返回列表 發帖
唉.......................
真相是隨人老去啊....

如果是天大的玩笑..................

這顆沱
也就是我當初答應要給屋兄的那個沱
但是...一直找不到樣品放在哪   我一直放在心上
就是怕以為他認 ...
來自高雄 發表於 2011-6-8 01:32

看薛董這樣講,好像背後的利益問題不少,
本來是覺得看是不是可以弄幾個來玩玩,看來還是要作罷了....

今早在中國的博客看到貫兄對這沱的文章,因為有談到如何區分各批沱,故把他的結論轉貼過來給大家參考。
至於真相為何,首不首批重不重要,弟只有喝過,沒有買過或經手過,就不敢亂言了~

[qoute]
1. 類似於『首批綠大樹沱』的茶品應該至少有三批~
一批是『真正的首批綠大樹沱(竹殼版)』
另一批是『2001綠大樹(竹殼版)』
第三批是『2001綠大樹(便裝版)』

2. 以上三種『綠大樹沱』皆有紅絲帶與內飛背面的紫紅印章~
3. 要真正能分辨出何為真正的『首批綠大樹沱』,
除了只能靠『品飲』外,
必須符合五個必要條件(缺一不可)
G1.『完整的竹殼外包細字樣』~
G2.外包的『中』也是為『細中字版』
G3.要有完整的勐海茶廠『紅八中』內飛
G4.內飛背後要有完整的『易武正山』紅印款
G5.一定要有『紅絲帶』

貫兄結論:一定要買整條才會保障不會買到便裝版,況且就算你真的買到了『竹殼版』也並不表示這一定就是首批,就我私下探訪的經驗,百分之九五都是2001那一批~教學相長~共勉之~  [/quote]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5091546701017ybp.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5091546701017ybr.html

評分人數

• ko001

• 小渣蚱

• kitty

昨天有點忙,深夜回來一看,發覺很熱鬧,不緊這帖的發帖率激增,點閱率更是破了T4U的紀錄---開帖短短四天半,已經破了12200人次

真是熱鬧呀

烏大,後學再提出問題向你請教一下
看百度百科可得知,當初星火茶廠只是專做紅茶,直到98年才又「轉行」回到普洱茶
從此可知福海技術人員已經有5年沒做普洱
烏大可以認為這樣在99年員工製作普洱技術上不會有多少問題與製作瑕疵存在嗎?
97年香港回歸,市場需求量應該是呈現「委縮」狀態
而且福海主力產品應該是7576
怎可能挑起一款以大樹茶為主的新系列產線六片葉存在
(PS:綠星星到底是誰取的,台灣google都找不到,後學可以改叫綠粉圓嗎?)

若是硬要猜測葉老闆吃了綠粉圓的豆腐
就必須先拿出綠粉圓在製作時間更早的證據出來才能證實
不過不管是從時光背景、市場需求、商業原則、還是茶廠技術層面看來都是背道而馳
(既然福海的茶有高優質茶餅,直到今日大廠漲價時都沒人去注意這些產品??)
勐海茶廠主力茶菁來源不是巴達與布朗山嗎
怎福海又有辦法可以在改廠名時搞出「易武」的茶菁出來
又、這餅應該要說成「開業紀念餅」吧?
用建廠紀念餅這名稱,不覺得不合理嗎?

fffink1689 發表於 2011-6-7 18:01

先挑些重點回覆吧

兄以上的疑問都是{假設性的疑問}
就如同:
甲今天為什麼從床的左邊下床而不從右邊下床?
乙今天為什麼走這條路回家而不走那條路回家?
丙今天為什麼點雞肉飯吃而不點滷肉飯吃?...

諸如此類,不僅外人無法回答,我想連甲乙丙本人都很難回答>>>ㄚ我今天就是突然想左邊下床,想走這條路回家,想吃雞肉飯,為什麼要問我為什麼?

不過,您倒是問的一個好問題:為什麼叫他99綠星星??
這個問題我昨天仔細研究了一下,終於被我發現答案了~~~哈

如果商标没有00/01/02/03接续使用的痕迹,“99绿星星”一说很难有说服力。茶品的年份要想得到市场公认还需大票、产销记录为准,如果不能查到05年以前此茶的任何记录,小弟个人认为:不能将此茶压制时间定于05年以前 ...
大茶壶 發表於 2011-6-7 18:48

您說的很對,年份需要證據證明,如果有大票或者產銷紀錄,也許就能夠得到大家的認同了吧?
如果這片茶有點量,10年來應該會有蛛絲馬跡流落到市面上,茶商的手上也許有資料(大票),或者是入貨證明(收據),銷貨證明(發票)...

如果不能查到此茶的任何紀錄,那確實可疑。

綠大樹&綠星星我沒有,但就周兄的圖片來看
要用這種紙質來推斷綠星星是跟該綠大樹是同年生產的,的確很牽 ...因為我手上一款08年的野生茶也是這種手工紙包的 (看起來都一樣呢)
生產類似手工紙的絕不會只有一家,雖然這是傳統的造紙法,但現在還有人在做

射過溪 發表於 2011-6-7 18:55

可否貼出您的08野生茶手工紙給大家參考?

先撇開我在評鑑時,廠家提供資訊為當年新茶外
想一下
除了訂製茶外
哪一廠在2003年之前會想到用"易武"與"野 ...
這紙張
為勐海縣勐混鎮所生產,以構樹皮與木灰等製作
至今仍有,我在台灣是拿來給茶友用

石昆牧 發表於 2011-6-7 19:20

石老師
可否拍一下您手上勐混鎮生產的手工紙給大家參考一下

福海茶廠03年之前是以仿勐海茶廠出名的
所以大部分都是中茶外包
使用六葉標是02年之後的事
以上論述廣州芳村的人都知道
問問芳村的朋友就知道囉
應該將此帖轉到三醉齋 應該沒2頁真相就大白囉
也不需要這樣戰來戰去的囉TOMO 發表於 2011-6-8 05:04

1.福海在03年以仿勐海出名?

2.中茶外包就是仿勐海的依據?
據我所知,當年的他廠茶廠(非勐海廠)所做的茶幾乎都使用中茶外包吧?
那是因為當年的八中商標還沒有嚴格實施商標收費

3.使用六葉標是02年以後的事?

4.這件事確實簡單,過幾天貼到大陸網站就能知曉,請靜待

大家都知道99年是好茶非常多的一年
要找一片贏過綠大樹的真的是輕而易舉
99下關全紅飛能在這麼多的高手中 ...
普普人 發表於 2011-6-8 01:07

姊
人真是一個願意{選擇性相信}的動物了
您認為綠星星不是99年,那很好,人本該有質疑應該質疑的勇氣。
可您真認為下關全紅飛就是99年?

換句話說,你為什麼認為下關全紅飛是99年,而綠星星不是99年?

下關全紅飛這片茶我也是這兩三年才見過的東西哩,有他99年出產的證據?而且仔細看他的內飛,也許您天生該有的質疑感就會跑出來了?

評分人數

• 容爸

觀看訪客統計報表
計數器