返回列表 發帖
这帖用本站赞助商的宣传词LV真生动...

90年末期厂茶中的LV,数量极为稀少,
非常规性茶品,简体厂傣文内飞,
标榜的是【易武正山野生茶特级品】,
醒目的【绿大树】图腾与较大张厚切草纸,
拓版的红色油墨印刷,造就出抢眼特殊风格。
2000年左右的标准厂茶品,辛辣的价格,让许多人瞠目结舌,
但却也是两岸三地许多藏家争相竞逐的茶品.....

評分人數

• 小渣蚱

蠻好的文章.可當很好的參考資料^^

不過看完後也讓我這 [茶菜鳥] 覺得普洱的世界真的是深似海.而最讓我個人覺得有點不安的是.普洱茶這麼貴(高價的).卻無法有確切的官方(廠方)資料可以佐證出處.正確與否全憑一張嘴( 說歷史.品茶味 ).這對我這剛接觸普洱的熱心菜鳥來說.其實是蠻恐怖的一件事.永遠不知道自己喝的到底是甚麼... 而這一切的一切.都是因為 [炒茶者] 所始作蛹之故.害得我們這些只想喝好茶的小茶民們只能在 [怕怕] 的心理下去品茶.讓普洱茶多了一股濃濃的[銅臭味]... 真是... 普洱何辜 !!!...
teddysu 發表於 2011-9-24 06:16

teddysu茶兄..
普洱茶没有确切的官方资料是因为 最后一间国营茶厂在2004年年底全部完全打包下岗回老家吃自己了
还好有保留佐证资料 就是留在 香港 台湾 茶品 的 记录资料...

評分人數

• 小渣蚱

• teddysu

"03昌泰"遇見"2002壬午易武正山"
而中間有"黑票綠大樹"
就能出現許多火花
證實商業沒有永遠的敵人與 ...

(葉老闆說,他只賣與只剩下紫紅票,其話雖隱晦但應能懂。其他關於證人的事,不願再多說) <<<<<<<<这段是石茶兄自行添加
石昆牧 發表於 2011-9-24 11:03

石茶兄 久闻大名
君子有所为 有所不为
帮人乱加字非君子所为!!@!
请版主 明鉴

評分人數

• 小渣蚱

• dkny

• hyxfan

• ulumochi

• 石昆牧

為什麼我會說紅藍票,而不是紫紅票?2001年與葉姓茶商見面時的這句話我似乎沒有寫出來(但記得有多次在網路 ...
以上是原文
雜誌寫茶品都有其商業目的性
真實性有多少,茶友自己該想一下
以這顆沱茶為例
雜誌社就錯誤連篇
他們只找到對自己有利的商業性賣點

這顆沱茶少有人知道我有幾件
我很少賣,都是請人家喝比較多,甚至送給值得的人

我的文章
也僅供參考,因為茶不是我做的
真相
只有當年最原始的當事人知道...
石昆牧 發表於 2011-9-24 11:22

请问 石茶兄
你所说的這顆沱茶是不是指这个...
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... &extra=page%3D3

評分人數

• 石昆牧

這主題以前已經說過,包含後來證實所謂第一批綠大樹沱的印刷比較細也都是撰文人沒見過幾顆
陳盈達先生來看過此沱茶印刷有粗有細(我開了十幾條),整篇文章看似豐富,卻是拼湊而錯誤連篇。

所以
此議題我就不再回應

只是奇怪
這時機與出現回應人的相對關係是如此奇妙

喝茶的人
找自己相信的人去買
至於其他
各憑福報因果了,看誰欠誰或誰要還誰! ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 11:12

石茶兄
你是这样撰文 可是这里的大赞助商 薛大
却是这样回答你所让的那一条 绿大树沱茶
quote]............
這個不是首批..........抱歉....連真品都沾不上邊
來自高雄 發表於 2011-6-5 01:54 [/quote]

評分人數

• 石昆牧

我交給操盤手的是他們所謂的99黑票綠大樹餅,不是沱。

沱,我只送的多,賣的少。 ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 12:06

石茶兄
建议有空爬爬那帖超级高楼
http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... page%3D3&page=1
大赞助商薛大是说石茶兄你的绿大树沱 非首批 连边都沾不上
我想了解的是石茶兄你的绿大树沱 而非 饼

評分人數

• 來自高雄

我的沱只有一批,圖片在我的部落格。
同一條粗細字都有
您要說真也好仿也罷

您要相信誰的話都沒有 ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 12:35

石茶兄 说大实话
你的博客那棵沱照我看过
像素解析都太低 看不清
我还是相信 有图有真相
至少好让群众评论
像石茶兄一没图二都是回忆录又没录相的片段资料
举凡茶事都有参与过
却无法证明
只能说很遗憾

評分人數

• 小渣蚱

沒有關係
您相信也好不信也罷
這些茶我還留一大件
相信我的人可以自己來看與品飲

認識與相信我的人 ...
石昆牧 發表於 2011-9-24 13:03

石茶兄 其實你的大名如雷贯耳

你确实不必要编故事 因为你的大名本身就已经是个故事
我最奇怪的是
你口口声声说你当年有亲眼看到 亲自参与
为什么我从各路论坛历历看来 你不断修正 不断更改 言词
这不是粉矛盾的情形吗
今天话多说了 望兄体谅.....

私感  發現  錯ㄉ資料能改正,屬負責任ㄉ行為,難到要以錯就錯!錯到底?普洱茶錯ㄉ資料、年份灌水太多了!在論壇中ㄉ贊助商不乏裝傻,賣有爭議ㄉ茶品,難到要全揪出鬥到底?近期亦參與少數茶品競標,結局慘不忍睹!出處、年份不過是廣告詞,難到要真7日內退款?有時還真懶ㄉ搭理!殷切期盼論壇中ㄉ亂相是過渡期ㄉ陣痛,如論壇只能長期淪於口水戰中,唉………… ...
農夫 發表於 2011-9-26 01:36

农夫茶兄
私感  發現面对新资讯充分修正补正是茶人基本的修为
问题核心是 历年来石茶兄 举凡大小茶事 皆标示亲身参与 或 亲眼看到 或 亲耳听到
既然是当事人 事后反口供 这就有点算命仙生的 意味
我只是旁观者 就事论事 农夫茶兄 勿怪

評分人數

• 農夫

• 普洱之最

請教哪一件事情是我親自參與而卻又改變說辭,前後不一的??
石昆牧 發表於 2011-9-26 15:46

石茶兄以目前最火爆的绿大树为例
石茶兄昨天说的一段话很有意思>>>>
人在利益面前,很难有真相。我不认为我被蒙骗
在2001年购买的时候根本没有人知道有黑票的存在,因为根本就没有黑票。 >>>>>
以上这段话很有玄机
就我一个旁观者来看
该不会石茶兄你2001年时被某村大老给蒙了
将2001年紫票绿大树当成99首批给包了一大批
因为
这里的小胖版主在2010年初就曾经在T4U明白指出>>>>>
那款紫印的绿大树─小胖版主在02年的时候就看过茶商提供的茶样,
该茶商原本就是超厚纸深蓝印的供货盘商,原本并无承销厚纸紫红印绿大树>>>>>

評分人數

• jsjftfu

• DanKunmu

• ceonary

觀看訪客統計報表
計數器