返回列表 發帖

有請前輩幫我看一下紫大益

市面紫大益版本很多,實在分不清年份、真偽,有請前輩幫我看一下手上這餅紫大益,到底有無問題,是哪一年的版本甘溫喔!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

茶底照片

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 3# LeonChiou

兄好:
這茶是約4年前剛入門時在茶行買的,當初購入價一餅一千多,應該是當初真品的行情價格,所以還是希望他是真品囉!記得當初老闆說他是02或03的7542,真假搞不清,所以上來請益,不過喝起來質還不錯,是未入倉的茶。

因為連賣茶的都要請益了
路過了
也學習了 ...
LeonChiou 發表於 2010-10-3 21:16

leon兄:看茶要小心,看帳號也要小心,此林兄非彼林兄,
此林兄非茶商,知道年份就說年份,不要嚇壞新朋友了~

拜讀中~ 剛開始要了解!! 不過一千多並不算貴~  4年多前的話應該是真的~

leon兄:看茶要小心,看帳號也要小心,此林兄非彼林兄,
此林兄非茶商,知道年份就說年份,不要嚇壞新朋友 ...
下港人 發表於 2010-10-3 22:42

下港兄好呀!
這紫大益要搞清楚的確不容易,尤其是像我這種入門不久的新同學,要不有請手上有紫大益的茶友前輩們,把您們手上的版本PO上來,來個紫大益大集合,好否!

下港兄好呀!
這紫大益要搞清楚的確不容易,尤其是像我這種入門不久的新同學,要不有請手上有紫大益的茶 ...
lin0410 發表於 2010-10-3 23:10

林兄:
紫大益真的是有點給它亂啦,弟當年沒有收它,所以手上並沒有,
T4U上新茶的專家前輩不少,只能請大夥多多幫忙了...

回復 1# lin0410

這茶我看不懂!

兄若能多補上背包手法的照片、餅身的側拍等照片,相信對於它的真、仿版上的前輩應該有辦法看的出來~

ps:葉底、茶湯 方便也可一起上!

我所看過的勐海茶廠常規茶,
在2001~2005年間出廠的---竹筒上幾乎都有蓋上一個數字章,
那個數字章聽說是品管檢驗員的代碼章。

評分人數

• etsac

餅窩好大~~~

觀看訪客統計報表
計數器