標題: 99年9月19日的「99茶會」 [打印本頁]

作者: tedin5313    時間: 2010-9-19 22:05     標題: 99年9月19日的「99茶會」

這是本版主在這個新版的處女秀,總要來點不一樣的。
之所以有這個茶會起因很特殊,老早大家就在想:用一個特別的時間,定一個特別的主題,用一種特別的方式,留下一個特別的回憶。
所以,在有意又不特別經意的因緣下,終於瓜熟蒂落、水到渠成,具足了這次的活動。
(聲明一下,大家不用感謝我,因為,本來我只是跟班,不知道為什麼事後又變成起草人;沒跟上的,也別訐譙我,下次再補你)

說一下特別吧!
時間:民國99年9月19日。
天候:在第一個登台的颱風日下午。
人數:9位茶友到訪羽身兄與普普人姐的生活小居。
內容:品嚐9款99年製作的普洱茶。

會中,暢談普洱的古往今來、茶界的千奇百怪、藏茶的驚喜無奈,一屋子的依依啊啊,吱吱喳喳,最後,風勢漸歇、天色漸黑,家人漸催,不得不用盡全身已放鬆的力氣,將臀部抬離座位,用不捨與哀怨的眼神,橫掃滿室的好茶,以感激又不怎麼甘願的心情,帶著滿嘴茶香,滿懷幸福,踏上歸途。

好了,題已開好,請一干人等上台,發表感言、坦白答禮一番(有關茶品的介紹討論,隨後再慢慢展開)。

請~了
作者: 紙鈔    時間: 2010-9-19 22:12

坐沙發~聽~看~學習
作者: 羽身    時間: 2010-9-19 22:45

感謝鐵釘兄的開題
每次茶會最辛苦的就屬他老人家了-----------
以上感謝辭3萬字
看完鐵丁兄的內文才知道今天居然有這麼多的99999999
如果現在趕快去買樂透說不定機率很高呢?

下午時有風時有雨 平實奧熱的午後 換來清爽的涼意
狹小的空間雖然坐滿了人 卻不會讓人覺得悶 熱
這颱風於我們而言更像是大自然的扇子-----
我們真是幸運ㄚ"

這99茶會想了至少兩年了今天終能如願
會想比較99的茶 是因為覺得這年份的好茶特別多 特別值得探討
希望大家多提出自己的看法交互切戳
這才是主題是茶會最主要的目的
來吧"各位同胞------
革命尚未成功  同至仍須努力
期待各位的大鳴大放-----

普普人--
作者: bearking4949    時間: 2010-9-19 23:00

趕快搬板凳來聽課.....安靜坐好,認真聽講好學習............
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-19 23:02

ㄛ~ㄛ~
原來是為ㄌ9999…
留一小瑕未竟十全
今日纔沒喝到『9』

了!!
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-19 23:09

感謝羽身兄與普普人姐的熱情款待!

感謝阿牛兄沏泡服務暨與會茶友無私分享茶識!
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-19 23:34

在第一個登台的颱風日中午
搭乘捷運前往『生活小居』

出發
[attach]15959[/attach]

轉乘
[attach]15960[/attach]

到站
[attach]15961[/attach]

※難得如此輕鬆,可一票座到底!
作者: wkchang    時間: 2010-9-20 10:38

這次的茶會是個難忘的經驗,在狂風小雨中開始,在小風沒雨中結束。

話說前晚在與會茶友把這燙手山芋的決定權給羽身兄後,大夥兒靜待羽身兄的判決,最後決定若風雨在可接受範圍,茶會如期舉行!

星期天吃過午飯後,上網看了一下茶會地址:中興街10巷;沒問題,以小弟經年累月常跑烘爐地的經驗,大概十來分鐘就可抵達會場。原本只有鐵馬上台,但拜颱風之賜,內人今天不用上班,所以有了代步的摩托車,算是不幸中的大幸。由於約好下午2時開始,小弟在1:20出發前往會場,如預期的結果,在1:35就到達中興街。不過這時卻發生點狀況,在中和中正路右轉中興街後卻發現是100號起跳,那10巷在那兒?馬上發揮找路的天份,這小小的難題怎會難倒我呢?果不其然在中正路的對岸找到遞減的門號,這路線規劃實在有夠差,明明是中興街會斷為二截?台北縣政府該好好想想了。

騎到對岸,開始從100號往回找,80、60、一直到10號、2號。咦?10巷呢?不死心再回頭數一次,還是一樣!這時心理不禁開罵,羽身兄不會是中和的菜鳥吧,連個地址都PO不好,但回想起若水姐姐對羽身兄的評語是擁有一顆蘭心蕙質的心及一雙如殺人名醫平一指般的巧手,理當不會PO錯才是。剛好路邊有一個阿伯,就問了一下是否有中興街10巷,得到的回應是:「無啦,阿伯在這裏住70外冬啊,沒聽過10巷啦!」。這下馬上二話不說急call羽身兄,約莫20秒,羽身兄接了電話。
小弟:「羽身兄,小弟姓張,有報名下午的茶會,請問中興街10巷在那兒?這裏好像只有10號!」
羽身兄:「喔,請問你現在在那兒?」
小弟心想OS:「靠,這還用問,當然在中興街啊!」,不過嘴上倒是恭敬的回:「在中興街及南華街、景平路交叉路口囉」
羽身兄:「那裏?」
小弟又重覆一次:「在中興街及南華街、景平路交叉路口」
羽身兄:「你確定是永和中興街10巷?」
小弟差點從機車椅背上彈起來:「永和中興街?不是中和中興街?」,該服貼驚風散了,差這麼多!。
「請問永和中興街在那?」
羽身兄:「過永和中正路左轉會和中興街交叉」
小弟:「喔,那小弟應該找得到」
這中、永和的路永遠困擾著我,大家都有中正路就算了,連中興街也都有,真害,更不要說一堆福和路、中和路、永和路、中山路交錯的情況。難怪外縣市一到中永和只有迷路一途,別無他法。
二話不說馬上上馬飛奔目的地。一到會場發現幾乎都到齊了,開始賞茶中。小弟進場和大家打了招呼後即就座…。這時golden兄也趕在14:00前抵達,結果遭遇和小弟雷同,也是到中和中興街報到,心裏不禁會心一笑…。

這次茶會主題是99茶系列,留待鐵釘兄照片PO上後再發表。在此特別感謝羽身兄及普普姐熱情的招待,尤其是普普姐端湯遞水忙碌著,辛苦極了。泡手阿牛兄及羽身兄也很辛苦,執壺的手都沒停過,讓大夥兒享受了一下午的好茶。鐵釘兄及若水姐是每次茶會欽訂的照像手,小渣蚱兄分享了東方美人及台灣茶的知識,瑩瑩兄帶了茶樣供大家品飲比對,會中大爆各位茶人大師的秘莘,比壹週刊還精彩。Bluegallery兄也分享了一片優質的台地茶,嘿嘿,打破大家的觀念喔。阿德兄、golden兄和小弟則負責把茶水及茶點、月餅一掃而空,避免羽身兄家裏滋生蚊蟲或是小強。

感謝各位茶友讓小弟有一個滿足的颱風下午茶!
作者: tedin5313    時間: 2010-9-20 14:54

這次的茶會是個難忘的經驗,在狂風小雨中開始,在小風沒雨中結束。

話說前晚在與會茶友把這燙手山芋的決定 ...
wkchang 發表於 2010-9-20 10:38

這樣才對嘛!文筆這麼好,人又長得帥,不經常露露臉,到處貼貼文,增廣一下版面、美化一下心情,這知名度怎麼會高呢?擱來,擱來。
作者: bluegallery    時間: 2010-9-20 15:59

回復 5# 瑩瑩

有啦....有啦....
    有聞到9啦.......
    部份9分子從鼻腔循食道進入胃被吸收,只是沒經過口腔

ps:不愧是6字頭的大麯,滿室生香
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-20 16:20

今天這風雨也不知道是不是患了茶癡
隨著茶會到來也隨著茶會結束
清晨怒不可歇的風雨起了乩童
中午狂跳了幾下也只剩下氣喘呼呼的涕泣
搭著一人公車外加空曠的捷運車廂
連鼎沸的台北車站也變得只聽得到鳥笛聲
真沒想到一路上順成像滑溜梯似的到了

開席的時間比高鐵準時
譜定一看沒個認識的
看形辨位肯定無疑的是鐵釘若水
阿牛哥和瑩瑩兄名號早就如雷貫耳
普普姐、羽身兄是生活居的主人所以沒敢忘

席間被幾款茶給沖淡了記憶
頻頻示問誰是誰之際可別罵我沒記性
畢竟整個茶會就為了記下你們
害我喝了什麼茶都給忘了

wkchang 兄最帥就坐在我的旁邊
再怎麼看也不像網路圖像的酷

坐過去一點的golden   兄笑容可鞠
聽說喝到爽茶會演練一套太極形意拳
可惜當天沒能見著
可見得我會把茶品忘得一乾二淨不是沒道理的

Bluegallery 兄似如參禪一語不發
滿意與不滿意全是一個樣
滿桌餐點也沒看他動靜就是杯無虛空
看樣子心得報告由他提交肯定傳神

再來就是阿德 兄了
敏銳的嗅覺把同一款茶細辨分明
頓時黑標99綠大樹成了一顆心兩款情

席間最高竿的達人阿牛哥
一路上泡茶泡到手軟
詭異的事居然能夠次第排開
每一泡茶之間沒個高低起伏
凡而是來個步步高升越喝越精湛

靠~!
還怪這風雨壞了茶香

秋颱颶雨稍涼風
茶聚圍爐客相逢
席間品第無人問
傳杯解憶話題濃

羽身殷勤賜茶來
瑩瑩無酒難解懷
普姐拋椅後邊陪
牛哥身軀站半檯

茶點綺宴次第排
鐵釘若水吃長齋
堪憐臂短無長箸
只能吞嚥潤牙懷
作者: 若水    時間: 2010-9-20 16:37

感謝  羽身兄與普普姊提供典雅茶居
讓大夥在今年第一次登陸颱風的黃道吉日
享受風雨中的寧靜
品飲99年一係列普洱好茶

昨天冒著風雨一路經兩座大橋
茶尚未喝到就先來個雲逍飛車
享受被狂風吹的驚險刺激!!
待圖片上來
再跟大家說偶们品嚐到普普姊超優廚藝
吃到啥好樣料理

還有茶會上(露露)超逗的模樣

茶席間笑談茶趣故事
讓大夥一路笑到尾的趣事!!

待續
***忘了說  阿牛兄精湛的泡茶功夫
      還有  瑩瑩兄傳授江湖失傳已久的.......................

小小月餅 切12片功夫表演
作者: wkchang    時間: 2010-9-20 16:50

這樣才對嘛!文筆這麼好,人又長得帥,不經常露露臉,到處貼貼文,增廣一下版面、美化一下心情,這知名度 ...
tedin5313 發表於 2010-9-20 14:54

有啦,有啦。看小弟多服從,回家馬上把“兵馬俑“的舊照拿出來上傳,算是乖寶寶啦
作者: 若水    時間: 2010-9-20 16:54

回復 13# wkchang

這兵馬俑的臉很俊~~跟您本人粉像ㄟ
作者: tedin5313    時間: 2010-9-20 17:53

秋颱颶雨稍涼風
茶聚圍爐客相逢
席間品第無人問
傳杯解憶話題濃

小渣蚱 發表於 2010-9-20 16:20

既然渣蚱兄詩興大發,我也跟著發一下酒瘋,和你幾句

賓客魚貫隨風入
來到小居好住處
眼前茶櫃琳滿目
看了叫人心嫉妒

羽身殷勤賜茶來
瑩瑩無酒難解懷
普姐拋椅後邊陪
牛哥身軀站半檯

今天準備很豐富
一望桌上腸轆轆
管你空腹或大肚
保證讓你吃到吐

茶點綺宴次第排
鐵釘若水吃長齋
堪憐臂短無長箸
只能吞嚥潤牙懷

渣蚱初到形象顧
斯文端莊還耍酷
菜不敢動茶沒足
竟然會後來投訴

不怕颱風走遠路
主人好意來照顧
茶來便喝菜來食
莫學何曾無箸處

來個母語
好茶好菜桌頂排
要吃要喝做你來
小面客氣真不該
辜負主家好心懷

作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-20 18:29

信手拈來五詩篇
字字珠璣在理面
鋃鐺渾吞一肚水
誰言老師遠天邊
作者: lee480318    時間: 2010-9-20 18:50

鐵釘兄and小渣蚱兄的文采真好
敢問二為大俠可願意當小弟的老師?
作者: tedin5313    時間: 2010-9-20 20:24

鐵釘兄and小渣蚱兄的文采真好
敢問二為大俠可願意當小弟的老師?  ...
lee480318 發表於 2010-9-20 18:50

哦!NO,李兄錯愛。
在下才疏學淺,身乾體瘦,手無縛雞,八字又軟,頂不住的,深怕毀了李大的前程,也誤了我的小命,實在不敢接此重責大任,還是有請渣蚱兄吧!
作者: 若水    時間: 2010-9-20 21:37

回復 17# lee480318

您.....老人家請高抬貴手吧 ....
作者: colnago    時間: 2010-9-20 22:18

真可惜  沒跟到   嚴重羨慕中..........
作者: golden    時間: 2010-9-20 23:27

午後出門時.心中唸唸有詞.
風ㄚ雨ㄚ適度就好.讓99茶會平安順利!
要是知到唸力有效.我的格局就要寬大一些及於高高屏.
那下港人兄也不致於吶喊下港淹水了……救命啊~~

仗著有導航系統.認路識路的能力漸漸交給電子機器.
人腦思考記憶的能力就變笨了.明明是永和中興街卻跑去中和中興街.
一個折騰到生活居時已是最後一位.
打聲招呼.不好意思的靦腆在我們詩人小渣蚱眼中變為笑容可鞠.
還讓了座位.當時我也沒頭沒腦的就坐了下來.
回想起來真是對不住小渣蚱兄.讓初見面的詩兄坐桌角矮凳.罪過!罪過!

當茶會的泡手份量要夠.環視現場中人除了生活居主人羽生兄外.
重量級當屬阿牛兄.誰敢與爭鋒.豐富的茶識壺識.重於泰山.
眼到 口到 心到.彈指之間.九茶九壺.泡泡精準.
T4U的茶會除了泡手外.還要有炮手才顯精彩.靈魂人物當屬瑩瑩兄.
有他在熱度自然升高.冷氣頓顯不足.談笑之間.炮炮精采.
此次九九茶會多了詩手.小渣蚱兄雖然初見面.詩人本色.信口言來.
敘事如詩如畫.篇篇動容.
瑩瑩兄小渣蚱兄也是茶會煙手.多虧了他倆才有中場時間.舒筋緩骨.
此二人一拍即合.一個會PO圖.一個會作詩.以後T4U版面不止賞圖愉快.
還可如詩如畫.唯要切記!賞茶千萬要避開瑩瑩兄的左手.不然保證多了一味
煙燻味!
茶會也要有嗅手.第一把交椅非屬鐵釘兄不可.嗅茶的功力連淡淡的牛棚居味.
也逃不出那尖尖的鼻子.鐵釘兄也是茶會照像手.只可惜瑩瑩兄的傢私鐵釘兄
使用不慣打了折扣.
還有品手.WK兄 阿德兄除了酷帥外.品功一流.記憶之深.嘆為觀止.
還要有聽手.默默無聲.如癡如醉.我就當仁不讓了.更可敬的是還有另一高手.
B兄道行之高令弟自嘆不如.
最後最重要的是香手.喝茶品香人生一大樂事.普普人及若水.二位自然秀麗.
不用焚香已滿室芬芳.難怪羽生兄 鐵釘兄滿頭發光.
忘了還有一個老手.生活居的主人羽生兄.厚實的手加碼泡老茶.
還是老茶好.一杯入口.心靜氣和.禁不住閉起雙眼.享受這一泡好茶.

生活居
會生活的人
大大小小的甕
各式各樣的好茶
茶香滿屋 溫情滿滿

謝謝羽生兄普普人嫂 謝謝大家

後記:建議九九茶會定期舉辦 時間:颱風天 地點:生活茶居 茶樣:99製的茶
         人員:長長久久的茶友
作者: shm0627    時間: 2010-9-20 23:34

就在小弟家對面的精彩茶會竟然沒有機緣參加到~
快搬板凳來看精彩心得分享
作者: golden    時間: 2010-9-20 23:34

回復  瑩瑩

有啦....有啦....
    有聞到9啦.......
    部份9分子從鼻腔循食道進入胃被吸收,只是沒 ...
bluegallery 發表於 2010-9-20 15:59

不好意思.散會前忘了分享.無聲無息就跟著我回家了!!!
開戒的9 謝謝瑩瑩兄.
作者: ulumochi    時間: 2010-9-21 02:19

大家的文采真好
看的我心癢難搔
獨缺那鐵釘兄嫂
還不把照片給大家貼上?!
作者: tedin5313    時間: 2010-9-21 07:51

大家的文采真好
看的我心癢難搔
獨缺那鐵釘兄嫂
還不把照片給大家貼上?! ...
ulumochi 發表於 2010-9-21 02:19

上級交待:就是要讓沒參加的看到快騷死了,才掀給他看。
作者: 羽身    時間: 2010-9-21 09:24

凡人凡心凡事足
那茶那食那起時
比手比腳比畫詩
比那凡夫及走卒
那管風雨侵肌膚
比誰幸福好口福
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-21 10:13

午後出門時.心中唸唸有詞.
風ㄚ雨ㄚ適度就好.讓99茶會平安順利!
要是知到唸力有效.我的格局就要寬大一些及 ...

後記:建議九九茶會定期舉辦 時間:颱風天 地點:生活茶居 茶樣:99製的茶
         人員:長長久久的茶友
golden 發表於 2010-9-20 23:27

是日迎賓茶~
羽身兄掌壺~
『民國99年春  炭焙高山烏龍茶』
作者: tedin5313    時間: 2010-9-21 15:32

寒喧完畢,可以叫伙房上菜了。
在這準備碗筷的時間中,先跟大家報告一下劇情:
我說過,這次我是跟班兒的,心裡頭打定「放下萬緣,專心吃喝」,很不幸,聖人早就開口:「君子不器」,但我不是君子,只是個器,這世間就是這樣,一旦被人定了位,你就只有鞠躬盡瘁,才能死而後已。
出門時坐後座的還問:「你相機帶了沒?」,我一看天色昏暗,還下著雨,實在不忍我的愛機櫛風沐雨,受了潮,生了黴,還得住院治療,就回答:「今天不照了」。
(照幹嘛!99的茶,家裡一片也沒有,今天純粹來揩油的,喝完後就直接失憶,不再流連忘返,徒增傷悲懊惱,好!主意打定)
果然!是福不是禍,是禍躲不過,上了菜,端過來的不是鮑魚燕窩,而是號稱20組小朋友合購,照別的都不好看的正妹牌玩具相機,主人還告誡:「別問他功能秘訣,他什麼都不知道,只會打開按下,說明書太大本,早丟了,當初是看到正妹店員笑臉盈人,熱情誘惑(用相機),一時失心掏了出來(錢啦!),所以,一切,自己看著辦。」
我要告訴大家,這年頭的人基本上都是「卒(術)仔」,單獨不敢犯案,總是一群人七嘴八舌,然後就會有一個要慷慨赴義,死乎人看。算了!恁爸無敵鐵金剛,才沒在驚咧。
接過相機,開始幹活,果不其然,是正妹牌相機,「遠看一朵花,照起來一看...............哇!「像冬瓜」,哪會按呢?
真的不騙你,大家看看吧!
[attach]16134[/attach]

[attach]16135[/attach]
長這付德性,你要不要?

為了不砸了自己的招牌,給大家一個交待,只好對物主拳腳相向,暴力脅迫,終於逼出密技:「近照要往一朵菊花的地方頂一下,它才會清楚給你看啦!」,用這種方式練功,真是癮頭不輕啊,「下流、齷齪.......」,大家罵聲不絕於耳,又是一群「卒仔」。

終於搞定了,就讓大家先來瞧瞧這群人。
[attach]16147[/attach]

[attach]16148[/attach]

[attach]16149[/attach]

[attach]16150[/attach]

[attach]16151[/attach]
作者: tedin5313    時間: 2010-9-21 16:38

謝謝打賞,謝謝打賞。
咦!讓大家流口水的茶照片呢?
實不相瞞,這次喝茶是有個順序的,(廢話,哪一次喝茶沒有順序,沒順序的茶是個怎麼喝法,你教教 ?)
不是,不是,是茶的照片我有,但那張喝茶順序的單子我沒帶到,所以,等回家再公布嘍!再忍耐忍耐。
作者: lee480318    時間: 2010-9-21 16:39

耶! 這地方偶也有去過一次(有照片為證),真是....好茶,好茶居,好主人..........

作者: bluegallery    時間: 2010-9-21 16:50

提醒一下前5款
1.被人嫌丟在角落哭泣的99易昌極品(還是精品??)
2.英雄不怕出身低的99下關紅內飛
3.絕版不復的99建宏女兒茶
4.與綠大樹同期的99紅印毛尖
5.99黑票綠大樹(瑩瑩pk羽身)
作者: tedin5313    時間: 2010-9-21 17:07

啊~哈~
bluegallery兄

你憑印象的吧?前兩個對,後來的全亂了

這節骨眼到了,你就要接受事實,認老吧!聽說銀杏有改善效果喔。
作者: wkchang    時間: 2010-9-21 17:09

小弟憑印象列一下,有誤請告知!

1、99易昌極品(宋體字) - 感謝瑩瑩兄更正
2、99下關紅內飛
3、99紅印毛尖(綠大樹同期)
4、99敬業號
5、99綠大樹(藍黑票)【瑩瑩 pk 羽身】
6、99建宏女兒茶
7、99易武
8、8582散塊
9、貴陽沱
10、羽身兄的“萬佛朝宗、老茶大集合“
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-21 17:35

好友接踵至

茶不成席

香溢噴滿室

話題聊東西

東西無好壞

長短各自評

雖言無了意

見聞長東西

昔君一笑語

笑看東流去

飲罷十壺茶   

笑笑笑笑去

[attach]16268[/attach]

[attach]16269[/attach]

作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-21 19:09

小弟憑印象列一下,有誤請告知!

1、99易昌精品(宋體字)
2、99下關紅內飛
3、99紅印毛尖(綠大樹同期)
4、9 ...
wkchang 發表於 2010-9-21 17:09

1、99易昌極品(宋體字)  

[attach]16272[/attach]

[attach]16273[/attach]
作者: 若水    時間: 2010-9-21 20:03

回復 35# 瑩瑩

個人覺的它比99下關紅飛好喝耶!!
只是質薄了 一點點而已!!

ps:先說喔~~
      偶很感謝這次茶友好心慷慨提供茶品
      誰提供的茶偶都不知道!!
      請海涵
作者: 阿牛    時間: 2010-9-21 20:26

難得的愉快茶聚!
感謝 羽身兄 普普人大姐費心張羅 
茶友們好茶分享 熱情參與
期待有緣再敘
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-21 20:34

回復 36# 若水

計ㄚ︰
小弟以為~
99下關紅內飛是乾倉茶品,質性未馴較霸氣。
99易昌極品是入倉茶品,被丟在角落哭泣4年多,所以比較兇不起來。
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-21 21:31

回復 38# 瑩瑩

這是因為99下關紅內飛有被關過所以比較兇

99易昌極品自由慣了所以比較渙散
趕快再把它關起來久了就會咬人
作者: 羽身    時間: 2010-9-21 21:37

關起來不太人道 還是交給我來解決吧  讓我出點力唄 不要跟我說謝謝 真的不要
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-21 21:48

回復 40# 羽身

當然不必謝謝,最好支付些許看管費
至於瘦身的部份.....就當交情奉送了
作者: 羽身    時間: 2010-9-21 21:58

回復  羽身

當然不必謝謝,最好支付些許看管費
至於瘦身的部份.....就當交情奉送了  ...
小渣蚱 發表於 2010-9-21 21:48

這樣子我會
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-21 23:24

回復 42# 羽身

大哥  :這您就不用客氣了
依您的功力再武林同道也算是重量級的人物
由您親手調校也算是他的福氣了
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-21 23:27

回復  瑩瑩

這是因為99下關紅內飛有被關過所以比較兇

99易昌極品自由慣了所以比較渙散
趕快再把它關起來久了就會咬人
小渣蚱 發表於 2010-9-21 21:31

看ㄌ會嗯甘ㄋㄟ !  

[attach]16323[/attach]
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-21 23:36

回復 44# 瑩瑩

哇~!原來社會上的大哥是這樣出來的
恁是培養幾ㄟ...
作者: 羽身    時間: 2010-9-22 01:31

既然小渣蚱兄如是說 再客氣就虛伟了
瑩瑩兄 保管的任務就交給我了 你就當飛盤丟過來 我叫露露去接 準不會錯
作者: 若水    時間: 2010-9-22 08:15

鐵釘兄~~
快貼圖啦
別老是打太極拳!喝茶!爬山!!
論壇這攤子嘛稍顧一下....
作者: tedin5313    時間: 2010-9-22 10:34

今天是中秋節,先跟大家祝賀「中秋節快樂」,雖然是放假日,早上還是早起去把手腳動一動。

繼續我們未完的功課,好好的來探討這九款茶。

第一款:99易昌號極品(宋體字)
[attach]16376[/attach]

[attach]16377[/attach]

[attach]16375[/attach]

說到這款茶,它的主人說當年就是因為不堪那倉味,真接打入 冷宮,在牆角邊待了四年多的光陰,幸好今年話題被人提起,才能再度出閣。
有時命運就是這樣,差的人一輩子連露一次臉的機會都沒有,話說那漢朝皇室後宮上萬人,25歲以前沒上台的,這輩子就別玩了。
扯到哪裡去了?說說這茶吧!
喝起來己經有些老味,湯水順滑,不刺激,倉味也已消失無形,但質有些變薄,後幾泡厚度下降還蠻快的,這應該跟入倉有關係,我對昌泰初期有些東西感覺不錯,但隱約中,老是有股被勐海廠的影子遮住的感覺。

大家先說說這款吧!
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-22 10:36

既然小渣蚱兄如是說 再客氣就虛伟了
瑩瑩兄 保管的任務就交給我了 你就當飛盤丟過來 我叫露露去接 準不會錯
羽身 發表於 2010-9-22 01:31

飛盤來ㄌ~
不知露露可有興趣?  

[attach]16380[/attach]
作者: 羽身    時間: 2010-9-22 11:46

ㄟㄟㄟㄟㄟ露露大概不喜歡  我還可以接受 (勉強)
作者: 羽身    時間: 2010-9-22 11:49

99易昌號  茶質細膩度夠 但稍嫌薄水口腔穿透性不足 生津尚可
作者: 羽身    時間: 2010-9-22 13:15

各位同胞茶鋪上來了請發表感言吧
不用三萬字箴言 只要真情流露既可
有圖可看失憶的應該能憑圖解碼吧
大家就跟著鐵釘兄的圖照發文吧"
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-22 13:21

啊~哈~
bluegallery兄

你憑印象的吧?前兩個對,後來的全亂了

這節骨眼到了,你就要接受事實,認老吧!聽說銀杏有改善效果喔。
tedin5313 發表於 2010-9-21 17:07

鐵爺日常飲品 !  

[attach]16425[/attach]

[attach]16426[/attach]

[attach]16427[/attach]
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-22 14:10

回復 53# 瑩瑩

瑩瑩兄真強居然連史前植物都有
不知道喝多了會不會變成恐龍
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-22 15:04

哦~!上級發話了
啥~!宋體阿榮兄喔!
這傢伙可憐了被當頭號枮板
倘若沒有它引路也無法領會後頭的凶神惡煞
阿榮兄只不過耿直無心機且文質彬彬
就有人想要抓來關禁閉抽皮鞭點蠟燭
靠~!真沒天良

嫉妒的心居然出自幾個荒野匹夫
硬要把西施當成慈禧依禍國殃民論處
可不是嗎!阿榮兄怎會變成西施
這可要好好問問瑩瑩兄是如何調教出來的
難不成瑩瑩兄有另一面嗜好

千嬌百媚萬般情
閉月羞花露半肩
倚眷伴侶終須靠
只羨鴛鴦不羨仙
作者: bluegallery    時間: 2010-9-22 15:47

回復 48# tedin5313

第1杯喝起來稠厚有質,沒啥苦澀,滑順,
第2杯回甘,餘同上,不過質略減
第3杯水味跑出來了

ps:不愧是牛大,用看的就知道要當no1
作者: golden    時間: 2010-9-22 17:46

牛哥初泡易昌號
九九極品宋體字
匆忙就坐杯就口
順喉而下暖在心
湯滑色美沒苦澀
細膩盈口會生津
柔情似水好期待
那日睡醒成千金
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-22 18:48

補貼餅背照片
[attach]16465[/attach]

[attach]16466[/attach]

開膛剖腹
[attach]16468[/attach]

剖開裡茶
[attach]16467[/attach]
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-22 21:36

回復 58# 瑩瑩

兄~!您.....您.真..真的..分..分撕....了
手段..也...太...
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-22 22:14

回復 59# 小渣蚱

小弟打算~
餅面部分繼續拘留觀後效 !
餅背部分職場服役當炮灰 !
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-22 22:34

今天拆茶就順便再沏泡一次。

1、2沖猶存雜味香滋未清,
前中段茶湯香滋類7542﹙曾入倉茶品﹚,
中後段茶湯香滋類8582﹙曾入倉茶品﹚,
因此餅曾入倉喝起來較同期(未入倉茶品﹚有些老味。

茶乾~置茶量︰10g
[attach]16511[/attach]

[attach]16512[/attach]

第3&7沖茶湯
[attach]16513[/attach]

第10沖茶湯
[attach]16514[/attach]

第3&7&10沖茶湯
[attach]16515[/attach]

葉底
[attach]16516[/attach]
作者: 小渣蚱    時間: 2010-9-22 23:08

回復 60# 瑩瑩

99易昌:別把奴家炰了,猶待來年春醒,妾....銜環以報
作者: tedin5313    時間: 2010-9-23 00:31

為了讓進度加快一點,接下來就直接上兩片。

第2號:99下關紅飛鐵餅(因為相機照得不清楚,請有的人再補一下圖,順便賺賺錢)
[attach]16552[/attach]

這片茶算是99年下關的代表作,曾經獲得很多茶人的好評,現在價格已經不低了,它延續下關鐵餅濃烈飽實的風格,這次茶湯依然帶著煙燻味,有苦有甘還有點小澀,質地豐富扎實,泡水長,在全體品飲茶友中,得到不少認同。

第3號:99紅印毛尖

[attach]16553[/attach]

這款茶帶來的人還不少。
[attach]16554[/attach]

我們選了其中一片來泡。
[attach]16555[/attach]

[attach]16556[/attach]

這款茶與上一泡的走向風格迥然不同,這茶湯水細緻,香甜黏稠,柔軟滑順,安靜乖巧的服貼在口腔中,夜晚寧靜時品飲,幸福感會加倍。

以上兩款茶的感受人各不同,請臨幸的諸位說說吧!
作者: ulumochi    時間: 2010-9-23 10:55

今天是中秋節,先跟大家祝賀「中秋節快樂」,雖然是放假日,早上還是早起去把手腳動一動。

繼續我們未完的 ...第一款:99易昌號極品(宋體字)
tedin5313 發表於 2010-9-22 10:34

看這片茶的餅模和背面,我認為怪怪的
比較接近2000年或2001年的易昌號

以上是我摸了99易昌號9年後於99年9月目前的感想
作者: tedin5313    時間: 2010-9-23 14:23

看這片茶的餅模和背面,我認為怪怪的
比較接近2000年或2001年的易昌號

以上是我摸了99易昌號9年後 ...
ulumochi 發表於 2010-9-23 10:55

什麼?饅頭當做紅龜,Y好啊,趁我對易昌號意亂情迷、兩眼昏花的時候,把我青春的肉體、純真的感情就這樣給忽攏掉,不行,這次我一定要弄給它清楚。
所以烏兄,麻煩你翻箱倒櫃、地毯搜索,搞不好真正的紅龜就在你家,捉出來給我們看看(*要是不紅,真接充公。 )
這易昌號真是折騰人,搞哪麼多XXX品,有差嗎?弄得有茶的人心裡怕怕的,最怕喝完茶人家對你說:「你嘛卡有品咧!拿這是什麼品啊!   」
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-23 17:04

第2號:99下關紅飛鐵餅

顯著典型的下關廠茶香型,茶滋濃郁苦澀俱顯,
強收斂包覆口腔,苦能化有回甘;
整體茶湯表現不錯,後勢可期,
若再陳個十幾年,應約可達適飲期!
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-23 17:22

第3號:99紅印毛尖
此款於99下關紅飛鐵餅之後沏飲,相對溫柔許多;
類勐海廠茶香型,湯滑有膠質,茶滋秀郁苦澀略顯,收斂感包覆口腔,回甘生津持久;
整體茶湯表現不錯,後勢可期,若再陳個5~10年,應約可達適飲期!
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-23 17:25

回復 67# 瑩瑩

今天於職場再沏飲一次
(2005拆散置於不鏽鋼茶罐迄今,與茶會沏飲並非同餅茶)
茶乾  置茶量10g
[attach]16655[/attach]

[attach]16656[/attach]

第3&7沖茶湯
[attach]16657[/attach]

第3&7&10沖茶湯
[attach]16658[/attach]

葉底
[attach]16659[/attach]
作者: 素還真    時間: 2010-9-23 17:28

回復 67# 瑩瑩

看來兄與弟喝到的應是同批茶
雖弟未與會此聚
另弟覺得有點芽菜香(蔘甜香)
像..92小方磚...
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-23 17:44

回復  瑩瑩

看來兄與弟喝到的應是同批茶
雖弟未與會此聚
另弟覺得有點芽菜香(蔘甜香)
像..92小方磚... ...
素還真 發表於 2010-9-23 17:28

香滋是類似~92小方磚~
相同沏泡方式及喝完相等茶湯之後
感覺~92小方磚~令弟血糖下降較快

68樓ㄉ包裝紙大又厚
[attach]16663[/attach]
作者: bluegallery    時間: 2010-9-23 19:14

[attach]16673[/attach]

99下關紅內飛正面
作者: bluegallery    時間: 2010-9-23 19:23

回復 71# bluegallery

[attach]16674[/attach]

99下關紅內飛背面
作者: 若水    時間: 2010-9-23 19:24

2號~下關紅飛鐵
偶只喝一杯又半杯而已
因為當時真的喝不下去
原因是很刺舌!!
接觸到的口腔內唇面刺麻
根據上次常期居住雲南 前輩對照~有灑農藥茶給我試飲
刺舌的感覺很像!!
到底真相如何??偶也不會去驗
反正喝不習慣少喝或不喝就好!!
或許現在剛好是此款茶
轉化期翻魯的高峰點!!剛好讓偶喝到也說沒準
攪不好10年後~~此茶會讓偶不喝睡不著也說不定

第3號茶~~99紅印毛尖
不知是受前一款影響!!還是怎麼了
個人很喜歡99紅印毛尖的水路
就是好!!讚!!
很感謝提供此茶的茶友
以及   阿牛兄泡茶給偶喝

ps:這樣說好像也怪怪的
   2號茶也是茶友好心提供
   也是  阿牛兄泡的呀!!
  偶也真是的.......
作者: bluegallery    時間: 2010-9-23 19:24

回復 72# bluegallery

[attach]16675[/attach]

99下關紅內飛之內飛
作者: bluegallery    時間: 2010-9-23 19:40

回復 63# tedin5313

2號~下關紅飛鐵
    第1杯煙燻味帶苦澀但可以感覺有質.....不過已經比前1,2年好喝多了
    第2杯煙燻味及苦澀減,回甘有質
    第3杯甜中帶澀,泡水長

第1杯比7542還柔細甜但沒有老味.....,但阿牛大說很像沱茶
    第2杯還是一樣甜甜細細
    第3杯感覺變化不大

ps:1.這二款風格截然不同
         2.看到其中一張紅印毛尖的外包非常的與眾不同
作者: 素還真    時間: 2010-9-24 08:04

香滋是類似~92小方磚~
相同沏泡方式及喝完相等茶湯之後
感覺~92小方磚~令弟血糖下降較快

68樓ㄉ包 ...
瑩瑩 發表於 2010-9-23 17:44

哈哈~弟知您之意
曾大口喝過信陽毛尖...頭有點暈
作者: 羽身    時間: 2010-9-24 14:48

2號~下關紅飛鐵  喝到這 就想到那8653(10幾年前)苦 澀皆有
紅飛較不緊壓 感覺也不酸 這是他很大的優點
但是香氣不足 口感穿透性較差
苦化生津沒有問題
是一款不錯的茶 後市值得期待
作者: 羽身    時間: 2010-9-24 18:37

回復 73# 若水

舌頭會發麻 不一定是農藥的問題
    底蘊強 新的.台地茶也會有這種現象

每個人因體質特性不同對茶的接受.反應程度也不大相同
我算是蠻怕農藥味的人
碰到這種茶會頭皮舌頭都發麻 進而噁心想吐

這款下關質強底蘊厚實 若重泡我可能也會出現舌頭發麻的反應
但那與喝到過多農藥殘餘的感受 反應是截然不同的

這片茶現在喝是在折騰自己的胃
也糟蹋了一片明日之星
近年來少見下關極優異的茶品
我個人非常喜歡

普普人發文
作者: 若水    時間: 2010-9-24 19:51

回復 78# 羽身

人家不是舌頭麻
是直接刺入舌面裡頭的~~(刺)啦
希望10年後它變的很好喝!!
不要刺到偶的舌頭就好
作者: tedin5313    時間: 2010-9-24 23:50

接著下來速度將更快,我想將剩餘的茶做一到兩次的po完,再來一併的討論。

4.99敬業號
這是一餅已經喝了不少的茶,獨樂不如眾樂,就讓大家也嚐嚐看。

[attach]16972[/attach]

[attach]16973[/attach]

[attach]16974[/attach]
作者: tedin5313    時間: 2010-9-24 23:58

再來是99綠大樹,這次有兩片要來個PK大賽。

大樹1
[attach]16978[/attach]

大樹2
[attach]16979[/attach]

大樹1的茶乾
[attach]16980[/attach]

大樹2的茶乾
[attach]16981[/attach]

茶湯的顏色
[attach]16982[/attach]

我的茶評單放在辦公室沒帶回家,改天再補,所以這幾款茶請大家先發表意見。
作者: 羽身    時間: 2010-9-25 00:00

感覺是訂製茶  茶質細膩
有大樹茶的口感
水甜香韻尚可
餅型較為蓬鬆 轉化會較快
膠質感較薄
作者: tedin5313    時間: 2010-9-25 00:02

羽身兄:
第4站也到了,請再繼續說吧!
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-25 00:43

回復 80# tedin5313

4.99敬業號

也把它開剖
看看裡茶囉
[attach]16993[/attach]

[attach]16994[/attach]

[attach]16995[/attach]
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-25 09:23

回復 84# 瑩瑩

第4號:99敬業號

拆剖茶餅看裡茶,就再沏泡一次。

茶香類花香&類木質之淡馨香但隱而未顯,杯底香留存度亦佳;
湯稠滑有膠質,微苦微澀呈暨單寧收斂感約可協調,回甘生津細緻。
整體茶湯表現甚合個人口味!

茶乾  置茶量:10g
[attach]17011[/attach]

[attach]17012[/attach]

第3&7沖茶湯
[attach]17013[/attach]

第10沖茶湯
[attach]17014[/attach]

第3&7&10沖茶湯
[attach]17015[/attach]

葉底
[attach]17016[/attach]
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 09:29

接著下來速度將更快,我想將剩餘的茶做一到兩次的po完,再來一併的討論。

4.99敬業號
這是一餅已經喝了不 ...
tedin5313 發表於 2010-9-24 23:50

疑.....那內飛??
作者: 羽身    時間: 2010-9-25 10:49

99敬業號2個版本[attach]17035[/attach]
左為試飲版本 右為另一版本
作者: 羽身    時間: 2010-9-25 10:52

[attach]17036[/attach][attach]17037[/attach]
作者: 羽身    時間: 2010-9-25 10:55

[attach]17039[/attach][attach]17040[/attach][attach]17038[/attach]遺珠之憾 未品飲的另一版本99敬業號
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-25 11:22

疑.....那內飛??
茶海 發表於 2010-9-25 09:29

海ㄍㄍ︰
內非來ㄌ
若有誤,請雅正!

[attach]17047[/attach]

[attach]17048[/attach]

[attach]17049[/attach]
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 11:47

應該是.....羽兄那張內飛
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 11:57

茶海 發表於 2010-9-25 11:47

我的99敬業....請參考~~
[attach]17051[/attach]
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 11:57

我的99敬業....請參考~~
茶海 發表於 2010-9-25 11:57

作者: 茶海    時間: 2010-9-25 11:58

作者: 茶海    時間: 2010-9-25 11:59

作者: 茶海    時間: 2010-9-25 12:05

茶海 發表於 2010-9-25 11:59

99與01比較....大小字....明顯不同~
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 12:06

99與01比較....大小字....明顯不同~
茶海 發表於 2010-9-25 12:05

01敬業號.....大陸稱....綠太陽
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 12:07

01敬業號.....大陸稱....綠太陽
茶海 發表於 2010-9-25 12:06

內飛~~
作者: 茶海    時間: 2010-9-25 12:09

內飛~~
茶海 發表於 2010-9-25 12:07

99 vs 01....內飛~
作者: 瑩瑩    時間: 2010-9-25 12:09

茶海 發表於 2010-9-25 11:47

羽身兄ㄉ內非
[attach]17429[/attach]

茶海兄ㄉ內非
[attach]17428[/attach]

此內非ㄉ茶品~
[attach]17060[/attach]

1. 可能是仿茶!
2.雖非仿茶,但產製年份並非1999年!

有請論壇先進大力斧正!!謝謝囉

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2