返回列表 發帖
再多說一點
有人質疑這片茶的茶評員是否事先就被雜誌社暗示此茶正在炒作?
我可以負責任的說:並沒有!真的是 ...
ulumochi 發表於 2011-6-25 12:00

如果選茶過程不公開,
那麼只要被拿來評,就有炒作嫌疑。
因為任何茶都會有人喜歡,
當然也會有人不喜歡。
看看台灣茶的評審,由茶農送茶到篩選全程透明,
這不是沒有原因的。
雜誌社的評茶,坊間傳言甚多。
你可以再問問老闆,
為什麼他家成套賣的茶,全部都列入品評?

評分人數

• 圓仔花

當你一隻手指指著別人時,另外4隻手指是指著自己。
對於所有的茶品都要以相近的標準評估,
88紅鐵、99綠星 ...
foucault 發表於 2011-6-25 11:59

樓主的用意應該是要證明勐海茶品不是只有一種窩底吧!
        雜誌說綠星星是99年,浮雲說他的是2002年。
        雜誌引述廠家的說法,只說2000年,沒提到2002年也有生產。
        廠家跟雜誌是否該說明一下,綠星星2002年是否也有生產?

浮雲前輩說的2002福海,和雜誌社說的99首批,兩片不是同一餅吧?!
foucault 發表於 2011-6-25 18:54

看包裝確實不是同一餅。

感觉岛内大虾都是选择性文色盲

这么清楚的图片对照还是得本vip提醒chen生
普洱壶艺 ...
IDFT 發表於 2011-6-25 19:15

抱歉喔,我可不是大咖喔!
    你是VIP,真是失敬啊!
    是我疏忽了照片,前面已經承認兩款是不同了。

一切误会都好说
chen生
对于普洱壶艺
内地普洱从业茶商观感与岛内相左
简单明了 又爱又恨
若 ...
IDFT 發表於 2011-6-25 19:38

不是跟你說過,我不是什麼大咖嗎?
    所以我也不知道2003年以前還有什麼好茶啊!
    不過我相信一定還有許多雜誌沒評過的。
    綠星星不就是這一期才橫空出世?
    你是雜誌擁護者,那就繼續擁護吧!
    也許可以趕快去搶進這款綠星星。
    畢竟它的價格跟綠大樹比起來,還有很大的潛力啊!

評分人數

• erickimo

一切误会都好说
chen生
对于普洱壶艺
内地普洱从业茶商观感与岛内相左
简单明了 又爱又恨
若 ...
IDFT 發表於 2011-6-25 19:38

剛剛翻了雜誌出版的「新生普洱年鑑1998~2002」,茶品種類約有300種,這當中還沒包括這款綠星星。
    所以囉,雜誌是怎麼挑茶品來品評的?
    也順便翻了過去幾期雜誌,發現有幾期品評的茶品竟然一再重覆,這又是什麼原因?

評分人數

• IDFT

不是跟你說過,我不是什麼大咖嗎?
    所以我也不知道2003年以前還有什麼好茶啊!
    不過我相信 ...
chen6955 發表於 2011-6-25 19:52

順便建議你要設法打入圈子,
    這樣你就不怕會追不上名茶了。

剛剛翻了雜誌出版的「新生普洱年鑑1998~2002」,茶品種類約有300種,這當中還沒包括這款綠星星。
   ...
chen6955 發表於 2011-6-25 20:09

對不起,是1998~2003。

chen生说我是普洱壶艺 的拥护者
老实跟你说 我骨子里 恨这种锥心痛阿 恨阿
已经不少于五六次
每每 ...
IDFT 發表於 2011-6-25 20:23

恭喜你了。
    不過雜誌評審優良的可是99年那批的,
    你買的是2001年的,
    足足晚了兩年呢,
    看來你的手腳還是慢了點。
    但是請放心,我猜雜誌下一期會乘勝追擊,把這個綠星星家族全數囊括。
    因為根據雜誌的聲明,他們正計畫進行星火計畫的深度報導。

評分人數

• IDFT

射屌侠贴的东莞佬开的店滴网址连结 我看了
感觉射屌侠很不食人间烟火 十足愤青样阿
...
IDFT 發表於 2011-6-25 21:36

如果這餅茶的真實價值只有600人民幣呢?算不算炒作?

觀看訪客統計報表
計數器