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回復 30# 乞茶喝


    依以後走向.應該純乾倉的倉儲管理會更嚴謹.這是在下淺見.也感謝您的發表支持

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回復 32# brucechen


    謝謝

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在台灣濕度小於70 ,就是蠻乾燥的環境
結冰期的北方,濕度常小於30,是更乾的倉(連普洱茶餅內部的水份,都有可能被乾燥的空氣吸出)
朋友前天送來一餅04年的野生喬木紀念(1000公克),長期放在江蘇省內陸),六年了比區區隨意放在客廳08年的餅還青,還曾一度懷疑朋友被騙或拿錯了,再三求證並比對包裝印的年份,可以確認04年無誤
除了剛出廠青餅的青香氣淡了之外,外觀完全沒有看不出時間留下的轉變
因為茶餅顏色太漂亮細緻,捨不得開來試喝,心想再台灣放個一年再看看
唯經此一事
慢慢知道為什麼陳韻普洱會在台灣或香港發揚光大,而是在大陸內地,或其原產地
什麼是純乾倉?
若要喝陳韻普洱,祇要不是濕倉,就是"純"乾倉了  純之一字,祇是一個符號,
現實上沒有"純乾"(不帶水氣)的倉
還是說有所謂"不純的"乾倉?
或是有"不純乾"的倉 和"純乾"倉相對?
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回復 34# 香巖

【純之一字,祇是一個符號】
真是傳神的形容,佩服。
如同兄所論及
過低的溼度對普洱茶的陳放,恐非助力;
對於【倉】的主張,若有更多的科學數據驗證,
應有助於對普洱茶倉儲方式論述。

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回復 34# 香巖


    在下認為香港倉一般比台灣濕.當然台灣也有較濕及較沒有那麼濕.台東市區平地.夏天約80左右冬天約60左右.固自己本身存的小量茶8 年後開甕未發生有霉的現象.且轉變滿不錯.而在台南朋友存放的大倉儲就不一樣變化.原來是較緊壓變得較鬆.有些已經有霉現象.兩者比較就不一樣.兄的建議也是正確.每人喝自己喜歡的茶就對了

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[倉]的重點分野---不在於溼度,
而是存放過程---是否發生霉變
溼度不同的差異---後續再陳化與醒茶仍能調整,
但一旦曾經發生霉變---那就是無法調整的不可逆反應了!
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  • jbws

  • 射過溪

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[倉]的重點分野---不在於溼度,
而是存放過程---是否發生霉變,
溼度不同的差異---後續再陳化與醒茶仍能調整,
但一旦曾經發生霉變---那就是無法調整的不可逆反應了!
小胖 發表於 2010-12-22 11:51


小弟ㄉ認知亦同!

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常聽老茶人說  香港的入倉是技術倉  所以入倉技術較好且退的較徹底的茶就是吸引大多數人ㄧ頭栽進普洱茶世界的元兇  而廣東肇慶倉由於技術未達一定水準  所以其風評及口感就相對差一截  因此倉的定義因人而異   有的人真的是喝著入倉茶卻大聲反入倉。另外真的要喝純乾倉的茶友建議先練好自己的胃  或者是20幾歲的年輕茶友  否則真的要存到可以大口喝的時候[  真的不知要等到猴年馬月ㄚ]
純乾倉對我個人而言他只是ㄧ個參考名詞。

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普洱茶須要比較長的適飲期(20年以上吧......)
若把剛上市的茶拿一片放入鐵罐裏密封30年,再開啓試喝...........該不會有人埋怨茶少變化吧。
茶香/質的凝聚可會讓茶友着迷...........

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