返回列表 發帖
是吗??!!
石茶兄
紫色印绿大树一事你近日才改口说是听永年的董事长说
又称 是芳村的炳叔告诉你 ...
gzpccz 發表於 2011-9-28 06:14

你是網絡新手才不知道太俊林與葉炳懷的事
早在2004年我就公開此訊息

回復  gzpccz

gzpccz茶友,您所提之事與主題無關,
而且小弟也早已放下,
所以請兄別再重提,先謝了!

...
etsac 發表於 2011-9-28 10:32

您能把當年我說此茶為2000年以後茶品的討論找到嗎?
謝謝!

如果我真如此說,是我說錯看錯,向您道歉。

因為
我至始至終,至今都說內飛娥黃茶字外包綠茶字,此茶是99易昌。
2006年我撰寫"茶天下"雜誌昌泰茶品1999-2005年代表性茶品,我也是如此寫。

我一直以為你是因為我沒有把此茶新資訊先電話告知你,您才會如此生氣
所以我都不理你的怒氣

評分人數

• DanKunmu

回復 52# 石昆牧

===================================================
回覆石茶友:
當時是小胖兄提出的討論主題,
小胖兄認為你該負責,
難道你都忘了嗎?
這件事當時的T4U茶友應該都知道吧?
就連何景成也參與討論,
這批鵝黃內飛綠茶字外包即是何景成賣你的,
為此何景成還開價一餅2000要跟小弟回收,
才沒幾年都忘了嗎?
更奇妙的事就是再過2~3年後,
這餅茶居然在昌泰茶行的網站變成真正99年的身份,
記得當年大家的共識是2000~2001才是,
至少你、何景成、小胖超版都是這樣認為,
小弟對這件事已經沒有興趣討論了,
你想找當年討論的資料請找其他茶友詢問吧!

至於你一直認為小弟是因為你平常不來電而生氣,
小弟也早就知道,
只是認為沒必要跟你解釋罷了,
儘管你在網頁將小弟說得如此不堪,
肯相信小弟的茶友仍然還在,
因為誠懇的待人才是最重要的,
時間讓茶成長、更重要的是心靈有同時成長嗎?

評分人數

• necowang

• 松柏

• bgt2457

• DanKunmu

• 圓仔花

回復  石昆牧

=========================== ...
etsac 發表於 2011-9-28 20:10

我不知道~也忘記當初的狀況
只記得當初與你有爭執,但根本不知道你在生氣甚麼

我一直認定鵝黃茶字外包綠茶字是99年茶品(小餅與用料證實)
前後都一致
包含2001年資料直至2005年"茶天下"雜誌,我都寫是99易昌版本之一
這也經過昌泰陳衛與陳世懷(他在場)證實

想想
我有必要去為這幾餅茶來得罪茶友嗎?(不只你買這批茶)
更何況還把年份往後推??

如果當時是我看錯說錯
向您與其他網友道歉!

評分人數

• DanKunmu

我不知道~也忘記當初的狀況
只記得當初與你有爭執,但根本不知道你在生氣甚麼

我一直認定鵝黃茶字 ...
石昆牧 發表於 2011-9-28 21:05

石老師
根據我長期跟您的接觸
我認為您是個相對誠實的人,我也認同您對紫票的部分資訊是來自葉老闆和太先生,並非自己亂掰
所以我想請教您一件事---
經過小弟的實驗後,您是否依舊堅持紫票是99年?還是有所修正?

如果您還是堅持您原來的年份,那就是您的『己見』,希望您以後勇敢的說出來:那是我的己見,我為我說的話負責

而不是還留有見風轉舵的餘地:那些都是我聽人家說的,是轉述,對錯跟我無關(雖然您只是聽葉老闆/太先生等人的說法整理而成,不過您是原始消息散佈者,有查證的責任,所以散佈者也該為自己說的話負責)

評分人數

• 松柏

• 頑童

回復 3# 貫致駺

另類補充版本

當初購買整批99綠大樹厚草紙裡面就有發現這款版本
由於是2000年左右購入所以不可能是後面版本
紫玉金砂2000年版有刊登過此餅

評分人數

• 松柏

• neo

• lht3489s

• ulumochi

有圖有真相~這批茶與厚草紙99綠大樹一樣都有藍黑票與紫紅票都有

評分人數

• 松柏

• 頑童

• 張三豐

• bluegallery

• neo

• lht3489s

有圖有真相~這批茶與厚草紙99綠大樹一樣都有藍黑票與紫紅票都有 ...
微風普洱 發表於 2011-9-29 01:49

謝謝您提供的資料
但這批茶的紙張應該比較偏向2000年5月所製作的紅藍與紫紅票
與所謂黑票的包裝紙不太相同
而所看見的印章是偏向藍票,而非黑票。

石老師
根據我長期跟您的接觸
我認為您是個相對誠實的人,我也認同您對紫票的部分資訊是來自葉老闆 ...
ulumochi 發表於 2011-9-29 01:22

99年綠大樹是市場說法
我說綠大樹是2000年5月才有~~~已經不只說過十次
沒有說過是99年

請你看清楚我的部落格
我不想累費太多力氣再與您爭辯這些已經說過數十次的話

紫票怎麼來的,我沒有興趣,也與茶本身無關
當年我就不會想要去探究葉炳懷所說的話是不是符合科學
因為那是2001年發生的事
與太俊林看資料,是2003年的事
我不會思考太多真假問題

評分人數

• 松柏

【圖解】關於99-00綠大樹之疑(完整附錄補完版)

附錄:相關綠大樹茶品資料一覽表-123
引用圖片資料:《深邃七子世界》

評分人數

• 松柏

觀看訪客統計報表
計數器