返回列表 發帖
茶友分享今春老班章4款,正好可分2回比對沏飲。

第2回合比對沏飲~

第5-6沖混合茶湯~

第7-8-9沖 ...
瑩瑩 發表於 2012-6-10 10:13

瑩大............辛苦了...辦茶會事件辛苦的事..我真的不知道
不然會贊助一些小雞雞或是小酒之類的........

但  有件事我要說明一下....可能是我字沒寫清楚....而引來誤植...

2012年壺藝軒清風˙孤獨  並非老班章..
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=58119&extra=page%3D1
http://www.hyx9999.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1300&extra=page%3D2

而他是哪的茶呢? 買的人在本論壇 有多位! 本島及內地都有
從我手中出去的茶皆有附圖檔,茶樹,產地說明  但我不想將產地公開  不過可請其中幾位買家幫我證明
此茶(清風˙孤獨)並非老班章!!

要喝老班章最大顆的茶樹...如下...請看...
這棵是班章茶王 最粗的茶樹
有幸 有緣份! 我有這棵樹的單株茶...有錢買不到!
雲南出發前我說我要...今年要留下來給我..........

以上來自http://www.hyx9999.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1558&extra=page%3D1

37 秒前 上傳
下載附件 (123.26 KB)

評分人數

今早10點起床 假日多睡一點 偷懶一下
看瑩大開茶會...我也在家自己開茶會..每天早上我都空腹飲茶
已經維持15年了   而且近10年都是飲大樹茶.或野生茶...
喝完...腸道順暢..這是我保持年輕的秘方
身體有不適嗎? 下次我們比比看

評分人數

• 千尋

• 小神童

• 射過溪

• 阿德

• t4u2005

• 白鷺鷥

• 圓仔花

• 瑩瑩

• thisway0625

是的,清風 孤獨在茶品尚未回台時
就已跟薛董買了一片,雖其價不斐,但出色茶質,隱藏不住其內涵
依 ...
bluefu 發表於 2012-6-10 18:50

多謝陳兄說明

評分人數

• 白鷺鷥

透過茶會的舉辦, 促進良性的交流,相信這是所有茶人所樂見的!! 不過
喝茶是件很主觀的意識, 也不一定事實就是如此,

有時當下的心情氣氛,決定了當時喜愛的茶路,
而又到了另一個地方的氣氛  又決定了另外一個茶路....

我與王兄素不相識 也未曾謀面..不過...

從他這次雲南行的照片記錄文字點滴來看...(雖然感到有殺氣但自覺對象不該是我)

王兄應該是個作事認真態度嚴謹且龜毛的人..對茶有這份熱情...就值得我敬佩...保持這樣態度作事的人....
不成功是很困難的...........
鼓掌....!

評分人數

• 白鷺鷥

• 小神童

• 射過溪

• thisway0625

• 阿德

• 農夫

• 阿八頭

• t4u2005

• ericchiang

• 瑩瑩

透過茶會的舉辦, 促進良性的交流,相信這是所有茶人所樂見的!! 不過
喝茶是件很主觀的意識, 也不一定事實就 ...
來自高雄 發表於 2012-6-11 16:39

茶湯色澤是發酵度不同...揉捻度不同 所導致....
跟薄不薄 厚不厚沒有關係
更不是說..顏色深即厚苦澀  顏色淺便性薄輕, 這是兩個概念

評分人數

(清風˙孤獨)~經此茶原出品者說明︰並非老班章茶材!!
因此眾茶友皆是0分俱樂部成員囉!

...
瑩瑩 發表於 2012-6-13 19:55

考0分的  會不會有人想打我呀

考0分的  會不會有人想打我呀
來自高雄 發表於 2012-6-13 20:33

不過.........這個是好茶窩..絕對是好茶 就是本錢高一點  
但與班章是完全不同茶路...
班章陽剛 入口即知..因為是======環境關係

清風˙孤獨  
入口綿綿蜜蜜 雖有人不喜歡這樣的口感  ..認為不夠爽..可是  
較為"深 廣"  因為
森林植被共生物多 ..且不燥熱...

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器