返回列表 發帖
回復  kuan

我同您一樣有一肚子的問題,說說看哪裡不對,可以的話po一些圖片
來比對一下,我們也可學著如何 ...
Mic 發表於 2010-8-23 20:41

我們彼此交換個10克73青餅
也許可解兄的疑惑!

a兄好,您是提議同我交換嗎?
如果是,當然沒問題,明天同事邀
出遊,我下星期一就寄去給您,

好,聽您這麼說,今天就.....................
等一下,明天好了,也許後天........
我想知道我在做什 ...
Mic 發表於 2010-8-23 21:59

要拿來喝的就不要考慮價錢問題,這餅內飛、外包甚至於茶菁從照片看來都沒問題,可安心享用。

a兄好,您是提議同我交換嗎?
如果是,當然沒問題,明天同事邀
出遊,我下星期一就寄去給您, ...
Mic 發表於 2010-8-26 22:40

MIC兄好
73青餅今日就寄給您.請您品飲指教!

看起來就很有歷史
可以給我這個菜鳥上個入門茶款課嗎

回復 26# mj23jeff

m兄您客氣了,此論壇高手雲集,我也是來學習,只要多流覽相關普洱茶議題
就會得到論壇上眾茶友的無私經驗分享,如果有需要也可回舊論壇搜尋,尤其是
熱門話題.一定要看,非常精采,包準讓您 .

回復 25# andy
a兄好,今天中午收到您寄來的樣茶,隨即拆了一半,燒水開湯試泡
第一泡,洗茶兼聞茶香,感覺有點熟悉,好像是熟茶陳味,又帶有幼嫩茶菁的荷香味
第二泡,茶湯倒出,是濃郁漂亮的棗紅色,入口非常溫順,是陳年老茶的口感,至於茶香則是偏向熟茶
              的棗荷香,是我第一次喝到帶有兩種茶香的韻味,好奇的仔細看了葉底,雖沒有熟茶常見的
              烏黑碳化,但較一般生茶的該有的柔軟葉底,此茶明顯偏硬,顏色也較深,因此我推測茶菁
              有堆過或是半生熟茶,但重點有老味
第三.四泡,仍是濃郁飽滿的茶湯,有老味,順口好喝.
第五,六泡,之後茶湯隨即較淡了,顯示茶菁並不耐泡,但因難得喝到如此陳期老茶,除了留一大杯
                  給老婆嚐嚐,其餘通通喝下肚,隨即有一種說不出的排斥感,不知是喝太多還是........,
                  留著一個問號
第七.八泡茶湯已經更淡了,基於剛剛的不舒服感,因此留著等茶湯冷後再喝看看,會不會有其他
                  不同的感覺

總結,A兄所提供的茶樣比我的73青餅"更有陳茶應有的老味",但"較為偏向熟茶的口感與葉底"
兩種73青餅的口感韻味,跟"草堂兄所提出73青餅應有的韻味實在有所差別,令人心起疑竇,
再根據自己的品飲經驗判斷,我大膽的猜測此兩種73青餅茶樣,應是"灌木茶菁"的口感,因此兩種
茶樣沒有大樹茶菁入口時應有的茶香上揚的韻味,
不過為了釋疑能否請"草堂兄"或其他茶友提出較為詳細對於73青餅的有關資訊,例如:
1.有多少不同的73青餅批號與產季?
2.如何看待同為73青餅,卻又有不同的製造與品飲表現?
以上是我的拙見,如有偏差,敬請眾茶友提出指教.
PS.因相機被小朋友帶走,未能提供相關圖片解說,敬請見諒.

與MIC兄分享的73青餅.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

不會啊,看Andy兄分享的葉底仍是相當有彈性及張力,不應該有熟茶的口感才對。73青確實倉儲會影響口感及老味。較乾的73青和較溼退倉的73青喝起來的柔順度當然不同…

回復  andy
a兄好,今天中午收到您寄來的樣茶,隨即拆了一半,燒水開湯試泡
第一泡,洗茶兼聞茶香,感覺有點熟 ...
Mic 發表於 2010-8-30 15:46

請兄參考一下舊論壇,
小弟發表的主題~~~

http://jft4u.com/chat/viewthread.php?tid=11628&extra=page%3D3&page=1

觀看訪客統計報表
計數器