返回列表 發帖
回復 5# 來自高雄

薛董你是做茶的,這方面你是專家
那請教一下,為什麼大樹茶會出現紅茶口感?
是哪個環節出了問題?
再請教一下,您的茶以後也會有這個現象嗎?

回復 22# 我愛大沱茶

呵呵..........

1. 不一定要大樹茶才能做出紅茶味  所以先別預設立場
2. 不過會不會是類似  紅茶味的紅茶味?.......... 因為紅茶沒有經過殺菁
     而普洱不論是曬或烘  都是要經過殺菁的..
     邏輯上來說..應該不會有紅茶味吧?

3. 我自己去監製做的茶...除了純料...製程中的衛生環境比較要求
    及每個步驟的時間要求一致   其餘過程沒有改變過...都是沿用當地農民的習慣所延續

評分人數

• italia

• 頑童

回復  來自高雄

薛董你是做茶的,這方面你是專家
那請教一下,為什麼大樹茶會出現紅茶口感?
是哪個 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-2-8 11:48

我從2005年才押上自己的商標做茶, 之前都是幫人代工
或是已大廠茶為主..
2005年之後自己品牌的茶, 你一定喝的不多 才會如此之問吧
有機會請您喝喝看...

評分人數

• 農夫

• italia

回復 24# 來自高雄

很多業者之前一直打壓大樹茶
說大樹茶沒有味道...說那個不好....

但是這2-3年看來
這些當初打壓大樹茶的業者  如今也都打著大樹茶的名號...
雖然不知道是不是真的大樹茶..
可是.........可是..........

評分人數

長學問了~~
很好的一篇文章~~

晚輩受教啦

問個笨問題
紅茶口感是指紅茶香還是紅茶味啊??
還是兩者兼具啊
fffink1689 發表於 2011-2-8 14:15

使用前先...搖1搖====變成"泡沫紅茶"........

回復  我愛大沱茶

呵呵..........

1. 不一定要大樹茶才能做出紅茶味  所以先別預設立場
2. 不過會不會是類似  紅茶味的紅茶味?.......... 因為紅茶沒有經過殺菁
     而普洱不論是曬或烘  都是要經過殺菁的..
     邏輯上來說..應該不會有紅茶味吧?

來自高雄 發表於 2011-2-8 12:18

董へ....
從第2來看....陳放出類似 紅茶味是否與殺菁不足有關~?

使用前先...搖1搖====變成"泡沫紅茶"........
茶海 發表於 2011-2-8 21:14
茶海兄.新年好.後學很喜歡您收集的大樹茶ㄋ.您如果不喜歡.後學有很大的空間可以儲存喔.後學收的茶室綠茶味不是紅茶味.綠茶味後學很喜歡ㄋ.

董へ....
從第2來看....陳放出類似 紅茶味是否與殺菁不足有關~?
頑童 發表於 2011-2-8 21:38

標題中樓主已說明喝到有紅茶味的大樹茶是某定製人的茶品
如果發言延續下去....怕會有其他效應.....

是否有茶友覺得那個品牌不錯優質的大樹茶 開湯貼圖 供大家參考研究

觀看訪客統計報表
計數器