返回列表 發帖
回復  沒時間
是   蟲吃將福....罷

今年還是會一樣忙嗎?

您小腿肚應該練出肌肉了 ...
素還真 發表於 2012-1-21 15:29

素師兄,您也不要太忙,有空帶嫂夫人令公子來玩!

評分人數

厲害~~
等研究會註冊完畢,有機會邀請你們來參加品茶會,好嗎?
到時不可推托喔! ...
曼芊 發表於 2012-1-22 13:33

長期以來一直希望能到處走走四處會會愛茶人,對我也算是一種遊學
然人在江湖身不由己,被一些自己賦予的責任壓得走不開,放不了
也常被茶友们笑說.....我過不了桃園縣

但很慶幸,透過網路,還是能感受到遠方茶友的茗閒情及逸趣與相互的分享學習
祝福 您 以及 T4U 的茶友们 新年快樂, 也祝福我能早日脫離宅男的身份四處遊學.

想不起來,我的金獎肉桂哪去了?

好靚的茶圖,哈哈~~還有跟我一模一樣的杯組~~ ...
曼芊 發表於 2012-1-22 13:59

哈哈!因為我們有幾個共同的台灣朋友嘛~

改天我再把杯底畫有壽桃的拿山東海杯也貼出來!

長期以來一直希望能到處走走四處會會愛茶人,對我也算是一種遊學
然人在江湖身不由己,被一些自己賦予的責任 ...
射過溪 發表於 2012-1-22 15:17

哈哈~好吧,願您擺脫宅男一族,早日遊學去!

請您喝茶~~

2007·水金龜茶湯

真空原包裝,自然存放近五個年頭。
香氣微渺,用沒老弟話說,是表裡如一,謂純香也。
沏起來味道柔順,口感平和,如同月光靜照中的房間,好像沒分別,但是多了一層,
那一層是甚麼東西,各人有各人的解讀,慢慢回到自己才行。

它是四大名欉之一,民初時期因為水金龜的産權歸屬之訴訟而耗費千金而得名。
茶樹原長在天心巖的杜葛寨下,因一場大雨被沖到牛欄坑頭之半巖石凹處,蘭榖巖主就勢磊石以蓄之
並取水金龜為名。這是典故由來。

評分人數

• Dior

• 瑩瑩

• 素還真

• 射過溪

依然遍尋不著我的金獎肉桂。
它應該在哪個櫃子底下的鐵桶裡。反正都放了好些年了,就放著吧。
最近受了老爸一番話的指引,也開始把泡過的茶葉子留起來,晾乾,雖然不好仿傚黛玉葬花,當可像“茶丘銘”的作者那樣,把
茶葉渣子一一檢點收拾,置之淨處,聚而封之,他做“塚”,我就做個枕頭,也算了悟所謂古人有云:
“性也有命,命也有性”以性命之交之相依不捨之情乎﹖

肉桂,是巖茶裡的“名角”。香如肉桂,氣味辛烈,茶以香氣來分,簡單明了。

只好泡來另一款多少跟仙家道人沾了一點邊的茶。

呂洞賓

呂洞賓茶據說:
“香而洌,粗葉盤曲如乾蚕狀,色青翠如松羅。新者但鄭其清芬,稍為咀味,多則不宜,過一年後,於醉飽
中烹嚐之,則清涼劑也。”但又說曾有一既蠢又貪之縣令將洞寳茶據為己用,一藏藏了十幾年,結果“色香俱變矣”。
這茶也有故事。是說武夷茶區裏有座道觀叫天游觀,觀前,生有老茶樹,盤根錯結,老態龍鐘,根鬚皆在水石之間,每逢春天抽春芽數枝,
枝葉蒼老稀疏,制茶只得二三兩。

想必制此茶的茶樹實在是太老,所産茶量可憐,加之又招惹了“仙氣”,甚是了得。小時候看“八仙過海”,對於八仙之首的呂洞賓,倒是印象深刻。
能品飲此“君”,不是有一二分“仙氣”,就是有三四分“福氣”。

此茶得飲三次。每一次都只覺得品它特別“沈”,氣味皆然。並非馨香四溢,爭相奪魁的勁兒,按說這茶只是新茶,遠沒到成“藥”成“丹”的階段,
喝它不能像從沙漠裏出來的樣,得細品慢呷,一支香燃盡,再沖一道。核果味很強,感覺不是聞到的,而是触到的。不曉得喝了這樣的茶,會不會從此
讓區區的生命無限延長呢﹖哦,不,不能無限延長,凡事還是“有限”的來得好。

評分人數

• Dior

• 我愛大沱茶

• 瑩瑩

• 素還真

• 射過溪

金駿眉紅茶

100cc薄瓷蓋杯,置茶量隨意,浸泡時間隨意,三泡盡其味

口感膠稠,細緻,溫潤,柔雅,清甜,還有一股 ...
射過溪 發表於 2012-1-21 12:02

昨天在內地經商的朋友分享了幾包金駿眉,聽說也是老貴
也是鋁箔小包裝,每包約6g~7g左右

看茶乾似乎不怎麼金,只有少少的幾根金芽,其他都是黑黑的,與之前茶友分享的差很多
用薄瓷蓋杯泡,開水一沖馬上冒出一股濃郁的熟蕃薯味及些許的肉桂香,感覺很不錯
味覺就如同嗅覺,也是熟蕃薯的香甜及肉桂香,還有一些無法形容的香氣及口感.

口感是厚重濃郁香醇的,算是猛爆型的
但來得快去得也快,入口才一下子,就沒了
少了些細緻度及留存度,也沒有老叢韻
但也算是很不錯的紅茶了,只是比先前茶友分享的差很多.
這也算是我搞不懂的金駿眉的另外一篇.

評分人數

• Dior

厲害~~
等研究會註冊完畢,有機會邀請你們來參加品茶會,好嗎?
到時不可推托喔! ...
曼芊 發表於 2012-1-22 13:33

啥 conference 啊

大師要開品茶 Master Class 當然要想辦法去喝啦

回復 117# idiot

一些有關茶會的活動而已,若有機會也會請你來參加~~
不是甚麼大師的名名堂堂!

評分人數

• idiot

昨天在內地經商的朋友分享了幾包金駿眉,聽說也是老貴
也是鋁箔小包裝,每包約6g~7g左右

看茶乾似乎不怎麼 ...
射過溪 發表於 2012-1-23 16:00

喝到薯味,就不是無上妙品的紅茶。
雖說總有“癮頭”,但是逐名逐利的,究竟不是甚麼好事情。

評分人數

• 射過溪

回復 115#

敬覆我愛大沱茶第105樓的回覆~(糟糕,這裡不得不引用一下某人的形式,它不是我的原創)

這個茶可會是吕仙茶和洞賓茶的綜合版本而制作出來的茶呢﹖呂仙茶更“神”在高海拔的星村,也就是出品正山小種的産地,
只有五株茶樹,對葉生長,從上至下,一模一樣,制得的茶只得數斤,大家伙平日都珍而重之,不遇貴寳不上此茶,用今天的話恐怕不是逸品也是仙品!

好像不是一般“年輕”人能喝得爽的茶,有了閱歷,會更添滋味韻含。

評分人數

• idiot

觀看訪客統計報表
計數器