返回列表 發帖
   兄好,弟也認為,此大票若無廠方證明,的確沒有年份根據,所以茶友藏家聯盟,從未用此大票,做為年份證明根據,鋪大票時,有聲明僅給茶兄參考,不做年份探討..........請兄見諒
南地子 發表於 2011-6-14 12:21

謝謝南兄撥冗回復

弟的意思是........
既然無批次標示的大票,無法做為年份證明的根據
那南兄當初認定此茶為99年的根據為何 ???

兄好,弟賣茶根據,大多以,前手賣家所述年份,跟掏寶,y拍賣家,是否有類似此茶,依年份記載,參考其價格,.....
弟與兄說明,弟的茶是福海易武正山野生茶,是否跟雜誌上綠星星,是同樣茶品,還有待確認,目前請兄勿與綠星星劃上等號,謝謝兄
南地子 發表於 2011-6-14 13:05

了解了,原來這就是南兄所謂的...............
弟與茶友藏家聯盟,秉持講一切事,多需根據.,...在此聲明

感恩南兄耐煩的說明,謝謝!

評分人數

• fffink1689

• 南地子

兄好,弟賣茶根據,大多以,前手賣家所述年份,跟掏寶,y拍賣家,是否有類似此茶,依年份記載,參考其價格,.....
弟與兄說明,弟的茶是福海易武正山野生茶,是否跟雜誌上綠星星,是同樣茶品,還有待確認,目前請兄勿與綠星星劃上等號,謝謝兄

南地子 發表於 2011-6-14 13:05

南兄好

弟從頭到尾都未曾把這二個茶劃上等號呢,這點請南兄明鑑

另外.....弟記得您也是這次茶評的評茶員之一呢,99綠星星您是喝過的
             所以99綠星星是否與您的99易武野生茶一樣,您應該知道的

http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=19843&pid=411320&fromuid=1869

南地子茶評:茶香明顯,入口青味明顯,生津度可以,微涼,杯底香很好,第2泡口感青味退去,茶湯濃綢濃, 生津度更明顯,第3泡後茶湯甘甜,飲後薄荷涼味明顯,是屬個人偏好口感。

小古錐茶評:沖泡已有陳韻,尚保有些
青澀口感,帶微酸、清爽順口,回甘持久,口中穿透力強,耐沖泡, 屬於現喝的茶,比較討喜。85分

評分人數

http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=19843&pid=420097&fromuid=1869

668 樓

好了,经过与福海茶厂生产部门杨女士以及销售部门一位不愿透露姓名的男士的最终确认。

得出以下信息。这款福海茶厂出的易武正山野生茶,厂家目前无法确认具体生产年份。

但是,六片叶绕成一圈中间有个茶字的商标启用在外包装上以及内飞上,是在公元2002年。
...........................................................................................................................................................

還真不知該相信甚麼 ???

也不知該說甚麼 ???

有蓋批次的大票雖然不見得真,但至少還可以從批次章的墨水顏色及紙的狀況,看出點時間痕跡及磨痕
現在好了,來個批次欄空白的就是99的說法 (也不管口感是否符合??? )
(而且那張99的白大票的紙及油墨,看起來比002,003的大票新很多呢 )

看來手上有批次欄空白大票的人有福了,記得我也有好幾張這種 "白大票"
      嗯! 要趕快去把它們找出來 , 這下可發財了呢 .

這整個發展,讓弟對這家茶廠,雜誌社的說法.......完完全全的投下 "不信任票"

還有商家的說法也很勁爆,在實際品飲過99綠星星後,還想與99綠星星劃分界線???
還有更不明白茶廠為甚麼要於產後,刻意的放張"白大票"???
這符合常理嗎 ???  

算了,反正這茶個人覺得難喝的要命質也不對 , 不碰就是了 , 這樣比較不會中槍 .

評分人數

如果個人覺得難喝的要命
就要在這個公開論壇進行這樣的無情的詆譭
算是已經拿著槍亂射別人了      
還要自 ...
pescadores 發表於 2011-6-14 22:07

兄的意思是說.........在公開論壇只能說這茶好喝嗎 ???

好像也有很多人說這茶不好喝呢 , 而且說的比我還嚴重六

668 樓

好了,经过与福海茶厂生产部门杨女士以及销售部门一位不愿透露姓名的男士的最终确认。

得出以 ...
射過溪 發表於 2011-6-14 21:57

另外還有二件事很奇怪...........

1. 有實際喝過99綠星星的商家,於事件一開始,一直在為這茶的年份護航
    但最後卻反而想要與綠星星劃分界限了
    如商家的茶與綠星星不同,應該於事件之始,就要提出說明了
    如商家的茶與綠星星相同,那最後面為甚麼要表示他的茶可能不等同99綠星星呢???
    還要人暫時不要把99易武等同99綠星視之呢 ???

2. 雜誌社打個電話向茶廠求證應該很快吧.
    為甚麼要脫到這麼久,讓為其評茶的茶評人被K的體無完膚後,才去電求證 ???
    而且整個說法,很明顯的就像是在為這事件解脫,想出來的套招
    很像要等完全看清楚對方的招式後,再去思考破解招式,然後再出招
    如本來就有這招式,應該早就可以上場來破解了不是嗎???
    為何還要拖到幾乎不可收拾的時候才來破解呢 ???

評分人數

• haigo

看帖到今
對fffink1689兄和雜誌社幕後的某位推手先生
只有一句

不寒而栗

福海易武正山野生茶-綠星星-綠粉 ...
smileballon 發表於 2011-6-14 22:20

兄的人物順序好像放反了
應該是先有雜誌社幕後的某位推手先生,之後才產生fffink1689兄懷疑才對

普洱茶界原本就是多元意見的世界
以前我只喝烏龍茶  想到普洱就想到臭浦茶
這些年來   許多茶友提供的老茶  ...
pescadores 發表於 2011-6-14 22:40

您這說法不公平喔
為什麼只要求單方面點到為止???
而不同時要求另一方面也停止呢???

您這說法很像是軟性的一言堂主意呢

其實批評有很多種
正確的品茶經驗之後     可以告訴茶友   味道   回甘  倉儲恐怕有問題
但如射大這種 "難 ...
pescadores 發表於 2011-6-14 22:53

詳細的評比說法,我之前我不是說了很多了嗎???
還有那個"不滴鞋"不也說了很多試茶評比的觀念嗎???
為甚麼您只選擇性的看到這一句話而已 ???
您這種說法公平嗎 ???

現在可是您在引發 "每天晚上的扣應節目" 的效應喔 !
您還要繼續嗎 ???

評分人數

好了,個人的疑問及想法都說出來了,這帖我不再發言,免得惹人怨
就讓茶友们自評吧,

評分人數

• fffink1689

• pescadores

• benny

• jontai

• 大頭球王

觀看訪客統計報表
計數器