返回列表 發帖
此茶冷泡後
蜜香雖無壺泡濃郁扎實
但是感覺味道更乾淨了些
知秋 發表於 2012-8-30 17:47

小弟,你不乖喔•••••••••

評分人數

• Dior

• 知秋

• 射過溪

2010 高鐵茶王

此茶置於被我拿來當茶倉的500cc四方綠泥壺內已一年半了
被我不定期的泡飲,至今只剩3~4g左右,這期間隨著氣候的變化及醒茶的作用下
可謂是變化多端,忽而剛猛,忽而柔弱,忽而苦澀略顯,忽而甜的膩人,忽而爽甜.......甚有品飲樂趣

今天就給他來個畢業典禮吧............
二杯早期欠溫段泥水平+茶船侍候,置茶量全梭(約壺的1/4),時間30秒起
第一泡,是陰陽並濟,俠骨中有柔情
第二泡,卻是柔若無骨,甜的膩人
第三泡開始,氣韻慢慢增加,甜膩漸次降低,之後隨興的泡,不計時間

這次畢業泡飲,感覺柔弱了點
沒辦法,就這麼幾公克的茶葉,放在500cc的壺罐內那麼久,氣韻不變弱才怪
而且用的又是欠溫的壺,這也是理所當然.

空下來的壺罐,就開包2010重焙阿里山紅水烏龍置入吧

評分人數

中焙
阿里山
佛手春茶

這次使用(綠標)鴿嘴清水泥水平(8).置茶量約1/5.(目視
)

未洗茶.溫潤泡1分鐘..茶湯幾乎無苦無澀..非常甜美.帶有水蜜桃香氣..
每泡間隔5分鐘以上…..8水後結束

評分人數

T兄贈茶 11. 2012 中重火紅水烏龍茶

四杯段泥小容天,置茶量不到1/3,時間20秒
第一沖,因火而來的躁苦澀相當明顯,之後隨著泡數漸次降低
在表層的火躁感之下,是相當不錯的蜜甜味,有膠質感,是款相當不錯的焙火茶
若硬要找缺點的話,只能說美中不足的是....喉韻的延展性若能更深透點,那就更棒了
但整體而言,已經夠讚了.

喝過不少這類蜜香甜型的茶,有很多都太過強調蜜香甜味,以為越重越好
結果搞到失調,失去了整體的平衡美感,多喝個幾口就會很膩,不想再喝
而這茶是不錯的,喝來很平衡,香而不艷,甜而不膩

評分人數

喝鄰居友人送一斤1200的焙火四季春,火味退了,茶湯雖清澈,苦味卻明顯,喝得真是五味雜陳,有夠懷念一斤500的公司大壺泡香甜可口的四季春,ㄚ 伯有你真好

評分人數

• 瑩瑩

• idiot

• Dior

• 射過溪

T兄贈茶 10. 2012 翠峰双午茶

打開包裝就聞到一股怪怪的味道,很像焦掉的草腥味
100cc薄胎朱泥,置茶量不到1 ...
射過溪 發表於 2012-8-28 09:57

這泡我今日也收到
但是我正在服飲煎藥而未開飲
請親戚品嘗
他說甜.澀兼具
茶乾我有聞到
青草味+海苔味=頗雜
他說請吃飽再來喝
有香.有甜但也利
要幫助消化很適合

評分人數

• t4u2005

• Dior

• 瑩瑩

• 夢幻茶

• 射過溪

這泡我今日也收到
請親戚品嘗
他說甜.澀兼具:d ...
知秋 發表於 2012-9-4 18:12

現在飯後又來沖
偶偷喝一杯
好強烈的味道
甜.苦.澀
小小品嘗即可
量多可受不了

評分人數

這泡我今日也收到
請親戚品嘗
他說甜.澀兼具:d ...
知秋 發表於 2012-9-4 18:12

金錢 +100 T元        夢幻茶        2012-9-4 18:35        T兄是大善人.有興趣者會到處佈施.炸彈.... ..
當作一次學習經驗
建立品嘗的味覺
這是個好教材
感謝T叔叔的教育
金錢 +600 T元        射過溪        2012-9-4 18:17        小心刮胃
飯後幫助消化啦

評分人數

今日喝了木柵鐵民95年2006的冬茶當時只買一斤了慢慢喝
喉韻很舒服只一個字爽,果香甜香鐵位充斥整個喉嚨胸腔間
這款茶只在當時得了個優良獎,誰說放老茶是普洱的專利
鐵觀音也是阿,只要儲存得當,這茶是原封拆封的因為
買了不久回過頭玩普洱去了,早知道買個20斤來放
萬金難買早知道

評分人數

這泡我今日也收到
請親戚品嘗