標題: 閒暇玩玩鳥吧 [打印本頁]

作者: etsac    時間: 2012-8-7 09:47     標題: 閒暇玩玩鳥吧

家裏最近飛來了個嬌客《紅伶》,
羽毛大紅頗討人喜歡,
在網路找到資料,
原來這鳥叫吸蜜鸚鵡產於澳洲,
出生即手工喂養因此能與人親近,
閒暇玩玩自得其樂!
[attach]88894[/attach]

[attach]88893[/attach]

[attach]88895[/attach]
作者: etsac    時間: 2012-8-7 10:50

回復 1# etsac

哈哈!兄肯定要發囉!玩鳥比買茶有趣!

====================================

回覆舞樂兄:

謝謝兄的金口祝福,也願兄大發,
最近小弟不買茶改買酒,
結果花錢一樣粉兇,哈哈!
作者: 台灣加油    時間: 2012-8-7 10:57

回復 2# etsac

真是一隻好鳥~~~

兄是茶酒不分家
酒是~小酌怡情 大飲則亂性
還是茶比較好
作者: 松柏    時間: 2012-8-7 11:04

回復 1# etsac

討喜的紅色.可愛的模樣.好運到來.恭喜版主大大!
作者: 頑童    時間: 2012-8-7 11:13

它喜歡吃蘋果、玩水、古典樂!

作者: 小神童    時間: 2012-8-7 11:19

這隻鳥..就厲害了..
知道..散人爺..有好茶.有好酒...來對地方了...相信他的人生將是彩色的.. ..
真不知..散人爺是用哪種方法..把他引來的.. ..?
作者: ckimchen    時間: 2012-8-7 12:06

它喜歡吃蘋果、玩水、古典樂!
頑童 發表於 2012-8-7 11:13

嗨,
兄養這‘小綠’可須領執照?
這種鳥兒在馬來西亞我們稱之為‘白眼圈’。
小時朋友家養了幾只,鳴聲真好聽.....
作者: 松柏    時間: 2012-8-7 12:13

這隻鳥..就厲害了..
知道..散人爺..有好茶.有好酒...來對地方了...相信他的人生將是彩色的.. ..
真不知..散 ...
小神童 發表於 2012-8-7 11:19

肯定是聞酒香來的.但願散人不會找牠乾杯!
作者: tedin5313    時間: 2012-8-7 12:29

我們論壇有養鳥的高手,是比賽級的,曾經征戰海內外,可以請他教授些技巧。
作者: 台灣加油    時間: 2012-8-7 12:52

回復 9# tedin5313

鐵釘兄
油漲價不好啦!
惹民怨~
但是這星期油好像又要漲了~
作者: 千尋    時間: 2012-8-7 13:04

漂亮火紅的鳥兒~它代表熱情,鴻運當頭...!
不過"紅伶"它叫聲尖銳,就是太吵了...
它因缺乏安全感,聽說放音樂給它聽,就會靜下來~
不知道是否如此,,,?,散人爺不妨可試試!
作者: kissesteven    時間: 2012-8-7 13:05

茶輸~壺輸~酒更輸~但說到養鳥絕對沒有在輸滴的~叫我第一名~哈~以鳥會茶

一週大幼鶵

成鳥躺睡
作者: 頑童    時間: 2012-8-7 13:59

嗨,
兄養這‘小綠’可須領執照?
這種鳥兒在馬來西亞我們稱之為‘白眼圈’。
小時朋友家養了幾只,鳴聲 ...
ckimchen 發表於 2012-8-7 12:06

您好...
台灣這鳥兒叫"綠繡緣"不須登記或執照就可飼養....
它的叫聲很好聽...尤其是吃蘏果洗完澡聽古典樂的時候心情好的不得了叫聲更是輕鬆愉悅窩!!
不過很怕陌生會驚慌亂跳....
作者: davidw    時間: 2012-8-7 14:09

有句俏皮話:武大郎玩夜貓子----什麼人玩什麼鳥。
還好大大的鳥是紅色的!
作者: teddysu    時間: 2012-8-7 14:20

問個蠢問題.有沒有不用關起來養.比較不亂叫(小小聲叫一直還ok).又會親近人...還有點長壽.最好是幾十年... 有這樣的鳥嗎^^? 謝謝^^\ (我只知道大鸚鵡很長壽^^)
作者: 好喝茶    時間: 2012-8-7 16:07

回復 12# kissesteven

跟個小綠成長照

兩兄弟......已經嘰喳吼了~~
作者: 小神童    時間: 2012-8-7 17:58

小弟養的鳥..
都是沒有籠子的..在後陽台只要把生了米蟲的米放在中型盤子..
很快就來了..有麻雀.綠繡眼.斑鳩.共3種...米和米蟲全吃光..也為那些米找到好出路..!
作者: 大熊    時間: 2012-8-7 19:49

打趣一下..我家紅龍果園養了一大群綠繡眼..一大群白頭翁..自由來.飽飽去.再加上灰鸚.金太陽.天空藍鸚哥.珠雞..好像鳥樂園..
作者: 圓仔花    時間: 2012-8-7 22:52

國中時期開始玩鳥,小弟玩的鳥是〝粉鳥〞鴿子
從搭建鴿舍、鴿店選鳥、馴養、配種、訓練......當真也有不少樂趣
什麼人玩什麼鳥,小弟當然玩不起名貴血統的賽鴿
養了一些雜牌鳥,不願配合飛行訓練
不讓牠們降落回鴿舍,竟下田嬉戲、找食物吃....
漸漸的發現被鳥玩的成分似乎比較高,所以也就放棄了
作者: tainchuchen    時間: 2012-8-8 10:59

我家的   彩虹   會講話~~~~~分享!
作者: trekvrx200tw    時間: 2012-8-8 11:06

吸蜜好像是吃粉飼料的,便便好像很水水的,可是色彩是很亮的~~~
作者: trekvrx200tw    時間: 2012-8-8 15:29

樓上四位前輩,這是我的傷心事,我的金太陽死了,我沒好好照顧他,現在不敢養了,我妹的和尚會講話,我撿到一支虎皮竟會講阿彌陀佛,也給我妹養,這裏要跟想養這種中型鸚鵡的人講一下,沒時間陪他玩,千萬別買,因為他們很聰明,要人陪,沒人陪會憂鬱症的,養動物一定要有時間,不是泡泡普洱茶,可以不泡放在那裏會變好喝,動物放在那裏沒人陪,很慘的,一定要聽我說的,我妹那兩支就很開心,因為我妹沒小孩,那兩支就是她的小孩,這樣才夠格養動物
作者: 射過溪    時間: 2012-8-9 14:14

其實以前我也養過鳥的,本想發表一下經驗
但看到我的頭像後,我就不好意思講了........
作者: trekvrx200tw    時間: 2012-8-9 18:10

回復 23# 射過溪

我真的笑翻了,前輩你的回答太妙了!
作者: etsac    時間: 2012-8-9 21:04

愛喝白蘭地的鳥
[attach]88956[/attach]

喝完剩下掛杯的餘酒被牠舔個一乾二淨
[attach]88957[/attach]
作者: 大熊    時間: 2012-8-9 22:31

話說我養的那隻灰鸚..愛學講話..某日..餵養後..猛然發現它學公雞..耙地似的耙掉飼料..就罵了它一聲....切.....隔日..再餵食...它冷不防的..也回敬一聲..切....您說好玩嗎...
作者: fasinyun    時間: 2012-8-10 13:19

回復 25# etsac

俗諺 : 狗來富, 貓來蓋別墅.
  鳥來咧......
作者: fasinyun    時間: 2012-8-10 13:23

回復 16# 好喝茶

以前在部隊撿到2隻綠繡眼雛鳥
    養到後來跟小狗一樣, 會跟前跟後ㄝ
    看到 好喝茶 兄的照片
    挺懷念ㄉ!!
作者: davidw    時間: 2012-8-10 13:55

回復  etsac

俗諺 : 狗來富, 貓來蓋別墅.
  鳥來咧......
fasinyun 發表於 2012-8-10 13:19

是腦筋急轉彎嗎?
    鳥來勃(伯)
作者: 好喝茶    時間: 2012-8-10 14:24

回復 28# fasinyun

對阿~~小綠還算有靈性.

若從雛鳥養大,長大還是粉粘人~~~
作者: 大熊    時間: 2012-8-11 13:40

話鳥..中大型鸚鵡很黏人很聰明..也很長壽..有空間和時間..養來有趣..又有情..日子一天天..您就是它的全部..不過室外溜鳥..若無安全措施..狀況一來..很容易一去不回..畢竟它不是鴿子..掉鳥就像掉塊肉..很痛的...以上鳥話..
作者: etsac    時間: 2012-8-11 14:28

話鳥..中大型鸚鵡很黏人很聰明..也很長壽..有空間和時間..養來有趣..又有情..日子一天天..您就是它的全部.. ...
大熊 發表於 2012-8-11 13:40

切身之痛啊!
之前養了太陽鳥,
從出生慢慢給牠喂養到羽翼已豐,
有一天不小心給飛走便一去不回,
嗚嗚~~~~
其實只要剪幾根飛羽就好了,
從前面算1~5跟剪掉就不會飛很遠了。
作者: 賴虎    時間: 2012-8-11 14:41

太陽下山明朝依舊爬上來
花兒謝了明年還是一樣的開
我的青春一去無影蹤
我的青春小鳥一去不回來
我的青春小鳥一去不回來
別的那樣喲 別的那樣喲
我的青春小鳥一去不回來....以上鳥歌

不是鳥歌,是〝青春舞曲〞
談鳥、玩鳥之餘也來唱唱鳥,一樂也
作者: teddysu    時間: 2012-8-11 15:01

問個蠢問題.有沒有不用關起來養.比較不亂叫(小小聲叫一直還ok).又會親近人...還有點長壽.最好是幾十年...  ...
teddysu 發表於 2012-8-7 14:20
金錢 +600 T元射過溪2012-8-7 14:36有..從小養的起非洲金剛鸚鵡

金錢 +600 T元 射過溪 2012-8-7 14:36 有..從小養的起非洲金剛鸚鵡
------------------------------------------------------------------

我以前沒養過鳥.怕被我養掛了...那我會很傷心^^  

非洲金剛鸚鵡------這應該是可以很認真的考慮^^

有前輩們可以再給我建議吧   例如.環境.食物.生病...等等的^^ 我不喜歡綁著寵物.但鳥應該都很愛玩.又不像鴿子會認家... 一去了.可能就不回了   或許.我真的該從 "粉鳥" 先養看看.確認自己不會把鳥養掛了.再來養金剛鸚鵡......
金錢 +600 T元射過溪2012-8-7 14:36有..從小養的起非洲金剛鸚鵡

作者: 大熊    時間: 2012-8-11 17:34

養鴿子很有趣........只要鄰居不抗議...........家有小貝比也不宜.....真的.......
作者: 大熊    時間: 2012-8-11 17:38

心愛鳥.......在家認主人.......外出認朋友.......這也是真的.......
作者: 射過溪    時間: 2012-8-11 18:23

如果想養大鳥,但買不到裝得下的鳥籠,可考慮這家...........

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2