返回列表 發帖
重焙烏龍茶
昨晚翻出了數年前買的小紫砂壼,今天再泡上述茶,比起用蓋碗冲,火燥味壓下了不少,
放置了數小 ...
chinatee 發表於 2012-8-14 19:33

小屁孩放學回家,點菜要喝「投茶量充足、不用蓋杯泡」的焙火烏龍,可幸這次他再沒投訴了  ,自己也蠻滿意的。

再努力爬文學習嘗試••••••••••

評分人數

• Dior

• 圓仔花

• 瑩瑩

• 射過溪

茶友分享的不知年焙火烏龍

100cc薄胎朱泥,置茶量約1/4~1/3之間,時間30秒起
剛入口有股不錯的梅子韻及陳韻, ...
射過溪 發表於 2012-8-15 18:47

前輩,請問這種茶可有方法補救?

評分人數

要救的話,只能文火再焙了,但這種質不重的就免了,會越焙越沒味的
射過溪 發表於 2012-8-15 20:08

謝謝指導!

評分人數

• tonystyle2002

• 射過溪

昨天下午茶有私處聯誼,茶友分享的...2007冬 重焙佛手

因為是原包當場開封的,心想新開封的重焙茶火燥感應當 ...
射過溪 發表於 2012-8-17 19:15

請問您此茶約放多幾年才可退苦?

評分人數

如放紫砂罐,約一年口感就應該不錯了
但也要考慮放茶環境的濕度,是否適合放紫砂罐
太潮濕的環境會讓紫砂罐 ...
射過溪 發表於 2012-8-17 20:23

請問若不拆真空袋包裝,多放幾年可退苦嗎?抑或到時仍要經醒茶之步驟?

評分人數

N年後開封,還是要經過醒茶
但N年後再開封,相較上火躁感及焦苦味會退得比較快 ...
射過溪 發表於 2012-8-17 20:43

嗯!明白了,多謝前輩指教!

評分人數

2010中焙半條型紅水烏龍
打開真空包..往手裏倒出一些茶干聞聞.嗯!沒有類似炭焙咖啡豆的焦香味(以前會有).剛 ...
Dior 發表於 2012-8-18 08:17

很美的瓷甕••••••••••

評分人數

這把壺是我前幾個月,冒著生命的危險購入的,還好到目前為止LPs還沒發現.

現在要找把好的段泥壺好像也不容 ...
射過溪 發表於 2012-8-23 12:26

此壼前輩可貼圖讓晚輩參考一下嗎?我也正找段泥壺••••••••看中的太貴,價錢合宜的容量又小••••••

評分人數

• 小神童

• tonystyle2002

• 射過溪

此茶冷泡後
蜜香雖無壺泡濃郁扎實
但是感覺味道更乾淨了些
知秋 發表於 2012-8-30 17:47

小弟,你不乖喔•••••••••

評分人數

• Dior

• 知秋

• 射過溪

T兄贈茶 12. 2012 輕焙安溪鐵觀音

100cc薄胎朱泥,置茶量不到1/3,時間20秒
1,2泡,感覺茶韻還未全開,但已是 ...
射過溪 發表於 2012-9-5 17:40

請問鐵觀音是不是常會有果酸味?另若焙火程度不同會影響果酸味之輕重嗎?

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器