返回列表 發帖
茶海 發表於 2011-6-23 13:21

如果周兄與看見此茶的餅模餅型及凹底窩
確認是國營勐海茶廠的產品

那麼
我無話可說
但也因此了解您對國營廠的茶品辨識方法
與我個人完全不同

這次的經驗
讓我更了解論壇的一些人事物

抱歉
冒犯了

能否請幾位有能力辨識國營勐海茶廠的茶友
提出看法

了解一下大家的看法
謝謝!!

記得有一個廣告....這不是肯德基!
看到這餅型.窩底....這不是勐海茶廠壓制的.

"再說,以葉炳懷自己的訂製 ...
松柏 發表於 2011-6-23 16:47

國營勐海茶廠餅型窩底有一定的水平與標準
這是許多"老國營廠迷"的共識

我們已經說出我們的看法
希望還有更多前輩們提出看法。。。。。勇於面對自己的專業

支持松柏兄

石兄你不要閃,不要逃避、是包法不對嗎?是重量不對嗎?
還是你只會說餅型和窩底不是,別忘了,我也 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 17:09

包法不難,重量我從來沒有提過,也不是絕對。

周兄你自己也很清楚
包法與重量對又如何?加上紙質內飛對又能代表一切嗎?

但餅模餅型窩底只要不對,差異大,可信度就下降很多。。。。。除非是2003-04年勐海茶廠委外加工。

。。。。。。。您目前的二餅2002壬午,餅模餅型窩底,都差太多,在個人評斷上,可信度極低!

這是我個人看法
如果各位認為我不懂茶,胡亂吹噓
大可不理會

謝謝!

勐海的大事紀
1999年省公司营运不善,茶厂自行接受茶商订单,茶品规格包装多样化。 ...
erickimo 發表於 2011-6-23 22:18

勐海茶廠大記事
最早是我整理的

這句話"茶品规格包装多样化"

規格出現400g
包裝也出現八中茶與大益之外的包裝

評分人數

• paragon

• italia

• ccr

• ulumochi

記得
在此論壇最常見到辨識真偽的
就是餅模餅型與窩底
這也是在大陸其他論壇主要的辨識方式
因為
包裝紙內飛內票等都容易製作
唯有餅模餅型窩底最難

說實在的
如果這樣的特徵茶品都可以稱作"國營勐海茶廠"特徵
且這幾年沒有人見過與網絡平面媒體刊過
加上,只要有人出DM(如果葉董可以,誰都可以)就可以加保證

在此論壇
以後以此標準評定
應該難有仿茶了

評分人數

• paragon

• italia

• 小渣蚱

• ulumochi

以雜誌社現在的身家與影響力
也不需要造假。。。。是不?。。。。應該不是這麼說的

葉董以DM來證明自己 ...
石昆牧 發表於 2011-6-20 23:07

我在另一主題所寫~~

以雜誌社現在的身家與影響力
也不需要造假。。。。是不?。。。。應該不是這麼說的

葉董以DM來證明自己茶品年份,以他的財力與影響力。。。。如果合理與可以為茶品證明
雜誌社的財力與影響力,也不見得比葉董小。。。。那麼雜誌社直接刊出茶品年份,比DM更具影響力,為何會受大那麼多質疑??

對茶品斷代與真偽,不應該雙重標準,對大家都相同,而不是只對特定對象。

提出我個人觀點

2002壬午年這款茶,2005年之前大家都沒有見過,或許正常,在市場最瘋狂的06-07仍然沒有人見到。。。這就不太正常。

這樣的特色內飛出現在2002年有違勐海茶廠歷史常態

2002年不像是2003-04年勐海茶廠訂單滿檔,不可能委外加工。此餅型與窩底並非勐海茶廠常規餅型,不應該出現在2002年(先假定此茶為正品)。

並非所有綠大樹都沒有類似大票標示,有一批綠大樹的大票在原廠紙箱上。
如果葉董可以說,他印的DM就能證明年份,後人效仿,相信沒有人喜歡這樣的市場規範。
該相信誰?能相信誰?

當然
如果您是消費者,肯定相信您的賣家,那當我沒有說
我只是依多年經驗提出個人看法
就事論事~~~

餅模餅型餅窩
當然只是參考重要依據而不是唯一標準

但加上以上難以理解的~~許多巧合的"特殊狀況"

在我個人認為
要說他是2002年國營勐海茶廠正品~~機率與可信度很低
我如果是預見這茶
我根本不會考慮購買
因為根本無法說服自己~~~如何說服我的消費者???!!!

評分人數

• haigo

• 小渣蚱

對於此茶
我的評斷標準與99綠星星一樣

是否大家也是一樣?
還是因人設事???

我的解說與專業到此為止
認同我的茶友
大概會認為我不懂做生意,不懂討好茶商同業與大師們~~哈,抱歉!

不認同我的茶友茶商可以當我不懂茶
到此為止
謝謝!

評分人數

• 容爸

• haigo

• 小渣蚱

不知道您是從哪個地方看出七八分的?
    能否教教?不勝感激。
chen6955 發表於 2011-6-25 21:33

這問題可以反著問

請教您
如何辨識仿品?

不管是辨識外包紙張內飛筒身支件
還是餅模餅身
您如何辨識??

就像您問古董與字畫鑑定專家一樣
您問他
怎麼鑑定??
他們應該會看您一下。。。。如果您完全沒有基礎,他會告訴您嗎?
如果您有基礎,應該不會問這樣問題
是不?

冒犯了,請海涵!

評分人數

• 小渣蚱

• ccr

再打上以前拍過一餅2002易武精品的相片,
當然包含窩底。
台灣茶人豐 發表於 2011-6-26 09:17

想請教普洱警察周兄
您如何辨識國營廠仿品??
條件為何??