返回列表 發帖
建議您,當您想批判一個人時,請確定您所了解的是事實。下關勐海台灣總代理是郭再添先生,與我無關,我不會也不會想做所謂總代理,連當時所謂銷台六號都是郭董用我名義銷售,我只有一餅茶樣。

另,我說另一公司04-06年時,仿製自家產品2002-03年的茶品,是他自己要製造。他還親口跟我說,你不賣給我公司早期的茶,明天我做100噸到市場拋。我們台灣人逼過他要求他做了嗎?

普洱茶界的許多人事物我都參與,我就是看不慣這些事情才樹敵太多,不管台灣還是大陸的茶商廠家收藏家。

在您沒有確定或是根本不瞭解事情真相時,請您不要擅自評論。

能請教您尊姓大名?我喜歡與直白誠心之人交往互動。 ...
石昆牧 發表於 2011-6-9 22:12

普洱茶故事與內幕多的是
我們當事者有時候都不願意多說
有時候不是對錯,而是立場與理念

沒有參予的人們
不知更不可能理解
何必跟人起舞批評漫罵你們所不知的人事物?
壞了自己的德
何必呢!...
石昆牧 發表於 2011-6-9 22:37

真的奉勸大家
不要以訛傳訛
不管事
在人
在茶
在事情

一堆八卦

還有
真無法理解台灣茶友對普洱茶資訊之封閉到如此 ...
石昆牧 發表於 2011-6-10 00:14

普洱茶故事與內幕多的是
我們當事者有時候都不願意多說
有時候不是對錯,而是立場與理念

沒有參予的人們
不知更不可能理解
何必跟人起舞批評漫罵你們所不知的人事物?
壞了自己的德
何必呢!.
建議您,石先生,當您想批判一個人時,請確定您所了解的是事實。

評分人數

• Tiffany

再來用01白棉紙金帶野生餅比比看 (這餅聽說是勐海廠的,但我不確定)
泡法同上.............

這茶我也覺得有前發酵,與綠星星調性相近
但沒綠星星那種膩甜感,也不會那麼悶
泡水程度也與綠星星不相上下,但陳韻比綠星星好

就口感陳韻二者相較.....綠星星要比01金帶餅再下修個幾年

PS. 01金帶餅乃自藏茶,不賣射過溪 發表於 2011-6-10 17:28

射俠..PS. 01金帶餅???

...

看百度百科可得知,當初星火茶廠只是專做紅茶,直到98年才又「轉行」回到普洱茶
從此可知福海技術人員已經有5年沒做普洱
烏大可以認為這樣在99年員工製作普洱技術上不會有多少問題與製作瑕疵存在嗎?...
fffink1689 發表於 2011-6-7 18:01

3f 侠
做 易武纯料 需要  拼配技术 ???

這是我當初像阿柄買的沱茶當然這中間轉了很多手...

也不可能自己留到現在..
上圖給大家看看..
此系列..當初我買了很多..

前鎮子..給茶友分享過

對象就不用說了....
來自高雄 發表於 2011-6-8 01:19

剛才幫一整箱綠大樹沱出來看
拆了幾條
結果真得好笑

竹殼外部都是細字沒錯
八中茶有粗有細....
石昆牧 發表於 2011-6-8 11:24

首批綠大樹沱用的外包紙是這一張---八中茶商標的"中"字線條很細
...
小胖 發表於 2011-6-5 22:04
特寫比較對比一下八中茶的"中"字---下面那張是首批的外包紙,
小胖 發表於 2011-6-5 22:08

回復 332# 石昆牧
說你常改資訊---重點不在於批評,
而是題點---你提供的資訊可信度到底有多高
另外,
你講你手裡的綠大樹沱,
你何時才買到那批貨?---你如何確認是首批?
那批沱在賣到你手裡之前我也買了一些,
幾年前因長了竹殼蟲害我把竹殼全拆了,
檢視了外觀並秤了很多顆竟然大都是100克而已,
我很懷疑這批並非首批綠大樹沱,
因為平均尺寸跟我在2001年時買到的稍小了一些!...
小胖 發表於 2011-6-10 14:53

以上 三位 侠客 老师 超版 字字句句间隐藏矛盾
侠客对
老师错
超版对
老师错
老师对
侠客错

到底谁对还是谁错????

評分人數

• 容爸

• 小渣蚱

• 射過溪

肆款茶品對試
羽身 發表於 2011-6-13 22:20

?綠星星

03布朗精品

?99大口中

01黎明7540

為何選擇99 01 03年的茶  就是為了對比  茶自己會說話羽身 發表於 2011-6-13 23:17

本人經營普洱茶品多年,身為台商同業。
偶無意捲入這場爭論,
因為偶確實不知道。
這四款茶在對沖對拼意義為何?
與?綠星星對沖的三款茶品不管是年份還是來源都有疑問?
偶根據照片推論如下
?99大口中茶品(不要論年份,光看外包裝就知道這是山寨B貨吧!評議委員應該看的懂吧!)
?01黎明7540茶品(這個茶樣茶品正確,但是黎明茶廠7540茶品年份是03年開始,03年以前並不稱作7540)
?03布朗精品(這款布朗精品也是怪怪,無論從餅模與配菜都沒有勐海茶廠風格,這款評議委員也有人買賣過)
對照的?綠星星似乎沒有光餅的照片也是疑問之一

根據以上這六張照片,偶推論至少有四or五位前輩參與這場不知所謂以然的(辦家家酒)茶評選
第一位是羽身前輩
第二位是容爸前輩
第三位是若水前輩
第四位也許有鐵釘前輩
第五位或許是普普人前輩

我要說明的事,這些德高望重的前輩們,在參與(還不一定是盲評),是否應該做足功課才上陣,
讓對岸的茶商茶友貽笑大方,識茶辨茶的基礎知識如此差勁,
況且對比茶樣取樣充滿刻意,先撇開真假爭論不做說明,對沖茶品皆是 臺地拼配茶,這就如同三個粗漢去pk小龍女,
建議乾脆用01簡體雲去pk 96真純雅,相信盲評下去,大多數茶友會說簡體雲比較有味道。

觀看訪客統計報表
計數器