標題: 揪團茶藝博覽會 [打印本頁]

作者: c1028013    時間: 2011-12-13 16:59     標題: 揪團茶藝博覽會

來揪個團!請問各位前輩有人要在這周日(12/18)去參加茶博會的嗎???
作者: mambo16888    時間: 2011-12-13 23:03

是12月18日
作者: 圓仔花    時間: 2011-12-13 23:50

小弟計畫16日下午開幕的時候前往......希望人會少些
後學是非常害羞內向的
作者: 普普人    時間: 2011-12-15 11:51

歡迎中南部的朋友們逛完茶博會後 若有時間來小舖子喝茶
茶博會當天我們會過去
若有看頭就多去幾次 若不好玩應該就不會再去了(去年就很不好玩)
原則上晚上都會在 各位只要事先先聯絡好應該都沒問題
來個易武小茶會 以探討近代易武大樹茶之轉化為主
歡迎手上有90-2004之前的茶品的人帶來共同探討
作者: 圓仔花    時間: 2011-12-16 23:18

今天小弟去了茶博會.....怎麼說呢
也說不上好不好玩...不就是有人賣東西,去看看有沒便宜可撿?或一些新產品?
比較令人覺得有意義的是...遇到論壇的一些哥哥、姐姐
有的是知道卻素未謀面的,也有茶會中見過卻未曾有機會說上話的.........算是最大的收穫了吧
總之,去會場走走看看,有機會能去羽身兄普普姐的舖子坐坐,那當然是更加完美囉
................................................................................................................................................
PS.紀念品環保袋跟工商日誌一次只能二選一................小弟去贈品處2次
作者: 普普人    時間: 2011-12-16 23:50

回復 5# 圓仔花

下午在會場碰到前輩 沒有機會一起喝茶
因為剛到不久 只想著要先去逛一圈 看看走走
就忘了邀兄來喝茶  
兄明天還會上來嗎?
有時間歡迎來喝茶

叁觀過那麼多次的各式茶展
第一次口乾舌燥的回來   
這次不論叁展的廠家 規模都比去年多很多熱鬧很多
但逛來晃去就是沒有一家會讓人想坐下來好好的喝個茶的
都是新新新 新到不能再新的茶
看久了胃都要犯疼了 更別說喝
好懷念前兩年有金雲南的時候
周兄阿 是不是這樣所以今年你才不來的
(會被T4U蝗蟲們喝倒)
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-12-17 00:15

我也剛回到家沒多久
今天廠商應該算多
可惜大部分都比較沒興趣
可惜了
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-12-17 08:52

回復 6# 普普人

昨天才向內人說,16日世貿二館的茶藝博覽會開始了,要不要去看看?
內人好像也不太想去,想一想連我都猶豫了,想看什麼?可以看到什麼?
有朋友打電話來〉怎麼沒看到我的攤位?
我說今年沒參加茶展,現在在倉庫裡整理茶葉,有空歡迎來店裡喝茶。
參展很高興見到t4u的茶友和同業朋友,一起喝茶真好,但連續參展兩年,
感覺有點累人,所以今年想休息,對於想念我們的茶友感到抱歉了,
歡迎來店裡喝茶,謝謝。
作者: 台灣茶人豐    時間: 2011-12-17 09:46

上個月去看了廣州琶洲的茶展,和內人一直逛,找不到一家坐下來,
最後看到勐庫戎式當場秤茶、石膜壓茶、包裝,於是自然坐下來順口喝了一杯茶,
但又不敢喝太多,也是口乾舌燥,來到賣咖啡的攤位,試喝了白咖啡,不知道是口渴了,
還是真得不錯喝,在會場買了幾盒白咖啡,去茶展竟然買的是咖啡而不是茶,
今年廣州茶展少了賣老茶的攤位,一攤都沒有,較有看頭的是有年份較久的黑茶--茯磚,
今年有較多雲南小茶廠出來打名氣,整體來看沒什麼看頭,畢竟都是新茶,沒有老茶襯托,
還是沒辦法吸引茶友或是老饕的注目,老茶的攤位較會吸引茶友駐足或是坐下喝茶。
相信來年這樣的情況依然如此,大家要有心理準備,你想要看什麼?
說不定不一定看得到。
作者: c1028013    時間: 2011-12-17 15:02

今天忙一天...等等還要忙...
沒關係!
明天!就在明天!
茶博會我來了~~~!!!
作者: Daiwan-Te    時間: 2011-12-17 15:27

剛從茶博會展場回到家, 場面實在很冷清
覺得茶展景況一年不如一年, 有點小失望
不過只要台北有茶展, 我還是會去找好茶
作者: 瑩瑩    時間: 2011-12-17 18:01

此攤位人氣不錯ㄛ!

作者: 2978    時間: 2011-12-17 19:11

作者: 2978    時間: 2011-12-17 19:17

作者: 2978    時間: 2011-12-17 19:23

作者: 550324    時間: 2011-12-17 20:30

今天偶也去了    實在不怎樣
價格高出市價一大截
試喝茶品也不甚理想
失望
作者: 若水    時間: 2011-12-17 23:41

回復 16# 550324

今天也有喝到老普洱阿
25年老台茶....15年正山小種....等....有很多好茶呀
今年壺與相關產品都不錯
今喝到不錯的熟普耶
有些茶都很不錯阿~!!!
要跟老闆多聊..偶想...他们應該會挖些好茶出來請客
作者: 若水    時間: 2011-12-17 23:50

回復 12# 瑩瑩

[attach]81966[/attach]

[attach]81967[/attach]
作者: 若水    時間: 2011-12-17 23:55

帥不帥~~~
[attach]81968[/attach]

釘爺今天先見習..明天下午上場過過戲癮..
[attach]81969[/attach]

嘉義北上的美女及帥哥這幾天都在現場為論壇服務喔

[attach]81970[/attach]
作者: 若水    時間: 2011-12-18 00:15

好喝的金駿眉
茶在身邊..跟著前輩挖寶去...

[attach]81971[/attach]

漂亮的柴燒壺

[attach]81972[/attach]
作者: 好喝茶    時間: 2011-12-18 01:39

回復 12# 瑩瑩

替班長補圖.

茶就是要這樣拉~~~~進不~~進步~~~~
作者: 若水    時間: 2011-12-18 08:47

回復 21# 好喝茶

古今中外兩相宜...
這樣的辣妹..也讓現場年輕茶友慕名前來
有助於喝茶提升~~年齡年輕化..好事一樁...
年輕辣妹..身材好..連偶也不禁多看好多眼欣賞耶....
作者: c1028013    時間: 2011-12-18 20:31

回復 1# c1028013

茶藝博覽會

今天,搭了好久的車,也轉了好幾次車,問了好幾次路,終於到了茶博會,因為還沒11點,也沒工作證,所以要等到點才能進場,看到服務台上有T4U的宣傳DM,一整個超開心!一進場就先去兌換贈品,他們一聽到是T4U會員,就不用選擇贈品,2種都能拿,看到大家羨慕的眼光,身為T4U的會員,與有榮焉啊!

大致上先瀏覽一下會場,發現了幾個認識的熟面孔,跟他們打了一下招呼,真開心,沒想到能在這茫茫人海中還有機會碰面,真是緣分啊!

大致上來講,會場不大,攤位說真的也不是非常非常多,但是分區很明顯,動向也很明瞭,讓參觀者能非常清楚知道甚麼東西在哪裡。

但是…..人潮少得可憐,跟茶業博覽會比起來少太多了...攤位上工作人員比參觀者還多,有的甚至都沒人...舞台那的活動台上high,台下卻死氣沉沉...

看到些蠻不錯的攤子,從手捏壺得展示、奇奇怪怪的各種種茶葉、各式各樣的茶具,以及新穎的泡茶工具等等周邊商品,對我而言真的還蠻新鮮地。

其實,我去展覽會的目的是要去看看一些平常不容易接觸的茶,當然這次去也如願以償,讓我非常開心,今天謹記前輩教導,喝到肚子沒東西就別再喝了,所以說真的我今天喝超少,淺嚐即止。不過...今天還是有敗了一些金...但是...不多啦!一點點而已~

去台北有點遠...要做好久的車......

揪一團,下禮拜有人要一起去看拍賣會嗎?  
作者: 阿德    時間: 2011-12-18 23:29

回復  瑩瑩

替班長補圖.

茶就是要這樣拉~~~~進不~~進步~~~~
好喝茶 發表於 2011-12-18 01:39

小CALL是誰
她也喜歡喝普洱茶喔!
怎麼大小茶會都沒見過
作者: 若水    時間: 2011-12-19 00:23

T4U當家的漂亮美女博杯....

T4U~~讚!!

為了配合鏡頭...只好蹲一下....

卯屬了..可以左擁右抱~難得福利~

ps:昨晚PO圖時..太晚了....文字今早重新編輯補上..
作者: idiot    時間: 2011-12-19 01:04

小CALL是誰
她也喜歡喝普洱茶喔!
怎麼大小茶會都沒見過
阿德 發表於 2011-12-18 23:29

http://goo.gl/AEWzQ
作者: c1028013    時間: 2011-12-19 08:11

對了,大家在領贈品時在單子上特地註明T4U會員帳號,能領2分贈品喔!
作者: 若水    時間: 2011-12-19 08:39

T4U當家的漂亮美女博杯....

T4U~~讚!!

若水 發表於 2011-12-19 00:23

雖然感覺這次人潮不似去年多
但觀覽的人..素質卻比往年好很多
在旁靜靜品茗的我...觀察到
有心想從事茶業的投資者..很積極的與參展廠商詢問了解

個人從跟幾位參覽廠商深聊時..了解到
去年..觀光遊覽車的遊客較多..來喝喝茶逛逛就走
今年前來觀覽的..有不少是對茶有研究及有興趣的
甚至有位特等獎的製茶師..很開心的跟我說..終於有懂茶的人出現了
有好多攤都有提到說:大多是上網t4u論壇的人
作者: Tiffany    時間: 2011-12-20 23:59

茶博會的旗子,協辦單位有T4U茶藝論壇喔!

我、孔明、minca

跟羽身兄和普普人姊的合照

我跟若水媽咪

看到這開心的笑臉,煩惱就沒啦

上仁茶業-雲之滇

金鈺堂-小潤的攤位

烏魯木齊大哥跟女兵

再加個孔明

合體!!烏魯孔明!! 捻個鬍子結果鬍子掉了!!!

連發了4天的DM,就是為了多替大家找茶友,替贊助商多介紹人來T4U瞎拼,人是真的不多,但是我們也發了不少出去,若水媽咪也有幫忙發DM,非常熱心

終於第一次來到傳說中的生活居,真是溫馨溫暖的地方

我跟杜老爺夫人,她帶我們搭捷運到羽身兄的家,人很好

吃飯前先來喝點茶,這泡茶桌真是不錯,這小居藏茶也很可觀

這些還只是晚餐的一半而已喔,非常豐盛,怕大家太羨慕,所以拍這樣就好,哈(其實鏡頭放不下XD)

鐵觀音,泡前先除濕,烤一下,不時還要翻一下換邊烤,另外還泡了其他的茶,聊得太開心都忘了要拍照

最後一天,周一下午,人非常少

這個方向也是冷清...

還有很多在T4U的商家也有去擺,也有值得推薦的好商家,都沒拍下來,再請有去展覽的人多分享照片吧
作者: idiot    時間: 2011-12-21 00:19

韓國的三種花茶很有趣  樓上外 有幾位有喝到啊???

and minca 和 正常版孔明 辛苦了

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2