返回列表 發帖
颱風到,找出了放在一角,三年未喝的蜜香金宣
第一泡香甜,膠質一般,可惜三泡後沒什麼味道了,但消化了今早的早飯!

評分人數

再喝贈茶之原味佛手剩余部分,再慢慢細嚐••••••••••香氣及甜味留在口腔中久久不散。
要留下一些茶湯給家中小屁孩下課回來喝,(上次嘗茶他沒在家••••••••內疚!很正的茶,一定要他品嘗一下!)這臭小子喝茶的口味和我很相似,期待他讚賞的眼光!

評分人數

再喝贈茶之原味佛手剩余部分,再慢慢細嚐••••••••••香氣及甜味留在口腔中久久不散。
要留下一些 ...
chinatee 發表於 2012-8-6 17:27

報告一下小屁孩的「評語」:嘩!這隻茶真的很香!媽媽你買了多少?

評分人數

• Dior

• 瑩瑩

• 射過溪

T兄贈茶 6. 2009冬 中焙阿里山烏龍茶

100cc薄瓷蓋杯,置茶量約鋪滿杯底,時間爽就好
結果爽過頭,泡得太濃了, ...
射過溪 發表於 2012-8-11 14:49

請教前輩重焙火的台茶用甚麼茶具泡較適合?
若習慣用蓋碗則要怎樣才效果較佳?
謝謝!

評分人數

中重焙火的用瓷蓋碗,無法修飾火躁感,所以火躁感會把其他茶味給壓下去,並不適合
若喜歡重焙火的茶,最好改 ...
射過溪 發表於 2012-8-11 16:16

謝謝您的指導!

評分人數

戀戀鹿谷韻

忘記何時買的.當時也沒有紀錄是幾年的茶品.只有一張貼紙--
戀戀鹿谷韻  

6杯清水泥(熱水溫 ...
Dior 發表於 2012-8-13 17:54

冒昧的請問您圖中的是瓷罐嗎?適合放焙火的老台茶嗎?

評分人數

當初也是很好奇.瓷罐究竟是不適合存放焙火茶.所以就買了幾各瓷罐子試試看.

說真的小弟也忘記此茶是何時 ...
Dior 發表於 2012-8-13 18:59

謝謝您分享的經驗!
因今天我第一次嘗試了重焙火的台茶,很不習慣第一泡的「架啡」味,但以後的幾泡「架啡」味少了,想嘗試整包茶倒在小瓷罐中醒茶,會不會減少這「架啡」味!

評分人數

• Dior

• 瑩瑩

• 圓仔花

• 夢幻茶

• 射過溪

重焙烏龍茶
昨晚翻出了數年前買的小紫砂壼,今天再泡上述茶,比起用蓋碗冲,火燥味壓下了不少,
放置了數小時再冲第3泡,比昨天有更多的甘甜••••。得前輩們指導得益不少喔!
不過投茶量掌握得不好(小兒在囉唆我應可放更多一點的茶)

評分人數

• Tiffany

• 瑩瑩

• Dior

• 射過溪

射大有寫一篇關於藏茶.   

=

另請問啥是"架啡"味?
Dior 發表於 2012-8-14 19:54

謝您及射前輩的指導!小妹得益不少!
是"coffee",找不到"口"字旁的"架"。 (=前輩們指的火燥?)

評分人數

重焙烏龍茶
昨晚翻出了數年前買的小紫砂壼,今天再泡上述茶,比起用蓋碗冲,火燥味壓下了不少,
放置了數小 ...
chinatee 發表於 2012-8-14 19:33

茶捨放了一天,今次是第4泡了,聞香依舊,茶湯仍甘甜生津•••••••焙火茶也很好喝好玩喔!(這星期沒碰普洱了!)
下午用保溫壺再投一些茶來試!

評分人數

• Dior

• 圓仔花

• idiot

• 瑩瑩

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器