返回列表 發帖

普洱的迷失

(一)垃圾變黃金:前陣子看了一個有關環保的節目,節目中介紹到如何將垃圾變黃金

,這主題很吸引我故花了一點時間觀賞,原來節目是介紹到如何的將時下最流行的電

子產品如電腦、手機等回收、提鍊、再利用,怪怪原來這些電子用品可以提鍊出黃金、

銀、銅等多種貴金屬還真是垃圾變黃金。

這不得不讓我想起早期逛茶店時那時普洱茶已開始流行一進到店理除了老闆親切的奉茶

並訴說普洱花絮還有當然會鼓吹你要多買一些自己放,放久了就變老變好喝會跟現在的

老茶一樣又好喝又增值你看有多好,甚至可當投資標的來投資,在網站上更常常看到茶友

們動不動就說“現在買新茶來存以後子孫就會有一大堆的紅印黃印丟來丟去,如果是真的

那還真像我上面看到的故事一樣吸引人但我的心中總會有個大問號”?”

每次當我聽到上面這些話都會想問那些茶行老闆如果我買回去若干年後沒有像

你說的那樣變好喝甚至增值那你要負責嗎?也想問問那些網友若你的子孫到時

候不是紅印黃印丟來丟去而是垃圾丟來丟去不知你有何感想.

垃圾會變黃金嗎?(當然小弟並非指所有普洱都是垃圾)你收到的是垃圾等級的

茶那永遠都是垃圾”現在不好喝放久了就會變好喝”,所謂好喝是香、醇、氣、化,

還是滑滑順順像水一樣叫好喝,這兩者可是差很多喔

你曾經迷失過嗎還是你現在正在迷失中,醒醒吧。

評分人數

• 专业普洱

• jimmychen

• 草爾

• 台灣秧塔

• sigma31415

• fffink1689

• 豕者豆頁

• 我愛大沱茶

• 一頁書

• SFG

• 小神童

• 煎茶人

• teddysu

• 布魯斯

• 射過溪

• 圓仔花

• 口福嘴今

• jbws

• 來自高雄

若你認為你的迷失才是我的迷失歡迎你提出你的看法來打破我的迷失.

”迷失的方向路續增加中”.

評分人數

回歸茶的本質,普洱是不會迷失的....建議兄用〝迷思〞旨意更明
迷失的是人本身
用茶來跟垃圾比.......... ...
圓仔花 發表於 2011-10-24 12:43

謝兄提醒其實小弟的本意指的就是普洱茶人們的迷失ㄟ....ㄚ....
算了喇國文造詣不好就不好不敢再ㄠ了.

另小弟也不是刻意將茶比喻為啦垃圾,只是呼應文題而已.

但就小弟所見有些亂搞的茶除了用垃圾比喻外還真想不出其他適當的文字.

評分人數

• 圓仔花

• 射過溪

'千金難買早知道'若有人告訴你,買梨山茶放十年.二十年,變成老茶,價格將數倍翻,你願意試嗎? ...
大雪山 發表於 2011-10-24 13:08

投資或收藏這檔事是要作功課的絕不是聽人家說就好的.

東西的好壞市場的評估未來的趨勢都要考慮的.

亂買矇對了只能算運氣好而已.

引述: 主題"你買的是什麼茶?" 32# weberdece 的下列論點
"普洱茶的市場常常資訊不怎麼對稱,評價高的茶也不 ...
James345 發表於 2011-10-24 16:19

沒錯其實不管任何商品常常都有這樣的問題,有些商品明明很好確很平價但有些很熱門確品質普普通通.

某些被鎖定炒作的商品就會此現象.

"商家結和媒體曝光再由明嘴推波助瀾"(購物頻道模式)

其實撇開現在賺不賺錢的前提,要請問你現在收的茶
1.是否為你自己感覺很好喝,所以有想要收藏多一些的茶?
2 ...
erickimo 發表於 2011-10-24 19:57

手中有普洱心中無茶價.

這就對了.

評分人數

• ㄚ懋

• ko001

1.要有超人的嗅覺與味覺.加上識茶無數.方可 洞燭機先 .搶人前於不知不覺間...
2.等公認(共識)形成.好茶早就 ...
teddysu 發表於 2011-10-24 18:25

5.市場是會轉向的.今天大葉明天班章.後天易武.大後天觀音山... 沒人知道會怎樣.最好的辦法就是只買自己想要喝的茶.而不是買可以增值的茶.就算口味與眾不同只喝B貨也是很好的.喝茶嘛.爽就好^^

相當認同兄這句話.

與其跟著市場跑不如市場跟著你跑,沒有基本面的東西即使硬炒上去也必定回跌,別做最後一隻老鼠.

多下功夫選些好東西比較實在.

評分人數

1.要有超人的嗅覺與味覺.加上識茶無數.方可 洞燭機先 .搶人前於不知不覺間...

沒那麼嚴重啦,

小弟的作法一款茶買來每個月喝一次喝個一年若好喝的感覺越來越增加那應該就跑不掉了.作參考

3.好茶一開始就會比較貴.能否從不貴的茶中找到潛力茶.那才是真功夫..

貴的不一定比較好,好的也不一定比較貴.

評分人數

• 煎茶人

其實好的茶跟較差的普洱茶放久都會變的好喝點都有它的價值存在只是好的當然是更多人追求升值空間就大 ...
品葳 發表於 2011-10-25 09:30

所謂好喝是香、醇、氣、化,還是滑滑順順像水一樣叫好喝,這兩者可是差很多喔

評分人數

• 頑童

觀看訪客統計報表
計數器