標題: 楠珍號小詹與麗如結婚了 [打印本頁]

作者: 容爸    時間: 2012-11-22 16:37     標題: 楠珍號小詹與麗如結婚了

獲邀參加楠珍號的小詹(詹牧達)與麗如(蘇麗如)的結婚典禮(11月17日)
T4U論壇茶友同沾喜氣
請大家一起說些吉祥話恭喜他們

特別製作普洱喜餅   每位賓客都有一餅200g   50年後就是紅印了

喜餅花布外包

我外帶了米糕及四包喜餅----最後離開的福利
作者: 小神童    時間: 2012-11-22 16:52

非常好..祝福這對新人..永結同心..愛河永浴..!
作者: 萬福    時間: 2012-11-22 17:22

恭喜恭喜真恭喜,新郎才華了不起,新娘賢慧通鄉里,兩人速配無地比

尪某感情糖蜜甜,兩人牽手出頭天,闔家平安大賺錢,子孫富貴萬萬年!

作者: necsuper    時間: 2012-11-22 17:23

齊沾喜氣,茶壇佳話,恭喜恭喜
作者: dulouya    時間: 2012-11-22 17:28

早生貴子   幸福長長久久

作者: thisway0625    時間: 2012-11-22 17:33

郎才女貌.佳偶天成...........
作者: 圓仔花    時間: 2012-11-22 18:18

天作之合 喜慶洞房 相親相愛 永浴愛河 緣訂三生
樂賦唱隨 佳兒佳婦 君子好逑 美滿緣緣 唱隨諧樂
相敬如賓 花燭筵開 宜室宜家 瓜瓞延綿 德業同修
心心相印 美滿家庭 鴻案相莊 五世其昌 良緣夙締
美滿良緣 歡迎淑女 縷結同心 郎才女貌 詩詠好述
永結同心 天緣巧合 鸞鳳和鳴 喜溢華堂 琴瑟陻賡
金石同心 愛之永恒 百年好合 琴瑟在御 比翼雙飛
佳偶蜜月 宜爾室家 鐘鼓樂之 夫唱婦隨 蓮花並蒂
笙磬同音 花開並蒂 白頭偕老 如鼓琴瑟 情聯碧合
玉樹良枝 神仙眷屬 才子佳人 關睢誌喜 福祿鴛鴦
錦繡龍鳳 情投意合 亦繩繫足 甜蜜的愛 並蒂長生
百年偕老 琴瑟友之 花好月圓 藍田種玉 佳偶天成
珠聯壁合 愛情結晶 鳳凰于飛 同德同心 喜耦天成
月圓花好 親愛精誠 永在愛中 風美河洲 白首偕老
書稱釐降 舉案齊眉 麟趾呈祥 琴瑟和鳴 螽斯衍慶
三星在戶 百年琴瑟
恭喜恭喜真恭喜,新郎才華了不起,新娘賢慧通鄉里,兩人速配無地比。
手牽手,天長地久,喙抵喙,萬年富貴。
新郎緣投有智慧,新娘可愛又古錐,今暗兩人睏做堆,明年一定生後生。
尪某感情糖蜜甜,兩人牽手出頭天,闔家平安大賺錢,子孫富貴萬萬年。
兩姓來合婚,日日有錢春。互恁大家官,雙手報雙孫。
民主時代,自由戀愛,免人介紹,雙人意愛。
新郎新娘斟酌聽,做事做人著打拼,事業成功出好子,財源廣進好名聲。
一對佳人結尪某,兩人牽手共甘苦,三世修來真福報,四季平安好前途。
食茶古例傳至今,夫妻和好真同心,新娘入門會致蔭,尪婿發財千萬金。
人講做人三擺喜,第一就是結婚時,新郎新娘相甲意,洞房花燭剝未離。
新娘父母有教示,明理大方好女兒,厝邊稱讚到搭舌,娶到的人有福氣。
新娘捧茶對面來,印仔大小鬧猜猜,親戚朋友坐在在,敬老尊賢是應該。
手捧甜茶講四句,新娘好命蔭丈夫,奉敬大官有可取,田園建置千萬區。
今日娶新婦,入門蔭丈夫,明年起大厝,珠寶歸身軀。
新郎歹勢頭一擺,心肝緊張必卜踩,新娘人在蚊帳內,大門開開做你來。
捧出甜茶來相請,夫妻一定好名聲,做人做事真四正,講話明理人人聽。
新娘真美真好命,內家外家好名聲,準備甜茶來相請,祝福金銀滿大廳。
新娘好學問,今日配郎君,翁姑著孝順,百子傳千孫。
吃恁一支菸,給你尪某年年春,吃恁一杯茶,給恁年底生雙個。
今日新娘娶入門,點燈結彩滿廳堂,房宮佈置真巧裝,新式繡被新瞑床。
各項物件食透透,來甲新娘討紅包,有量有福做能到,子孫興旺個個敖。
新娘生做真正美,親像早朝楊貴妃,毛烏肉白真高貴,夫妻恩愛永相隨。
吃恁一杯甜茶,好話一句送乎恁兩個,尪某和好相體貼,保證恁有田園擱有地。

作者: taikede    時間: 2012-11-22 19:59

恭喜少年老闆

作者: oldhwu    時間: 2012-11-22 20:31

茶壇佳話.美事一樁.
作者: chinatee    時間: 2012-11-22 21:02

恭喜!
執子之手,與子偕老是最美的事!
作者: 來自高雄    時間: 2012-11-22 21:20

齊沾喜氣,茶壇佳話,萬分恭喜

作者: 暇客    時間: 2012-11-22 21:59

常聽說"以茶會友"    "以茶結緣"
沒想到"以茶締結連理"  才是最好的演繹
恭喜這對佳偶
作者: wkchang    時間: 2012-11-22 23:30

恭喜二位新人共結連理,佳偶天成。說句玩笑話,剛乍看之下,還以為新娘是小禎,XD
作者: 羽身    時間: 2012-11-22 23:33

這 這 這 這 這   為 為 為 為 為 為什麼 我沒有喝到喜酒 這 這 這 這   為 為 為 為 為 為什麼 我沒有喝到喜酒
恭喜阿達抱得美人歸  要幸福 快樂歐   
作者: 容爸    時間: 2012-11-23 09:47

回復 14# 羽身

我下次結婚再請你喝 金錢 + 120 T元

射大...也別忘了請我...還有很多人...
在此預祝射大結婚快樂..................(看來大嫂不上網喔
作者: 羽身    時間: 2012-11-23 12:21

射大結婚我請喝  包讚ㄟ
作者: 阿八頭    時間: 2012-11-23 12:48

佳偶天成  開啟幸福人生  

柴米油鹽醬醋茶  真實生活在其中

願您們齊心協力開創美好家庭
作者: 靜德    時間: 2012-11-23 15:28

一定要幸福喔,
宇宙無敵大大的恭喜
作者: bluegallery    時間: 2012-11-23 17:56

雖然不認識兩位,但還是衷心祝福這對茶壇佳偶,早生貴子
作者: 大熊    時間: 2012-11-23 20:21

這真正是.....好茶緣.
作者: 不是茶    時間: 2012-11-23 22:32

雖不認識也來同沾喜氣
祝您們雙雙對對   萬年富貴
白頭偕老    永浴愛河
作者: 楠珍    時間: 2012-11-24 01:11

楠珍小詹在此跟各位茶友多謝啦~這陣子可來建國店坐坐,感受喜氣
買茶一律大優惠給各位啦...哈哈~人逢喜事精神爽!也祝各位順心如意
作者: 楠珍    時間: 2012-11-24 01:35

話說蓉爸你開心過頭啦....小弟是11月17日結婚啦....不是11月12日呀~
我才新婚別害我呀
~~快快修改一下
是11月17日 才是哩
作者: idiot    時間: 2012-11-24 08:41

恭喜好茶緣
作者: 容爸    時間: 2012-11-24 14:49

回復 23# 楠珍

小弟是11月17日結婚啦....不是11月12日呀~

又不是蔣公誕辰   17...12...沒差啦
是你以後要自己記住的數字
或是學我老人家什麼生日昏日一概忘記   比較省事
作者: 楠珍    時間: 2012-11-24 15:01

回復 25# 容爸

好像也是厚...
來個假裝忘光光應該不錯 (怎麼突然覺得有人在瞪我了)
作者: 悟心    時間: 2012-11-24 16:04

鸞鳳和鳴 佳偶天成
作者: dpclee    時間: 2012-11-24 21:00

恭喜,郎才女貌白頭到老永結同心呀!
作者: 小江    時間: 2012-11-25 00:23

婚禮四句聯(台語)

新娘美麗眾人知  , 新郎體格好將才;
父母主婚真光彩  , 家庭幸福樂開懷。
作者: tedin5313    時間: 2012-11-25 10:52

晚到的祝福,原因是:羡慕加嫉妒。
阿達:結婚後就是真男人,以後要抬頭挺胸,好好做人。
作者: 容爸    時間: 2012-11-25 11:42

回復 30# tedin5313

阿達:結婚後就是真男人,以後要抬頭挺胸,好好做人。

阿達...這是鐵釘怪叔叔一生最重視的大事 ...要好好聽進去....(他比你老爸還急)
作者: 045045045    時間: 2012-11-25 12:39

佳偶天成~雙宿雙飛~
作者: 楠珍    時間: 2012-11-25 12:47

回復 30# tedin5313

大哥,我不止抬頭挺胸,連肚子也挺了,打算跟羽身大哥好好學習~

作者: 羽身    時間: 2012-11-26 05:39

好吧  男的抬頭  女的挺胸  要幸福歐  阿達 告誡一下 肚子就不要挺了 留給麗如吧
作者: 射過溪    時間: 2012-11-26 10:24

好吧  男的抬頭  女的挺胸  要幸福歐  阿達 告誡一下 肚子就不要挺了 留給麗如吧 ...
羽身 發表於 2012-11-26 05:39

兄內行
不過這也要依體位而定,不是絕對的............
作者: 楠珍    時間: 2012-11-26 16:47

回復 34# 羽身

羽身 大哥,因為鐡大哥的身高我只能遠望了,而你的好肚量我想再給小弟幾年應該是指日可待(該開心嗎???)
所以把你當成偶像應該是OK啦.....
改天等麗如懷孕,我們三人再來個PK好了...哈哈哈
作者: 容爸    時間: 2012-11-26 20:28

回復 36# 楠珍

更要學的是....
羽身叔叔疼老婆的風範..
請普阿姨也教教麗如相夫(馴夫)之道
作者: 普普人    時間: 2012-11-27 22:51

回復 37# 容爸

怎樣 容爸羨慕吧
結婚20餘年可以寬30幾公斤
要這麼比的話 他是很長進啦
麗如妹妹想學 我可傳授
阿~~這可是我家傳之密絕不外傳的喔

看好了 拿筆紙來記下---------
就是阿 照3餐搥 外加消夜效果更好
平常心情好要搥 心情不好更要搥
唯一的後遺症就是手會職業傷害
我現在兩隻手連個稍有重量的茶罐都快拿不起來了
看我多敬業
容夫人 跟若水姊也可試試
所謂山狗下主人 山ㄤ謀面子啦

作者: jianli007    時間: 2012-11-28 03:10

獲邀參加楠珍號的小詹(詹牧達)與麗如(蘇麗如)的結婚典禮(11月17日)
T4U論壇茶友同沾喜氣
請大家一起說些吉 ...
容爸 發表於 2012-11-22 04:37 PM

恭喜!早生貴子^^
作者: tedin5313    時間: 2012-11-28 11:06

回復  容爸

阿~~這可是我家傳之密絕不外傳的喔

看好了 拿筆紙來記下---------
就是阿 照3餐搥 外加消夜效果更好
平常心情好要搥 心情不好更要搥
唯一的後遺症就是手會職業傷害
我現在兩隻手連個稍有重量的茶罐都快拿不起來了
看我多敬業
普普人 發表於 2012-11-27 22:51

普姐啊!練這種功夫,是自作孽,只有辛苦,從不幸福。

話說今年三月與妳夫婿雲南一遊,回程到昆明時,見他印堂發黑,兩眼翻白,雙腳發軟,呼吸氣喘(一付要掛掉的樣子)。
我想閒著也是閒著,就大發慈悲,叫他脫掉扒下,運動我那十幾年的修煉氣息,加上祖傳家法──捉龍36爪,立刻馬了一小時。
只見他全身放鬆,通體舒暢,直接進入夢鄉,我呢?全身冒汗,四肢無力,氣若游絲(換我一付要掛掉的樣子)。
回到機場國門,在通關時被疾管局的攔了下來,發燒38度,列管追蹤,衛生所一個禮拜後才解除。
妳能撐這麼久,八字實在夠硬。

喂!喂!喂!主題是什麼?你說到哪兒去了?

不是不是,其實我是受到啟發,有所悟的睿智之言,上天有好生之德,為了眾生免於被荼毒摧殘,所以把強的,合適的找在一起,這樣才能勢均力敵,高潮迭起,票房滿座,座無虛席,老天爺也愛看熱鬧的啦!

所以,既然在一起了,自找的,勇敢一點,跟他拼了,耗他個一生一世,不棄不離。(世俗的噁心說法是:愛他一生一世,都可以啦!定義不同而已,內容都差不多,真的。)

慘了,活得不耐煩,連上蒼都敢虧,沒聽孔子說:「獲罪於天,無所禱也!」嗎?

趕快來懺悔。
作者: 容爸    時間: 2012-11-28 11:24

回復 38# 普普人

容夫人 跟若水姊也可試試
所謂山狗下主人 山ㄤ謀面子啦

沒錯!我最大的過失就是......
婚前讓老媽謀面子...婚後讓老婆謀面子...
山狗下主人就是吾家的死穴....出手果然厲害...
下次到生活居要喝號急茶收驚了....
作者: 普普人    時間: 2012-11-28 11:58

回復 40# tedin5313

不自量力而為總是要付出代價的
只有燒一下算便宜的
還沒有拉傷脫臼算你還有點本事
他每次去給人推拿都一定要找最粗勇的師傅
噸位不夠的 力頭沒有十足的也不敢來
所以有時錢要給人家賺 還送不出去呢

哎呀人家高高興興的結婚我們在幹嘛呀
再說下去可能要付上家暴防治法的法條
還有各縣市的家暴防治中心的電話了

還是說點人話吧
祝福兩位新人 永浴愛河 白頭偕老
作者: tedin5313    時間: 2012-11-28 12:44

回復  tedin5313

不自量力而為總是要付出代價的
只有燒一下算便宜的
還沒有拉傷脫臼算你還有點本事
他 ...
普普人 發表於 2012-11-28 11:58

我有找到一個最最最合適的師傅,保證便宜又有效。

那就是..............泰國大象。

直接上去,又踩又踏、又蹦又跳,通體舒暢,好不痛快。真的,快去(讓你很快就會??過去)
作者: pighouse1207    時間: 2012-11-28 20:49

恭喜~
佳偶天成!!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2