返回列表 發帖
爬完各位茶人大大的論點  還是有一個感想---- 各自解讀大樹茶的好壞   最後還是沒定論    所以還是衷心懇請 ...
1987210230 發表於 2011-2-10 11:09

功夫要自己練功力才會增加,看別人練功自己的功力不會增加的.

練久了你也會變行家,論壇常辦的茶會多參加比較實在.

加油啦.

回復 81# lin146

感謝林老闆的熱情分享 但小弟有個疑問 現今有些新製的大樹茶喝起來的口感很薄 這種茶林老闆你會建議購買嗎 我相信大部份喜歡喝茶的茶友茶一筒一件的買都希望以後有好茶可喝 但現今的普洱茶好像不是單單買起來放這麼簡單

回復 82# 緣投明

這我分的清楚,謝謝。
只是小弟在剛接觸普洱的時候
喝到一些很棒的老茶
但無奈單價過高而無法下手
這時候店家就說可以買新茶來放
放久了就有這種老茶可以喝......
後來想一想發現真的被騙了
現在的新茶再怎麼放都不會變成我們現在喝的老茶
所以想喝老茶還是要乖乖的掏錢出來
我真不知道現在鼓勵藏新茶的目的是什麼......
如果覺得老茶真的太貴,可以選一些90年代的入倉茶來喝
有些入倉入的好(退倉也要退的好)的茶,雖然不像早期印級或七子餅茶那麼優
但感覺至少對了
另外台灣私人訂製的大樹茶
雖然其轉化不見得跟老茶一樣
但優點是可以現喝
可以少量買一些,一邊喝一邊觀察,挺有趣的
以上就是身為一個普洱菜鳥目前的心得
因為我不是藏家,更不是賣家,所以可以多方嘗試
不過最近這一兩個帖子看來也得罪了一些人了
改是好好潛水的時候了

評分人數

• 下港人

大樹小樹台地  你認定台面上哪幾款茶是大樹或小樹 還是台地茶  又哪幾款茶是純料 沒有經歷過的東西 很難斷定 很難說明白 現在市場很奇怪 大家多說大樹茶好 但是價錢飆最快的是台地茶(海廠)70年 80年90年00年什麼茶最貴 大家激盪一下

回復  緣投明

這我分的清楚,謝謝。
喝到一些很棒的老茶
但無奈單價過 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-2-15 15:36

很同意兄的看法
人生有太多的變化不得而知!
邊喝邊欣賞變化

這是最大的樂趣!
現在大家都在討論存放賺錢的問題
小弟是則是保留輕鬆愉快
好好喝茶!

功夫要自己練功力才會增加,看別人練功自己的功力不會增加的.

練久了你也會變行家,論壇常辦的茶會多參 ...
緣投明 發表於 2011-2-15 15:25

小弟就是比較憨嘴兼憨慢, 喝完也無法分辨出真正的純大樹茶為何?  所以才懇求各位茶人仙角指導,至於緣投兄也是高高人[當然更歡迎論壇上的茶人指導]],可以指導後輩讓小弟能有所精進。

回復  緣投明

這我分的清楚,謝謝。
喝到一些很棒的老茶
但無奈單價過 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-2-15 15:36

搞清楚了就好恭喜兄.

發帖純討論沒什麼好怕的.

加油

我覺得你得先弄清楚你要什麼東西這才是重點.
對市場而你要台地就給你台地要大樹就給你大樹多的是
只是決不 ...
緣投明 發表於 2011-2-15 15:16

你要台地茶  給你的應該是台地茶   但是你要的是大樹茶  緣投兄你確定茶商給你的ㄧ定是大樹茶或是指是包裝紙上寫的是大樹茶而已?請緣投兄指導一下

你要台地茶  給你的應該是台地茶   但是你要的是大樹茶  緣投兄你確定茶商給你的ㄧ定是大樹茶或是指 ...
1987210230 發表於 2011-2-15 16:05

兄你沒看清小弟要強調的重點:

對市場而你要台地就給你台地要大樹就給你大樹多的是
只是決不保證它會變成你心目中那些印級茶跟早期七子餅茶

我的重點是"多的是"
也就是說你要多少有多少,但是真假之間還是得靠你自己去辨識.

評分人數

• 煎茶人

兄你沒看清小弟要強調的重點:

對市場而你要台地就給你台地要 ...
緣投明 發表於 2011-2-15 16:18

問題是有多少人有這個能力去做辨識   大家都有這個能力去做辨識   應該也就不用開這個題來討論了

觀看訪客統計報表
計數器