返回列表 發帖
在內地  啥紅啥就完了  普洱就是最好例子  今年普洱老茶一漲  茶農便搶快  新普洱茶在品質減及工序不足情況下成了鬼見愁  商家見了就發愁   新茶品質越差價格越低  玩家只好追著老茶跑  導致老普價格屢攀新高  成了兩極化的惡性循環
至於金駿沒更慘  商家把各式大量綠茶芽按金駿沒做法製作  通通叫金駿沒  全中國到處金駿沒好不熱鬧
那真正的金駿梅產區也因量產  品質大不如前  差不多陣亡了

評分人數

回復  asimon

可不是嗎?台灣這現象少多了,因為台灣小
至少買到有問題的東西都可以找的到人,商家比較 ...
沒時間 發表於 2012-1-21 23:36

我兩年前  用南字友一撇的2000純乾倉紅鐵(沒大票   有大票是2006紅鐵)和店家    換了 5000人民幣的金駿眉  真是極品  超強的茶氣
芽尖的茶氣 都如此霸道   不可思議

台北茶博會的時候有喝到,那種滋味至今難忘,會場沒賣,聽主人說在當地1斤(500g)要兩萬。 ...
芋仔平 發表於 2012-1-24 09:04

賺到了   一片2000紅鐵  換了兩斤  兩年前茶比現在更好  價錢相對便宜  因此換的也多

就我所知,『金駿眉』是正山堂出品的的專有商標,有專有包裝罐,就好像『福壽山牌』一樣,如果沒有裝上那個 ...
ulumochi 發表於 2012-1-27 11:53

恩  我換的就是正山堂的    送掉了兩盒   改天有空再po片   只是不知差了兩年 品質有無不同

這種東西有時很像萬巒豬腳及大溪豆乾一樣
每個人都在爭正統,各有說詞及考據,且都言之成理
但最後就只能靠品 ...
射過溪 發表於 2012-1-28 16:35

是啊  沒錯   也就是說  我手上的金駿沒   現奇貨可居   我竟然眉頭不扎  送掉兩罐   哈哈哈
不過   這玩意兒   真是極品   我現在偶爾喝點  和中南海國賓館正品大紅袍及老普洱交叉喝
改天進內地  買兩罐現正山堂  比比 有何不同

評分人數

• 射過溪

歐對了   老闆最後還跟我推薦  同一系列的妃子笑等茶品(繼續交換)  也非常不錯   只是沒帶回   可惜.....

觀看訪客統計報表
計數器