返回列表 發帖
記得有一個廣告....這不是肯德基!
看到這餅型.窩底....這不是勐海茶廠壓制的.

"再說,以葉炳懷自己的訂製茶,以他業界的名氣、實力,何需造假?"
周老闆果真是這樣認為的話...恐怕會自誤誤人喔!

葉董曾說...不是勐海下關壓的茶都賣不好.唉~還是得靠喝兩大廠的奶水長大...

評分人數

• minca

這一帖實在太好玩了,值得我花時間寫上三五篇部落格發表
不過在發表前我還真想知道---到 ...
ulumochi 發表於 2011-6-23 18:12

好像這個時候.建宏兄剛好沒有上線.他應該看得出來!

這餅葉炳懷訂製的易武精品,說實在我不必花力氣為他辯護什麼?
但東西是對是錯要釐清,對的該還他清白就要 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 17:45

"今日僅此負責交代2002易武精品,求證之後,確為葉炳懷2002年勐海茶廠的訂製茶品"

能否請問.周兄是向誰求證的.

這茶是我今日再打電話給葉炳懷本人求證的,
葉告訴我此易武精品是自己的料,自己的包裝紙、內飛,20 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 18:33

感謝周兄說明.
兄反向思考一下.他都把這茶印上DM了.您現在去向他求證.不囉唆.答案肯定是這樣.
如果背後真有隱情.他會跟您坦白嗎?

PS:就茶論茶.這並不是對周兄的人品有所質疑.

回復  松柏

觀察一個人需要長期細心觀看其言行舉止,況且如果有何隱情不告訴我,
那也莫可奈何?
需 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 19:00

兄可能誤會大家的疑問.不是茶質有問題.也不是懷疑這不是葉董作的茶...
    而是...這茶不是勐海壓的.

松柏兄:
您好像知道啥麼內幕?
若兄有直接的証據就請直接告知大家啊!
以免讓我們這些消費者中槍啊! ...
水鼠 發表於 2011-6-23 19:14

兄好.如果您認同這片茶.管他是哪個廠壓制.哪一年壓制.好喝就好.就不會有中槍的感覺了.

會說話的茶
小洱 發表於 2011-6-23 20:03

小洱兄
您貼這片茶做啥?廣告啊!
不敢脫衣見人啊!要看您的餅型.窩底啊!......不一定要2002的啦!

烏大,
請問您一再陳稱的「勐海茶廠標準餅模/底窩的特徵」依據為何?
是來至於所見茶品經驗的累積歸 ...
說難 發表於 2011-6-23 21:54

認同"追本溯源,逕向勐海茶廠確認,究竟有無生產該茶、若有年份為何?"
這才有實質上意義.

也請教松柏兄,這14餅茶的窩底是哪個廠茶?
台灣茶人豐 發表於 2011-6-24 22:20

既然周兄已點名.小弟就試著回答.若有得罪.還請海涵!
看到兄開這猜題...小弟第一感覺是...兄方寸已亂.

4樓銀生兄回復:
   這比當年茶顛猜茶還精彩.如果有人全猜對.這比猜中黃印沱的還厲害.
   建議只猜那餅是勐海廠的就好.避免為德不卒評語.又讓人落下話柄.不過我猜豐兄你想的對方不會來猜.
這比當年茶顛猜茶還精彩.如果有人全猜對.這比猜中黃印沱的還厲害.
建議只猜那餅是勐海廠的就好.避免為德不卒評語.又讓人落下話柄.不過我猜豐兄你想的對方不會來猜.

射兄加分....yes!

這字裡行間.兄感覺不出題目出得有點突兀嗎?

別人有沒有不知道.但松柏可沒有說..憑窩底就可斷定出天底下任何茶廠的茶.甚至是年份.嘜號.....

松柏接觸普洱到現在.極大部分都是廠茶為主.尤其是勐海茶(改制前).
拿到一片茶
眼睛看...外包紙質.印刷.內非.餅型.配菜.窩底形狀.
手摸...外包紙質.內飛紙質.茶餅觸感.
鼻子聞...倉儲.茶乾味.
喝...

看多.摸多.聞多.喝多.....勐海茶自然在腦海裡留下深刻印象.

單憑其中一項.例如窩底.尤其是有幾片茶的窩底是不完全的.....松柏自認無法猜出是哪家茶廠的茶.甚至是年份.嘜號!

銀生兄說得好.小弟不會去猜.
小弟也不敢去猜.無福消受您的獎賞....80年代7542.

評分人數

• 小渣蚱

• 容爸

• 摩力

• haigo

• ccglove

• 石昆牧

松柏兄
你們的事.別拖我下水.你自己講的很能辨別是否是勐海廠的窩底.豐兄請你猜猜很合理. ...
銀生 發表於 2011-6-25 00:02

引用您的回帖沒經過您的同意.在這裡向您致歉.

"很能辨別是否是勐海廠的窩底"
不知小弟何時說過這句話.請兄明示.謝謝!

觀看訪客統計報表
計數器