返回列表 發帖
加上身體篇寒,太生的茶喝了身體受不了
只能選擇大約20年的入倉茶,(經濟因素)
僕人 發表於 2010-7-27 12:59

小弟更慘 只能喝迷你小沱茶(經濟因素)
沒有入倉 但有一股濃濃的"茶香"

小弟認為:
入倉茶好還是不入倉茶好的最大關鍵是:
『入倉』的『倉』入的好不好,
『不入倉』的『倉』放的好不好。

不能把『入倉』都當成霉變、質變的茶,
也不能把『不入倉』都當成對茶好的存放條件。

適當的水分進出,對茶的後陳化發酵才是有利的。

評分人數

就我所知
不少老茶蟲都偏愛入倉茶(輕~中倉)
因為多了股醇厚柔和  少了些猛烈青澀

個人手中的老茶大約是純乾.乾倉.輕倉  各有風味
平日泡飲全憑當日天候及身體狀況來選擇
天熱體燥時 選擇純乾.乾倉
天冷體寒時 選擇輕.中倉或熟茶

其實就算純乾倉或乾倉茶
買入存放後因每人倉儲環境不同  還是會變化
所以總覺得除非有良好倉儲環境及對茶品陳化過程有相當心得
不然還是直接買適飲茶品(年份.倉儲)比較不傷腦筋
因為就算是血統優良的新普  只要倉儲不慎  還是會有一箱茶品向東流之嘆...

評分人數

入倉茶好還是不入倉茶好的最大關鍵是:
『入倉』的『倉』入的好不好,
『不入倉』的『倉』放的好不好。
翕哱艸堂 發表於 2010-7-31 09:28

黃兄說的太精闢了!

回復 22# 不懂茶

好阿...每次有茶友來我都泡迷你沱..喝後大家都說好
我都說這迷你沱是不懂茶專用

回復  不懂茶

好阿...每次有茶友來我都泡迷你沱..喝後大家都說好
我都說這迷你沱是不懂茶專用 ...
建宏 發表於 2010-8-1 00:33

那應該跟我買的是不一樣的吧

就是那個沱...

就是那個沱...
建宏 發表於 2010-8-1 00:38

一斤250?

回復 27# 不懂茶

我今天買了.7572和8582.8592都是小七版的30餅
另有4筒小黃28餅無掀破很少.我買30餅後口袋空空吃不下.原要給你看.....

回復  不懂茶

我今天買了.7572和8582.8592都是小七版的30餅
另有4筒小黃28餅無掀破很少.我買30餅後 ...
建宏 發表於 2010-8-1 00:42

你真正是好野人

觀看訪客統計報表
計數器