返回列表 發帖
2010重焙大霸烏龍夏茶

茶乾

第1&2&3沖茶湯

第3&7&10沖茶湯

葉底

評分人數

去年冬茶友給的家庭作業.....約30年以上的焙火老水仙

六杯早期祥興紅泥壺,置茶量三分之二,時間20秒起
這茶因為有受潮及通風有點過度,所以之前喝來雜味還頗重,有水味
口感也較為鬆散,但茶滋厚度夠,也夠老,泡重一點也是不錯喝的

經過這段時間的醒茶燥濕,現在喝來雜味及水味已經很輕了
但較為鬆散的茶滋回不來了,但整體上的口感及陳韻還是不錯的

評分人數

去年冬茶友給的家庭作業.....約30年以上的焙火老水仙

六杯早期祥興紅泥壺,置茶量三分之二,時間20秒起
這茶 ...
射過溪 發表於 2012-8-21 23:51

最近比較乖,不敢到處亂晃,這是好事,繼續保持這樣,中槍的機率就較低…

評分人數

• 射過溪

最近比較乖,不敢到處亂晃,這是好事,繼續保持這樣,中槍的機率就較低… ...
陳三 發表於 2012-8-22 08:16

您今天喝的茶呢???

昨天是有喝到一開始很甜順很乖的四季春
不過第二沖後 四季春的特殊味還是探頭出來 say hi

評分人數

您今天喝的茶呢???

昨天是有喝到一開始很甜順很乖的四季春
不過第二沖後 四季春的特殊味還是探頭出 ...
idiot 發表於 2012-8-22 09:52

四季春?????我幾時種四季春,你以為你喝到的是四季春喔,不會吧,夢幻兄說是四季春,你也跟著嚷嚷喔…不然你來看我茶園,看是不是四季春。

四季春?????我幾時種四季春,你以為你喝到的是四季春喔,不會吧,夢幻兄說是四季春,你也跟著嚷嚷喔 ...
陳三 發表於 2012-8-22 10:06

我昨天喝的都不是您的茶啊

評分人數

松嶺小農之綠茶粉
雖然細度不足抹茶
但也很細了
有300目
單喝要喝薄
加料可以濃

評分人數

T兄贈茶 7. 2007 秋佛 (約中焙火)

約120cc段泥豐收壺,置茶量1/3不到,時間30秒起
第一泡略有火躁感,口感也較硬,一泡飲畢再沖第二泡,好讓茶葉友時間在壺中溼醒茶
Yes! 第二泡開始就很好喝了,甜滋滋的,茶香與火香交織成的穿揚氣息,讓人感覺舒暢
回甘及留存度都相當不錯,真的有秋的感覺

這茶上星期有用蓋杯泡過一次,火的苦味很重
今天用段泥泡就覺得很讚,香甜味表現得不錯,茶性也變得較柔和
段泥真是焙火茶的好朋友呢

評分人數

• 小神童

• tonystyle2002

• 瑩瑩

• Dior

• chinatee

T兄贈茶 7. 2007 秋佛 (約中焙火)

約120cc段泥豐收壺,置茶量1/3不到,時間30秒起
第一泡略有火躁感,口感也 ...
射過溪 發表於 2012-8-23 10:58

這把壺是我前幾個月,冒著生命的危險購入的,還好到目前為止LPs還沒發現.

現在要找把好的段泥壺好像也不容易了
看了很多,不是太大就是太小,不然就是土胎不怎麼好
好不容易看到這把能上手的,就一時失禁的殘殘給他買下去

這壺可以降低很多的火躁感,茶性也會變得較為柔和
最重要的是改變茶性之餘,還可以把茶的香甜表現得很好
這是最為難能可貴的,雖然有點貴 ,但我喜歡

評分人數

茶友分享的重焙大紅佛手

100cc早期黑鐵砂臥獅,置茶量不到1/3........
第一泡30秒,打開壺蓋,發現茶粒只略微鬆開而已
於是決定慢慢喝玩這杯再續泡,好讓茶葉有濕醒茶的時間,以利之後內含物質的釋放
此泡口感有些微的火躁苦,但還在可以接受的範圍內
潤度也還不夠,應該再醒茶些時日才是.

喉韻成熟,飽滿,甜水,膠稠,持久,穩而不亢,略帶陳韻及醇酒香

一杯飲畢續泡,發現茶葉已張開八成左右,於是決定時間降至20秒,二,三泡合飲
雖時間減少,但厚度更增,也更為醇和,可見這短時間的濕熱醒茶是很有用的
第六泡之後,隨著茶韻漸減,時間就漸增,共沖了十泡以上

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器