返回列表 發帖
知名度高的班章.從2000年至今大約有超過20款..說真的實在各有千秋...市場價格高的一定有它的理由..要自己比較過喝過才說的準....

回復  小小泉

請問如何判斷是"純料""真正老班章"
謝謝您
chen1020 發表於 2011-2-11 17:34

班章有特殊的山頭味.因為都是位於海拔1600米以上.只要的特點在於茶氣強.帶有苦味和甜味.回甘特好且快速.杯底留香.就算茶水放冷.喝起來也有濃郁的香味.而且澀度化的開...尤其是春茶.香氣明顯.水厚.質重......2000年時1公斤的毛料才10塊人民幣.至今已漲至1500人民幣...這是真對老班章的春茶而言...

評分人數

貼一款橙印頭板-班章野生茶(老樹圓茶)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復  小小泉

兄好!謝謝分享
另想請問 老班章一定都在海拔1600米以上嗎?
有沒有在台地的老班章呢 ...
puerh 發表於 2011-2-12 10:03

兄好 是的. 當然有很多新植種的新班章....

回復  小小泉     
班章茶的苦會因為長年時間陳放,而消失或明顯減弱嗎?您手上收藏多年的白菜沱,變化情形 ...
老陳 發表於 2011-2-12 21:32

這茶到現在茶性還很強.但苦味已有減弱.甜度反而增加..值得期待..

回復  小小泉

我那顆04的,已經都不苦了,是有一點甘甜,但是很淡,很淡, ...
老陳 發表於 2011-2-12 22:06

兄好您手上的那顆.是邱姓茶商04年向大益廠訂制的200克班章沱..是一款好茶....至於試茶的感覺.跟存放的環境條件有相當大的關係..剛開包裝新泡和挖開小部份一星期後再泡.感覺就會有所不同...且和投茶量.水溫.續泡或停留...對新茶而言都會有不同的感覺...還有一點試新茶最好使用白磁蓋杯...

評分人數

陳升號,福今也可上台比劃!比劃!
Alex-Su 發表於 2011-2-13 22:53

貼一款福今最新的班章..因為數量少所以暫不開湯..請茶友見諒..

回復  小小泉

小小泉兄:
你是個茶商,
在本區多次以置入示行銷的方式發言推薦你的商品,
希望你要懂得分 ...
小胖 發表於 2011-2-14 08:55

版主您好..我是不會在此和任何茶友談生意的..而且我會介紹的茶.決對不是我訂制的.都是廠貨..只是和茶友知識交流..這裡是有人問過我.但我不是贊助商.所以在此從沒有和茶友私下交易..況且我也不會留姓名和電話與人聯絡....所以請贊助商的商家放心..

回復  小小泉

只貼外包紙視同廣告---至少要脫光光見人!
小胖 發表於 2011-2-14 08:42

晚上有空在補照片..

回復  小小泉

只貼外包紙視同廣告---至少要脫光光見人!
小胖 發表於 2011-2-14 08:42

補照片..

評分人數

• 無事閒逛

• 一貫三

• 老陳

• st855020

觀看訪客統計報表
計數器