返回列表 發帖
石茶兄 说大实话
你的博客那棵沱照我看过
像素解析都太低 看不清
我还是相信 有图有真相
至少好让群众评 ...
gzpccz 發表於 2011-9-24 12:52

沒有關係
您相信也好不信也罷
這些茶我還留一大件
相信我的人可以自己來看與品飲

認識與相信我的人都知道
我不需要編故事來賺錢
我不是以茶葉沉香做經濟支撐
茶與沉香,只是我一個平台,是給修行人與值得給的人

還是相同一句話
相信您所選擇的,每件事情都有因緣
隨緣吧!

評分人數

• 小渣蚱

• qq620909

• huangfafo

沒有關係
您相信也好不信也罷
這些茶我還留一大件
相信我的人可以自己來看與品飲

認識與相信我的人 ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 13:03

石茶兄 其實你的大名如雷贯耳

你确实不必要编故事 因为你的大名本身就已经是个故事
我最奇怪的是
你口口声声说你当年有亲眼看到 亲自参与
为什么我从各路论坛历历看来 你不断修正 不断更改 言词
这不是粉矛盾的情形吗
今天话多说了 望兄体谅.....

石茶兄 其實你的大名如雷贯耳

你确实不必要编故事 因为你的大名本身就已经是个故事
我最奇怪的是
你口口 ...
gzpccz 發表於 2011-9-24 13:12

是嗎?
那您就不要相信我的言詞
也不要到各大論壇找我的文章
更不要看我的文章
這樣會輕鬆些

謝謝指教!

容弟多嘴一下
交換印章是不會出現如此均勻色帶
比較合理且可能出現狀況是..........
一開始是紅墨水(純紅票)
用完加上藍墨水(藍黑過渡票)
完全混合後(紫票)
如此一來是較合乎科學觀點........

評分人數

• fffink1689

更正樓上...

(紅藍過渡票)

容弟多嘴一下
交換印章是不會出現如此均勻色帶
比較合理且可能出現狀況是..........
一開始是紅墨水(純紅票 ...
素還真 發表於 2011-9-24 18:42

兄的說法也不正確
小弟在今天下午已經通過一系列實驗去求證結果
分成上下兩集發表
先發第一集>>>

流言終結者之名偵探-烏南帶你破解綠大樹疑雲-1

評分人數

• 多參

兄的說法也不正確
小弟在今天下午已經通過一系列實驗去求證結果
分成上下兩集發表
先發第一集>>>

...
ulumochi 發表於 2011-9-24 19:46

流言終結者之名偵探-烏南帶你破解綠大樹疑雲-1

大家好,我是名偵探-[size=+0]烏南,我的名言是---不要相信我,要相信真相,而真相只有一個,就是我說了算

今天我要帶大家來解破一件十年來普洱茶界最大的懸案---綠大樹疑雲,請大家拭目以待。

綠大樹系列茶品也許是普洱茶界中最具爭議也最多人討論的一片茶品了,它的身分曲折,說法眾多,全因為它的價值不斐牽動各方利益,所以早在10年前就有多種版本的說法,直到現在依舊年年月月爭吵不休!!

今天本名偵探看到貫致狼先生在t4u又貼出一帖駁斥石昆牧老師早年的說法....眼看又是一場口水戰~~本人名偵探-烏南實在看不下去,為蒼天計,只好跳出來主持公道,發威本名偵探的小小實力,為這件歷史公案蓋棺論定!!
【圖解】關於石昆牧茶友所述99-00綠大樹之疑(完整配圖版)

在這次 【圖解】關於石昆牧茶友所述99-00綠大樹之疑(完整配圖版) 的 帖子內主要的論戰重點中,本人名偵探烏南感覺癥結就在這一片『紫票綠大樹』----依照被訴當事人石先生的說法(為什麼會出現紫票綠大樹?),他的說法如下 :
2001年與葉姓茶商見面時的這句話我似乎沒有寫出來(但記得有多次在網路上提到此事),葉董說「二個包裝間同時蓋章,有藍印色,有紅印色,但雙方時常會交換印章印色,,這也是"紫色"顏色也多變的原因。」我說”紅藍票”,也就是指紅藍(紫)票」。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZUSpmZCBGB7jASloQwKt_Kg-/article?mid=7596&prev=7656&next=7590&page=1&sc=1#yartcmt

依照石老師的說法,本人名偵探烏南 略加翻譯如下:所謂的99(00)綠大樹,,主要有紅色章和藍色章(有紅色墨水和藍色墨水),分別在兩個車間裡面蓋章,因為當時沒有想那麼多,所以工作人員時常交換印章和印色,所以搞出了一批『紫色雜種」(馬配驢雜交成騾)。因此,紫票綠大樹也是99(00)年那一批綠大樹的成員,石老師統稱為『紅藍紫票』。(石老師若對本名偵探以上的解釋有任何意見,歡迎指教)

還記得本人名偵探-烏南的經典名言麼----不要相信我,要相信真相,而真相只有一個,就是我說了算

為了不讓大家說我臭屁,本人只好高抬貴手來兩個小小實驗來破解這個十年來爭論不休的流言,看這個流言到底是真還是假。
實驗工具如上:三個印臺(紅/藍/黑),兩個印章,兩瓶墨水(紅/藍),兩張白紙。

先用印章蓋上藍色,看他能不能『准』得過去...

再拿另一個印章蓋上紅色(分別扮演十年前兩組工作人員所蓋章的藍票和紅票)

接著把紅色印章『誤印上』藍色墨水,呈現出雜種色...

再把誤印上藍色墨水得紅色章再次印上紅色墨水...

再把誤印上紅色墨水和藍色墨水得紅印章再次誤印上藍色墨水...

再把誤印上紅色墨水和藍色墨水和紅色墨水和藍色墨水的紅色章再次誤印上紅色墨水....

再把誤印上藍色墨水和紅色墨水和藍色墨水和紅色墨水再次誤印上紅色墨水的紅印章再次再次誤印上藍色墨水....

實驗結果出來了>>>
依照本名偵探烏南的專業現場判斷,不管印章誤印幾次,最後一次誤印的那個顏色是最能主導結局的顏色(舉例來說,最後一次印的是藍色,跑出來的就是偏重藍色的印色,而最後一次印的是紅色,跑出來的就是偏重紅色的印色)-----好像沒有出現紫色的可能性。

結論:用印章輪流蓋在紅色印臺+藍色印臺,不管蓋幾次無法產生紫色的印色,由此得證石老師的說法無法通過科學驗證。

流言終結。
myth busted 收工回家

等一下下~~
剛剛我好像聽到了?...有人說什麼?
啊?有些人說本名偵探烏南 此次的實驗太過潦草 ,讓人無法信服

嘖,好吧,為了貫徹『真相是本名偵探說了算』,只好繼續實驗下去(待續)

評分人數

• 容爸

• 素還真

• huangfafo

• ycwu823

• 台灣加油

• 小渣蚱

• ccglove

• 小小泉

回復 26# ulumochi

弟去爬文了..
您該不會把印台洗淨吹乾重加墨水吧

爬文去......
記得以前的印台有出紫色〜〜〜
紅印台加藍墨水...多加幾次~~好像呈紫色......

博客來創意生活館>ColorBox 油墨印台-紫色
http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000026073
雅麗牌 ESA-2 印台添加油 - 紫色 (50cc)
http://www.union.com.hk/product_detail.php?id=10494

觀看訪客統計報表
計數器