返回列表 發帖
拿挖生蠔的戳刀 先戳窩內緣 喝兩泡試試 再丟入冷宮 等鬆弛再享用

先觀察表面哪裡最脆弱或是最凹陷之處
然後用錐形茶刀先試探一下,不行就別硬凸
厚度不貪多1/3~1/4...能鑽進 ...
fffink1689 發表於 2011-2-17 04:21

螺絲起子加上木槌出馬了.....剛剛試了一下鑿穿了起子晃來晃去~~

老婆過來以為我在練槌球.......無言!!

自從拿鐵鎚,外加螺絲起子,被笑以後..我就不喝難凸的下x沱了..畢竟喝茶是輕鬆...不過最近突發奇想,是否可請 ...
南地子 發表於 2011-2-17 08:21

南兄這方法好笑~~有時我懷疑..新茶陀比木材硬
電鋸要用木材鋸或水泥鋸????

評分人數

我是用兩支老虎鉗夾住應是撥下來~(不要想扳開成兩半.除非它夠老)~~^^
紙鈔 發表於 2011-2-17 08:50

100克的或許夾的住!!250克的手沒那麼大隻

前輩
你已拿起『鐵鎚,外加螺絲起子』了,何不直接『鎚擊』?我的方法是和建宏大一樣:從陀屁股、 ...
布魯斯 發表於 2011-2-17 09:20

本來拆茶是一種享受~~~被我這麼一問對不起各位前輩了!!
只是想找一個方法對付新茶陀..又不要茶葉濫的太嚴重~~~@@"

下關沱茶包裝紙上寫說用蒸的讓沱散開
不過我想應該沒人這麼做吧
蒸開了的茶已受潮
就算再曬乾也變散茶了
這 ...
boswell 發表於 2011-2-17 09:21

^^".....好方法!!馬上試看看...散茶沒關西反正要喝的...
只是味道不知道會不會變..........不知道有否前輩試過.....馬上給他包子待遇!!

南兄這方法好笑~~有時我懷疑..新茶陀比木材硬
電鋸要用木材鋸或水泥鋸???? ...
albert5957 發表於 2011-2-17 23:43

小弟曾試過鋸小 鐵餅,效果很好,大小很一致,新沱應該也沒問題,先在地上鋪塊玻璃板,就搞定了,但一定要請專業人員鋸......

評分人數

回復  南地子

兄好這陀她來到你手上,已跟你有緣了啊,怎會無緣呢?
只是她仍年輕青澀非常幼齒,兄就以尖 ...
布魯斯 發表於 2011-2-17 10:13

布魯斯兄所言有理~~   對茶或某 不管有韻味或年輕的
沒事過都不能了解其優缺!! 以前我也不喝年輕的茶..它會苦又色只是香了一點

都在自己手上了..還是想方法........

不知諸位前輩有沒有試過用「微波」的……
沱類相當難搞,尤其是新沱,其堅硬程度…就像我下面的……椅子一 ...
raymondchang 發表於 2011-2-17 13:54

「微波」 可以試看看.........老沱很好搞定的不用戳它槌它

回復  albert5957

牛排刀是用來插磚的
建宏 發表於 2011-2-17 13:57

懂了!!!!好用~~~

觀看訪客統計報表
計數器