返回列表 發帖
第四屆茶博會去後個人的感覺:
1.帶現金及期待的心卻買不到東西!
2.感謝:倚邦茶馬司贈送免費入場,所以理所當 ...
domald 發表於 2012-12-30 11:21

每個賣場都有自己的風格...我比較喜歡不受干擾的方式.有喜歡的.就找來商家詢問一下.想試茶.商家應該都會熱誠歡迎的.不買.喝個茶也是很好的... 對我個人來說.一走到店門口.就有人"撲"上來熱情的介紹.有點 "不買出不了門" 的壓力.這對我個人來說.反而是不是那麼自在的... 只是每個人的消費習慣不同.有人喜歡熱鬧.有人喜歡自己閒逛...這應該沒有對錯.只要自己覺得舒服就好了...

倚邦茶馬司贈送免費入場...並沒有註明收到此券者一定得購買他們的茶品...這樣不是很好嗎^^ 樓主也不用對此耿耿於懷.太在意了.也沒甚麼意義.喜歡 大益 五行 的熱情招待就買了.這也沒甚麼不對.賣場風格各有不同.客戶有挑選自己喜歡者的權利.錢包在客戶手上.決定權當然就在客戶手上.買不買.自己覺得爽就好.也不用覺得對不起那位商家...那只是他們應該負擔的一點 "成本" 而已...會有樓主的狀況.也只是剛好兩邊風格不太一樣.所以沒讓你們產生交集而已...不需說明.也不需抱歉...這只是 "常態" 而已.太過強調了.還會有人說您是在替 "
大益 . 五行  " 做廣告.拿才真叫冤ㄚ...不是嗎^^?

喝茶買茶本美事.自我感覺良好.別買到爛茶傷身就好.茶博會嘛! 快樂就好啦

評分人數

我選擇購茶時也喜愛無拘無束選擇並不喜愛隨時有人旁一直介紹......(這會是壓力),
但同款茶看了又看或包裝內外看稍久及聞茶香等動作
......(這會是買訊),
知識還在學習中不知如何詢問,且瞭解自己如開口問試飲會不好意思不買而加減買些
.....(這就是矛盾)
如要討論請話題回歸在主題,別在個人事件打轉?凡事和氣生財喜歡就好
......(這將是感謝)

評分人數

• st855020

• 射過溪

• Dior

• 素還真

• 阿八頭

• digiaimo

• jontai

• teddysu

• 圓仔花

不同族群對和諧的感受和習慣不一樣

能互相包容就好

評分人數

請問:今年有去參觀第四屆茶博會嗎?去後的感覺如何?

小弟我今年才開始接觸普洱茶
所以這是第一次參加茶藝展 ...
因為沒參加過 所以覺得會場冷清沒有特別的感覺(可能打從心裡覺得這是常態)
其實原本是想到會場去試喝看看每家的茶 , 不過因年紀較輕.茶知識不多的情況下
不敢去要求說想喝看看 , 所以我從頭到尾都是在逛逛而已
唯一有喝就只有大益攤外的一大桶熟茶
反倒是讓我逛最久也最有興趣的是...劉一刀大師及張炳煌大師的作品(應該有一半以上的時間花在這吧)
看了又看 , 真讓人想立即擁有 , 不過口袋太淺了 , 如果少一位數應該就下手了
另外會場也看到很喜歡的杯子(好像是冰裂紋的吧?!) , 不過被女友制止了 , 現在想想真後悔帶女友去
以上是我這次參加茶藝展的心得 ...

評分人數

• 若水

• st855020

• Dior

• 素還真

• idiot

• 瑩瑩

• domald

• 圓仔花

請問:今年有去參觀第四屆茶博會嗎?去後的感覺如何?
domald 發表於 2012-12-31 22:51

二位資深茶友邀約小弟於12/29參觀第四屆茶博會。
小弟當日上午無薪工報竣後,下午逕赴世貿二館參觀。

首先感謝小古錐&minca熱情招待,參展茶品既明年度〝蛇年紀念餅〞嚐鮮;
小弟與資深茶友於倚邦茶馬司展場,竟和緣遇參觀試飲之愛茶人~
由普洱茶、台灣烏龍茶,一路聊到鳳凰單欉&武夷岩茶。

其次緣遇高雄茶友羅兄,由其引領至中茶展場喝茶;
此時巧遇郭教授賢伉儷正在茶席品茗,由權當沏泡茶師之羅夫人服務;
托郭教授賢伉儷&羅兄賢伉儷之福~此茶席全程品飲老生普!

爾後閒逛時竟緣遇前輩茶友杜老爺賢伉儷,亦由前輩帶領二處台灣烏龍茶展場;
其一、老陳黑金鋼溫潤茶展場品飲學習,席間亦緣遇青年茶友‧
其二、拓春園高山烏龍茶展場品飲學習,席間緣遇前輩茶友喝茶賞壺兄;
托喝茶賞壺兄之福~此茶席由烏龍毛茶&三款精焙烏龍茶全程品飲學習‧

小弟與二位資深茶友,參觀完畢離開展場時,雖然都沒有選購任何一樣展品,
但都有滿載而歸感覺!

祝福茶友
2013年
吉祥如意

評分人數

• 悟心

• 容爸

• 夢幻茶

• 若水

• tech

• 喝茶賞壺

• st855020

• domald

• chinatee

• Dior

• 素還真

• 小神童

• teddysu

• idiot

• 圓仔花

參觀茶展其實是去看展的人心態佔比較多的因素,
至於廠商的推介也是見人見智的問題,
我本人較不喜歡一走進攤位,就有人盯人的方式一直介紹,
我都採取看合意的產品就詢問,有請試喝泡好的茶品,也不一定拿來喝,
所以我喜歡自由觀看,有需要了解資訊時再詳問,
這次茶展我的重點是普洱茶,因時間因素,只有第一天去看了一下,
基本上與往年差異不大,沒有特殊的地方,個人覺的規模仍太小,均是新茶為多,
普洱講究的"陳年",在廠商方面比較沒有陳年的普洱實品供參考,仍然只能從網路或書籍上尋求
這是我個人的感覺,
倒是額外見了一些網友真面目(本人),這是另一收獲。

評分人數

因為沒參加過 所以覺得會場冷清沒有特別的感覺( ...
Burnett 發表於 2012-12-31 22:59

這種會幫您省荷包的女友最好歐. 要趕快娶回家啦.您後半輩子才衣食無缺啦.

評分人數

• 若水

• 小神童

• domald

• 圓仔花

• 素還真

因為沒參加過 所以覺得會場冷清沒有特別的感覺( ...
Burnett 發表於 2012-12-31 22:59

再念念不忘的話,偷偷獨自再去•••

評分人數

• domald

再念念不忘的話,偷偷獨自再去•••
chinatee 發表於 2013-1-1 18:23

茶藝展已經結束了....

而且也沒跟那家店要名片 ...

殘念阿 !

評分人數

• domald

• chinatee

觀看訪客統計報表
計數器