返回列表 發帖
為什麼我會說紅藍票,而不是紫紅票?2001年與葉姓茶商見面時的這句話我似乎沒有寫出來(但記得有多次在網路上提到此事),葉董說「二個包裝間同時蓋章,有藍印色,有紅印色,但雙方時常會交換印章印色,所以出現紫色,這也是"紫色"顏色也多變的原因。」我說”紅藍票”,也就是指紅藍(紫)票」。
    2003年又與某台灣重量級代理商在勐海遇見廣州某一知名茶商備好南糯料為主、勐海茶廠包裝紙與內飛,準備前往勐海茶廠加工(貨主不是葉姓茶商),但因勐海茶廠已經產能極限,無法接單,因而委託LM茶廠壓製,這就是我見到的黑票綠大樹(當時有見到內飛與包裝紙)。後來,2004年接觸黑票綠大樹數件,品質尚可,但價格不高,就接手。但是否有一模一樣的包裝、內飛,我不敢斬釘截鐵的肯定。
    後來,有人把這批茶當第一批綠大樹時,我真是嘆為觀止,後來以高價轉手賣給這位操盤手數件黑票。最後一件黑票以更高價轉手賣給另一台商,而留下自己喜歡的紅藍票一二件,再十年後與99易昌慢慢喝。銷售前,還是把故事跟這位茶商說過一次,這是我的習慣,希望把資訊交代清楚,因為我認為這是茶商該有的專業精神的責任。
    2001-03年間與我走最近的重量級代理商,也就是我說的「旁邊還有其他人」,大家也應該知道是誰。但時過境遷,又涉及重大利益,現在去問這些當事人,誰會直白說明,各憑良心了。
    經歷許多普洱茶界事件,也公布過許多茶品資訊與自己相關,很多事親友都希望我留下紀錄;今天,看著紛擾與過往,如實寫下它,給相信我的人有個依據。

首批綠大樹沱

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZUSpmZCBGB7jASloQwKt_Kg-/article?mid=1774&prev=1880&l=f&fid=38

網路上有人說要符合五大條件才是首批綠大樹沱,拍攝角度與圖片壓所影響視覺.

雖然我的可能也是所謂細字易武與細字八中

難道先定義的人就是對的?

用甚麼標準定義資料,來判定符合五大條件的就是首批綠大樹沱??
誰有資格定義與判定此茶真偽?證據在哪裡??

年份早代表最好?口感好代表真品?

大家好像很習慣跟著走??
不知不覺,大家都一起在跟風與炒作

或許,有人正開心想,這群傻子。。。。中計了吧。。。。。

2011.6.6 於台灣岡山

以上是原文
雜誌寫茶品都有其商業目的性
真實性有多少,茶友自己該想一下
以這顆沱茶為例
雜誌社就錯誤連篇
他們只找到對自己有利的商業性賣點

這顆沱茶少有人知道我有幾件
我很少賣,都是請人家喝比較多,甚至送給值得的人

我的文章
也僅供參考,因為茶不是我做的
真相
只有當年最原始的當事人知道

為什麼我會說紅藍票,而不是紫紅票?2001年與葉姓茶商見面時的這句話我似乎沒有寫出來(但記得有多次在網路 ...
以上是原文
雜誌寫茶品都有其商業目的性
真實性有多少,茶友自己該想一下
以這顆沱茶為例
雜誌社就錯誤連篇
他們只找到對自己有利的商業性賣點

這顆沱茶少有人知道我有幾件
我很少賣,都是請人家喝比較多,甚至送給值得的人

我的文章
也僅供參考,因為茶不是我做的
真相
只有當年最原始的當事人知道...
石昆牧 發表於 2011-9-24 11:22

请问 石茶兄
你所说的這顆沱茶是不是指这个...
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... &extra=page%3D3

評分人數

• 石昆牧

"03昌泰"遇見"2002壬午易武正山"
而中間有"黑票綠大樹"
就能出現許多火花
證實商業沒有永遠的敵人與 ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 11:03

石老師
為免後人不知原委,而誤以為您加上去的最後一行是貫兄的的言論
我已經把您自行添加的那一行刪掉了
請見諒

左右為難
我亂把您8樓的言論一部分刪掉,好像也不對
反正已經有茶友在10樓指出來這個問題
我把您的原文刪掉好像又讓後看的人感到莫名其妙了...
想來想去還是把您那一段話加上去
以免破壞原意

真是不好意思

喝茶 喝茶  綠大樹又不是只有那一批
首批綠大樹喝不到就喝第二批
綠大樹第二批喝不到就喝下一批
下一批喝不到就喝下一年的綠大樹,都是容易泡出好喝的茶的

至於名貴的茶如果不會泡也是不好喝的,因為不是有錢就喝得到好茶,要有福氣才泡得出喝得到好茶的.
如果是有福氣的茶友,近年的綠大樹,會倉儲的,會醒茶的,適當的環境泡起來就超好喝,一般家庭都買得起,喝得起.

不過真得很感謝版大及眾前輩提供介紹這麼多綠大樹的資料,才讓茶友有機會認識綠大樹的故事
讓我們在喝綠大樹時更多添幾分神秘與情趣

最後的提醒是湊熱鬧生產綠大樹廠家很多,選對那一廠才比較容易泡出好喝的茶,卻是很重要的關鍵ㄜ

評分人數

• qq620909

• 普普人

這主題以前已經說過,包含後來證實所謂第一批綠大樹沱的印刷比較細也都是撰文人沒見過幾顆
陳盈達先生來看過此沱茶印刷有粗有細(我開了十幾條),整篇文章看似豐富,卻是拼湊而錯誤連篇。

所以
此議題我就不再回應

只是奇怪
這時機與出現回應人的相對關係是如此奇妙

喝茶的人
找自己相信的人去買
至於其他
各憑福報因果了,看誰欠誰或誰要還誰! ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 11:12

石茶兄
你是这样撰文 可是这里的大赞助商 薛大
却是这样回答你所让的那一条 绿大树沱茶
quote]............
這個不是首批..........抱歉....連真品都沾不上邊
來自高雄 發表於 2011-6-5 01:54 [/quote]

評分人數

• 石昆牧

石茶兄
你是这样撰文 可是这里的大赞助商 薛大
却是这样回答你所让的那一条 绿大树沱茶
quote]........ ...
gzpccz 發表於 2011-9-24 12:01

我交給操盤手的是他們所謂的99黑票綠大樹餅,不是沱。

沱,我只送的多,賣的少。

我交給操盤手的是他們所謂的99黑票綠大樹餅,不是沱。

沱,我只送的多,賣的少。 ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 12:06

石茶兄
建议有空爬爬那帖超级高楼
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... page%3D3&page=1
大赞助商薛大是说石茶兄你的绿大树沱 非首批 连边都沾不上
我想了解的是石茶兄你的绿大树沱 而非 饼

評分人數

• 來自高雄

石茶兄
建议有空爬爬那帖超级高楼

大赞助商薛大是说石茶兄你的绿大树沱 非首批 连边都沾不上
我想了解的 ...
gzpccz 發表於 2011-9-24 12:22

我的沱只有一批,圖片在我的部落格。
同一條粗細字都有
您要說真也好仿也罷

您要相信誰的話都沒有關係
雜誌社也好
周董也好
薛總也好
我也好

都有其因緣,相信您的選擇吧!

我的沱只有一批,圖片在我的部落格。
同一條粗細字都有
您要說真也好仿也罷

您要相信誰的話都沒有 ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 12:35

石茶兄 说大实话
你的博客那棵沱照我看过
像素解析都太低 看不清
我还是相信 有图有真相
至少好让群众评论
像石茶兄一没图二都是回忆录又没录相的片段资料
举凡茶事都有参与过
却无法证明