標題: 對攝影有興趣的來聊聊吧! [打印本頁]

作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-14 19:15     標題: 對攝影有興趣的來聊聊吧!

對於超級無敵豬( 5D Mark II )全幅機+紅橡皮筋(L鏡)的散景,小弟雖然是早早有所聞亦有所了解,但是這次完全是震撼了,為何? 因為這次的木柵工夫茶會,我們可愛的羽身兄帶著它前來。
請看下圖 ↓↓
羽身兄早早有練(古早少年時),這小九兄這張的前景深~喔不是淺景深! 飽和度都是屬一屬二的! 請看下圖↓↓

射兄這張的光影剛好把帥的一邊發揚了~~哈

忽然之間有種奇特的感想,阿肥兄是來放毒勸敗 FF(Full Frame)機的開玩笑的阿肥兄所買的機子是明智之舉!

老大:紅橡皮筋大光圈ㄋㄟ!  癢厚?
謝謝羽身兄的美圖!

對於 FF 以及APS-C 不了解的請看下列網址,這篇寫的非常不錯!
http://www.fotobeginner.com/248/what-is-full-frame/
作者: Dior    時間: 2011-11-14 20:20

山城兄~

千萬別給這紅圈圈+FF給迷惑了...一但陷入其中..可萬劫不復ㄚ~
作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-14 20:54

回復 2# Dior

dior 兄
小弟在2003年買了第一部 消費DC(F-77),2004年底發覺已經不敷使用,又網拍的一部 二手V3(還在使用中) ,當時不管什麼機都貴,至少以現在的設計加上配備來說,當時的V3 (710萬)新品價是24.960,這個價格在2011年來說,已經可以買到APS-C的 DSLR KIT 組了,而且還有防手振+Full Hd +每秒7拍,畫數也從800萬晉升到1600萬,可用可忍的iso 從400進升到3200,所以小弟是個可以說「戒急用忍」的人啦! 對於3C來說適用、發揮為主,不是追著跑的。
對了先跟版主承認,小弟於11/11(光棍日) 也就是茶會前一天,在台中中野敗入阿花65+小蔡,小朋友也是忍痛一把!
2011-2005=6   所以我是合法的~哈哈!
作者: 羽身    時間: 2011-11-14 20:59

山城兄   弟這幾張相片要如何修正
作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-14 21:48

回復 1# 山城茶戀

近期有撿一隻老小白
70-200mm F2.8
年齡雖大但品相有9成新
於晴天使用,成像不輸年輕的小小白
因可少出走 N 張小朋友啦
考慮許久....最後也敗了

室內拍 + 腳架
環境:天花板上2管40W日光燈
光圈:25
焦距:200mm
ISO:320
快門:6s

有隔著一層玻璃
請隨評~~~
作者: 普普人    時間: 2011-11-14 22:10

回復 3# 山城茶戀

看過下面那幾張後兄就可知
一切都是天意 與技術無關
是人傻瓜 機聰明啦

作者: Dior    時間: 2011-11-14 22:13

回復  Dior

dior 兄
小弟在2003年買了第一部 消費DC(F-77),2004年底發覺已經不敷使用,又網拍的一部 二 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-14 20:54

山城兄~

你真的很能忍..   

說到相機.我承認以前是在玩攝影器材..從富士S9600(類單眼)..CANON 30D ..5D..40D..鏡頭一支接著一支(大部分是2手)

記得當時外拍網站很流行..所以俺也就參加了大大小小的外拍活動.大部分都是以拍人像為主(俗稱糖水片)...

糖水看多了..終於有一天也會膩..    就這樣..慢慢賣掉手中鏡頭.......
作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-14 22:23

回復 5# 嗜茶士

請教老大
200m望遠端的最近成焦距離是多少M? 另外的是從我的顯示器上判讀,府上的日光燈色溫K數有所不同,前面的那隻鑑定杯顯示冷色調,但周圍的又具草黃色的暖色調,還是我的顯示器太老了? 或是那層玻璃並非純無色?
有意思的照片喔!
作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-14 22:28

藉練習拍照的動念,製造運動的機會

隨著攝影機的普及,大家都有機會體會攝影活動是休閒也是運動
這是鍛鍊審美的一種藝術課程
能以寬擴的視野看待世間一切事物
啟發未曾內省的思維

看吧,畫中有話,是一個多麼美好的境界.......
作者: Dior    時間: 2011-11-14 22:30

小白是1.5M
小白IS 第1代 1.4M
小白IS 第2代 1.2M

老大的是小白.所以最近成焦距離是1.5M..
作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-14 22:37

回復 8# 山城茶戀

冷暖色調皆具,我猜應該是曝光時間的關係
有時間再試試大光圈短曝光便知
作者: Dior    時間: 2011-11-14 23:04

嗜茶士 2011-11-14 22:33 鏡身上有1.5M和3M的最近距離選項,我選1.5M  

是以下這照片所示?  

映像中啦!(如有說錯.還請見諒!)

3M以內切換至1.5~無限遠
3M以上切換至3.0~無限遠

這樣切換有利於鏡頭對焦速度.
作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-14 23:16

嗜茶士 2011-11-14 22:33 鏡身上有1.5M和3M的最近距離選項,我選1.5M  

是以下這照片所示?  

3M以內切換至1.5~無限遠
3M以上切換至3.0~無限遠

這樣切換有利於鏡頭對焦速度
Dior 發表於 2011-11-14 23:04

對的....3M以上切換至3.0~無限遠
野外遠拍可略過3M以內的障礙物
比如雜草和樹葉或邊邊景物都不予對焦

作者: 瑪尼    時間: 2011-11-14 23:44

原來各位大大...相機也玩很大阿......

有用Sony的同好嗎?

作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-14 23:50

有用Sony的同好嗎?
瑪尼 發表於 2011-11-14 23:44

樓主“山城茶戀”即是S牌玩家
作者: 瑪尼    時間: 2011-11-14 23:59

回復 15# 嗜茶士

感謝大大告知.....

話說...之前有一機緣,於朋友那喝到您五年前製作的佛手,味道真是令人難忘阿,只不過小弟手腳慢,您之前釋出的,沒買到
作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-15 00:05

回復 16# 瑪尼

機會還多,茶樹健康、茶園尚在
此區不聊茶,咱來練練眼力

作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-15 00:12

光圈:3.5
焦距:200mm
快門:1/8 s
ISO:320
主機:40D

有“暖暖 + 軟軟”嗎?
作者: 瑪尼    時間: 2011-11-15 23:59

這張有寧靜的感覺嗎?

Flickr 上 無瞋 的 花東金針花行 (2)
作者: 羽身    時間: 2011-11-16 00:10

回復 19# 瑪尼

挖   美    喜歡    指引(寧靜)
作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-16 00:24

回復 19# 瑪尼

跟兩張曝光較長的夜拍

作者: 圓仔花    時間: 2011-11-16 00:26

回復 19# 瑪尼

在花東深夜的公路上........遠方一輛夜車趕路而來(並將呼嘯而過)..............
感覺是靜......卻顯孤寂...................................
作者: 瑪尼    時間: 2011-11-16 00:34

回復 22# 圓仔花

報告大大...拍攝當天,剛好是颱風從台東登陸,早上四點路上都沒人沒車,是有點孤寂!!
作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-16 02:00

這張有寧靜的感覺嗎?

Flickr 上 無瞋 的 花東金針花行 (2)
瑪尼 發表於 2011-11-15 23:59

場景像似大約民國75年,好萊烏的影片回到未來,怪博士通往未來的車,通雷電登上另一時空之後,所留下的寂靜空曠街景! (讚)
如果兄是5年級生,可能還有印象!

另外阿法A65 and A77 在9月中第一批來台,由於網路鄉民所購的第一批,傳出不少負面聲音,買之前想說已經2個月過去了,代理商應是看到反應而改善了,購入至今又沒有很多時間來檢示(7天),今天用了一些時間來TEXt 還好此機非機王!!!  還好它是OK的。

11/16無做茶,上傳了剛剛測試了MP4 動畫,在A65動畫裡宣稱是連續對焦追焦的
上傳到 you tudb 也不知道是什麼原因,可能還要在了解,FULL HD 硬是被裁減了
[flash]http://www.youtube.com/v/kmhwTjmOFig?version=3&hl=zh_TW&rel=0[/flash]
作者: Joeyhsu36    時間: 2011-11-16 06:24

我只有S牌的傻瓜, 效果一般.

作者: johnny    時間: 2011-11-16 09:04

山城兄~

千萬別給這紅圈圈+FF給迷惑了...一但陷入其中..可萬劫不復ㄚ~
Dior 發表於 2011-11-14 20:20

還好啦,應該比不上茶壺跟普洱啦!,小弟玩了30幾年相機
花的錢也沒茶壺跟普洱那麼多啦![size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0]
甚麼哈蘇萊卡都曾雍有,不過只敢淺嘗不敢深入
不然真的也會萬劫不復啦~
作者: a-w    時間: 2011-11-16 11:35

有用Sony的同好嗎?
瑪尼 發表於 2011-11-14 23:44

玩Sony的老人可能都是以前美樂達的愛好~~

@900+自製哈蘇接環+140-280

140M.....

作者: a-w    時間: 2011-11-16 11:46

sony@900+sony

16mm&35mmF對焦-最近距離       11/2/17

焦距選擇上可能會有些盲點,昨有貼些長焦與微距

今天一早起來拜土地公空閒拍了些短鏡圖備用~

先參考~有16mm與35mm,光圈F2.8對焦點(清楚)

最近(清楚圖像)

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

16mm

35mm

35mm

35mm

16mm

35mm

作者: a-w    時間: 2011-11-16 11:48

今天看到自己家前的花草很漂亮,因是陰天速度較慢

有些震動,分別用85mm-200mm-100mm_macro三支

鏡頭拍攝光圈也改變不少隨手拍拍大家看看~

還有很多照片慢慢補

作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-16 12:00

阿旺兄
歡迎來指導呀!
拿A-900去拍柚子花,來我家拍冬片茶芽啦!
對了~ 那個微距...來拍一隻放的超大的小綠葉蟬好吧
論壇裡許多如我的老花眼,說看不清小綠葉蟬有幾隻腳!!
作者: a-w    時間: 2011-11-16 12:00

場景像似大約民國75年,好萊烏的影片回到未來,怪博士通往未來的車,通雷電登上另一時空之後,所留 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-16 02:00

嘻嘻嘻!!估地門前看米路喔~~
作者: a-w    時間: 2011-11-16 12:03

阿旺兄
歡迎來指導呀!
對了~ 那個微距...來拍一隻放的超大的小綠 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-16 12:00

嘻嘻嘻!!拜咖三個月~~沒所在好去啦~~
作者: Dior    時間: 2011-11-16 12:07

歡迎A-W兄來這裡放些毒 ..
作者: a-w    時間: 2011-11-16 12:16

阿旺兄
歡迎來指導呀!

""論壇裡許多如我的老花眼,說看不清小綠葉蟬有幾隻腳!!""

我我我~~已經老花真久了~~對焦對不準~~綁釣鉤靠摸索!!

作者: a-w    時間: 2011-11-16 12:19

歡迎A-W兄來這裡放些毒 ..
Dior 發表於 2011-11-16 12:07

多謝多謝~~貼些與生意無關的~~
作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-16 12:57

嘻嘻嘻!!拜咖三個月~~沒所在好去啦~~
a-w 發表於 2011-11-16 12:03

保重ㄚ 阿旺兄
好好養好腳~
作者: a-w    時間: 2011-11-16 18:00

保重ㄚ 阿旺兄
好好養好腳~
山城茶戀 發表於 2011-11-16 12:57

謝謝您的祝福!!快好了~~
作者: 射過溪    時間: 2011-11-16 18:22

我都沒有看到,忍住,我一定要忍住..............
作者: 瑪尼    時間: 2011-11-16 18:43

回復 30# 山城茶戀

兄好!!話說A77末學本來也想購入,不過看到SDF論壇上的分享,有點下不了手了!!

想不到論壇中前輩臥虎藏龍,不只藏茶嚇人,連相機都嚇人阿......

小綠蟬沒有,倒是小螞蟻之前有拍過,期待前輩分享綠蟬照片!!

Flickr 上 無瞋 的 螞蟻
作者: 絃音小五    時間: 2011-11-16 19:32

我以前也是S家
但是等不到A77,所以去年11月跳N家

以前較常玩轉接M42老鏡
作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-17 16:04

text門口隨拍無構圖
A65+16~80ZA
原本是6000X4000 裁切成 3000X2000 再縮成1024*683

作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-17 16:30

回復 24# 山城茶戀

我這邊看有高畫質啦
720pHD,最高有到 1080pHD
確實很會追焦
車子疾駛過好像也有立體聲效果

作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-17 16:47

回復 42# 嗜茶士
積分用戶名時間理由
金錢 +500 T元山城茶戀2011-11-17 16:43感謝! 昨天選好的日子喔!

托福!!!!
運氣好,全數過關

作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-17 17:16

回復  嗜茶士

托福!!!!
運氣好,全數過關
嗜茶士 發表於 2011-11-17 16:47

所有的新機新機說明書操作手冊,好像是印給年輕人(35↓) 看的,密密麻麻字又小,機子的MENU&FN 選單又多唉! 還好找到了阿奇的影片介紹:
[flash]http://www.youtube.com/v/LXOy58QyIHk?version=3&hl=zh_TW&hd=1[/flash]   

終於看到小弟找了許久的功能選項~讚!
這版1.03韌體的批次,還未發現災情,真的是大幸!!
讓小弟放心了不少!
作者: a-w    時間: 2011-11-17 17:50

text門口隨拍無構圖
新機阿法入手第6天     A65+16~80ZA
原本是6000X4000 裁切成 3000X2000 再縮成1024*683 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-17 16:04

山哥~

您去買了Sony啊!!不是可以直接用比例下去縮圖~~

那支鏡頭高級鏡哦!!
作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-17 18:15

山哥~

您去買了Sony啊!!不是可以直接用比例下去縮圖~~

那支鏡頭高級鏡哦!! ...
a-w 發表於 2011-11-17 17:50

旺哥:
旺哥這鏡頭是ZA裡面最便宜的,買SONY 跟你一起出門..會跟你SORRY.....鏡頭借我!
1.後入市場的業者通常是規格破壞者,使用者有許多好處!   
2.習慣他的介面與 Live view
3.etsac兄~ 唉! 總得找點事來免強自己學習阿~手感確實重的爽!!
作者: 傳奇    時間: 2011-11-17 19:51

我也有興趣耶~

請看

我的傻瓜Sony Cyber-shot TX5

作者: 嗜茶士    時間: 2011-11-17 20:08

回復 44# 山城茶戀

許多功能都好厲害啊........
作者: a-w    時間: 2011-11-17 20:12

我也有興趣耶~

請看

我的傻瓜Sony Cyber-shot TX5
傳奇 發表於 2011-11-17 19:51

拍得比我好!!!
作者: 浴火鳳凰    時間: 2011-11-17 20:50

對於超級無敵豬( 5D Mark II )全幅機+紅橡皮筋(L鏡)的散景,小弟雖然是早早有所聞亦有所了解,但是這次完全 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-14 19:15

羽身兄先天條件穩如泰山,買三角架的錢可省下來了
作者: 羽身    時間: 2011-11-18 00:57

作者: 羽身    時間: 2011-11-18 01:02

作者: 羽身    時間: 2011-11-18 01:21

這幾張是在住家樓上  拍的  請前輩指導
作者: 大波    時間: 2011-11-18 08:24

新手入門請教,
需要邊學邊換設備更新嗎? 還是一次買足?
因為買太好的設備照相担心被笑
設備擺出來嚇死人,相片照出來笑死人
作者: a-w    時間: 2011-11-18 10:20

新手入門請教,
需要邊學邊換設備更新嗎? 還是一次買足?
因為買太好的設備照相担心被笑
設備擺出來嚇死人, ...
大波 發表於 2011-11-18 08:24

鎖定您自己要的品牌~~先往的使用習慣方向去思考(較常用的焦點,你要拍甚麼...將來想換甚麼,太多的裝備或太重太大

你能負荷嗎?常要在你身邊嗎??.....)

一機走天下~~定焦,變焦的一體成型機~~

有功能性的類單眼或輕便aps系統~可換鏡頭,有錄影功能,攜帶方便較輕量,功能性也很好~這
產品是現在最流行的~範圍也很廣,很好玩,但感光體的鏡頭是屬aps尺寸~所以將來你要換成
135感光體時,就會受限~~但換成135頭高檔的真的太不親民~~
自己的建議~~如果買如山兄等級的相機,就可選擇一 顆變焦等級較高的鏡頭~~24~70 X1.5=36~105

或24-105=36-158

再來的系統就.........全幅135,大型相機背盒系統就要看自己了~~
但以鏡頭先選擇~~不要沒用的買很多~~
D機現在像消費品,換已成常態~~
作者: a-w    時間: 2011-11-18 11:52

阿旺兄
歡迎來指導呀!

哈哈~以前~曬青茶

作者: Dior    時間: 2011-11-18 12:01

對於超級無敵豬( 5D Mark II )全幅機+紅橡皮筋(L鏡)的散景,小弟雖然是早早有所聞亦有所了解,但是這次完全 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-14 19:15

俺也來獻獻醜~  

FF+小白   用200mm/F2.8端拍的  

這張背景夠散嗎?

風景這類拍的很少..  上一張剪影

九份街景

傳藝中心

人像--拍這類最多..

為了配合主題需求.通常會使用CS修改其背景.突顯其主體

逆光下如何使被拍物也能清楚..可使用閃光補光..

作者: a-w    時間: 2011-11-18 12:11

俺也來獻獻醜~   

FF+小白   用200mm/F2.8端拍的  

這張背景夠散嗎?

風景這類拍的很少..  上一 ...
Dior 發表於 2011-11-18 12:01

漂亮!!!我喜歡看美妹~~
作者: a-w    時間: 2011-11-18 12:49

壺說~~羅石先生材燒壺藝個展~~

作者: a-w    時間: 2011-11-18 13:16

回復 59# a-w

剛才我們舞團11.25,26今年舞碼首演,說要來抬我去~哈哈真正是!!!>>>

作者: a-w    時間: 2011-11-18 13:24

拍照時不一定要準備好在拍~~看到時的側拍,也許會拍到很多自然
不做作的影像~~這是舞者當時的扮相,還沒開拍的紀錄~不完整有裁去一些構圖~

作者: Dior    時間: 2011-11-18 13:32

壺說~~羅石先生材燒壺藝個展~~
a-w 發表於 2011-11-18 12:49

是羅先生的作品    

雖說這裡是談攝影.但還是要說一下..

最近戀上了柴燒壺搭配焙火茶的滋味..真是美極了.

歪樓了...扶正...   不同燈光位置..拍出來有不一樣味道...   

作者: a-w    時間: 2011-11-18 13:34

是羅先生的作品   

雖說這裡是談攝影.但還是要說一下..

最近戀上了柴燒壺搭配焙火茶的滋味.. ...
Dior 發表於 2011-11-18 13:32

水啊!!!漂亮又好喝~~~更甜~~~
作者: 素還真    時間: 2011-11-18 17:58

回復 61# a-w

雞絲好壞
還是有差的....

現場粉漂亮說......
作者: Dior    時間: 2011-11-18 18:09

回復  a-w

雞絲好壞
還是有差的....

素還真 發表於 2011-11-18 17:58

其實只要讓曝光時間增加..應該可以拍出你說的那種感覺 .  
作者: 羽身    時間: 2011-11-18 18:09

回復 54# 大波

做一件事都怕被笑 就乾脆不要做了  重點是要自己喜歡 拍不好就多拍多問 跟喝茶一樣
傻瓜相機一樣會拿冠軍歐  像我是人傻瓜 相機要聰明
好不好無所謂  一定要喜歡
作者: Dior    時間: 2011-11-18 18:30

夜間拍攝.如果這時候沒帶腳架.沒關係俺的鏡頭有防手震..   (如果當時有大光圈鏡頭..你將可獲得充足的曝光時間)..

當時使用 FF+24-105 IS (canon鏡頭 的 IS 就是防手震.sony防震是在相機上)

光圈 F4
焦距 50mm
曝光時間 1/6 sec
ISO 3200
RAW 紀錄.

攝於九族

光圈 F4
焦距 88mm
曝光時間 1/4 sec
ISO 1600
RAW 紀錄.

攝於九族

作者: a-w    時間: 2011-11-18 18:30

回復  a-w

雞絲好壞
還是有差的....

素還真 發表於 2011-11-18 17:58

下一次帶那老雞司@100借你用~麻妖真水~~
作者: a-w    時間: 2011-11-18 18:33

夜間拍攝.如果這時候沒帶腳架.沒關係俺的鏡頭有防手震..   (如果當時有大光圈鏡頭..你將可獲得充足的曝 ...
Dior 發表於 2011-11-18 18:30

真水真水~~
作者: a-w    時間: 2011-11-18 18:40

回復  大波

做一件事都怕被笑 就乾脆不要做了  重點是要自己喜歡 拍不好就多拍多問 跟喝茶一樣
傻瓜 ...
羽身 發表於 2011-11-18 18:09

是啊是啊~~以前學生拍得不好不敢拿出來,但你不拿出沒有人知道妳哪裡有問題,

還有學生拍一些用應用軟體的或加減東西.....來考老師~老師要說甚麼呢??

江湖一點訣~~有時前輩老師的一點~~省了幾年的摸索~~
作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-18 21:48

是啊是啊~~以前學生拍得不好不敢拿出來,但你不拿出沒有人知道妳哪裡有問題,

還有學生拍一些用應用軟體的 ...
a-w 發表於 2011-11-18 18:40

阿旺哥請益你
A100 可用的ISO約多少是你可以忍受的,還有從A100到A390==>A550 到A580
可以分享你的看法嗎?
先謝謝~

腳腳好了來喔,我請您喝八卦烏龍普洱茶
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=29624&extra=&page=2
作者: a-w    時間: 2011-11-18 22:10

阿旺哥請益你
A100 可用的ISO約多少是你可以忍受的,還有從A100到A390==>A550 到A580
可以分享你的看 ...
山城茶戀 發表於 2011-11-18 21:48

這沒有研究過!!~@100大部分拍時都用200~400~~

太久沒用了~所以啊!!忘了~~

@900,@580~~在拍茶品時(屋頂的日光燈)~~都是用在640~~

想拍比較固定的就以M模式去處理,因@580會自動補光~

在外或用燈光(閃燈)~隨機改變~以被攝體所要求的景深改變其他數值~~

D機就是這麼方便~不太會去注意其數值,拍得不好就刪了~~重拍~

只是在拍舞台就比較麻煩,最好先試試舞台燈光,一定的區段數值來應對,動作快速

想再重拍就難了,也許可與燈光師先溝通,了解小節的燈光大略,適時改變拍照數值~~

拍照自己一定要先試試~~做一參考值~讓你隨手都可應手~~~
作者: 羽身    時間: 2011-11-18 22:47

作者: 羽身    時間: 2011-11-18 23:02

作者: 羽身    時間: 2011-11-18 23:09

作者: 羽身    時間: 2011-11-18 23:14

作者: 羽身    時間: 2011-11-20 19:28

hifi兄   HDR是什麼意思   謝謝
作者: a-w    時間: 2011-11-20 21:13

hifi兄   HDR是什麼意思   謝謝
羽身 發表於 2011-11-20 19:28

哈哈!!我是老古板啦~~很少用軟體修圖啦~~這個也沒用過啦~~

所以已經非常久都沒教同好攝影了~大部分都比我厲害且圖像都比我漂亮!!!

HDR (Hign Dynamic Range高動態範圍) 影像處理軟體
藉幾張曝光值不同片子,經由軟體合成,呈現具有亮
,暗部曝光較正常的影像圖片~~
作者: 羽身    時間: 2011-11-20 22:57

回復 78# a-w

現在科技太厲害了  感謝旺兄  有機會再來學習  先把基本的代碼搞清楚  相機搞懂先  過去沒有機會  現在也只就興趣  拍拍 多個嗜好
改變一下氣質
作者: 羽身    時間: 2011-11-20 23:04

老大   這個地方拍夜景給她有點可怕  人煙稀少   有時間找幾個朋友壯壯膽拍看看  再來分享
作者: a-w    時間: 2011-11-20 23:50

回復  a-w

現在科技太厲害了  感謝旺兄  有機會再來學習  先把基本的代碼搞清楚  相機搞懂先  過去 ...
羽身 發表於 2011-11-20 22:57

是啊~~雖自己也是最早入科技業的~但跟不上只好~~現在一樣不是自己能應付的~~

先說一下前面幾圖有改進的一些地方~~

1:拍風景時,反差大時,留白(大範圍的高光)不要太多~~找個敘述故事的前景搭配~

故事裡的主軸當為你的重點~~

2:如果你要影像顏色要飽和~~

閃掉被射物或背景的偏光反射光,鏡頭也要清潔一下~~
或看看鏡內有無發霉~

偏光大略介紹一下~~只要看到有一線,一大條,一面~在一物體

上的反光~~讓你看到被射物顏色不飽和層次欠缺~~他有角度面的改

變.是以太陽升起的改變,所受面,線也改變,日正當中的偏光在物體

的表面~~像中午看湖面,他好像是一大面的反光板~~(見不見太陽都有)

讓你不敢久視,如釣魚更能感受~~拍出來是一片泛白不透~~

就如您前面較特寫的植物,太多看請來的反光(偏光)搶去主體曝光值與整體的表現,

拍照時有遇到如此的畫面,移動拍攝的角度或方向,閃些那干擾~~
作者: 瑪尼    時間: 2011-11-21 00:17

回復 81# a-w

阿旺大,如果拍風景的話,搖黑卡是不是可以取代HDR??
作者: 羽身    時間: 2011-11-21 01:55

回復 81# a-w

謝謝旺兄的指導  偏光是否也可以說是 被拍物的反光 或折射光
作者: a-w    時間: 2011-11-21 08:21

回復  a-w

阿旺大,如果拍風景的話,搖黑卡是不是可以取代HDR??
瑪尼 發表於 2011-11-21 00:17

是啊~~同樣要有點技術,差別搖黑卡在當時就要完成,如果影像變化大就比較弱點,但依然可再加HDR處理~~
HDR可多拍幾張當時的不同曝光值回來後製,取代性也許就....相輔相成~~
作者: a-w    時間: 2011-11-21 08:22

回復  a-w

謝謝旺兄的指導  偏光是否也可以說是 被拍物的反光 或折射光 ...
羽身 發表於 2011-11-21 01:55

是啊差不多~~不一定不好,只是有礙畫面的去閃避~~
作者: 絃音小五    時間: 2011-11-25 12:52

回復 71# 山城茶戀

我以前是A300
可容忍的ISO約400,一但到800,需要除噪軟體再跑一次
要不顆粒很大

SONY轉接M42老鏡,很方便可以玩玩看
一些銘鏡經轉接後,能夠重生
作者: 山城茶戀    時間: 2011-11-26 21:01

回復 86# 絃音小五

是的!
感謝分享經驗
現今廠商在低光源力拼還原原色彩的競賽下
不得不使用這類型CMOS的感光元件!
小弟依舊鍾愛CCD的發色   
但就是ISO可忍受值不高就是!
謝謝~
作者: 羽身    時間: 2011-11-30 19:03

清水休息站   隨手拍
作者: 羽身    時間: 2011-11-30 19:06

作者: lanyun    時間: 2011-11-30 21:48

電腦裡找幾張以前拍的
相機是olympus e-500  14~45mm
買了之後 一直捨不得再花錢去買其他鏡頭  它的其他鏡頭大都比相機貴
副廠的支援鏡頭又不多
只能用標準鏡頭加減照
將來也許會考慮比較大眾化的C或N品牌吧

作者: 瑪尼    時間: 2011-12-5 22:36

小弟也來貢獻幾張,昨天日月潭拍的.....獻醜了!!

作者: hifi    時間: 2011-12-6 13:19

入手20幾天都是忙忙忙
趁今早天氣放晴再TEXT一下
這小菜的望遠端80MM(*1.5)感覺
80MM稱不上微距!
和鄉民所說的發色期望
還有不去選單調白平衡...都自動
看看如何?
原圖是3000*2000裁切成800*600

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2