玩的,哈,唉
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 22:50

回復 60# 阿山哥

風  兄  :您說得是飲料..這我女兒很會評論
這種等級就直接包起來放在便利店
我喝的茶是用心口意比花香比水果甜的茶
到現在您還在幼稚園喝茶...

唉唉~!~!
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 22:51

要不要讓我拉來給你看呀,你喔,我一拉來,你就無地自容喔。
作者: lee480318    時間: 2010-8-21 22:51

對啦對啦,堆味的熟普都喝成那樣了,當然花香你是看不上眼的,不過,你以前跟現在怎麼會不一樣呢?小 ...
阿山哥 發表於 2010-8-21 22:42

你的精神越來渙散了,幻想越來越嚴重了
你已失去在江湖上走踏的資格了

勸你別做茶了,改種蔬果可能還有一條生路
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 22:53

你的精神越來渙散了,幻想越來越嚴重了
你已失去在江湖上走踏的資格了

勸你別做茶了,改種蔬果可能還 ...
lee480318 發表於 2010-8-21 22:51

拍謝喔,我一出廠讓人,全數被包了,不過,沒多少錢啦:六百多而已啦。,不過好像高山茶這季是五百喔。別小看六百多,我一個半月採收收一次,而且會起來越多,沒種多少啦,一甲,二年後預估一仟五百斤以上啦。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 22:56

回復 66# 阿山哥

風  兄您的茶不是會跳崁?
幾時跌停了
作者: lee480318    時間: 2010-8-21 22:59

拍謝喔,我一出廠讓人,全數被包了,不過,沒多少錢啦:六百多而已啦。,不過好像高山茶這季是五百 ...
阿山哥 發表於 2010-8-21 22:53

六百多???   哈哈哈...........
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 23:02

你的茶能賣到這個價,算你行銷能力一流
怎麼不去比一斤幾千的高山茶呢??? ...
lee480318 發表於 2010-8-21 22:59

這一季翠峰高山茶二仟公尺是八百元ㄟ,可是你要想喔,他可是三季喔,本人可是七季以上喔。他們的成本很高,本人的成本很低喔。嘿嘿嘿,這可是夏季,我冬季要賣多少呢?我可以保証,比高山茶香多了,水甜多了。我冬季可有二季,春季也兩季喔
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 23:04

你別笑,你叫富裕行這季烏龍手採茶看賣多少。保証不超過五百,批發喔。我看四百都難
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 23:05

回復 69# 阿山哥

風  兄:別吹了~!一個茶園一年採收七季??
是吃歐羅肥阿~!
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 23:07

回復  阿山哥

風  兄:別吹了~!一個茶園一年採收七季??
是吃歐羅肥阿~! ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 23:05

四十五天採收一次,沒有冬眠,我認為可採八季,說七季是較保守的,因為可能不到八季。哈,海拔一仟的都有六季了,你說我有七季嗎
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 23:08

那要當豬養也沒這麼快吧!
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 23:10

那要當豬養也沒這麼快吧!
小渣蚱 發表於 2010-8-21 23:08
它就是這麼快阿不然怎叫綠色黃金呢?,因為他真的長很快。一仟二百的差不多有四十六到四十八天
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 23:13

回復 74# 阿山哥

您是放了多少威爾剛
沒幾天就被你剃光光
頭髮都沒長這麼快你是放藥吧
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 23:15

回復  阿山哥

您是放了多少威爾剛
沒幾天就被你剃光光
頭髮都沒長這麼快你是放藥吧 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 23:13
唉,這裡那多茶農,我臭屁的話,不就被抓包。屏東可是八季足ㄟ。他富裕行那邊至少六季到七季,可能七季稍不足吧。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 23:19

好啦!別把您的藥茶給我聽了
我可是會嚇得不敢喝茶了
尤其是貼上"風的影子"標籤
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 23:22

好啦!別把您的藥茶給我聽了
我可是會嚇得不敢喝茶了
尤其是貼上"風的影子"標籤 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 23:19

哈哈哈,我可不零賣的,因為以後我的產量是二仟斤喔,葯茶?我這季只有一次,就是剛發芽時十天的葯。就這樣,比任何人都少,除非有機茶,以後我也會堅持這個方向,只在發芽時一次十天的葯就不再灑了。蜘蛛葯我不灑,菌的葯也不灑。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 23:25

回復 76# 阿山哥

風  兄:嫂夫人沒勸您死性子不改會沒朋友嗎??
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 23:29

回復 78# 阿山哥

茶不是只在秋冬發芽嗎!
經常發芽可是會縮小化這會沒茶質喔!
作者: 阿山哥    時間: 2010-8-21 23:33

回復  阿山哥

茶不是只在秋冬發芽嗎!
經常發芽可是會縮小化這會沒茶質喔! ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 23:29

沒茶質?做沒發酵就沒茶質,茶葉老化就沒茶質。順便回應你…只要不說假話,不虛情假意,凡事對得起自已的內心就足矣仰無愧於天,俯不祚於民,送往迎來這種事,就留你們去玩吧。我專心做好茶品就是我的未來,其餘的,就放一邊去
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-21 23:44

回復 81# 阿山哥

說得很好~!可您有放一邊去嗎?
盡看別人的論調也不想想自己的論調有幾個人為您喝采
還經常偽裝小綿羊只想修理人還想自稱大師您不會不好意識我還為您丟臉
2001年您就在茶顛是如此2010年還是如此
點醒您別再玩幼稚園的遊戲了
同學:長大吧~!
作者: idiot    時間: 2010-8-22 00:00

喝果汁喝多了可會胖ㄟ,這茶嘛可是比糖還甜ㄟ,沒有果糖的。不過再加上花香,你說還有啥可以達到這種層次呀 ...
阿山哥 發表於 2010-8-21 22:44

好菜, 某些調配飲料 (我舊的版 貼過一個視訊)
作者: idiot    時間: 2010-8-22 00:04

不算很差的價
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-22 00:05

回復 83# idiot

我有看過,是日本人做的實驗
感謝您的分享,讓我兒子不再喝市售飲料

功德無量!
作者: 阿莫    時間: 2010-8-22 23:59

爽啊!!!!

山哥,请教那种生态环境及栽培条件才能生产出特陎材料,以致成品"与花香比果甜"。。。

再期待!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2