返回列表 發帖
做回OL,最關心的事莫過於放的是銀行假,
正碰上一連三天的聖誕節假期,每日與熙熙攘攘的times square照面,
維園的工展會日囂塵上,逛了一圈,帶回好多的咖啡,名字叫『舊街場』。
叫我感冒的是錫蘭拉茶。

氣溫14度,濕度36%。領略了拉茶的溫柔和戀舊。轉過頭,才發覺天已經充滿了
冬氣。燒開的voivic的水很快不冒煙了,可是沒有關係,冷茶熱茶
都是茶,冷茶熱茶只要在一個『轉角』都可以相遇,冷的變熱,熱的變冷,
它僅僅吟猱綽注,我只是茶而已。它從不在乎世人的糟糕的誤會
以及加冕的榮耀。

它也不管甚麼麼事情是不值得,它帶著溫熱,即便沒有陽光的加座,夜幕籠罩下的氣香韻動,
靜靜的呼吸,它聽說一期一會的煙花雨很美麗。

我也靜下來,讓心真的靜下來。交織在遠古時空中,聽見有風吹動。那山林雲霧與樹的對語。
窗中月夕偏將成,手中這一盞 ,誰沏的茶。

遠走三千三百公里。為只為贈妳一味清意。

評分人數

吊金鐘。
哪來的壞孩子﹖
愛它,
就該承受變化。

澀是有的,涼韻和生津有點像某一種決堤。
又或是某一種甜美的笑。

雕琢的技巧並不花哨
我喜歡你的自然的味道
更嘆服background造化的線條
大音希聲 迴繞昇騰的美妙
冷了淡了 你始終眉目清秀

仿若人生只是初見
沒有後來

評分人數

2011年平安夜的吊金鐘茶乾

評分人數

回復 81# 曼芊

Merry christmas & Happy new year !

在濃淡的茶水中,感恩的平安渡過了這一年,
  寒風裡祝福在這個角落,我所認識的茶友們....
  繼續勇敢快樂向前行~  

評分人數

• 瑩瑩

• 素還真

當初想說一但工作穩定了,就要過著整天沉迷於運動、網路和茶香的日子
沒想到一晃眼幾個月過去了,t4u變得離我好遠,當初每天至少細細品味一道茶湯的習慣
現在也荒廢了,每天只是公式性的為了想喝茶而沖茶,覺得好墮落。

評分人數

• 瑩瑩

• 若水

• 素還真

• idiot

當初想說一但工作穩定了,就要過著整天沉迷於運動、網路和茶香的日子
沒想到一晃眼幾個月過去了,t4u變得離 ...
沒時間 發表於 2011-12-26 00:29

老弟,
你也太沒時間了!沒時間失蹤久了,讓我乍看到『沒時間』三個大字
還想了一會,沒時間,何許人也﹖!
流光易逝, 日月不居,平時茶盞池畔慣了,無一日不可無君耶﹖
蓋常者恒也,恒者久也。持之以恒,勢必有所成。

那日在台灣,提及你,亦知你離家尚遠,印象中算是健康活潑之流,況且正值躊躇滿志
日日執公卷,待發現真理,貴極富溢,奮而運動,運動之餘,奮而喝茶……無乃不可乎!

有書,有茶,有美人,足矣。

評分人數

回復 85# 沒時間

哈哈~
老弟,『墮落』中待久了,
你會發覺甚麼叫『清流』~~

新年進步!步步高昇!

評分人數

• idiot

回復  曼芊

Merry christmas & Happy new year !

在濃淡的茶水中,感恩的平安渡過了這一年,
...
RICO 發表於 2011-12-25 21:34

嗯~
感恩,雖然沒甚麼所為,
但是又平平安安地過了一個小時,一天,一月,一年,年年。

感恩,遇到你們。
感恩,歲月靜好。
繼續一瓢任浮沈。

評分人數

• 素還真

二零一一年歲末武夷茶記

我正放假,恰好舊友宇自沪來港。
宇外秀穎而內清介,多玩好而酷愛紅酒。在我看來,他是世間幸福人,因為他做的事恰恰是他愛的事。
我請他來我的小屋坐。一間屋子除了書,茶以外竟也沒太多餘的東西。只在靠陽台處種了三兩盆吊蘭供作裝飾以外。
一抹翠綠﹑疏密參差﹑給小屋帶來數分蔭涼和生氣。宇說,看樣子,妳活得還挺有水份的!我笑而不答。

遙想多年前,共攬月下星斗,照亮年少的大夢,曾聽過的絲竹亂耳,恍若南柯一夢!甚麼叫做因緣俱足﹖

為他泡了一壺嚴茶,名字叫『吊金鐘』。他說,品酒和品茶是某種共通處的。不但如此,世間的事,其實大多同理可通。
他的眉宇間少了稚氣,眼神卻依然明亮。平日他也讀佛經。至今沒有再交女朋友。往事凄艷。

我尋妳千百度。潔白的雲層層叠叠,姿態嬝娜,暖暖的陽光穿透白雲,有涼的風鑽入,一切悄然靜谧。
入景隨風,邀白雲對酌,我和宇早已不是那些年可以勾肩搭背的可愛少年,寒來袖間,只剩一些追憶,誰唱過的畢業驪歌。

如今醒來,只是聞得茶香嬝細,內心裡沒有吶喊,沒有煩憂,只有感恩。仿若聽到寺廟間的梵唱聲,像處在樹林山水間,忘了身處在塵囂的城市間。
原來心地閒適,可以忽略茶品,不計茶名,惟剩那縷縷茶香縈繞在胸腹間,余味不散。

評分人數

品巖茶餘話

武夷山的樹,因為是生長在武夷山,經山山水水間洗溯,流水如白絹,橫貫幾十裡長,樹老而枝葉繁茂,
如樹根檕在巖壁裡,嚴壁夾著它,感覺很孤高。零落冒出幾株,而不是高高低低聚集簇擁的光景。

我曾遊覽那裡,它的美景在我夢境中已經長久,513已經成為代名詞。做流香澗的遊客,為只為了卻前世結下的雲水緣!

母株,無計較怎麼分,大概是指『原稿』,沒有『複刻本』的意思吧。沒有扦插繁衍的原株,因為生長環境很特殊,制作
技藝難免出現瑕疵。

從前的我,多得你用心再造我。坐在房的中央,我看明月浮上高空,我想那灑在石上的月光必皎潔如絹,一支簫,應和了大自
然的清音,周遭寂靜無聲。山戀溝谷爭奇鬦秀,月移影斜,樹的傾聽是無人見識的奢侈,成就了茶最好的生長之居所。

沒有在地水,卻也是冷洌清澈的山泉,去沖沏。滋味清透悠長,感覺輕鬆自然。是濃濁的好,還是清遠的優勝,各人有各人的解
讀。或者也要講究一些泡茶的『技法』,而讓茶該澀應苦的苦澀,這樣才會珍惜當下的一些幸福。明天會再來,不管你放不放慢腳步。

也許茶中亦有景象,比如令人驚奇﹑慨嘆的情狀,會一一在執壺泡茶的人的手裡一一顯現,有生氣﹑會帶笑,可以觀摩到流水在峽谷
中轟鳴,可以看見飛沙走石行雲流彩﹔泡茶的人啊,是縱情姿意亦或心思幽微的呢﹖

它的香﹑色﹑味可以暫抛一旁,眉頭鬆開了,會記起為甚麼是開心。

回頭一看,時光已黯。皮膚多少會有老味,連這盞裏的茶也是,昂貴是這一刻﹕老味野味交織。

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器