標題: 請總版主認定這樣發帖方式?? [打印本頁]

作者: hifi    時間: 2010-10-3 06:56     標題: 請總版主認定這樣發帖方式??

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=4502&extra=page%3D1
作者: bossbo    時間: 2010-10-3 09:15

回復 1# hifi

聯合起來扣他分.......每個人動手做 !
作者: 松柏    時間: 2010-10-3 10:02

hifi兄好樣的
作者: Rick    時間: 2010-10-3 10:20

還有針對充斥討論區內的雞肋回文要怎麼看待呢?
例如:
受教了
學習了
佔沙發
......
為了賺積分卻讓版面變得很冗長
有點小煩
作者: tech    時間: 2010-10-3 12:12

回復 15# 貫致駺
既然您是尊榮vip
應該可以用較好的方式溝通吧
竟然選了這麼激烈的方式= =
作者: w183684    時間: 2010-10-3 14:19

其實總管的用意是要大家努力踴躍的發言,來活躍版面
雖然回應時有部份都以灌水居多,但至少是有進入到帖子裡瀏覽~

而且總管們也沒那個時間去看版友們的回應是如何如何
所以之前有在文章上限制回應文的字數
這是一個不錯的辦法,但不知道最近為什麼又取消就是了~

其實po文灌不灌水是每個人的認知不同
用一個比較中肯的說法就是:那是個人問題
如果您看了此文章想回應的您就回應,不想回應的您也可以不回應~
反正衝到了等級又不能當飯吃,版友們不要再為此相互惡言
這樣會破壞了tfy的原先美意阿~
作者: wming3812    時間: 2010-10-3 16:33

積分,崴望,金錢,常變來變去,為何被扣也不知道?遊戲規則既定,因不理想要改變也可,但不應訴及既往,本論譚既然有商家,叫我大剌剌公開告知大家我跟某家買什麼?還來個討價還價是乎不是很好吧,若不是發短消息要扣這些,這些東東也不是非要不可,以新手來說只能多聽,那有致啄的餘地,說的好的稱讚一句,也是應該的,給個威望,金錢讓新手有機會私底下和商家及其他達人溝通的管道我是覺得不錯啦
作者: 小余    時間: 2010-10-3 19:35

回復 6# Rick

我覺得不要一概而論,如果是新手無可厚非吧
作者: 一貫三    時間: 2010-10-3 21:17

心胸放寬自無罣礙。
灌水賺積分又如何,積分還不如7-11的點數呢!偶每次都麻把點數甩掉。
有時只是爽、好玩而已。
私以為打個「學習、受教了」總比悶不吭聲好,同時也是人氣指標吧!
試想,當某個候選人在台上高談闊論一後,期待如雷掌聲,但台下卻是一片平靜,那真是情何以堪哪!
作者: shuson99    時間: 2010-10-3 21:32

作者: 張三豐    時間: 2010-10-3 23:33

回復 26# 一貫三

深表認同[attach]19896[/attach]
作者: ulumochi    時間: 2010-10-4 02:00

我認為貫兄想到反應的只是:本論壇在管理上和制度的訂定上還有漏洞,例如,有人在比較不顯眼的版面上拼命灌水以增加積分,有些茶友明明在主要論壇(例如茶版/壺版)上不常發言,卻『威望萬分』,而有些認真打字,寫了很多有內容的茶友,讓論壇真正有營養的茶友,他的積分卻『窮的像乞丐』一樣。
這樣的發展對論壇是不好的,因為初進來的茶友往往看到那些『威望萬分』『金牌滿身』的大咖,在還沒有看過他的文章之前就已經『肅然起敬』了(頭銜很容易騙人的),卻不知道他的頭銜都是在它版灌水而來的。

新論壇搬家並沒有多久,以前舊論壇的一切積分通通歸零,但是才沒幾個月已經有人積分破萬,這些積分破萬的分數從何而來?像我這種認真打字傻傻賺積分的人,看了都不免頭暈,心想何日才能追上?不免心都涼了....
作者: ulumochi    時間: 2010-10-4 02:05

剛剛看了,論壇上面已經有人數面金牌加身,而我卻一面都沒有,眼看這輩子都追不上了...
作者: ulumochi    時間: 2010-10-4 02:14

我認為
帖子可以灌水
積分可以累加
但是『威望』應該謹慎授與
而金牌更是不能亂發

如何讓人氣和流量聚集在主要版面上,創造更多有營養的文章,讓真正用心打字付出的人得到該有的獎賞,繼續付出,這才是T4U未來能夠傲視全球茶論壇的最大本錢,以上是我的感想,也是貫先生此舉的用意(測試管理漏洞),希望大家能集思廣益改良積分制度。
作者: 天夜    時間: 2010-10-4 09:25

回復 19# ulumochi

超級版主4字就值20面勳章了
外行看熱鬧, 內行看門道. 來久了誰有料谁沒料大家就一清二楚了.不是嗎?
像小弟我就是屬觀眾部隊, 但也學也玩的不亦樂乎, 再好的表演也是要有觀眾,再好的茶也是要有人買去喝才有用, 但要大家都能長篇大論那就會嚇跑一堆人了!
烏兄已經夠強了, 勳章威望對您來說祇是錦上添花而已啦
作者: 天夜    時間: 2010-10-4 09:37

根據我這個觀眾部隊的觀察, 最近論壇在積分,威望等等加分的規矩上一直有在調整, 是否已到最佳狀態那就見仁見智了, 但卻是一直有在努力的, 希望大家要多給於掌聲, 畢竟要維持一個那麼多會員的論壇是很累人的事, 不是嗎?
鄉親愛台灣愛t4u就對啊
作者: ulumochi    時間: 2010-10-4 09:59

回復  ulumochi

超級版主4字就值20面勳章了
外行看熱鬧, 內行看門道. 來久了誰有料谁 ...
天夜 發表於 2010-10-4 09:25

兄說的是。
我只是為未來的T4U大計著想
想想看
如果這個論壇再過十年,制度依舊
那時候預計應該會有人的積分破百萬(七位數字),威望也破百萬,而金牌多到擺不下
這種成就對十年後才進來的新人肯定要肅然起敬了

我認為既然論壇有積分制度
就要有長久之計的格局
作者: w183684    時間: 2010-10-4 12:28

心胸放寬自無罣礙。
灌水賺積分又如何,積分還不如7-11的點數呢!偶每次都麻把點數甩掉。
有時只是爽、好 ...
一貫三 發表於 2010-10-3 21:17

說的漂亮~~~~
作者: 若水    時間: 2010-10-4 13:02

=================================

哈定謬誤

還有可以請兄說明一下文章明明可以在《 灌水測試區 》卻必須在《 文章轉貼區 》測試的理由嗎?
我相信《 文章轉貼區 》的文章數量有接近破百,還不需要兄特地麻煩尊駕po這一篇文章來「測試」是否穩定

fffink1689 發表於 2010-10-3 17:42

昨天看到時
真的很想刪掉此主題
原因不是內容不妥
而是一篇文章分小小段來~~發很多帖
讓閱讀文章的眼睛很累!!

後來還是想想  貫兄此意何來??
應該是想表達某些意圖給大家知道吧??
所以就以回帖告知~~為賺積分故意分段發帖~~就好!!
若刪去主題也算不尊重發題人(因為內容並無不妥呀)

另外也有想到~~
是否個人比較好欺侮!!故意在文章轉貼區來亂
我若刪掉此主題!!剛好中了發題者的計謀!!

但個人覺得~~
要讓論壇有改進的地方
可以私下與管理者溝通
有需要這樣做嗎???
作者: w183684    時間: 2010-10-4 13:03

剛剛看了,論壇上面已經有人數面金牌加身,而我卻一面都沒有,眼看這輩子都追不上了... ...
ulumochi 發表於 2010-10-4 02:05

後學們都知道烏爺您的威望是任何人都求不來的
    就算擁千面金牌也比永遠撼動不了您的地位~
    倒是後學希望您如果可以常出來和大家講講話,撫慰一下民心~
    (因為看見您的頭套就夠嚇人的了)
    就算您沒coco我們也是敬您萬分喲~~~~

雖後學的發言沒啥建樹,但我可是認真的瀏覽每一位茶大的用心喔~~~~
作者: ulumochi    時間: 2010-10-4 13:55

後學們都知道烏爺您的威望是任何人都求不來的
    就算擁千面金牌也比永遠撼動不了您的地位~
    倒 ...
w183684 發表於 2010-10-4 13:03

多謝您的支持
小弟說話衝了點,也感謝您對T4U的付出
作者: ulumochi    時間: 2010-10-4 14:44

回復  ulumochi

烏大,你有一點偏心

我也對你美言幾句,但都是肺腑之言

你也要回饋我一下,只 ...
石頭熊 發表於 2010-10-4 14:41

真是不好意思
只要是對論壇有向心力,為論壇好的,我都感謝
當然也感謝您啦
作者: ulumochi    時間: 2010-10-4 14:57

測試一下
作者: 小渣蚱    時間: 2010-10-4 21:21

看來看去都是勳章惹的禍
該檢討的是勳章分類
如今論壇是多元化的結構
優良商家應該設立信譽勳章銷售業績勳章
茶壇應另設發帖數威望與勳章
其他類別也應設立個別勳章
就像國軍各類軍種皆有個別授予不同的勳章
至於曾經在T4U的年資勳章也不能少
這是隨便說說的建議
就當我.......
作者: lee480318    時間: 2010-10-4 21:49

來到T4U也三年多了
對勳章,積分,金錢,位階也沒多留意,甚至也搞不清楚甚麼可以換甚麼的
因為弟的數學老師早死,要去了解那些數字實在有些困難,也懶得去了解

其實人的匿稱就是位階,像我lee480318就是我的位階
不管我的職稱是甚麼,積分多少,勳章幾個,我就是我
茶友们也會跟據我的發言風格給我定位,而不會依勳章的多寡給我定位
所以在我的觀念理,這些跟本不是問題.

而且甚至匿稱也不怎麼重要,像小渣蚱兄一發言,老茶顛的人就知道他是誰了
也就很快的建立起他在論壇上應有的地位

甚至連地位也不重要,畢竟大家都是來這裡學習,交流,打發時間...........的
並沒有誰比誰高的問題.

但如果會影響到您發短訊,閱覽..........等實用性的問題時
反應給管理者做修正,是對的.
作者: 小渣蚱    時間: 2010-10-4 21:55

回復 33# 石頭熊

大哥您真不是普通的強
連這玩意也能表演

作者: shuson99    時間: 2010-10-4 22:10

回復 34# lee480318

像我lee480318就是我的位階  ===  李生...48.03.18  是醬解釋嗎..............
作者: lee480318    時間: 2010-10-4 22:13

回復  lee480318

像我lee480318就是我的位階  ===  李生...48.03.18  是醬解釋嗎............. ...
shuson99 發表於 2010-10-4 22:10

是啊,那是我血統證明書上的出生年月日.
作者: shuson99    時間: 2010-10-4 22:19

回復 39# 石頭熊

作者: lee480318    時間: 2010-10-4 22:27

原來是指這個啊...........
作者: lee480318    時間: 2010-10-4 23:10

來到T4U也三年多了
對勳章,積分,金錢,位階也沒多留意,甚至也搞不清楚甚麼可以換甚麼的
因為弟的數學老師早 ...
lee480318 發表於 2010-10-4 21:49

其實很多茶友在說積分多少或金錢怎樣
我覺得很多時候都是在互虧鬧著玩的
會真正在意這些虛擬的東西的人應該很少吧
作者: 小渣蚱    時間: 2010-10-5 00:01

回復 34# lee480318

大哥請受小弟一拜

真乃句句籤言一語中締

除了小渣蚱的一段文字略過

觀後有如瑰寶

人生何必看待虛有的裝飾

外在的華麗也不能掩飾內在的空虛

虛擬的世界最實際的價值就是朋友

沒必要學著犀利的言詞或謾罵

沒有人看待您這一方面有多強或多有能耐

每一個人都在相互學習成長

能廣結善緣相互提攜的才是強者

最了不起的是謙卑也是個勇者

論壇裡我算是後進的學員

能談得來同窗道友就是緣份

賺來的積分和威望是時間也是朋友賞賜的

沒有朋友的賞賜得來的榮耀也是空虛的

個人真切的希望

論壇的機制是維護正義與和平

情況特殊可以邀請會議室溝通

非萬不得已切莫使用無能的辦法

作者: 小渣蚱    時間: 2010-10-5 00:10

回復 37# 石頭熊

大哥您別欺騙誘拐小弟的感情
我一向對頭銜尤其是版主
有如滔滔江水綿延不絕黃河患難般景仰
作者: Hamber    時間: 2010-10-5 11:09

我覺得積分.....等等的評鑑參數只是一些附屬的東西. 只要在這裡能學到知識即可.
作者: administrator    時間: 2010-10-5 11:31

大哥請受小弟一拜真乃句句籤言一語中締除了小渣蚱的一段文字略過觀後有如瑰寶
人生 ...
小渣蚱 發表於 2010-10-5 00:01

論壇的機制是維護正義與和平
作者: jinchin2001    時間: 2010-10-5 15:19

論壇是讓喜歡普洱的新手進來學習的,
若有人蓄意亂發言賺積分,威望,金錢,
就由審核員.管理員給予制裁
作者: T4U貫致駺    時間: 2010-10-5 17:43

論壇是讓喜歡普洱的新手進來學習的,
若有人蓄意亂發言賺積分,威望,金錢,
就由審核員.管理員給予制裁 ...
jinchin2001 發表於 2010-10-5 15:19

『批示』 贊成
作者: lee480318    時間: 2010-10-5 20:31

大哥請受小弟一拜真乃句句籤言一語中締除了小渣蚱的一段文字略過觀後有如瑰寶
人生 ...
小渣蚱 發表於 2010-10-5 00:01

兄 您這是在讓我折壽啊 ~

您的學養,文采才是弟的榜樣啊.
在弟得內心裡,您已是我的老師了.
作者: 瑩瑩    時間: 2010-10-5 20:35

兄 您這是在讓我折壽啊 ~  

您的學養,文采才是弟的榜樣啊.
在弟得內心裡,您已是我的老師了. ...
lee480318 發表於 2010-10-5 20:31

擱1刺 ?!  
作者: lee480318    時間: 2010-10-5 20:38

回復 50# 瑩瑩

我很缺老師的,真的很需要老師啦
作者: 小渣蚱    時間: 2010-10-5 21:00

回復 51# lee480318

大哥您也是我的老師
您的謙讓亦不居功二不道為
時而提攜後輩倡言何謂茶氣無礙
時而妙語預喻娛樂詼諧如如珠機

後進受惠拾穗溢於言表
作者: lee480318    時間: 2010-10-5 21:12

回復 52# 小渣蚱

哈哈.....被您說到都不好意思起來了
偶只是一個粗俗的人啦,不信問問鐵爺爺,若奶奶,瑩爺......就知道了.

逃...........三倍光速逃.................

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2