返回列表 發帖
回復 42# 翕哱艸堂

感謝
艸堂主人的解析
獲益匪淺
感恩

也來湊熱鬧一下,是07年12月發表的關於純乾倉雪印的身世和品飲報告----(有點懶,圖片只附兩張)

普 ...
ulumochi 發表於 2011-5-10 16:04
感謝烏兄義助,
如果能大家來寫日記,那就很完美了。

不過以目前看來,大家應該是興趣缺缺~~

評分人數

• 圓仔花

如果能大家來寫日記,那就很完美了。
不過以目前看來,大家應該是興趣缺缺~~ ...
翕哱艸堂 發表於 2011-5-11 10:28

這正是後學想要學習的....有圖有文的好帖~讚!

出湯
最喜歡看茶湯了,
這種酒紅色油亮清澈的茶湯,
看了口欲大增。

...
翕哱艸堂 發表於 2011-5-10 12:19

谢谢草堂前辈的泡茶日记,小弟看了也非常享受。
顺便问问前辈泡茶时会注意入水的动作吗?入水会对茶汤有影响吗?小弟是新手,谢谢

在08年12月,艸堂在友網發表過一系列的『泡茶日記』,
當時不知哪裡來的傻勁,居然寫了將近一年的日記,
茶 ...
翕哱艸堂 發表於 2011-5-7 19:38

艸堂再寫『日記』,好樣~

這正是後學想要學習的....有圖有文的好帖~讚!
圓仔花 發表於 2011-5-11 12:35
感謝您的鼓勵。

谢谢草堂前辈的泡茶日记,小弟看了也非常享受。
顺便问问前辈泡茶时会注意入水的动作吗?入水会对茶汤有 ...

捕风捉影 發表於 2011-5-11 14:09

小弟認為注水動作當然會影響茶湯,
一般小弟是單點注水,水柱越細越好,
時間約常越好,這樣的注水,更能把茶的茶直給泡出來。

而本日記注水,是因為一手拿鐵壺,
一手拿相機,並且要注意時間按快門,
所以無法按照上面的說法注水。

艸堂再寫『日記』,好樣~

Lilith 發表於 2011-5-12 01:51

謝謝兄鼓勵,

目前已找出大約10多種茶,
以前的日記上沒有的,
小弟在找時間泡開來寫『新』得。

謝謝兄鼓勵,

目前已找出大約10多種茶,
以前的日記上沒有的,
小弟在找時間泡開來寫『新』得。 ...
翕哱艸堂 發表於 2011-5-12 09:46

期待大作
說真的,兄雖為商家,但PO此類開湯分享文完全不會讓人有置入性行銷的反感。
何故?用心且言之有物吧.........謝謝分享,個人很喜歡您的大作

小弟認為注水動作當然會影響茶湯,
一般小弟是單點注水,水柱越細越好,
時間約常越好,這樣的注水,更能 ...
翕哱艸堂 發表於 2011-5-12 09:44

这两个星期刚有前辈教导小弟这注水的方法,就如您所说,小弟也刚学习如何注水而已。谢谢草堂兄,期待更多分享。

觀看訪客統計報表
計數器