返回列表 發帖
這部相機已關閉自定顏色,且是中央加權平均測光,以客觀公正立場進行實物拍照,拍攝雖然不是很專業,但還算清晰,
拍出來的顏色幾乎沒有色差,
綠星星和02年易武精品湯色和葉底幾乎相同,
01敬業號貢品又比02年易武精品、
綠星星的湯色和葉底為紅一點,
99年藍黑票綠大樹又比01年敬業號的湯色和葉底更紅一點,
客觀用湯色和葉底來比對,不輸入個人較主觀的口感,是不想再掀波瀾。

取材年份較為確定的99年、01年、02年,又同是易武野生茶系列,比起餅茶和沱茶的質性來得更準確,來得更真實,不想再被質疑,陷入口水之爭,只是個人長年的經驗,要判斷其年份當然沒多大問題,個人認為綠星星和02年的易武精品應該伯仲之間,在客觀的對比,相差有限,綠星星應該也是易武茶不會懷疑的,易武茶的口感太容易辨識的,至於年份心中已有答案,為免再有口水之爭,選擇隱藏心中,相信茶友很多人喝過了,只是有沒有正確年份的茶對比,而不是很確認,但也可以釋疑了,
...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-18 22:03
這二杯茶的拍攝條件除了陰影不同外,拍攝條件是完全一樣的,因為並不是二杯分開拍的
所以相機設定的問題是可以不用考慮的.

若考慮陰影產生的公平性問題,則有二種方法可比對.........
1. 二杯只比對陰影的部份
2. 二杯只比對無陰影的部份

相信不管用那部份比,結果都是公平的....
射過溪 發表於 2011-6-18 17:54

橙黃色帶綠顯得年輕...
橙黃偏橘感覺多了幾分轉化
橙紅.橘亮....當然是這幾款中最好喝的

用暗示的.看懂就 ...
建宏 發表於 2011-6-18 17:07

恕我眼拙,我實在分不出以下六杯湯色有很大的區別

ulumochi 發表於 2011-6-18 22:57

看不懂岛内各路大师在说啥阿
看茶汤都是一个路样
本vip判定全部都1999年
解散 完毕

樓主的用意應該是要證明勐海茶品不是只有一種窩底吧!
        雜誌說綠星星是99年,浮雲說他的是2002年。
        雜誌引述廠家的說法,只說2000年,沒提到2002年也有生產。

廠家跟雜誌是否該說明一下,綠星星2002年是否也有生產? ...
chen6955 發表於 2011-6-25 18:38

感觉岛内大虾都是选择性文色盲

这么清楚的图片对照还是得本vip提醒chen生
普洱壶艺

福海茶廠綠星星~提供20份付費茶樣- 阿奇

浮云

两者纸质也不同
福海茶廠綠星星~提供20份付費茶樣- 阿奇

浮云
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

抱歉喔,我可不是大咖喔!
    你是VIP,真是失敬啊!
    是我疏忽了照片,前面已經承認兩款是不同 ...
chen6955 發表於 2011-6-25 19:30

如果選茶過程不公開,
那麼只要被拿來評,就有炒作嫌疑。
因為任何茶都會有人喜歡,
當然也會有人不喜歡。
看看台灣茶的評審,由茶農送茶到篩選全程透明,
這不是沒有原因的。
雜誌社的評茶,坊間傳言甚多。
你可以再問問老闆,
為什麼他家成套賣的茶,全部都列入品評?chen6955 發表於 2011-6-25 18:32

一切误会都好说
chen生
对于普洱壶艺
内地普洱从业茶商观感与岛内相左
简单明了 又爱又恨
若是手上无茶 入榜名茶追不到 卖出旧茶买不回 这种锥心痛阿 恨阿
大势所趋 普洱壶艺 流通资讯 确实很实在 很地到
chen生
你点出的是事实
却太早说去这个事实是败笔
普洱壶艺 华山论茶 现今才论评 2003
chen生阿 2003阿 好歹chen生也生滚马云家
从90年代到2003 各路论坛论战笔战绕阿绕各家有名号滴老茶 还是那堆茶
这种锥心痛阿 恨阿 只能说普洱壶艺 高阿
要不然 让chen生你点名 从90年代到2003 有哪些著名好茶 没被普洱壶艺 猎杀到滴

不是跟你說過,我不是什麼大咖嗎?
    所以我也不知道2003年以前還有什麼好茶啊!
    不過我相信一定還有許多雜誌沒評過的。
    綠星星不就是這一期才橫空出世?
    你是雜誌擁護者,那就繼續擁護吧!
    也許可以趕快去搶進這款綠星星。
    畢竟它的價格跟綠大樹比起來,還有很大的潛力啊!
chen6955 發表於 2011-6-25 19:52

chen生说我是普洱壶艺 的拥护者
老实跟你说 我骨子里 恨这种锥心痛阿 恨阿
已经不少于五六次
每每我准备痛下重本标地茶品
巧得很 万恶滴普洱壶艺 就铺了光
也不怕让chen生说事
这次我可是领先在普洱壶艺前于年初就补仓 福海野生茶(绿星星)
http://teabbs.zjol.com.cn/viewth ... p;extra=&page=1
经过这件福海野生茶(绿星星)事过后我想通了一件事
不是 万恶滴普洱壶艺 手法高强
而是 我们思想保守慵懒
2000年以前的勐海县 除了 勐海 黎明 就只有剩 福海这间屌厂
2011年年初 我一看到万恶滴普洱壶艺 封面上 出现 海湾那间屌厂 还上拍场勒
我这就明白过来了
真正白花花的金钱 买不回的 除了 光阴 还有 生态

真不錯,這包裝及紙質,又跑出個2001年的來,真是熱鬧啊
射過溪 發表於 2011-6-25 20:31

关于这个讯息射屌侠就有所不知勒
大多数广州福海那间屌厂经营部的加盟商都是01年才入场滴
此款易武绿星星现在资讯较明朗99-00是 业内共识
这下我也与射屌侠 一齐 屌起来了

射屌侠想一解 一楼滴这款02易武春茶精品的身世吗?

可是福海茶廠都說了......是2000年才開始生產的,那99~00的共識何來???
還有您的帖子說的2001年的又何來???

02易武精品另有專帖討論,兄有興趣的話可自行前往討論,別借此扯開話題...
射過溪 發表於 2011-6-25 21:03

既然 射屌侠 不太想知道 那款叶老板 不堪回忆的故事
我就犯不著不多说了
我以为射屌侠求知求真的欲望很强 差个半载一年滴
比起那款有一棵树写上春茶又有年份的那款 年份实在真实 多多

可是福海茶廠都說了......是2000年才開始生產的,那99~00的共識何來???
還有您的帖子說的2001年的又何來??? ...
射過溪 發表於 2011-6-25 21:03

射屌侠贴的东莞佬开的店滴网址连结 我看了
感觉射屌侠很不食人间烟火 十足愤青样阿
岛内多是这样滴愤青 还是只有射屌侠算是极少数
完全无法理解这类愤青 滴思想 想想反了又反
那东莞佬标注年份为2001 早先前几个月明标价rmb1250
http://deyitea.teasoo.com/company/sell/index.php?itemid=4393

台湾t4u商家
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... &extra=page%3D1
标注年份为1999 明标价twd4000 rmb900
年份老卖的较为平宜 也算草作 我服了你 射屌侠

呵呵.....您這轉移焦點的功力還真是差啊

沒關係,就讓您轉移焦點好了
這02易武精品及綠大樹系列的,我沒喝過摸過及親眼看過,不便置評
但願聞其詳,就請您說說,我洗耳恭聽.
射過溪 發表於 2011-6-25 21:27

中间的过程我省略好了,那一款不堪滴02易武一棵树春茶精品
白著说 若真是倒闭的老勐海代加工生产滴 2004年跑不掉
若叶老板天地良心 2002年就出品那啥春茶精品 肯定转发包小厂
因为同时期有一款 啥玩意红印 说那款是老勐海滴 这世上满大街都是老勐海滴

評分人數

• 射過溪

02易武精品真偽可探討,但與綠星星事件相提並論似乎不當
因為綠星星到目前為止,從茶評招集人,茶評人,商家都認為這茶的年份還不確定
而02易武精品主要談的是餅形及窩底的標準,年份方面包裝已有明示了
當然您要進一步的求證也是可以的.

但以沒見過 =不可能存在...........這斷論似乎很牽強. ...
射過溪 發表於 2011-6-25 21:55

深夜勒 小妹要下班了
射屌侠就对你传授全套新业一片叶心法
真情献给台湾t4u的普洱同好们大礼

注意内飞风格形制 到了21世纪阿六已并非无下阿六 goognight
记得还有一片04一片叶临时找不到图只好将就

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器