返回列表 發帖
鬥茶王銅牌獎
很清新宜人
可是有股類似草味的味道
喜歡的很喜歡
討厭的敬謝不敏
很有個性的一支

評分人數

重焙烏龍茶
昨晚翻出了數年前買的小紫砂壼,今天再泡上述茶,比起用蓋碗冲,火燥味壓下了不少,
放置了數小時再冲第3泡,比昨天有更多的甘甜••••。得前輩們指導得益不少喔!
不過投茶量掌握得不好(小兒在囉唆我應可放更多一點的茶)

評分人數

• Tiffany

• 瑩瑩

• Dior

• 射過溪

今天喝了一隻朋友拿來的近年重焙的紅水烏龍
火味很重,茶底韻滋味覺得還好,香氣很好,但是喝後口腔感會卡卡的,茶捨有點焦糖化
覺得還好
沒幾天前另一位茶友分享的同一名人中青焙製品好

評分人數

謝謝您分享的經驗!
因今天我第一次嘗試了重焙火的台茶,很不習慣第一泡的「架啡」味,但以後的幾泡 ...
chinatee 發表於 2012-8-13 19:18

射大有寫一篇關於藏茶.   

http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=7557&highlight=

另請問啥是"架啡"味?

評分人數

射大有寫一篇關於藏茶.   

=

另請問啥是"架啡"味?
Dior 發表於 2012-8-14 19:54

謝您及射前輩的指導!小妹得益不少!
是"coffee",找不到"口"字旁的"架"。 (=前輩們指的火燥?)

評分人數

陳期8年老茶復焙
感受不到焙火
退火退的很乾淨
很順喉的濃韻
也把雜味剔除的乾淨

評分人數

重焙烏龍茶
昨晚翻出了數年前買的小紫砂壼,今天再泡上述茶,比起用蓋碗冲,火燥味壓下了不少,
放置了數小 ...
chinatee 發表於 2012-8-14 19:33

茶捨放了一天,今次是第4泡了,聞香依舊,茶湯仍甘甜生津•••••••焙火茶也很好喝好玩喔!(這星期沒碰普洱了!)
下午用保溫壺再投一些茶來試!

評分人數

• Dior

• 圓仔花

• idiot

• 瑩瑩

• 射過溪

2010重焙阿里山紅水烏龍茶

茶乾

第1&2&3沖茶湯

第3&7&10沖茶湯

葉底

評分人數

茶友分享的不知年重火佛手

100cc薄胎朱泥,置茶量約1/4~1/3之間,時間30秒起
茶滋厚實,膠稠甜水,尚有焙火的焦苦味,火重但不傷茶質,是款很適合陳放的台茶火路

不過存放上有小小的缺點............
可能收藏略為不密封,所以氣韻上略顯鬆散
也有極微的受潮,所以略有水味,如能略微再乾一下就很好

評分人數

重焙烏龍茶
放置了數小 ...
chinatee 發表於 2012-8-14 19:33

小屁孩放學回家,點菜要喝「投茶量充足、不用蓋杯泡」的焙火烏龍,可幸這次他再沒投訴了  ,自己也蠻滿意的。

再努力爬文學習嘗試••••••••••

評分人數

• Dior

• 圓仔花

• 瑩瑩

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器