返回列表 發帖
喝到便宜撿到寶的老茶馬上就高潮~
爽得咧~但量少了就煩了~
kissesteven 發表於 2012-10-14 20:20

量少會很癢
該不該喝
喝了多少就少了多少
不喝又很期待

評分人數

一般新手都想提問並得知一個絕對的答案,這可為難老茶人了
一來這問題是新手想像出來....不是問題的問題
二來........很多事情並無絕對的答案

於是新手會認為老茶人答非所問或不知所云
因為他們認為問題很簡單,但事實卻非如此
順者他們的問題,不負責任的滿足他們自我想像的提問 ,是誤人子弟
但長篇大論的完整論述,他們又沒耐心聽,也不愛聽,更別說所需要的實際體驗了
於是就常被投以不削的眼光.............

似乎....各個領域裡,這樣的事情都在不斷發生著...............
射過溪 發表於 2012-9-30 00:35

不過話說回來,自己也曾經年輕過,迷惘過
也曾經在還沒有足夠的經驗前,對這世界做過種種的假設
更曾經無法從前輩們的回答中找到自己要的答案.

也正因此,我給年輕人的話總是不多
我會盡可能的講解某件事物的原理或方法,但絕不給方向
方向要自己拿定,並從實際的經驗中自己去修正,才有意義.
所以有時明知這些年輕人會碰得鼻青臉腫,我也不會去阻止
不碰怎麼會有經驗呢

評分人數

• chinatee

• 千尋

• 小神童

• 傳奇

不過話說回來,自己也曾經年輕過,迷惘過
也曾經在還沒有足夠的經驗前,對這世界做過種種的假設
更曾經無法從 ...
射過溪 發表於 2012-10-16 23:22

您給後輩的建言總是乾淨俐落.不加雕飾
不多但是很精實
後輩遇到挫折時您的勉勵總是詼諧又實用
讓後輩們倍感窩心.心情也好了個大半

評分人數

沒鼻青臉腫過.就不會知道.
國術館的跌打師.為什麼都那麼屌.
真的.

評分人數

沒鼻青臉腫過.就不會知道.
國術館的跌打師.為什麼都那麼屌.
真的.
tonystyle2002 發表於 2012-10-18 21:18

國術館老一輩口中的神人啊
西醫治不了都靠他
最屌的是那罐俗稱(藥洗)的祕方
我外曾祖母的哥哥是開國術館的
有給一帖(藥洗)
擦下去整個血管動起來

評分人數

說到牛排.

有人喜歡吃頂級牛排.
有人愛夜市的90元牛排.

我的話.
則喜歡在自家的瓦斯爐上.自煎牛小排.
最好5.6分熟.上桌前再輕微地上層薄鹽就好.
或偶爾倒點烤肉醬下去煎.也很讚.

評分人數

• 千尋

• 射過溪

• sonia

• 小神童

美.褪一分.韻.就顯一分.
惟消長當中.定不能缺的.
是修為與歷練.

相信茶也是.

評分人數

每一款茶.都是一件獨立的工藝作品.
它蘊含著茶師傅.所欲表達的作品意向.態度.與風格.
這東西若傳達不進茶人的心裡腦裡.也罷.
那麼光是停留在嘴裡的.永遠只是商品而已.

有感.

評分人數

搞不懂...
肚量跟雞屎般大.
那幹麻發帖找氣受呢?
我不懂...

評分人數

搞不懂...
肚量跟雞屎般大.
那幹麻發帖找氣受呢?
我不懂...
tonystyle2002 發表於 2012-10-19 21:53

發帖本就該承受公評
好壞自己要概括承受
不能接納的
就惦惦的孤芳自賞吧

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器