返回列表 發帖
底款
內紫外紅
底款
這兩年多買的..
jackal.ken 發表於 2010-10-1 21:44

兄的綠標是對的,綠標大該是許多早期壺玩家的極限了,過了綠標壺的生產就進入了另一個時期,
所以綠標也可說是早期壺區分階段的一個重要分割點,市面上確實有仿品出現,
還是要配合時代特徵來看,才比較不會中槍。

謝謝兄的告知.
    兄說的沒錯.特別是對我來說綠標差不多是我的極限了.
                以我的年 ...
jackal.ken 發表於 2010-11-6 09:42

兄說的不錯,把一個階段玩熟玩通了,有機會再慢慢向老的玩,
壺與茶在鑑識上的道理是相通的,但壺因為受重視的時間較早,
所以出現仿壺的數量也很多,加上沒有完整的廠誌與外包等資料,
造就了許多天花亂墜的壺商,積非成是,成為新手入門永遠的夢靨。
唯有細心思維,學習辨識年代的特徵性,才可以玩的愉快,玩的自在。

回復  lin146
林董養得好,拍得精,欣賞了!
我的小六方放倉庫 N年,還未下過水呢,用同角度拍來比對
...
san 發表於 2010-11-9 15:47

呵呵~
團長您還有一把哦,
還記得另一把在我這吧,是同林兄的荊溪丁製的,有在泡哦,
改天帶回家照張相,讓它們團聚一下~

剛用手機簡單拍一下,給它們相會~
效果不太好,加減看~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復  下港人
哎哎!我們的通識教授可害慘我了!
自從讀了大作以後,開始依壺林祕笈認真做比對考古的功夫
...
san 發表於 2010-11-9 18:20

呵呵呵~,弟反省中....   

報告團長,商品壺一把出廠時才賣多少,一開始當然沒人仿,
等到壺開始熱門後就不同了,利潤高了嘛,最可怕的積非成是,
仿的比真的還大聲,這這這....這是什麼世界啊,呵呵~
還好團長買得早,呵呵呵~

那有人一買壺的開始就都懂了?至今也還沒人說壺他都完全懂了吧?
不就要多交流學習,才是上網的目的嘛!
45 ...
san 發表於 2010-11-10 11:47

團長,真的超好笑的耶,
呵呵呵~

啊~,慘了!慘!
那把小六方團長要負責,呵呵呵~

哈哈!還真的送出問題來呢
問題有答案,也就沒問題了!就拿回來,好好研討一番! ...
san 發表於 2010-11-10 14:37

呵呵呵~
只要是我貼的壺,不管是誰的,都會變仿的,您要小心哦~

回復  下港人
怪了!我不懂壺,可好久以來,貼在網上的許多壺,都沒人指說那一把是仿的啊!
這把青標期的 ...
san 發表於 2010-11-10 15:04

那您就得等他來跟您剖析了,
希望不要等到這一句才好:「拙說仿就是仿,淺腳別問那麼多...」,
呵呵~

觀看訪客統計報表
計數器