返回列表 發帖
有另一大陆茶商跟我说,这茶应该是台联的茶品。

原文:个人觉得应该是原来的台联茶叶公司01年的产品,我见 ...
benny 發表於 2011-6-4 15:53

想請教何謂『台聯』?

這片茶我個人認為不是01年的
這片茶我個人也認為不是易武正山的
這片茶我個人認為也不是入傳統濕倉的(只是 ...
ulumochi 發表於 2011-6-4 15:44

據我所知,這茶的茶料確實不是來自易武。

想請教何謂『台聯』?
ulumochi 發表於 2011-6-4 17:52

借用別人圖片一下。

借用別人圖片一下。
benny 發表於 2011-6-4 19:05

這是我前兩年買到的250公克正山大葉磚
此磚頗有華聯磚的味道!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

手上有一片也是97的野生磚 無名無號
有些只簡單的包白棉紙有的連包裝也沒有
據說是試驗茶 是某片茶的前身
前陣子小妹有在自己的鋪子競標一過片
後來也有贊助商推出過
到目前為止依我所得到的資料 此茶也許有可能是華聯磚的前身
通常試作版 都會比正式生產的品質來得好 ----不知為何?
這不一定正確 但卻是我常碰到的經驗談
這片茶不論是茶湯的細緻度 穿透力 甜度 各方面的表現都比97的還要好非常多
我個人因此修正了華聯磚在我心目中的地位
繼可以興磚後 最好的生磚
可惜只是試做版 數量太少 知道的人不多

這是我前兩年買到的250公克正山大葉磚
此磚頗有華聯磚的味道!
ulumochi 發表於 2011-6-4 19:12

看包裝,估計都是同一家公司出的。

有可能刻意模仿華聯磚的口感吧。

每個人的知識都有限,所以論壇最大的作用就是給大家一個公共的地方,大家可以把自己所知道的,所瞭解的都說出來。那麼,一個事情,就會越來越明朗。我覺得這也是論壇最好的地方。

普洱茶也一樣,再資深的茶友/茶商,也都會有普洱茶的知識盲點,所以,大家集思廣益,就可以越來越接近普洱茶之真味。

謝謝以上各位茶友的分享,尤其是烏大,讓小弟又知道了很多。

評分人數

• ulumochi

回復 6# ulumochi

贊同烏兄高見

250公克正山大葉磚(小印章版)確實是極品,可惜的是物美價不廉,不過假若比起華聯磚它又物美價廉,
自從有它的出現,這幾年跟著一系列良莠不齊的正山磚也出來,記得有一款同年份500公克(大印章版)
有分兩種(竹殼無燙字)乾倉版和(竹殼有燙字)入倉版,好笑的是,同樣的咚咚乾倉賣價在1200元的同時.
入倉的賣價只是800元,奇怪的事,可以賣1200怎把它拿去入倉變800是不是有人頭殻有問題

評分人數

• ulumochi

250公克正山大葉磚(小印章版)確實是極品,可惜的是物美價不廉,不過假若比起華聯磚它又物美價廉,
自從有它的 ...
zxcvb 發表於 2011-6-4 21:05

有批貨從頭到尾在台灣北部倉儲
所以我說有可能是受潮了

觀看訪客統計報表
計數器