返回列表 發帖
產量最少不一定品質最差吧
有可能精華匯聚
知秋 發表於 2012-6-8 23:09

我很贊同,以前我種過草梅
其中有一株很變態,居然只給我長出一粒果實而已
但這粒卻是最好吃的一粒,又香又甜,還會回甘呢,真的是集三千寵愛於一身..........

果農的疏果動作,也是為了果實品質的

評分人數

• 小神童

這是我做人基本原則,不會有情緒與牽怒,就事論事,只闡述我所知的觀點,至於別人怎麼認知,我無法左右。 ...
石昆牧 發表於 2012-6-9 09:28

小弟還是論壇新手.並不了解..各大前輩身分背景.

只.針對事件..論是非處事.不因個人情感喜惡.選邊口水戰! 小弟我..還是願意表示敬意!

不管是強辯或狡辯都只是[自圓]自慰行為.並不會改變旁觀者對當事者品格觀感!

評分人數

• 賴虎

學名:Ficus microcarpa Linn.
俗名:正榕,鳥松,Marabutan, Yongshuh, India Laurel Fig。
形態特徵:大 ...學名:Ficus microcarpa Linn..........

顯然下港兄那株可愛的”盆栽”喬木
菜鳥 發表於 2012-6-8 22:41

菜鳥老大~
您誤會大了啦,
弟的頭像是「台灣真柏」不是「正榕」,差很大、很大啦.....
不過它也是正港的的「喬木」哦,雖然只有100公分,呵呵~

本來不想再回應,但即然回了,就再多補充兩句。
喬木或灌木是植物的「屬性」,只有透過交配才會使屬性發生變異,
就像黃金獵犬是「長毛狗」,雖然我們可以剪短它的毛,但它還是屬於長毛狗,
要改變它的屬性,只有透過「交配」,
如找一隻「短毛」的拉不拉多來交配,才有可能生出「短一點毛的狗」,
多代以後或可以出現短毛的黃金獵犬或新品種的狗。
但人工的修剪是無法改變屬性的。

所以喬木要變灌木或灌木變喬木,唯一的可能就是「交配」,
以配種來產生變異的新種,才可以改變「屬性」。

評分人數

• ccglove

• ulumochi

• 大魚兒

• 羽身

回復 338# weberdece

對於 施不施[化肥藥] 小弟淺見認為 無關大樹茶或小樹茶 或百年古樹茶.  在於是否可認定為野生環境!

小弟認為..如果他不強調天然野生茶.或有機茶!無觀茶樹種類!

回復 331# 石昆牧

小弟有個疑惑,大樹茶就不會打農藥跟施肥嗎? 大部分的人不都是製茶的時候才會上山? 會知道平常時候茶農有沒有打農藥跟施肥?

評分人數

• ulumochi

• fffink1689

• 射過溪

• 菜鳥

回復  石昆牧

有回答跟沒有回答是一樣的  我已經說過 相同的環境上了  依大師涉獵 茶區這麼深 又能 ...
羽身 發表於 2012-6-9 09:41

如果您覺得我說得不夠好,您可以詢問其他人
或是
跟我一樣到茶山時幾年就知道
您一定比我聰明
去一次就知道是怎麼回事
跟陳先生一樣

評分人數

• 羽身

回復 331# 石昆牧

有回答跟沒有回答是一樣的  我已經說過 相同的環境上了  依大師涉獵 茶區這麼深 又能建議政府  必有一番見解分享 生態如何遭破壞?  到底有多嚴重?茶樹之間距離又是多少為佳 ? 大師又是根據什麼來判斷的  分享一下吧  前面的問題解或一下吧  謝謝

評分人數

回復  石昆牧

從本論題前段看..您跟交戰的另一方是對立的.您是被攻擊的!  我肯定您[就事論事]處事態 ...
涼拌豆腐 發表於 2012-6-8 23:45

這是我做人基本原則,不會有情緒與牽怒,就事論事,只闡述我所知的觀點,至於別人怎麼認知,我無法左右。只做好自己能做該做的,即可。

請問石老師   曾聽聞喝到打農藥的茶  口感上會很澀   且難以化開    是否真是如此?
又    有無其他方式能 ...
大庄 發表於 2012-6-9 09:03

我認為除非藥很重,不然喝不出差異。我是以身體感覺來判斷,穴脈會痛。

您的問題就像在問我"人的生存環境哪一種好?"
或許很多人都說自己喜歡就好

但若說
自然無破壞, ...
石昆牧 發表於 2012-6-9 08:04

請問石老師   曾聽聞喝到打農藥的茶  口感上會很澀   且難以化開    是否真是如此?
又    有無其他方式能以口感     辨別喝到的茶有無打農藥?     謝謝!

觀看訪客統計報表
計數器