返回列表 發帖

99全紅飛8653的大票

小弟在不同時期收藏的99全紅飛8653的大票.
一種有蓋8653及年份批次.一種是沒蓋8653也沒有年份批次
貼出.供茶友參考!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• kitty

• 茶E館

• 草爾

• 射過溪

• 煎茶人

• ulumochi

嗯! 這才可證實是真正有練過九九神功的
不是那種自己妾身未明反而說別人妾身未明的.

評分人數

• ulumochi

威望 +10 ulumochi2011-6-9 14:50那可不一定..

射過溪 發表於 2011-6-9 14:00

依兄的邏輯來看,那麼99綠星星就更不一定了
差別辦案乎 ???

依兄的邏輯來看,那麼99綠星星就更不一定了
差別辦案乎 ???
射過溪 發表於 2011-6-9 15:07

小弟既然說了
自然要拿點資料出來
這一帖是99全紅飛,不是99綠星星
我就茶論茶便可,何來差別辦案?

評分人數

• 農夫

小弟既然說了
自然要拿點資料出來
這一帖是99全紅飛,不是99綠星星
我就茶論茶便可,何來差別辦案? ...
ulumochi 發表於 2011-6-9 16:19

1.這帖是因99綠星星的討論延伸出來的
2.同樣號稱99,您卻一個肯定推論,一個否定推論
3.對其他茶您也是採否定推論,例如 01正山大葉磚

3.對其他茶您也是採 ...
射過溪 發表於 2011-6-9 16:28

兄好
我是就茶論茶!這片下關99全紅飛我個人也是非常的喜歡,也曾多次在我部落格介紹
請看:

下關茶廠的99年8653

說起1999真是個神奇的一年
那一年好像專門出好茶,不管是勐海的99綠大樹/99傣青/昌泰茶行的99易昌號/99大渡岡/到下關茶廠的99-8653都是難得的好茶。(聽說那一年全球農作物大豐收,不只普洱茶,連紅酒的品質也優)

我認為整個90年代能夠跟1999年相比拼的年份大概只有1992年了,只有那一年所出現的茶葉品質更剩99年!

至於這一片號稱下關茶王的真面目如何?
請看!!

原來99-8653的正面有個一張小內飛,全紅的,上面寫著『下關茶廠出品』。
極有辨識度。

背面
這一片茶我是幾個月前喝到的,喝到的時候『驚為天人』,於是開始展開尋茶之旅,才發現T4U也有兩位賣家曾家賣過此茶,反應似乎很好所以都賣光下架了,只好再託人去找,好不容易才找到此茶。

找到後馬上拿一片出來試喝

以五公克茶葉用小蓋杯熱水沖下...馬上一股香氣飛出來

光聞此茶香就覺得氣勢很好,很渾厚的香氣,那是中等煙燻味加上十足下關騷味所混和出來的費洛蒙。一口喝下,馬上感受到原本是虛幻的香氣變成實體的茶湯以澎湃的氣勢充滿整個口腔!嗯,此茶的格局和氣勢不輸97華聯磚。

水厚而沈,明顯感受是很『雄性』的茶種,卻又帶著處處的溫柔,前幾泡只釋放出少許的苦和澀,苦感在舌後,韻長。層次感佳,茶湯滋味在口中可以有兩三次的變化,喝起來有活潑感。厚重且活潑。

此茶,我認為喝的是他的『氣勢』,真的是雄奇萬千,沛沛然不可擋的氣勢,此茶給我有『西楚霸王』的意念想像,是個英雄格局。
有人說他媲美中茶繁鐵,說實在的我喝過純乾倉的早期繁鐵,老實說此茶的茶質優於早期繁鐵,只差在年份罷了。

就連他的葉底也很香(推薦不能放過),有股特殊的老茶味,迷人,讓我想起項羽在自刎前的『霸王別姬』,是英雄,就算生命的最後一幕也要放出該有的光芒。

不過,此茶偶爾喝喝就好,喝多了傷胃的,別忘了茶杯旁放點零食。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• jaguar

• 射過溪

兄好
我是就茶論茶!這片下關99全紅飛我個人也是非常的喜歡,也曾多次在我部落格介紹
請看:

下關 ...
ulumochi 發表於 2011-6-9 16:58

兄好

謝謝分享,但我也只是就事論事而已

3.對其他茶您也是採 ...
射過溪 發表於 2011-6-9 16:28

1.一般而言,我會採肯定推論,除非該茶明顯有疑點---例如餅模不對,內飛不對,來源不對,價錢不對...這片99下關全紅飛我一開始就是採肯定推論

2.但若在過程中有聽到什麼小道消息,我會試著查證一下,如果這個消息很合邏輯,我會採懷疑推論

3.如果沒有任何反證可以推翻我的懷疑,或者有直接證據佐證該茶確實有問題,那我會採否定推論

1.一般而言,我會採肯定推論,除非該茶明顯有疑點---例如餅模不對,內飛不對,來源不對,價錢不對...這片 ...
ulumochi 發表於 2011-6-9 17:05

那請問您對99綠星星是如何採肯定推論的 ?
就那張紙 ?

(這問題要到該帖討論也可以)

一餅99綠星星都可以引黎咁多討論,,其實主因係咪佢打敗左綠大樹?

觀看訪客統計報表
計數器