返回列表 發帖
最近好像又到了考研究所的季節.
筆試通過的.也許都在等待面試了吧.

話說.
也許你的研究計畫.雖經幾番修改.
仍不如預期那般令你感到滿意...其實ok.盡力就好~

別忘了面試時.將領帶打上.儀表乾淨.態度大方.講話從容點.回答專業問題時.別扭捏.別支晤.
帥不帥美不美都無所謂.只要語氣誠懇.精神自信.態度開放.這樣就很讚.

就像面對客戶時那樣..也許你並不是一個擅長以產品說服別人的sales...很簡單.那就用你的人.
短短二十分鐘..說不定.也許你的人.遠比你的研究計畫.來的更具無比說服力也不一定~

同事考研究所有感分享.

評分人數

• chinatee

• 小神童

• 射過溪

• Dior

• 瑩瑩

久久沒喝茶..

今日念頭一來.
腦袋第一閃過的.
便是去年的富裕好鐵.

話說.我實在沒什麼藏茶.
尤其懂我的更是少之又少.
所以我特別珍惜這款茶葉...

評分人數

• 射過溪

• 瑩瑩

• Dior

• chinatee

• 小神童

記得高中時常跟同學上陽明山泡溫泉.
那是個野生池.四人坐下去剛剛好..

缺點是.周遭野狗很多..尤其山上的狗不好惹..
每每機車停好..夜裡四人帶著手電筒.順著小小的小徑下去時.
一旦惡犬擋路.....雙方都很難避免衝突..............

十幾年沒去了.不知那口泉還在不在.挺懷念..

評分人數

• 射過溪

• 瑩瑩

• Dior

• chinatee

• 小神童

奇怪.最近這盆裡長了怪怪的東西.
葉子對生.青綠色.半透明的的東西.小小的.零星分布在青苔之中..好像也是苔蘚的一種.....
理論上不論是雜草.還是其它苔類.應該很難在弱勢的情況下生長才對...可是這東東好像愈長愈多......

是不醜.也沒什麼影響啦..只是很奇怪而已....分享一下...

恩....不知有沒有看到那東西...我這相機.....................................

補一張.

評分人數

• 小神童

• chinatee

• 阿德

• 射過溪

• 瑩瑩

• Dior

其實.我是這樣的.

我的同事.個個都能天天三合一了.
而我.又有什麼咖啡.是不能喝的呢?

小時候.看阿罵提茶枝茶給工人們喝.他們滿懷感激
而如今.我又有什麼茶.是難喝到必須丟棄的呢?

我相信.就像咖啡一樣.茶有好壞.功夫有高低.
但態度.是可以自己做主的.

評分人數

• 阿德

• 瑩瑩

• anliuu

• 射過溪

• Dior

• 小神童

忽然想起.雖說.不能喝的台茶我沒買過.
倒是..不能點的老山和沉粉...我有不少......
年輕時笨笨的.鼻子又不聰明.聞的也不夠多.
別人說純我就買

這才麻煩..倒院子還怕化學香料會把草弄死.
真的只能丟掉而已............

有感..

評分人數

• 阿德

• 瑩瑩

• anliuu

• 射過溪

• Dior

• 小神童

一旦.總是習慣將注意力.擺在那小小的螢幕上頭.
長期下來.一個人的視野.思維.與胸襟.
會不會也因此逐漸受限了呢.

持續嚴密觀察中....

評分人數

• 知秋

• 小神童

• 射過溪

• 阿德

說到口碑這東西.

說它脆弱.確實.它不堪一擊.
輕輕鬆鬆.一次失誤的交易.
便可能葬送在自己手裡.

可若說它牢不可破.也確實.
這用心計較.長時間積累而成的高牆.
又怎麼是誰人三兩下就能動搖的呢.

評分人數

• 小神童

• 瑩瑩

• 射過溪

中午跟同事一起訂便當.
注意到男生幾乎都訂了.還多叫了幾包白飯.
而女生.卻只有幾個人訂.

觀察了一下.
發現好多女生.都只有吃餅乾.或麵包.甚至不吃....

恩...我知道.當女人.維持身材不容易.尤其是夏天就快到了.
不過她們的父母.若是知道這狀況.恐怕會很擔心或生氣吧.

唉..........

評分人數

• 小神童

• 射過溪

恩..
是非.著根於外.學而時習.
包容.涵養於內.本立而道生.
我想.這也正是書上.所謂的君子吧.

評分人數

• 小神童

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器