返回列表 發帖
以前同學.這兩年學成歸國回台灣教書.
電話裡跟她聊.覺得很感慨.

以前.想弄個學生會長來當當.先不提政見.
就是讓你佈局一整個學期.跟ㄧ堆外系翻臉.
你還不一定選得上.

現在.則是連班代都要由老師指定.
才有人願意幹........

話說.別老怪填鴨教育.
學習的機會.難道你主動爭取過嗎?

評分人數

回復 1078# 射過溪

我很贊同.

尤其.薪水不會白拿..大家都是艱苦人...
也許互相幫不上忙.但至少相互體諒.團隊力量才出的來.

評分人數

確實如此,大家要多體諒才是
大家賺錢都是辛苦的,只是工作的屬性不同,辛苦的方向不同而已,沒有誰比較輕鬆
...
射過溪 發表於 2013-8-6 01:22

那真好.
君不見.有這個心.還又有這個能力.
為公司創建制度的人才.真是不可得...

評分人數

• 射過溪

其實.
網路世界真真假假.
i dont really care

真的.我把它當真.
假的.我也把它當真.

在T4U.
這樣輕輕鬆鬆的~
還不賴~

暗安啦~~~

評分人數

• 小神童

• 阿德

• 射過溪

說到RD(research and development)
和PM(product /project manager)

如果說.每天一定有人要進老闆辦公室.
我想..這兩單位經理.一定跑不掉.
(甚至連財務經理都不一定如此).

因為這樣.個人認為.也許能不沾酒.
或至少不勝酒力.還是比較好的..

有感.

評分人數

感恩tony大的高見
不過我們RD的經理蠻多的
也都不怎麼喝
只是PM的女經理沒幾個
但是都很會喝
:loveli ...
小王子 發表於 2013-8-7 20:47

呷茶隨想.也就隨寫而已.
不是什麼高見.參考就好.

評分人數

忽然發現.自己這年紀.
比很多人小了十幾二十歲.
卻又比那些人的小孩.大了十幾二十歲.
話說.這處在中間.離兩端都不遠的位置.也是有好處的.
這兩邊葫蘆裡究竟賣些什麼藥.我可是都清楚得很

評分人數

• 小神童

• 射過溪

忽然發現.自己這年紀.
比很多人小了十幾二十歲.
卻又比那些人的小孩.大了十幾二十歲.
話說.這處在中間.離兩 ...
tonystyle2002 發表於 2013-8-8 00:24

認真地說.

年輕人.明明在學老一輩那套.但卻只學了三分樣.
雖嘴巴說不學.但事實上.你又不能活出自己.
那是會很顧人怨的..

而老年人..那不用說了...
倚老賣老.別想年輕人會尊敬你.
那只會讓人想吐而已..

評分人數

• 小神童

• chinatee

• 射過溪

加入T4U一段時間了.
有些難聽話.也許商家們不愛聽.
但請相信我是一番好意.

大部分的商家.你們根本沒意識到.
你們把租專區.當成是在租一臺販賣機了.
你們只是被動的接受客人的投幣消費罷了.

產品.在你們眼中.不過是茶葉而已.
服務.在你們眼中.也只是單純的報價跟寄貨.
而行銷.你們從來也只關心產品的炒作而已.
我說.那跟租一臺販賣機並沒兩樣.
根本沒有競爭力可言.

聽我說.
技術也許可以代代傳承.但你們的經營思維.若再不肯變.
你們誰也禁不起消費群的世代交迭.
更別談什麼永續經營了.

晚安.

評分人數

其實.不論從網站經營的角度看.還是從茶商的角度看.亦或.從茶友或消費者的角度看..
不管你是版主.是茶商.還是茶友...多到其他版區走走.聊聊.分享.都是件很讚.很正面.很值得去做的事情.

例如以前.透過緣投大.我只能分享到他對茶壺的看法...當然.可能是因為我加入T4U的資歷淺....所以之前的我沒看到.
但以前的我不管.至少現在.透過他.在壺識之外.我還能看見大海.看見天空.看見澎湖之美.同時.也體察到了他對家鄉.對自然.以及人文的態度.

又.以前.我覺得他評壺很機車.但現在.因為他願意分享.於是乎透過瞭解.我發現原來.在壺以外的點上.我們也有著共同相信的事情.
原來.就像你我一樣.他對於家鄉.也充滿著眷戀.對於自然.也有著很豐沛的情感..並且.也有著和你我一樣敏銳的人文嗅覺.

我覺得如此大方.超越身分.版區的分享.真得是一件很不賴的事情.它讓參予T4U的不同身分.職業.或社會階層.彼此間.產生了更深入的瞭解.更多也更親近的連結.

有感...晚安...

評分人數

• anliuu

• 射過溪

• 小神童

觀看訪客統計報表
計數器